Если повысить зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
20.10.2025 - 21:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 20.10.2025 - 21:04)
Ясно всё с тобой, быдлан. Говно убирать за американскими неграми надоело? А к родным казахам возвращаться стыдно? Бывает. Гражданин США, ну ну . Тебе уже хуёв напихали в нескольких темах про Казахстан, где ты исходил ненавистью к своей родине.
Плохо это скажется на твоём здоровье, саморазрушение и, как следствие, куча болячек.

Стукануть на тебя? Дохуя хамишь,иди проспись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hawk1
20.10.2025 - 21:11
0
Статус: Offline

Похренист

Цитата (Школьница @ 20.10.2025 - 21:57)
А вообще вся эта фигня происходит по всему миру. Выравнивают экономику везде. Раньше страны третьего мира были дешевле, гораздо дешевле, зарплаты ниже.. Теперь ситуация нужно меняться.. То что было меньше в разы стало гораздо меньше, но не в разы. Качество жилья и продуктов имеет региональное значение, местный стандарт. А вот общий финансовый план семьи приближается к общему знаменателю

В Сочах не был, яблок не покупал.
Но выравниваться начинает. Ты права. Отлично видно по ежемесячным платежкам за ЖКХ. Вот по зарплатам как-то запаздывают, а платежи за ЖКХ мгновенно чуть ли не до Европейских подтянули в процентном соотношении.

[^]
8lol8
20.10.2025 - 21:20
0

Vade retro, Satana

Цитата (болезный @ 20.10.2025 - 19:15)
а чего бы не сравнить ДВЕ мебельных фабрики в одном городе? пусть он расскажет куда выводят владельцы деньги если они то и дело на грани закрытия

Если говорить за малый бизнес, то никуда не выводят. Там все бабки в производстве.
Максимум там можно квартиру за границей купить, и то не особо пошикуешь.

[^]
8lol8
20.10.2025 - 21:23
0

Vade retro, Satana

Цитата (sovnarcom @ 20.10.2025 - 17:35)
Всё верно, но не в условиях монополий.

Однозначно. Мы же в реальном мире живём.

[^]
maximus20727
20.10.2025 - 22:08
0

Ярила

Разъясните, пожалуйста, этому эксперту, что капитализм не про прибыль вобще, а про личную прибыль частных лиц.

И если некоему абстрактному капиталисту будет выгодно весь остальной мир ввергнуть в экономический кризис и разорение, увеличив тем самым свою личную прибыль - то он не задумываясь это сделает, не смотря на то, что прибыль всех остальных заметно уменьшится.

[^]
IronCabbage
20.10.2025 - 22:16
0

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 20.10.2025 - 16:24)
У нас разве так работает? Как только повышают ЗП цены сразу же растут.
Цены держите тогда, а то сидеть с умным видом и рассуждать куда кто и что понесет, много ума не надо.

Ещё один великий стратег. Ну, по твоей логике тогда не покупай товары, чтобы спрос на них не рос и цена соответственно. Или начни сам производить больше такого товара, чтобы цену сбить.

[^]
edkrus
20.10.2025 - 22:20
0

Хохмач

Цитата (ValeriyPopov @ 20.10.2025 - 11:02)
Цитата (edkrus @ 20.10.2025 - 18:57)
Если бы это "улучшение экономики в целом" и деньги отдельно взятого капиталиста были в одном и том же кармане, то да имело бюы смысл об этом говорить. А в том виде как оно есть сейчас - зачем капиталисту это улучшение, чтобы какой либо чиновник эти деньги своровал? Не-е-е , ну его, лучше капитались сам эти деньги сворует и выведет в офшор

как капиталист может украсть свои деньги? ты ничего не путаешь?

нет, капиталист за свой счет будет улучшать экономику страны, чтобы чиновникам было что воровать? Ну-ну

Это сообщение отредактировал edkrus - 20.10.2025 - 22:21

[^]
m7k
20.10.2025 - 22:33
0

Юморист

Цитата (Moroon @ 20.10.2025 - 19:53)
Цитата
Что за бред. Если твой "госпадин" не хочет платить за качественный ресурс, то он значит кому-то платит за хуевый ресурс, ибо кто-то же делает эту работу. Значит и продукт работы получается хуевый. Если ты делаешь лучше, ты будешь это делать в этом или другом месте, и получать больше т.к. ваш продукт будет лучше и дороже.
Просто признайся уже что ты не можешь делать хорошо, поэтому тебя не берут туда где платят, это уже и так понятно.

Я то как раз таки делаю свою работу хорошо и зарабатываю прилично. А чем зарабатываешь ты? Я заметил,что те кто ни одного гвоздя в жизни не забили любят потолковать про эффективное производство.

Мда как у тебя ахуенно со вниманием конечно, и где ты это заметил? Я работал еще учась в институте, после института ебашил на трех работах, и гвоздей забил, и мешков по фурам потаскал думаю куда больше чем ты такой тут весь правильный.

[^]
Trit5
20.10.2025 - 22:35
0

Хохмач

То в 1с ЗУП надо сделать документ "Кадровое перемещение" с изменением оклада.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 20.10.2025 - 22:36

[^]
Moroon
20.10.2025 - 22:55
0

Ярила

Цитата
Мда как у тебя ахуенно со вниманием конечно, и где ты это заметил? Я работал еще учась в институте, после института ебашил на трех работах, и гвоздей забил, и мешков по фурам потаскал думаю куда больше чем ты такой тут весь правильный.

Так ты не ответил чем таким охуительно важным ты занимаешься,что вот если не ты то контора рухнет.Штаны протираешь? А что на счет всей планеты,вот так вот глобально посмотреть? Тоже благодаря тебе вращается? Оно то понятно,что ты у нас такой невзъебенно уникальный специалист и у твоих ног очередь из капиталистов мечтающих тебя заполучить. А что делать простым смертным? Как продать себя если никто платить не хочет? А тем кто до пенсии дотягивает и их на мороз выкинули, а в другое место из-за возраста не берут? Давай,просвети нас как быть успешным.

[^]
HerMayor
20.10.2025 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 20.10.2025 - 16:54)
Вот только получается что крупный бизнес не особо повышает зарплаты это к примеру РЖД, Газпром ( я беру рабочие специальности), а средний и малый бизнес просто выживает, сводя концы с концами не думая об офшорах, а думает о дешёвых кредитах чтобы как-то существовать.
ПрофЭссор живёт в вакууме и видимо к бизнесу отношения не имеет никакого.

Только вы забыли , что ржд и газьпрем абсолютные монополисты в своих сферах)

[^]
воха7
20.10.2025 - 23:32
0

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 20.10.2025 - 16:24)
У нас разве так работает? Как только повышают ЗП цены сразу же растут.
Цены держите тогда, а то сидеть с умным видом и рассуждать куда кто и что понесет, много ума не надо.

Зато барыгам будет что в офшор выводить.
В реале, это работает при спросе на внутренний товар.
Если вырастит спрос на импорт, нагрузка ляжет на отрасли что обеспечивают этот импорт, т.е. ресурсы которые покупают за валюту, которая и обеспечивает ввоз импорта.
По итогу, вполне может случится падение курса, инфляция и превращение больших з/п в маленькие.

[^]
cashir
20.10.2025 - 23:51
0

Ярила

Если платить нормальную зарплату, то рабочий сможет купить жёлтые штаны и, не дай бог, начнёт плевать на тех кто ещё без штанов. И ещё страшнее, станет конкурентом капиталиста.

[^]
Wowka81
21.10.2025 - 00:15
1

Шутник

Цитата (Moroon @ 20.10.2025 - 16:21)
Чет я не встречал капиталистов мечтающих поднимать зарплату, как правило наоборот. Если он не обьебет работника,то на что покупать виллу,яхту,бэнтли?

Это ты не встречал, а я всегда пытаюсь своим рабочим дать на сколько возможно повысить зарплату, насколько мне оплачивают мои клиенты.

[^]
Moroon
21.10.2025 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Wowka81 @ 21.10.2025 - 00:15)
Это ты не встречал, а я всегда пытаюсь своим рабочим дать на сколько возможно повысить зарплату, насколько мне оплачивают мои клиенты.

Я буду на тебя молиться. Повесить бы твою фотку вместо иконы. Жалко далеко живешь, я бы шапку перед тобой сымал и звал бы тебя ваше высокоблагородие.

[^]
VTLS
21.10.2025 - 01:18
0

Юморист

Цитата (Навсеплевать @ 20.10.2025 - 18:35)
Пиздит этот экономист. Олигархи выводят свои капиталы в офшоры. Но олигархи не являются капиталистами в том смысле этого слова, в котором этот термин использует данный "экономист". Олигархи, это, назовем грубо и прямо- воры находящиеся в симбиозе с высшими чинами государства, которые получают прибыль с воздуха, делят его с покровителями, а свою часть выводят на офшоры так как прекрасно понимают, что при любой смене не то что власти, но даже фаворитов верховного, все могут отнять. Даже не то, что могут отнять, а обязательно отнимут.
А вот простые капиталисты и предприниматели, которые честным путем подняли свой бизнес, в любом случае теряют свой бизнес в России, не успев создать запасов в западных банках, или офшорах. Сперва они создают свой бизнес с нуля, потом "растут", а потом приходит проверка из СК(Бастрыкин), или прокуратуры, или из ФСБ, которая устраивает "маски"- шоу в результате которого владельца арестовывают и отпускают в, лучшем случае, если он берет в совладельцы какого ни будь родственника из соответствующих чиновников, а в худшем- оставляют без бизнеса, заставив переписать его на нового владельца, а в самом худшем оставляют в тюрьме, где убивают. И за примерами далеко идти не надо. Они все перед глазами. Начиная с Тинькова с КБ и заканчивая убитыми в тюрьме предпринимателями.
И вот эти новые владельцы-"капиталисты", как раз таки, выводят деньги в офшоры.
P.S. Конечно, предприниматели у которых отбирают выстраданный бизнес, это не та мелочь, что торгует на Озоне, или владеет продуктовым ларьком( даже магазином). Это те, которые смогли пробить потолок в в десятки миллионов долларов оборота. Или миллиардов. Самый последний пример, кстати говоря, перед глазами- Валберрис. Очень интересная многоходовочка, с участием разных олигархов и чиновников, по итогу которого на хуй заманили официального владельца, а реального создателя бортанули отобрав абсолютно все в обход абсолютно всех законов прописанных в ГК РФ, да еще на алики подсадили

Ну вот согласен, в таком подходе он пиздит.
Это вообще у нас модно - каписталисты буржуи проклятые грабят. а государство заботится.
Надо вот разделять олигархов и предпринимателей. Открывшему мастерскую или кафе -вот точно не до офшоров.

А вот интересно -уберем каписталист и зарплата, а оставим государство и пенсия!

И тогда вот все заиграет совсем другими красками. просто он не решился, ну скажем так это сказать. // Не забудем, что каждый, кто работал многократно внес эти суммы в ПФР

У нас многократно вещали и продолжают грузить, что повышение пенсий и подобных выплат разгонит инфляцию.. Ага, ню-ню.
Вот об этом наверно его слова. И качество инвестиций денег ПФР -ну можно предположить, немало миллиардов позволило вывести в офшоры, но это же не капиталисты..

Подобное повышение пенсий скаежм так, только наоборот, подстегнет экономику и в тч самых депрессивных регионов и населенных пунктов.
В РФ даже сейчас немало таких, где при нищенской пенсии бабка условная, чуть ли не верхний средний класс, поскольку у нее хоть какой-то кэш водится.

Вот при такой, замене слов уберем каписталист и зарплата, а оставим государство и пенсия!- абсолютно верно говорит!

Это сообщение отредактировал VTLS - 21.10.2025 - 01:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11744
6 Пользователей: 7MEDOED7, VTLS, Moroon, frost43, NetK1ll, EpicNewbie
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх