Как правильно учить иностранный язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dashiva
19.07.2025 - 14:14
0
Статус: Offline

Guerrillero Heroico

Цитата (SScrew @ 19.07.2025 - 10:06)
Ещё могу добавить, что нужна предрасположенность, типа как математический склад ума, гуманитарный и т.д.
У меня кузина уже лет 8 живёт в Бельгии и никак не может выучить язык. И с репетиторами занимается и с соседями местными общается постоянно — максимум как может разговаривать: "я твоя не панимать!".
А вот её муж (тоже родом из РФ), довольно свободно выучил французкий и голландский, зная всего лишь технический английский. Сейчас испанский учит в свободное время — песни под гитару норм лабает.

Ну и самое главное — возраст! Когда тебе 40, тебе надо раз в 10 больше времени на то, что ты делал в 20 лет. Тут уж ничего не поделаешь. cry.gif

Да не, не нужна
Говорить о предрасположенности в языке на столько же уместно, на сколько уместно говорить о предрасположенности, например,,, в способности кататься на велосипеде, плавать или, там, готовить борщ

Сначала не умеешь - потом учишься - потом умеешь

Мы с вами со всеми говорим на каком-то языке. Все же как-то научились?))
И разница в возрасте, конечно, играет роль,, но зато когда ты старше у тебя больше опыта, больше кругозор и это идёт в плюс, как раз,,,
и уж точно нет никакой десятикратной разницы cheer.gif

[^]
Dorian5555
19.07.2025 - 16:27
0
Статус: Offline

Нуменорец

В изучении языка я бы на первое место поставил изучение и практику с носителем языка. Я знал французский на базовом уровне "парле ву франсе", "бонжур, ёпта". Общался с французами из миссии "Врачи без границ". За пару месяцев меня поднатаскался больше чем за 2 года зубрежки самоучителя. Не С1 конечно, но вполне различаю омофоны и сложные спряжения глагола "etre".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7599
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы