Узбекистанский лепёшечник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щпрот
15.12.2025 - 21:00
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 4082
Цитата (Forestgamp @ 15.12.2025 - 20:16)
Ташкент - город хлебный! Я там за 5 дней на 5 кг поправился.

На Фархадском рынке плов кушал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seva79
15.12.2025 - 21:02
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.20
Сообщений: 483
Пусть этот мамбет дома живёт и лепит там свои плюшки.
Он и его соплеменники мне в хуй не упёрлись.
 
[^]
Бхаведанта
15.12.2025 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 1274
🤣 ох, рассмешил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kiokumizu
15.12.2025 - 21:06
2
Статус: Online


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1632
Цитата (ЯЕсть @ 15.12.2025 - 20:03)
Цитата (DNAError @ 15.12.2025 - 19:16)
Патыр делает. Они красивые, долго хранятся, но мне на вкус больше нравится оби-нон. Это те самые обычные лепешки.

Как живший в детстве в Душанбе (пока наших ножами и арматурой точики не погнали из нашего дома) - прям сейчас бы много денег отдал за ту самую лепёшку. Разрезать вдоль пока горячая, чутка советского сливочного маслица и ломоть докторской колбасы - это великое колдунство вкуса! dont.gif

Как по мне, так лучше горячая свежая лепешка с каймаком и медом и зеленым горячим чаем. В детстве я мог целую лепешку в одиночку таким образом съесть.
 
[^]
WladR1977
15.12.2025 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 6426
Цитата (иСережатоже @ 15.12.2025 - 19:46)
Пусть у себя дома и печёт благодарным землякам.
Мне пироги больше по душе русские, от бабушки.

И пирожочки , с капустой, потрипкой и картошкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jfhgdjlhgls
15.12.2025 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.24
Сообщений: 1688
Никогда не понимал этого украшательства. Особенно с лицами. Это же просто еда. Красоту нельзя есть.
 
[^]
Niknam
15.12.2025 - 21:07
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 11.04.18
Сообщений: 63
Берём такого в Россию или он тоже специалист и пошел нахер?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kiokumizu
15.12.2025 - 21:07
2
Статус: Online


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1632
Цитата (AlexanderYar @ 15.12.2025 - 20:35)
Цитата (ЯЕсть @ 15.12.2025 - 20:03)
Как живший в детстве в Душанбе (пока наших ножами и арматурой точики не погнали из нашего дома) - прям сейчас бы много денег отдал за ту самую лепёшку. Разрезать вдоль пока горячая, чутка советского сливочного маслица и ломоть докторской колбасы - это великое колдунство вкуса!

А если с каймаком?

Вот, ты шаришь!
 
[^]
dfg12
15.12.2025 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 2884
Свежие узбекские лепешки вкусные
 
[^]
Торус
15.12.2025 - 21:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.23
Сообщений: 219
Цитата (terch74 @ 15.12.2025 - 19:15)
Всё ничего,но он этими руками очко подмывает

А ты с грязным очком ходишь?) или ершиком смахиваешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бимбос
15.12.2025 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 3690
Цитата (вепс66 @ 15.12.2025 - 19:34)
Какой нахуй узбекистанский? Где вы такие слова берёте?
Узбекский, ёпта!

Ты будешь Денисюка учить заголовки придумывать?🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Добротатарин
15.12.2025 - 21:14
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.24
Сообщений: 125
Поссал, хуй стряхнул и дальше лепить)
 
[^]
Pappas
15.12.2025 - 21:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.10.22
Сообщений: 1924
Цитата (Tiggz @ 15.12.2025 - 19:21)
Цитата (melgabber @ 15.12.2025 - 19:17)
как они держаться и не попадают?

На соплях)))))

Не, на глютене.
 
[^]
tynblpb
15.12.2025 - 21:16
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.01.24
Сообщений: 60
Цитата (Seva79 @ 15.12.2025 - 21:02)
Пусть этот мамбет дома живёт и лепит там свои плюшки.
Он и его соплеменники мне в хуй не упёрлись.

Мамбет - это про казахов, долбоебина.

Это сообщение отредактировал tynblpb - 15.12.2025 - 21:16
 
[^]
imper
15.12.2025 - 21:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.16
Сообщений: 199
Есть магия какая-та когда еду так готовят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
15.12.2025 - 21:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2950
Все, кто приехал в СШ из Средней Азии скучают до слез по среднеазиатской кухне. И все - поголовно - пытаются имитировать. Печем лепешки, самсушки, пловы варим, лагманы, манты и шурпу.
Продвинутые казаны покупают некоторые даже чугунные. Осдобо продвинутые даже тандыры делают.
Но все не то. Вкусно, но не так. Был в Ташкенте, давно, купил самсушек на Алайском. Тесто слоеное, хрустит, откусишь - сок и жир капают, безумно вкусные. Как они это делают - только Бог знает.
И ведь это, так сказать массовое производство на продажу, что они делают для себя - даже представить страшно.
А мы тут пытаемся подражать. Авсралийская баранина неплоха, но тот, кто пробовал гиссарского барана... дальше понятно. Да и про говядину. Азиаты так умудряются варить говяжий бульон (мне говорили - вярят очень медленно и больше суток, я пробовал, не то), что выпив пиалу такого бульона - и ты готов на великие свершения, как в жизни, так и в постели с подругой.
Очень надеюсь, что хоть под конец жизни я смогу посетить мой родной Ташкент и опять окунуться в еду и всю атмосферу.
А пока - мы пытаемся.

Узбекистанский лепёшечник
 
[^]
PRO100
15.12.2025 - 21:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 2589
нарезной с деревянных полок, с ЗиЛа 130го и нахуй лепешки эти все))

Это сообщение отредактировал PRO100 - 15.12.2025 - 21:21

Узбекистанский лепёшечник
 
[^]
Добротатарин
15.12.2025 - 21:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.24
Сообщений: 125
Цитата (saddam911 @ 15.12.2025 - 19:22)
Когда-то был лозунг: "Хвала рукам что пахнут хлебом!". Всем кто трудится на благо людей и при этом старается чтобы потребителям (какое убогое слово) было приятно - низкий поклон. В любом деле, у любых народов, есть свои мастера которые умеют делать потрясающие вещи.

Дело было на рынке, Самара, лет десять назад. Девушка покупает лепёшку, ей дают пригоревшую, она просит заменить. На это ей продавщица хамовито, у нас хлеб не выбирают или что то типа того...я не сдержался, говорю так пиздуй и жарь у "вас", а у нас горелые не катят.
Поворчяла, но заменила.
 
[^]
Marakesh
15.12.2025 - 21:21
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.10.07
Сообщений: 443
Цитата (Балфур @ 15.12.2025 - 19:17)
До чего дошёл. Что даже такое видео, вызывает негатив и отторжение.

Да просто накачали тебя ненавистью к определённым нациям. Через телевизор накачали, через рунет, через канальи в Телеге, да прямо здесь на ЯПе накачивают, а ты ведёшься.
Главное не забудь, что нацисты и фашисты - они на Украине. dont.gif
 
[^]
pav56
15.12.2025 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2950
Цитата (AlexanderYar @ 15.12.2025 - 20:35)
Цитата (ЯЕсть @ 15.12.2025 - 20:03)
Как живший в детстве в Душанбе (пока наших ножами и арматурой точики не погнали из нашего дома) - прям сейчас бы много денег отдал за ту самую лепёшку. Разрезать вдоль пока горячая, чутка советского сливочного маслица и ломоть докторской колбасы - это великое колдунство вкуса!

А если с каймаком?

А если с горным медом?
 
[^]
Македо123
15.12.2025 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.25
Сообщений: 1119
Один вопрос, как они тесто на такое количество лепешек на продажу месят не видел не в одной лепешечной тестомеса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Добротатарин
15.12.2025 - 21:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.24
Сообщений: 125
Цитата (pav56 @ 15.12.2025 - 21:19)
Все, кто приехал в СШ из Средней Азии скучают до слез по среднеазиатской кухне. И все - поголовно - пытаются имитировать. Печем лепешки, самсушки, пловы варим, лагманы, манты и шурпу.
Продвинутые казаны покупают некоторые даже чугунные. Осдобо продвинутые даже тандыры делают.
Но все не то. Вкусно, но не так. Был в Ташкенте, давно, купил самсушек на Алайском. Тесто слоеное, хрустит, откусишь - сок и жир капают, безумно вкусные. Как они это делают - только Бог знает.
И ведь это, так сказать массовое производство на продажу, что они делают для себя - даже представить страшно.
А мы тут пытаемся подражать. Авсралийская баранина неплоха, но тот, кто пробовал гиссарского барана... дальше понятно. Да и про говядину. Азиаты так умудряются варить говяжий бульон (мне говорили - вярят очень медленно и больше суток, я пробовал, не то), что выпив пиалу такого бульона - и ты готов на великие свершения, как в жизни, так и в постели с подругой.
Очень надеюсь, что хоть под конец жизни я смогу посетить мой родной Ташкент и опять окунуться в еду и всю атмосферу.
А пока - мы пытаемся.

Ну х.з., купил баранину, курдючный жир, намесил тесто и запёк самсу...в обычной духовке! Очень вкусно и то! Рецепт дать? Базару нет, в тандыре будет немного ловчее, но совсем чуть-чуть.
 
[^]
kiokumizu
15.12.2025 - 21:24
4
Статус: Online


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1632
Цитата (Щпрот @ 15.12.2025 - 21:00)
Цитата (Forestgamp @ 15.12.2025 - 20:16)
Ташкент - город хлебный! Я там за 5 дней на 5 кг поправился.

На Фархадском рынке плов кушал?

Я и на Фархадском, он же Чиланзарский, и на Паркентском, и на Алайском, и на Чорсу, и на Куйлюкском рынках плов пробовал. Но мне по душе больше ферганский плов, в Ташкенте плов суховат, на мой вкус. Зато чучвара, это пельмени так по-узбекски называются, были очень вкусные именно в Ташкенте, в пельменной рядом с гостиницей "Ташкент". А еще, очень вкусная самса была в Фергане, в Киргилях, возле ресторана "Павлин". Мы там часто самсу покупали, свежие лепешки, помидорки-огурчики-перчик, бутылочку беленькой 0.75, и таким вот образом обедали, человек пять-шесть нас было. А самый вкусный шашлык, из баранины, я ел на перевале Камчик, по дороге из Ферганы в Ташкент, в самой высокой точке, еще до того, как сделали новую трассу, в обход опасного высокогорного участка. Эх, времена были...
 
[^]
Добротатарин
15.12.2025 - 21:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.24
Сообщений: 125
Цитата (PRO100 @ 15.12.2025 - 21:20)
нарезной с деревянных полок, с ЗиЛа 130го и нахуй лепешки эти все))

Вспомнил дядя... ещё вспомни запах ржаного хлеба!
 
[^]
kiokumizu
15.12.2025 - 21:26
2
Статус: Online


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1632
Цитата (pav56 @ 15.12.2025 - 21:21)
Цитата (AlexanderYar @ 15.12.2025 - 20:35)
Цитата (ЯЕсть @ 15.12.2025 - 20:03)
Как живший в детстве в Душанбе (пока наших ножами и арматурой точики не погнали из нашего дома) - прям сейчас бы много денег отдал за ту самую лепёшку. Разрезать вдоль пока горячая, чутка советского сливочного маслица и ломоть докторской колбасы - это великое колдунство вкуса!

А если с каймаком?

А если с горным медом?

Вот, ты тоже шаришь. Я же говорю, горячая лепешка с каймаком и медом заменяет обед.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13444
7 Пользователей: ХудоБедно, 6OPUCbI4, OneKVit, ober2010, oxiret, седой31рус, andnik
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх