Реалии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
littledetina
10.01.2026 - 12:11
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Уточните,о каком вашем раньше илет речь. С 1935года мои родственники бесплатно жильё не полчали.может кто то раньше,но я их не помню и не слышал историй о бесплатном жилье.
Извините соврал,бабушка в Майкопе получила квартиру от молокозавода,но правда и дом строил молокозавод. А в маленьких городах жилье не давали.

У меня рядом с работой дом много квартирный построеный специально для работников где и сейчас колеги по старше живут. На против работы вообще три улицы построено по тому же принципу, до сих пор в по привычке тот район называется учхоз (учебное хозяйство). Я сейчас живу на улице которую построило СПК также для работников. Эти хорошие года были в 80х.
И на счёт маленьких, это всё в городе с населением на тот момент 16т.ч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7alex77
10.01.2026 - 12:14
2

Ярила

Ну да, если одной рукой увеличивать налоги, сборы, ЖКХ и иные поборы, а другой требовать повышать рождаемость, то хуй всего вам хорошего дорогой Президент и Правительство, а не рождаемость

[^]
basuka58
10.01.2026 - 12:14
2

Приколист

3 квартиры дали, сначала 1 в Казахстане, потом 1.5 и 4 в Красноярском крае.

[^]
toa03
10.01.2026 - 12:15
4

Приколист

Цитата (nocturnal11 @ 10.01.2026 - 08:36)
Ты кем раньше работал? Сколько квартир выдали?

Например, моему отцу- электромонтеру, работающему на комбинате дали квартиру через 5 лет - трешку в новом доме в 1994 году. Также мои одноклассники +/- год, два переехали в свои, выданные государством. Дома строились быстро до определённого года. Потом все пошло через жопу и очередей не стало.

[^]
masyamasin
10.01.2026 - 12:22
-1

Юморист

cool.gif

[^]
Zashibec
10.01.2026 - 12:23
0

Юморист

Грустно.

[^]
ВзлоХоббит
10.01.2026 - 12:26
2

Ярила

Мой отец, после института принял участок, четыре деревни, главный врач, дали служебную хату. Первый год был вообще не фонтан, дому было уже лет сорок, если не больше.
Потом перевели в более новый дом, прямо возле больницы.
И всё бесплатно.
Тёща с тестем получили четырёхкомнатную, на семью с тремя детьми, правда на стройке поработали, но бесплатно.

[^]
Radiy
10.01.2026 - 12:32
2

Ярила

Примеры вам нужны?
Мать окончила мединститут, распределили в небольшое село в Хакасии, дали дом.
вышла замуж, переехала в Б. Ирбу Красноярского края, как молодой семье дали 2 комн квартиру в 5 этажке . но им не нравилось в городе - решили уехать в деревню , жить на земле.
уехали в село в Шушенском районе, сначала дали временный домик( даже в 2 пришлось пожить) дали квартиру в 2 квартирном доме на земле (в строящемся , помню как мать с отцом занимались финальной отделкой.

[^]
fb03
10.01.2026 - 12:34
5

Ярила

Родители поженились в 1971. Вначале трудились учителями труда в школе Волгоградской области. Потом переехали в сам Волгоград, жили у родителей, потом на съёмной хате. Отец уже работал в каком-то СМУ простым работягой, мать -- бухгалтером рядовым. В 1981 получили 3-комнтаную квартиру в новостройке. Сейчас живём в их наследии, если б не страшный кровавый совок, где убивали людей миллионами, меня либо вообще бы не было, либо я платил так же за съёмную хату до конца дней. Или ипотеку так же. И да, пока вы платите ипотеку, квартира не ваша, а банка. И даже когда вы выплатили ипотеку, вас всегда могут выкинуть на мороз. Ну попали вы в аварию, например. лишились трудо- и соответственно платёжеспособности на год-полтора и привет, квартира ушла. В чудовищном человеконенавистническом СССР такое было немыслимо.

[^]
Школьница
10.01.2026 - 12:42
2

البنت ساذج

Российская версия
50+ лет назад
Ты закончил учиться, получил специальность? Или на завод там общежитие
Женился? Квартира!
2 детей? Тебе надо расширить житьё.

Сейчас.
Купить квартиру одному? Нет, ты не потянешь.
Семья? Дети? Родил трёх детей? На тебе 2млн +скидка по ипотеке, или выбирай квартиру... Б

[^]
eiche
10.01.2026 - 12:42
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (bratok123456 @ 10.01.2026 - 09:30)
Цитата
Рабочий класс раньше, в нашем раньше, дом не покупал, а получал бесплатно.

где ?

в Караганде

[^]
AndreySF
10.01.2026 - 12:44
-3

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 10.01.2026 - 15:48)
Цитата (AndreySF @ 10.01.2026 - 10:21)
Жилье, не в ипотеку, да. Только лет через 10-15 и там, где дадут. А жить до этого где? В коммуналках, общагах и прочих бараках. А если ребенок? А если двое?

Про всяких педофилов и то что в СССР преступности не было - полная хуйня.
Или Каневский в своей передаче уже 15 лет каждую неделю выдумывает сюжеты, или кто-то пиздит. Причем всякую бытовуху там как правило не разбирает. А именно - маньяки, насильники, педофилы и прочие убийцы. И это причем отрезок 70-80 годы.

Только лет через 10-15 и там, где дадут
1. Сколько сейчас срок погашения ипотеки? Ведь, на минуточку, пока она 100% не выплачена, она принадлежит банку. Про переплату по процентам вспоминать будем? А про то сейчас не очень большой выбор района для жилья (особенно еесли новострой - где недостроили, там и покупай)
2. Кто на что учился и кто где работал. Мне, как электрику одного из подразделений стройтрестя малосемейку (со всеми удобствами) выдали через месяц после того, как я женился. Хата подошла по очереди на 4й год, но мне не повезло - у жены бабка умерла и мы переехали в её квартиру. Так что жил я в "хрущёвке", а не новострое.

Или Каневский в своей передаче уже 15 лет каждую неделю выдумывает сюжеты, или кто-то пиздит
Тогда каждая такая хуйня была Событием городского масштаба (а то и республиканского). Сейчас же это - ежедневная "норма". Разницу улавливаем?
Тут пол ЯПа старпёров, которые вполне могут рассказать, как они проводили время ещё в конце 70х - начале 80х. Сейчас такое даже представить невозможно

ЗЫ. Я настолько "суперстар", что помню "царицу полей" в тех местах, где она никогда не вызревала и шла на силос. Так что "развитой социализм" я помню ну оочень хорошо.
И мне есть с чем сравнивать - за плечами и СССР, и послеперестроечное хрен пойми что, и "развитой запад" (гермашка в частности - за 10 лет смог многое о нём узнать), и то, что творится сейчас (в том числе и на "благославенном западе").

Чем старше становишься, тем меньше хочется "перемен" и больше стабильности.

Хм...
1. Срок погашения ипотеки сейчас да, 10-15, а у кого-то и больше. Тут я не спорю.
Только ты уже с первого года ипотеки въезжаешь в свою квартиру (с обременением, да) и живешь там, а не скитаешься по всяким блат хатам. Это не как сейчас - открыл карту, ткнул в ближайший дом, выбрал квартиру и завтра заехал.
2. Тебе выдали - а подавляющему большинству советских граждан не выдали.

И да, тогда никто не знал просто о том, что вот рядом творится какой-то пизде.
Самые страшные маньяки были или в союзе, или начинали в союзе.
Правда не писала правды, в Известиях не было известий. Был только Труд за 3 копейки ©

[^]
Shmidt777
10.01.2026 - 12:47
0

Приколист

Откуда она знает, что надо делать?

[^]
albinos
10.01.2026 - 12:56
2

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 10.01.2026 - 08:36)
Ты кем раньше работал? Сколько квартир выдали?

Я продолжу. Мои родители вместе со мной жили в семейном общежитии. Потом маме архитектору-строителю от ПроектногоНИИ выделили нескольким семьям квартиры рядом с её работы.
Республиканский Главк «Автотехобслуживания» большинству работников нуждающихся в жилье выделили на самом краю города квартиры.
Москва. НПО Геофизика. Большинство работников так и жили радом со своим Заводом.
Это можно бесконечно, до следующего нового года продолжать

[^]
nocturnal11
10.01.2026 - 13:01
0

Ярила

Цитата (toa03 @ 10.01.2026 - 12:15)
Например, моему отцу- электромонтеру, работающему на комбинате дали квартиру через 5 лет - трешку в новом доме в 1994 году. Также мои одноклассники +/- год, два переехали в свои, выданные государством. Дома строились быстро до определённого года. Потом все пошло через жопу и очередей не стало.

94 год это уже при Ельцине

[^]
and2065
10.01.2026 - 13:03
1

Юморист

Цитата (nix1976 @ 10.01.2026 - 10:34)
ну уж про "дом бесплатно" допустим ты загнул конечно....

Мои родители получили дом, но как дом стены и крыша, потом отец сам всё доделал но материалы для строительства давали бесплатно, рядом ещё баню построил и кладовки, это было 1970х детей трое.

[^]
Kotvmechke
10.01.2026 - 13:13
1

Шутник

Цитата (skorpion11 @ 10.01.2026 - 10:34)
Цитата (Kotvmechke @ 10.01.2026 - 08:53)
Уточните,о каком вашем раньше илет речь. С 1935года мои родственники бесплатно жильё не полчали.может кто то раньше,но я их не помню и не слышал историй о бесплатном жилье.
Извините соврал,бабушка в Майкопе получила квартиру от молокозавода,но правда и дом строил молокозавод. А в маленьких городах жилье не давали.

А где тогда жили в маленьких городах? На улице?

Землю давали,а дальше стройся как хочешь. Вас это удивляет? Не все живут в многоэтажках.

[^]
Sharapow88
10.01.2026 - 13:37
3

Ярила

По-моему бесполезный срач в комментах. В ролике явно речь о штатах в ретроспективе 50-х годов и современности. Я думаю для амеров это отдельная боль. В 50-х штаты находились на невероятном экономическом подъёме, конец которого наступил только в 70-х годах и обозначился топливным кризисом который спровоцировал ОПЕК.... К этому моменту многие американцы вообще разучились считать бабки, ибо в 50-х обычный сотрудник мака вполне мог себе позволить машину и дом

[^]
Lewii63
10.01.2026 - 13:37
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 10.01.2026 - 11:59)
Я интересовался про обычного строителя или обходчика путей им не давали

Тесть слесарем на заводе работал.Сначало однушку дали. После рождения второго ребенка трёшку в новой панельке.

Вообще весь старый фонд это квартиры кому-то выданные,а потом приватизированы в 90х.
Есть ещё кооперативные дома. Но их десяток против сотни. У нас весь город построен в СССР и на конец союза проживало 750 тыщ.человек. И никто на улице не жил))) Хоть общагу,но давали. Я потом в такой общаге первую квартиру покупал за 5000$

[^]
Морепродукт
10.01.2026 - 13:40
3

Юморист

Цитата (Termez11 @ 10.01.2026 - 08:19)
Рабочий класс раньше, в нашем раньше, дом не покупал, а получал бесплатно. Как и медицину, как и образование и тд и тп. Вангую, сейчас налетят ВыФсеВрети, КговавыйСовок, БесплатноНеДавали, НетТуалетнойБумаги и им подобные.

Дай руку, товарищ. Если кто не понял, это не ругательство)

[^]
fb03
10.01.2026 - 13:43
2

Ярила

Цитата (AndreySF @ 10.01.2026 - 12:44)
Хм...
1. Срок погашения ипотеки сейчас да, 10-15, а у кого-то и больше. Тут я не спорю.
Только ты уже с первого года ипотеки въезжаешь в свою квартиру (с обременением, да) и живешь там, а не скитаешься по всяким блат хатам. Это не как сейчас - открыл карту, ткнул в ближайший дом, выбрал квартиру и завтра заехал.
2. Тебе выдали - а подавляющему большинству советских граждан не выдали.

И да, тогда никто не знал просто о том, что вот рядом творится какой-то пизде.
Самые страшные маньяки были или в союзе, или начинали в союзе.
Правда не писала правды, в Известиях не было известий. Был только Труд за 3 копейки ©

Пиздишь, либераст. Именно что подавляющему количеству граждан выдали. Но очень многие не успели получить, благодаря вашей капиталистической братии, да.
И это, насчёт "въехал в свою квартиру по ипотеке". Вы, либерасты, такие долбоёбы, что не в состоянии понять: пока ты не выплатил ипотеку, квартира не твоя.

[^]
В0здух
10.01.2026 - 13:49
3

Балагур

Цитата (xrenotenn @ 10.01.2026 - 09:56)
Да-уж. Так и есть. По крайней мере в Канаде да США. Раньше на одну зарплату можно было семью растить с 5 детьми, а теперь, на две зарплаты и одного ребёнка не позволить. Заебись.

Хоть один здоровый комментарий. Видос не про Россию или СССР. И да, уровень жизни в Европе сейчас и лет 30-40 назад, сильно просел.

[^]
SERG35
10.01.2026 - 13:51
-1

Ярила

Как маленькие.

"Дали бесплатно"

Чушь. Бесплатно не бывает, квартиру кто то финансировал, строил, оформлял. Получал зарплату и прибыль, платил налоги.

Есть разные системы распределения, которые сложно сравнивать.

По мне и "бесплатные" квартиры и квартиры в кредит - просто разные формы наебки населения.

В первом случае все работают за скромную зарплату, недополучают, потом некая система распределения "выдает" квартиры по своим правилам и усмотрению.

Во втором - в процесс инвестиций добавляется банк, стоимость квартиры удваивается, покупатель оплачивает две цены квартиры.

Нормальный человек, не прогуливавший арифметику может смекнули, что квартиру куда выгоднее купить без посредника. Деньги все равно будут брать у тебя, вопрос в сумме. Не хочешь ждать - напрягись, научись чему то, что не умеют другие, продавай свой труд дорого, делай бизнес, если способен. Потерпи сколько то, поставив цель.

Но нет, пингвинам думать и считать ( на их новоязе "париться") западло, проще в банк и в кабалу.
Каждый выбирает по себе

[^]
В0здух
10.01.2026 - 13:52
0

Балагур

Цитата (Sharapow88 @ 10.01.2026 - 13:37)
По-моему бесполезный срач в комментах. В ролике явно речь о штатах в ретроспективе 50-х годов и современности. Я думаю для амеров это отдельная боль. В 50-х штаты находились на невероятном экономическом подъёме, конец которого наступил только в 70-х годах и обозначился топливным кризисом который спровоцировал ОПЕК.... К этому моменту многие американцы вообще разучились считать бабки, ибо в 50-х обычный сотрудник мака вполне мог себе позволить машину и дом

Если Американские сериалы внимательно смотреть, то жить в квартире а не в своем доме, это за черной бедности

[^]
Морепродукт
10.01.2026 - 13:54
4

Юморист

Цитата (SERG35 @ 10.01.2026 - 13:51)
Как маленькие.

"Дали бесплатно"

Чушь. Бесплатно не бывает, квартиру кто то финансировал, строил, оформлял. Получал зарплату и прибыль, платил налоги.

Есть разные системы распределения, которые сложно сравнивать.

По мне и "бесплатные" квартиры и квартиры в кредит - просто разные формы наебки населения.

В первом случае все работают за скромную зарплату, недополучают, потом некая система распределения "выдает" квартиры по своим правилам и усмотрению.

Во втором - в процесс инвестиций добавляется банк, стоимость квартиры удваивается, покупатель оплачивает две цены квартиры.

Нормальный человек, не прогуливавший арифметику может смекнули, что квартиру куда выгоднее купить без посредника. Деньги все равно будут брать у тебя, вопрос в сумме. Не хочешь ждать - напрягись, научись чему то, что не умеют другие, продавай свой труд дорого, делай бизнес, если способен. Потерпи сколько то, поставив цель.

Но нет, пингвинам думать и считать ( на их новоязе "париться") западло, проще в банк и в кабалу.
Каждый выбирает по себе

Вы долбоеба кусок. Вы млеете по Гозману.. Короче нах пошёл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16581
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх