Как правильно учить иностранный язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgen327
18.07.2025 - 06:06
1
Статус: Offline

Юморист

У меня классная руководитель была почетным бакалавром оксфорда. Вот она сразу так и определила - учим скелет, правила пофиг, больше практики. Песни, фильмы, журналы. А слов можно набраться только при практике и от общения с носителем

[^]
Тильзитец
18.07.2025 - 08:41
3

Юморист

Цитата (Dashiva @ 17.07.2025 - 23:29)
Есть огромная куча примеров, когда наши соотечественники переезжают в другую страну, живут там годами, и ни хрена на местном языке так и не заговорили
У вас таких примеров, думаю, не меньше чем у меня,,

У нас, кстати, некоторые мигранты живут годами, и тоже по-русски как-то не особо разговаривают

И наоборот: есть куча людей, которые никогда не были за границей, а прекрасно владеют языками.

Погружение в языковую среду в стране, где говорят на изучаемом языке, безусловно - самый лучший вариант, не спорю. Но это совсем не обязательно

Если жить и общаться только с такими же мигрантами, то да. Если это отсечь, то выучишь. Я литовский ни когда специально не учил. Но вполне супранту. Я просто живу на границе с Литвой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimakiss
18.07.2025 - 09:03
0
Статус: Online

Балагур

Живу в Узбекистане ,в Ташкенте. И вот сыну приятельницы,пацану 10 лет,предлагаю: Выучишь узбекский язык, куплю Айфон,вот какой скажешь,такой и куплю.
Обманешь, он говорит…
Я отвечаю: даже если и обману ( хотя обманывать и не думал),у тебя язык останется)))

[^]
Vrotik
18.07.2025 - 10:27
7

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 17.07.2025 - 22:27)
а есть ссылка на полное видео, я заинтересовался, что там за алгоритмы то

Сам момент 50:00

[^]
Ебений
18.07.2025 - 10:35
8

Ярила

Приехал в 2000 в Германию, посещал языковые курсы. У них это вообще сделано странно на первый взгляд. Сидит группа - там кто угодно - русские, турки, афганцы, негры, китайцы - все говорят на своих языках и друг друга не понимают. Заходит учитель и начинает учить немецкому языка на немецком. Он на других языках принципиально не говорит. Звучит как бред, а методика работает. Плюс погружение в языковую среду значительно ускоряет обучение. Из учебных материалов тебе дают рабочую тетрадь, где и теория и упражнения, ну и можно словарь с собой приносить.

С горечью вспоминал наши уроки английского в школе, какой же бесполезной хуйней мы занимались...

[^]
alexduke
18.07.2025 - 10:42
3

Крымчанин

Цитата (user1C @ 17.07.2025 - 22:25)
Цитата (Svad @ 17.07.2025 - 22:19)
Так и есть
Нас не учили в школе иностранному языку.
Нас учили иностранным словам

Я вот, например, только в институте узнал, что в английском языке порядок слов в предложении не может быть произвольным. А по английскому пятерка была :)
И чем неправильные глаголы от "правильных" отличаются. Тупо заучивали их и все, никто из учителей даже не объяснял что в них "неправильного".

Не повезло тебе. Меня учительница учила хорошо, очень хорошо, как впрочем, и всех. И всегда объясняла, если что-то было непонятно. И я стал переводчиком))) И в дипломе у меня 3 специальности - преподаватель иностранного языка и литературы/филолог/переводчик rulez.gif

[^]
hawk1
18.07.2025 - 10:44
2

Похренист

Цитата (deoder @ 18.07.2025 - 06:39)
Цитата (Тильзитец @ 17.07.2025 - 23:14)
Язык, любой,, учится сам по себе. Просто приезжаешь в страну и через полгода заговоришь, ни куда не денешся.

это заблуждение. есть куча народа, живущего в чужих странах и говорящих только на своём родном. все надо учить, прилагать усилия и время

Это когда они живут в своих этнических анклавах. Брайтон-Бич, приснопамятный. Чайна Таун. Если рискуют выйти из зоны комфорта - учатся довольно быстро.

[^]
hawk1
18.07.2025 - 10:46
0

Похренист

Цитата (evgen327 @ 18.07.2025 - 07:06)
Вот она сразу так и определила - учим скелет, правила пофиг, больше практики. Песни, фильмы, журналы.

Так это больше про этнос.

[^]
довез
18.07.2025 - 10:48
0

Шутник

Петров хорошо знает английский - остальные языки поверхностно и стыдно.
Испанский смотрел у него - даже уровень А1 страдает.

[^]
МорскаяМина
18.07.2025 - 11:11
4

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 17.07.2025 - 22:27)
а есть ссылка на полное видео, я заинтересовался, что там за алгоритмы то

Мне кажется, что Петров - это "фенька". Нет, сам он умный, разумеется. Уже не могу судить, на каком уровне он якутский и т.п. знает.
Но. На основании того, как он по телеку преподавал французский и английский ("так и запишем"), у меня сложилось мнение, что никаких "алгоритмов" вы не дождётесь.
Первая и самая мощная "фишка" таких преподов - рассказывать, как всё было хуёво в школе. Разумеется, было хуёво. И люди, прошедшие через это, естественно, очень хорошо это понимают. А раз человек так точно описывает ваши потаённые эмоции, то, значит, он заслуживает доверия.
К тому же, получается, это не вы дураки, что не выучили, а ВСЕХ УЧИЛИ НЕ ТАК.
Ну, я-то согласен. Только, блядь, ГДЕ АЛГОРИТМЫ??? Их не будет.
Что же делать? Выход есть!
Дело в том, что акцент надо сместить со знания (знаю слова) на навык их применения. И в этом плане хороша (ах, как хороша!) Кристина Франц. Это полиглот, у которой масса роликов на ютубе по англ, фр, исп, нем, ит языкам.
Я прослушал её курс 12 уроков испанского (за месяц) и нормально так освоил язык. Всем её рекомендую.
Её особенность в том, что она не столько объясняет, сколько отрабатывает фразы.
Т.е. урок состоит в том, что она говорит и переводит через секунду, а тебе надо успеть раньше, чем она! Ну и получается, раз прослушал - успел 10%, через 2-3 раза уже почти всё успеваешь. А, допустим, через 5 раз - эти фразы "зашиваются" в тебя, ЧТО И ТРЕБУЕТСЯ.
Слушаю её часто в машине, чего и вам желаю!

[^]
hawk1
18.07.2025 - 11:13
2

Похренист

Цитата (довез @ 18.07.2025 - 11:48)
Петров хорошо знает английский - остальные языки поверхностно и стыдно.
Испанский смотрел у него - даже уровень А1 страдает.

довез неплохо знает русский - остальные языки вообще никак.
Испанский попытался найти у него - даже уровень глубокого подземелья страдает. Так и не смог найти.
Стыдно...

[^]
suncov
18.07.2025 - 11:16
1

Приколист

ХЗ, кто как запоминает иностранные слова, мне например, важно знать, как слово ПИШЕТСЯ.
Со слуха я затрудняюсь правильно повторить незнакомые иностранные слова
PS
школа и ВУЗ - немецкий, не забыл еще, в Берлине не потеряюсь.
Английский - понимаю немного только текст. Разговорный английский - воспринимаю как индюшачий язык ))))

Это сообщение отредактировал suncov - 18.07.2025 - 11:17

[^]
hawk1
18.07.2025 - 11:19
1

Похренист

Цитата (МорскаяМина @ 18.07.2025 - 12:11)
Т.е. урок состоит в том, что она говорит и переводит через секунду, а тебе надо успеть раньше, чем она! Ну и получается, раз прослушал - успел 10%, через 2-3 раза уже почти всё успеваешь. А, допустим, через 5 раз - эти фразы "зашиваются" в тебя, ЧТО И ТРЕБУЕТСЯ.
Слушаю её часто в машине, чего и вам желаю!

У каждого свои методы для запоминания.
Я вот, например, визуал. Вообще не запоминаю то, что мне льют в уши, мне проще записывать.

[^]
КаноникБенн
18.07.2025 - 11:31
0

Приколист

Как правильно учить иностранный язык?
Да в ПОСТЕЛИ б..ть ! В ПОСТЕЛИ !!!

[^]
naro
18.07.2025 - 12:31
3

главный

Английский можно спокойно выучить хотя бы до базового разговорного за 3 месяца, даже если ты думаешь что тупой до безобразия. Надо просто уделить этому 8-10 часов в сутки каждый день. Через 3 месяца ты естественно охуеешь от такого темпа, но в голове как будто пробьет невидимую стенку, где слова превратятся в повседневные мысли а не в какие то иероглифы

[^]
KuzmaKuzmith
18.07.2025 - 12:36
2

Приколист

Мне все ясно, но нечего не понятно

Как правильно учить иностранный язык

[^]
faesh
18.07.2025 - 12:55
0

Балагур

В школе была учитель английского Ирина Евгеньевна, где-то пол года, но всё что я знаю это благодаря этому учителю. Конечно я не балякаю аки англичанин или янки, но могу понять о чем речь, прочитать текст даже не понимая его. Поначалу она объясняла как правильно ставить язык, то есть ставила произношение, потом изучали алфавит, цифры. Сейчас слушая потуги детей в изучении аглицкого у меня просто ухи вянут от их "ван, ту, сры"

[^]
киноман
18.07.2025 - 12:57
0

учитель танцев хака

Цитата (Dashiva @ 17.07.2025 - 23:00)
2. учить язык по 1 минуте в день, как многие советуют - херня собачья.

Первый раз слышу про такой явно нелепый совет.
Цитата
Самые лучшие результаты достигаются в самых жестких условиях. Чем больше времени в день тратите на изучение, тем выше КПД;
В разумных пределах.

[^]
beenawhile
18.07.2025 - 13:22
1

Ярила

Цитата (alexduke @ 18.07.2025 - 10:42)
Цитата (user1C @ 17.07.2025 - 22:25)
Цитата (Svad @ 17.07.2025 - 22:19)
Так и есть
Нас не учили в школе иностранному языку.
Нас учили иностранным словам

Я вот, например, только в институте узнал, что в английском языке порядок слов в предложении не может быть произвольным. А по английскому пятерка была :)
И чем неправильные глаголы от "правильных" отличаются. Тупо заучивали их и все, никто из учителей даже не объяснял что в них "неправильного".

Не повезло тебе. Меня учительница учила хорошо, очень хорошо, как впрочем, и всех. И всегда объясняла, если что-то было непонятно. И я стал переводчиком))) И в дипломе у меня 3 специальности - преподаватель иностранного языка и литературы/филолог/переводчик rulez.gif

Переводить-то можешь?

Как-то случилось присутствовать при совершении нотариальных действий, в которых заявитель - англоговорящий. Вызвали переводчика, по закону у переводчика должен быть соответствующий диплом о высшем образовании. И вот я слушаю перевод... Нет, конечно, не как в анекдоте про МГИМО, но близко. Так что наличие российского диплома ни о чем не говорит.
Цитата
— How much watches?
— Ten clocks.
— Such much?
— For whom how…
— MGIMO finished?
— A-a-a-ask!..

[^]
JBM
18.07.2025 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Ебений @ 18.07.2025 - 10:35)
Заходит учитель и начинает учить немецкому языка на немецком. Он на других языках принципиально не говорит. Звучит как бред, а методика работает.

Ну это же логично. Дас ист логишь! Ведь когда ты был маленьким, родители тебя русскому языку не со словарём учили - так же на русском сразу с тобой говорили. Т.е. способ проверенный. Просто он требует от учителя значительно больше усилий.

Цитата (Ебений @ 18.07.2025 - 10:35)
С горечью вспоминал наши уроки английского в школе, какой же бесполезной хуйней мы занимались...

А система образования считает "зачем напрягать учителя, если можно напрячь учащегося? а учителю нахлобучить дополнительный класс за ту же з/п" - поэтому и результаты такие...

[^]
киноман
18.07.2025 - 14:22
0

учитель танцев хака

Если человек не тупой и не патологически ленивый, он освоит любой сложный навык (иностранный язык, например), который интересен и который хочется освоить. По мере освоения каждый находит для себя алгоритмы, наиболее подходящие для себя любимого. Ко всем советам желательно подходить с осмотрительным скепсисом, среди предлагаемой ютубом информации немало бесполезной и недостоверной.

[^]
Irrridium
18.07.2025 - 14:52
0

Ярила

Цитата (evgen327 @ 18.07.2025 - 07:06)
У меня классная руководитель была почетным бакалавром оксфорда. Вот она сразу так и определила - учим скелет, правила пофиг, больше практики. Песни, фильмы, журналы. А слов можно набраться только при практике и от общения с носителем

почетный бакалавр оксфорда. pray.gif млять. думал уже смешнее ничего о языках и образовании не услышу. почетный бакалавр оксфорда. просто прочитайте эту фразу. lol.gif lol.gif lol.gif

в Оксфордском университете степень бакалавра (bachelor of arts) является первой университетской степенью, а не почетной. почетные степени (honorary degrees) присуждаются университетом за выдающиеся заслуги в определенной области, и они не являются частью обычной учебной программы.

это типо заслуженный выпускник профессионального технического училища города копейска челябинской области по специальности оператор заправочных станций.

ахуенно настраивает колонки на недолив, успешно продает канистры по цене в 3 разы выше чем в ближайшем магазине. а еще кофе на вынос 24\7. gigi.gif

[^]
Irrridium
18.07.2025 - 14:54
0

Ярила

Цитата (faesh @ 18.07.2025 - 13:55)
В школе была учитель английского Ирина Евгеньевна, где-то пол года, но всё что я знаю это благодаря этому учителю. Конечно я не балякаю аки англичанин или янки, но могу понять о чем речь, прочитать текст даже не понимая его. Поначалу она объясняла как правильно ставить язык, то есть ставила произношение, потом изучали алфавит, цифры. Сейчас слушая потуги детей в изучении аглицкого у меня просто ухи вянут от их "ван, ту, сры"

не тех слушаешь )) rulez.gif

[^]
Irrridium
18.07.2025 - 14:58
0

Ярила

Цитата (naro @ 18.07.2025 - 13:31)
Английский можно спокойно выучить хотя бы до базового разговорного за 3 месяца, даже если ты думаешь что тупой до безобразия. Надо просто уделить этому 8-10 часов в сутки каждый день. Через 3 месяца ты естественно охуеешь от такого темпа, но в голове как будто пробьет невидимую стенку, где слова превратятся в повседневные мысли а не в какие то иероглифы

так то да. но после такого темпа у некоторых возникнет желание пробить головой реальную стенку. и я не шучу.

просто там мотивация должна быть запредельной. а многие никак не могу найти переключатель\кнопку\рычажок - сменить\переключить fuck -off mode

Это сообщение отредактировал Irrridium - 18.07.2025 - 15:24

[^]
Borяt
18.07.2025 - 15:02
1

Ярила

Тут не только языки. Это вообще про любую сферу человеческой жизнедеятельности. Пока не поймёшь суть процесса/явления и т.д. Будет получаться посредственно, в лучшем случае выше среднего. И только тот, кто понял суть - будет делать что-либо лучше остальных. Исключение - талант. Иногда человек от природы талантлив, создаёт/делает все лучше всех на интуиции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6989
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх