Узбекистанский лепёшечник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapSmollett
15.12.2025 - 21:32
1
Статус: Offline

Ярила

До чего же здорово, что у себя в Нерезиновой я могу купить такую красоту! (Ну, правда, места знать надо, где именно можно купить самый лучший патыр, но ведь главное - можно!). А то ведь осталось бы только в памяти о детстве...

[^]
Forestgamp
2

Ярила

Цитата (Щпрот @ 15.12.2025 - 21:00)
На Фархадском рынке плов кушал?

Непомню. Был в Ташкенте, Самарканде и Бухаре. Все смешалось в едином гасрономическом тумане
..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kiokumizu
3
Статус: Online

Наблюдатель

Цитата (pav56 @ 15.12.2025 - 21:19)
Все, кто приехал в СШ из Средней Азии скучают до слез по среднеазиатской кухне. И все - поголовно - пытаются имитировать. Печем лепешки, самсушки, пловы варим, лагманы, манты и шурпу.
Продвинутые казаны покупают некоторые даже чугунные. Осдобо продвинутые даже тандыры делают.
Но все не то. Вкусно, но не так. Был в Ташкенте, давно, купил самсушек на Алайском. Тесто слоеное, хрустит, откусишь - сок и жир капают, безумно вкусные. Как они это делают - только Бог знает.
И ведь это, так сказать массовое производство на продажу, что они делают для себя - даже представить страшно.
А мы тут пытаемся подражать. Авсралийская баранина неплоха, но тот, кто пробовал гиссарского барана... дальше понятно. Да и про говядину. Азиаты так умудряются варить говяжий бульон (мне говорили - вярят очень медленно и больше суток, я пробовал, не то), что выпив пиалу такого бульона - и ты готов на великие свершения, как в жизни, так и в постели с подругой.
Очень надеюсь, что хоть под конец жизни я смогу посетить мой родной Ташкент и опять окунуться в еду и всю атмосферу.
А пока - мы пытаемся.

Не вы одни пытаетесь. Мы в Израиле тоже пытаемся, не совсем так получается, но близко. Особенно если у арабов баранину купить, совсем близко получается. А мантышницу и казан мы с собой привезли, и манты в ней получаются просто отличные.

[^]
ЛешийСова
15.12.2025 - 21:33
0

Весельчак

Складно получается!
Да и тыщщу раз понтовей чем дворы мести.

[^]
Borwag
15.12.2025 - 21:35
0

Ярила

Наш калач лучше. И бублик.

Это сообщение отредактировал Borwag - 15.12.2025 - 21:43

[^]
underfined
15.12.2025 - 21:35
3

Хохмач

Ел текие в Андижане очень давно !ножом запрещают резать только руками разделять 1976 год

[^]
pav56
15.12.2025 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Добротатарин @ 15.12.2025 - 21:23)
Все, кто приехал в СШ из Средней Азии скучают до слез по среднеазиатской кухне. И все - поголовно - пытаются имитировать. Печем лепешки, самсушки, пловы варим, лагманы, манты и шурпу.
Продвинутые казаны покупают некоторые даже чугунные. Осдобо продвинутые даже тандыры делают.
Но все не то. Вкусно, но не так. Был в Ташкенте, давно, купил самсушек на Алайском. Тесто слоеное, хрустит, откусишь - сок и жир капают, безумно вкусные. Как они это делают - только Бог знает.
И ведь это, так сказать массовое производство на продажу, что они делают для себя - даже представить страшно.
А мы тут пытаемся подражать. Авсралийская баранина неплоха, но тот, кто пробовал гиссарского барана... дальше понятно. Да и про говядину. Азиаты так умудряются варить говяжий бульон (мне говорили - вярят очень медленно и больше суток, я пробовал, не то), что выпив пиалу такого бульона - и ты готов на великие свершения, как в жизни, так и в постели с подругой.
Очень надеюсь, что хоть под конец жизни я смогу посетить мой родной Ташкент и опять окунуться в еду и всю атмосферу.
А пока - мы пытаемся.

Ну х.з., купил баранину, курдючный жир, намесил тесто и запёк самсу...в обычной духовке! Очень вкусно и то! Рецепт дать? Базару нет, в тандыре будет немного ловчее, но совсем чуть-чуть.

Подскажите, где можно купить курдючный жир в СШ. Я буду по гроб благодарен. Возможно, я тупой в некоторых вопросах. Черную зиру нашел, копченого угря нашел. Казы, реальный кумыс и курдючный жир - в СШ - пока не нашел.

[^]
pav56
15.12.2025 - 21:40
3

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 15.12.2025 - 21:32)
А пока - мы пытаемся.

Не вы одни пытаетесь. Мы в Израиле тоже пытаемся, не совсем так получается, но близко. Особенно если у арабов баранину купить, совсем близко получается. А мантышницу и казан мы с собой привезли, и манты в ней получаются просто отличные.

Очень рад был прочитать, жаль, что не могу плюсануть несколько раз agree.gif

[^]
kiokumizu
3

Наблюдатель

Цитата (underfined @ 15.12.2025 - 21:35)
Ел текие в Андижане очень давно !ножом запрещают резать только руками разделять 1976 год

Да кто же лепешки ножом режет?! Их только руками ломать нужно. Берешь ее, горячую, начинаешь ломать и раздавать за столом, а серединку - себе любимому. До сих пор так делаю, дети знают - серединка лепешки папина.

[^]
bobzil
0

Юморист

#ЭТОНЕПЛОВ

[^]
Borwag
15.12.2025 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 15.12.2025 - 21:40)

Да кто же лепешки ножом режет?! Их только руками ломать нужно. Берешь ее, горячую, начинаешь ломать и раздавать за столом, а серединку - себе любимому. До сих пор так делаю, дети знают - серединка лепешки папина.

Лепешка вот. А в старотовом посте - лаваш.

Узбекистанский лепёшечник

[^]
Shikor
15.12.2025 - 21:43
3

Приколист

Конецно красивая лепешка,но самая вкусная из муки 3го сорта.Оби нон.
ОбИ-вода,НОН-хлеб.

[^]
Vinegret
15.12.2025 - 21:47
0

Весельчак

Цитата (Tiggz @ 15.12.2025 - 22:13)
Вкусни липошка из тандир,да)) черний волосинкэ вытищил, вибрасил и дальши кющай, дарагой...)

Черний и кудрявий? gigi.gif

[^]
kiokumizu
15.12.2025 - 21:48
4

Наблюдатель

Цитата (Borwag @ 15.12.2025 - 21:42)
Цитата (kiokumizu @ 15.12.2025 - 21:40)

Лепешка вот. А в старотовом посте - лаваш.

Я не знаю где ты такие лепешки видел. Тут разговор за узбекские лепешки, а какие они бывают - мне рассказывать не надо, я в Узбекистане родился и 29 лет прожил. Лаваш это другой вид хлеба, готовят его на Кавказе, в Закавказье, в Турции, Иране.

[^]
pav56
15.12.2025 - 21:49
2

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 15.12.2025 - 21:24)
Цитата (Forestgamp @ 15.12.2025 - 20:16)
Ташкент - город хлебный! Я там за 5 дней на 5 кг поправился.

Я и на Фархадском, он же Чиланзарский, и на Паркентском, и на Алайском, и на Чорсу, и на Куйлюкском рынках плов пробовал. Но мне по душе больше ферганский плов, в Ташкенте плов суховат, на мой вкус. Зато чучвара, это пельмени так по-узбекски называются, были очень вкусные именно в Ташкенте, в пельменной рядом с гостиницей "Ташкент". А еще, очень вкусная самса была в Фергане, в Киргилях, возле ресторана "Павлин". Мы там часто самсу покупали, свежие лепешки, помидорки-огурчики-перчик, бутылочку беленькой 0.75, и таким вот образом обедали, человек пять-шесть нас было. А самый вкусный шашлык, из баранины, я ел на перевале Камчик, по дороге из Ферганы в Ташкент, в самой высокой точке, еще до того, как сделали новую трассу, в обход опасного высокогорного участка. Эх, времена были...

Я не собираюсь устраивать здесь пловосрач. Я для себя выработал рецепт плова, в основе - Ташкентский, с некоторыми добавками, мне и всем другим очень нравится. Но всегда хочется попробовать новое. Я в курсе про Ферганский плов, но никогда не пробовал. Просто интересно, чем конкретно он Вам больше понравился?
Я допускаю, что он намного лучше. Просто, не хочется стать героем анекдота - мы всю жизнь думали, что это оргазм, а оказалось, что это астма, думаю, что понятно.

[^]
Skaarj
15.12.2025 - 21:51
2

Ярила

А знаете почему у этого молодого человека руки не волосатые? А потому что тесто липкое! idea.gif

[^]
kiokumizu
15.12.2025 - 22:02
4

Наблюдатель

Цитата (pav56 @ 15.12.2025 - 21:49)
Цитата (kiokumizu @ 15.12.2025 - 21:24)
Цитата (Forestgamp @ 15.12.2025 - 20:16)
Ташкент - город хлебный! Я там за 5 дней на 5 кг поправился.

Я и на Фархадском, он же Чиланзарский, и на Паркентском, и на Алайском, и на Чорсу, и на Куйлюкском рынках плов пробовал. Но мне по душе больше ферганский плов, в Ташкенте плов суховат, на мой вкус. Зато чучвара, это пельмени так по-узбекски называются, были очень вкусные именно в Ташкенте, в пельменной рядом с гостиницей "Ташкент". А еще, очень вкусная самса была в Фергане, в Киргилях, возле ресторана "Павлин". Мы там часто самсу покупали, свежие лепешки, помидорки-огурчики-перчик, бутылочку беленькой 0.75, и таким вот образом обедали, человек пять-шесть нас было. А самый вкусный шашлык, из баранины, я ел на перевале Камчик, по дороге из Ферганы в Ташкент, в самой высокой точке, еще до того, как сделали новую трассу, в обход опасного высокогорного участка. Эх, времена были...

Я не собираюсь устраивать здесь пловосрач. Я для себя выработал рецепт плова, в основе - Ташкентский, с некоторыми добавками, мне и всем другим очень нравится. Но всегда хочется попробовать новое. Я в курсе про Ферганский плов, но никогда не пробовал. Просто интересно, чем конкретно он Вам больше понравился?
Я допускаю, что он намного лучше. Просто, не хочется стать героем анекдота - мы всю жизнь думали, что это оргазм, а оказалось, что это астма, думаю, что понятно.

Нет, пловосрач мы устраивать не будем. Каждый делает так, как ему нравится. Я учился делать плов у мастера, который специализировался на приготовлении плова на свадьбах, конечно, у меня получается не так, как у него.
Разница между ташкентским и ферганским пловом в порядке приготовления - в ташкентском сначала кладут мясо, потом лук. В ферганском - сначала лук, потом мясо, причем мясо режут небольшими кусочками. В ташкенстком куски мяса крупные. Так же в ташкентском обязательно используется нут, крупный горох. Есть еще нюансы, о них можно говорить долго, но можно захлебнуться слюной. lol.gif

[^]
Кеттарийка
15.12.2025 - 22:02
5

Ярила

Цитата (азиЯт @ 15.12.2025 - 20:46)
Красиво, замечательно, очень вкусно. И я в тех краях жил, как и мои предки 70 лет до этого, которые по зову сердца и советской власти пришли нести свободу. А также цивилизацию, образование, медицину, вне зависимости от того бай ты, или простой декханин. Пришлось уехать, когда вот такие милые ребята на улицах начали кричать "урус, езжай домой"(хотя мы вообще татары), бить, убивать, местами массово (например, Узген).
А так очень милые люди, кухня отличная, да.

Например Узген. Через водохранилище от меня.земляк. Не просто кричали, урус уезжай, а выживали из домов. Я на одну пятую русская, папа азербайджанец, мама татарка. Но лепешки не забуду и люблю. С каймаком, молоком, виноградом. Вкус детства

[^]
Кеттарийка
15.12.2025 - 22:03
1

Ярила

Привет из Советабада, сейчас - Ханабад)))

[^]
Кеттарийка
15.12.2025 - 22:07
2

Ярила

По поводу курдючного сала и дивзры, дядья живут в штатах, берут у арабов. Тандыр и таган для плова во дворе , я даже посмеялась, что они как и не уезжали из Узбекистана

[^]
ЛенивыйРыбо
15.12.2025 - 22:09
-4

Хохмач

а вот те,которые тут в теме орут,типа чурки-валите домой,чем вы отличаетесь от них,которые тогда кричали-урус,вали домой? задайте себе этот вопрос,хотя...толку то,один хер не поймете...

[^]
sekach
15.12.2025 - 22:17
-1

Ярила

Вот пускай он дома лепит свои лепёшки,а мы тут свои караваи будем печь,и всем будет хорошо !

[^]
sekach
15.12.2025 - 22:18
3

Ярила

Цитата
а вот те,которые тут в теме орут,типа чурки-валите домой,чем вы отличаетесь от них,которые тогда кричали-урус,вали домой? задайте себе этот вопрос,хотя...толку то,один хер не поймете...

Мы не выгоняем из своих квартир и не убиваем!У тебя интернет под носом,забей забей геноцид русских в Душанбе в1990,раз тебе одиннадцать было тогда!

[^]
ДНЕ
15.12.2025 - 22:19
1

Балагур

Цитата (Marakesh @ 15.12.2025 - 21:21)
Да просто накачали тебя ненавистью к определённым нациям. Через телевизор накачали, через рунет, через канальи в Телеге, да прямо здесь на ЯПе накачивают, а ты ведёшься.
Главное не забудь, что нацисты и фашисты - они на Украине.

И ты думаешь, что видео где они туда дрочат на Мосфильме снимали, да?!

[^]
neardachnik
15.12.2025 - 22:20
1

Ярила

Ай маладец какой. Вот пусть и лепит там у себя в Узбекистане. Или это... Постойте. Где снято то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14125
17 Пользователей: sergey285285, Lisicci, tanto77, legalas64, electroNICK, nech, yadima1, yohanzzz, Abvgdeezhtt, shmuher, pwal, Шульц, serge2id, Ustyg07, morozz69, Balkarik, smeran
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх