Если повысить зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeriyPopov
20.10.2025 - 18:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.10.2025 - 18:26)
Цитата (ValeriyPopov @ 20.10.2025 - 18:25)
форд говорил, что с 10 должно хватить на автомобиль, сейчас на автовазе средняя 94-99, гранта стоит около 1 млн. все по капиталистическим заветам форда.

Ну так и гранта не жестянка лиззи.

а какая разница? сами сделали, сами купили.

[^]
SinnerN
20.10.2025 - 18:29
1

Ярила

Ой, ну что вы глупости говорите!
Регулярно повышаются зарплаты, особенно в убыточных организациях!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Если повысить зарплату

[^]
Moroon
20.10.2025 - 18:31
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 20.10.2025 - 18:28)

Ну так ты бери тогда и форд современный. Какой-нибудь f 150 легко за $100к может перевалить.

Если повысить зарплату

[^]
ValeriyPopov
20.10.2025 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.10.2025 - 18:31)
Цитата (ValeriyPopov @ 20.10.2025 - 18:28)

Ну так ты бери тогда и форд современный. Какой-нибудь f 150 легко за 0к может перевалить.

У меня два вопроса. Нахуя? И зачем?

[^]
Акапулько
20.10.2025 - 18:34
0

Шутник

Искусственно повысить зарплату, напечатать денег и прочие коммунистические приёмы мы проходили. Дед, в твоих рассуждениях всплывает коренной вопрос, А почему люди с деньгами бегут в офшоры и на запад? Может у нас что то не так?

[^]
fabrizio
20.10.2025 - 18:35
1

Балагур

Цитата (8lol8 @ 20.10.2025 - 16:28)
Ну как бы хуйня. Про сферического коня в вакууме. Как может повысить зарплату одновременно и условный Газпром и какая-нибудь фабрика мебели на 200 человек?
Там где 200 человек и зарплатный фонд другой, и прибыли не те.
И всё это ведёт к увеличению денежной массы, то есть к инфляции.
Есть другой путь. Не повышать з/п, а понижать цены. Когда на 1000 рублей ты можешь купить больше товаров, чем скажем, год назад.
Но это тоже дурацкий совет, почти нереализуемый в условиях капиталистической экономики.
А вот если модернизировать производство, понижать себестоимость продукции, выпускать товары с большой прибавленой стоимостью, то это, может, и прокатит. Но откуда взять квалифицированных рабочих, длинные деньги и уверенность в завтрашнем дне, без которой это всё не заработает?
Короче, господа. Мы в глубокой жопе.

Похуй на себестоимость продукции,хоть и будет товар стоить копейки.
Противовес этому картельный сговор между сетевыми магазинами.Адам Смит со своими теориями про спрос и предложение крутится в гробу.В Москве почти не осталось частных продуктовых магазинов.Нашим фермерам негде сбывать свои фрукты-овощи,бо сетевики имеют свои каналы снабжения,чаще всего из-за рубежа.Банкуют всем овощным рынком в стране азеры,они же в основном и являются владельцами ашанов-пятёрок и прочих хуёрок.
Литр спирта стоит копейки,а акциз на него стоит сотни уже рублей.Также и с бензином.
Вон в америке некоторых городах вообще нет магазинов и приходится ехать за продуктами за сотню километров в супермаркет.

[^]
m7k
0

Юморист

Цитата (Moroon @ 20.10.2025 - 16:21)
Чет я не встречал капиталистов мечтающих поднимать зарплату, как правило наоборот. Если он не обьебет работника,то на что покупать виллу,яхту,бэнтли?

Ты не про капиталистов а про госаппарат говоришь, который мало что имеет общего с капиталистом. Капиталист предприниматель будет жопу рвать чтобы создавать условия для то-го чтобы у него были лучшие спецы с хорошей зарплатой и делали качественный продаваемый продукт, по крайней мере я только с такими работал. То о чем ты говоришь, это скорее к гос сектору относится, где на быдно посрать, и да нужна яхта.
На чем ехал друг дочери путина, когда его избил Матвей Урин? На старом вагене вроде, хотя у него и должность и бизнес вполне себе. почему ехал на старом вагене, да просто потому-что он Голландец, где блять капитализм, а избил его представитель российской элиты, потому-что в россии не капитализм а олигархизм, вот и вся зарзица, чел на видео занимается подменой понятий.
Кстити урин вышел уже? у него вроде уже погоняло вечно подсудимый, как только один срок отбывает ему сразу второй пришивают, сериал можно снимать, "Война пристолов русских олигархов".
И это всё люди выращенные на советской идеологии, где важен блат и статус, а челядь жопу в туалете подтирает газетой "Правда". Специалисты съебали из этого социализма как только появилась возможность, просто потому-что там условия труда и жизни лучше.

Это сообщение отредактировал m7k - 20.10.2025 - 18:41

[^]
Навсеплевать
1

Ярила

Пиздит этот экономист. Олигархи выводят свои капиталы в офшоры. Но олигархи не являются капиталистами в том смысле этого слова, в котором этот термин использует данный "экономист". Олигархи, это, назовем грубо и прямо- воры находящиеся в симбиозе с высшими чинами государства, которые получают прибыль с воздуха, делят его с покровителями, а свою часть выводят на офшоры так как прекрасно понимают, что при любой смене не то что власти, но даже фаворитов верховного, все могут отнять. Даже не то, что могут отнять, а обязательно отнимут.
А вот простые капиталисты и предприниматели, которые честным путем подняли свой бизнес, в любом случае теряют свой бизнес в России, не успев создать запасов в западных банках, или офшорах. Сперва они создают свой бизнес с нуля, потом "растут", а потом приходит проверка из СК(Бастрыкин), или прокуратуры, или из ФСБ, которая устраивает "маски"- шоу в результате которого владельца арестовывают и отпускают в, лучшем случае, если он берет в совладельцы какого ни будь родственника из соответствующих чиновников, а в худшем- оставляют без бизнеса, заставив переписать его на нового владельца, а в самом худшем оставляют в тюрьме, где убивают. И за примерами далеко идти не надо. Они все перед глазами. Начиная с Тинькова с КБ и заканчивая убитыми в тюрьме предпринимателями.
И вот эти новые владельцы-"капиталисты", как раз таки, выводят деньги в офшоры.
P.S. Конечно, предприниматели у которых отбирают выстраданный бизнес, это не та мелочь, что торгует на Озоне, или владеет продуктовым ларьком( даже магазином). Это те, которые смогли пробить потолок в в десятки миллионов долларов оборота. Или миллиардов. Самый последний пример, кстати говоря, перед глазами- Валберрис. Очень интересная многоходовочка, с участием разных олигархов и чиновников, по итогу которого на хуй заманили официального владельца, а реального создателя бортанули отобрав абсолютно все в обход абсолютно всех законов прописанных в ГК РФ, да еще на алики подсадили

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 20.10.2025 - 18:43

[^]
Moroon
20.10.2025 - 18:36
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 20.10.2025 - 18:32)

Валерьян,ты даже цитируешь меня не верно. У меня было не $0к а $100к. Это о том,что сегодня работник форда тоже не может позволить себе машину с недельной зарплаты.

[^]
klafin
20.10.2025 - 18:36
1

Ярила

Цитата (ezvx @ 20.10.2025 - 16:22)
Знаете почему не получают? У нас уже эти доплаты в налогах учтены. Работодатель платит работнику 100р и государству еще за него - платит почти столько же.
Если повысить ЗП гражданину то и налоговые взымания увеличатся. А на такое гос-во пойти не может. Зачем им свои же бумажки?

ПС: по этой причине и существуют в РФ налоговые возвраты - чтобы бумаги эти в экономику вливать обратно. Если бумажкой не пользоваться - она просто бумажка а не деньга..

Ты думаешь наивная душа работодатель платит свои деньги государству, так я тебя разочарую работодатель платит с тех денег что ему заработали рабочие и платя за них деньги он просто недоплачивает рабочим.
Работодателю абсолютно пофиг на общие тенденции государства и его интересует только прибыль, а прибыль формируется от себестоимости товара и чем она ниже, в том числе и за счет зарплаты, тем больше прибыль, а зарплата в свою очередь определяет спрос на товары и услуги которые должны производится в стране как можно больше, а импорт товаров не должен по сумме превышать экспорт.

[^]
ValeriyPopov
20.10.2025 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Акапулько @ 20.10.2025 - 18:34)
Искусственно повысить зарплату, напечатать денег и прочие коммунистические приёмы мы проходили. Дед, в твоих рассуждениях всплывает коренной вопрос, А почему люди с деньгами бегут в офшоры и на запад? Может у нас что то не так?

а это правильный вопрос. ответ есть где-то тут: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3000232.html

[^]
ValeriyPopov
20.10.2025 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.10.2025 - 18:36)
Цитата (ValeriyPopov @ 20.10.2025 - 18:32)

Валерьян,ты даже цитируешь меня не верно. У меня было не <!--QUOTE BOX-->к а 0к. Это о том,что сегодня работник форда тоже не может позволить себе машину с недельной зарплаты.

да я все делаю неправильно. я даже трезвый с тобой разговариваю. не обижайся на меня.

[^]
Moroon
20.10.2025 - 18:39
1

Ярила

Цитата (m7k @ 20.10.2025 - 18:35)
Ты не про капиталистов а про госаппарат говоришь, который мало что имеет общего с капиталистом. Капиталист предприниматель будет жопу рвать чтобы создавать условия для то-го чтобы у него были лучшие спецы с хорошей зарплатой и делали качественный продаваемый продукт, по крайней мере я только с такими работал. То о чем ты говоришь, это скорее к гос сектору относится, где на быдно посрать, и да нужна яхта.
На чем ехал друг дочери путина, когда его избил Матвей Урин? На старом вагене вроде, хотя у него и должность и бизнес вполне себе. почему ехал на старом вагене, да просто потому-что он Голландец, где блять капитализм, а избил его представитель российской элиты, потому-что в россии не капитализм а олигархизм, вот и вся зарзица, чел на видео занимается подменой понятий.
Кстити урин вышел уже? у него вроде уже погоняло вечно подсудимый, как только один срок отбывает ему сразу второй пришивают, сериал можно снимать, "Война пристолов русских олигархов".

А я встречал других. Он мне говорил что на мою зарплату может троих из волмарта нанять. Что в Китае люди за миску риса работают,что извиняейте ребята, вэтом году повышения зарплаты не будет, я купил себе новый ягуар в коллекцию. С 18 года я профсоюзе и что то по этому козлу не сильно скучаю,хотя нет нет зовет заварить контрольные образцы ибо те кто пришел с макдоналдсов не в состоянии.

[^]
xtrem13
20.10.2025 - 18:41
0

Ярила

Цитата (ezvx @ 20.10.2025 - 16:22)
Знаете почему не получают? У нас уже эти доплаты в налогах учтены. Работодатель платит работнику 100р и государству еще за него - платит почти столько же.
Если повысить ЗП гражданину то и налоговые взымания увеличатся. А на такое гос-во пойти не может. Зачем им свои же бумажки?

ПС: по этой причине и существуют в РФ налоговые возвраты - чтобы бумаги эти в экономику вливать обратно. Если бумажкой не пользоваться - она просто бумажка а не деньга..

Что то я таких ответственных редко видел, по идее платить должен 200, но платит 100 и государству 100 ) И вообще зачем повышать ЗП ? Давайте снизим цены - это опять же не выгодно государству - тогда и налогов меньше булет. Вобщем этому государству не выгодно всё, надо чтобы работали бесплатно и ещё денег несли в виде налога на труд. Хотя зачем рассматривать всё с точки зрения государства, давайте рассмотрим с точки зрения выгоды гражданина. dont.gif

[^]
Moroon
20.10.2025 - 18:41
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 20.10.2025 - 18:38)
да я все делаю неправильно. я даже трезвый с тобой разговариваю. не обижайся на меня.

Ты ,валерьян, парень то не плохой. Ты только побольше читай здесь,чем пиши. Поднаберешься знаний,тогда можно и умничать начинать.

[^]
ValeriyPopov
20.10.2025 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.10.2025 - 18:41)
Цитата (ValeriyPopov @ 20.10.2025 - 18:38)

Ты ,валерьян, парень то не плохой. Ты только побольше читай здесь,чем пиши. Поднаберешься знаний,тогда можно и умничать начинать.

не-не-не!!! что началось-то??? что значит неплохой? ты же меня сотоварищами во враги народа записал. а тут такое? накатил лишнего? добрый стал? возвращайся давай

[^]
Salagin
20.10.2025 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Phillys @ 20.10.2025 - 16:22)
Странный дед. Из его слов понял что главная цель капиталиста, это офшор.

У нас - да, надо сразу выводить, иначе можешь и без денег и без бизнеса остаться. Даже граждане баксы и евро покупают для сохранности, а не рубли.

[^]
Moroon
20.10.2025 - 18:47
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 20.10.2025 - 18:45)
не-не-не!!! что началось-то??? что значит неплохой? ты же меня сотоварищами во враги народа записал. а тут такое? накатил лишнего? добрый стал? возвращайся давай

Лол, а чего это тебя так на тему синьки подпирает? Подшился недавно?

[^]
ValeriyPopov
20.10.2025 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.10.2025 - 18:47)
Цитата (ValeriyPopov @ 20.10.2025 - 18:45)

Лол, а чего это тебя так на тему синьки подпирает? Подшился недавно?

что значит "подшился"?

[^]
ValeriyPopov
20.10.2025 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (Salagin @ 20.10.2025 - 18:47)
Цитата (Phillys @ 20.10.2025 - 16:22)
Странный дед. Из его слов понял что главная цель капиталиста, это офшор.

У нас - да, надо сразу выводить, иначе можешь и без денег и без бизнеса остаться. Даже граждане баксы и евро покупают для сохранности, а не рубли.

ты должен понимать, если гражданин пытается сохранить свои деньги, то этот гражданин хороший. а вот если другой гражданин хочет сохранить свои деньги, то другой гражданин плохой. не перепутай.

[^]
Anderlecht
20.10.2025 - 18:52
0

Дракон-Комодо

Вот вроде человек до седин дожил,
А мозгов не нажил

Если повысить зарплату в условиях отсутствия отечественных товаров, то где окажутся деньги?

[^]
ValeriyPopov
20.10.2025 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 20.10.2025 - 18:52)
Вот вроде человек до седин дожил,
А мозгов не нажил

Если повысить зарплату в условиях отсутствия отечественных товаров, то где окажутся деньги?

ну ты чего? мы уже договорились, что капиталисты негодяи из-за яхт не повышают зарплату. ты еще горбачева с его повышением нам в пример приведи.

[^]
Sergei107
20.10.2025 - 18:55
0

Хохмач

Так это ещё Генри Форд озвучил. 100 лет назад.
Один из столпов капиталистического капитализма.

[^]
edkrus
20.10.2025 - 18:57
0

Хохмач

Если бы это "улучшение экономики в целом" и деньги отдельно взятого капиталиста были в одном и том же кармане, то да имело бюы смысл об этом говорить. А в том виде как оно есть сейчас - зачем капиталисту это улучшение, чтобы какой либо чиновник эти деньги своровал? Не-е-е , ну его, лучше капитались сам эти деньги сворует и выведет в офшор

[^]
blintonik
20.10.2025 - 18:59
0

Ярила

врубайте станок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12337
4 Пользователей: иванбайкал, ЯSantaSH, RZSly, dengrafin
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх