Парень поменялся ролями с работодателем и устроил собственное собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denotavr
13.05.2025 - 22:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 13.05.2025 - 22:20)
Особенно когда нанимался наладчиком станков с чпу или ИТР. Сидит молодая пизда которая нихрена не понимает.

А почему наладчика собеседует не начпроизводства? Я сколько устраивался, в отдел кадров приходил уже с документами, а собеседовал с начпроизводства и директорами. А на видео парень просто прикалывается над работодателем. По какой причине мы не знаем.

[^]
Denotavr
13.05.2025 - 22:28
0

Ярила

Цитата (telesar @ 13.05.2025 - 22:23)
Так-то оно да. Но ведь и работодателя не должно волновать, какие недостатки видит сам в себе соискатель. А такие вопросы сплошь и рядом задают.

Не помню, чтобы меня где-нибудь спрашивали о моих недостатках. Наверное сказал бы, что за идею не работаю, меркантильный я.

[^]
РенеДиф
13.05.2025 - 22:36
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (spw @ 13.05.2025 - 20:27)
Мне?
Разочарую Вас.
Более 20 лет на производстве проработал.
Причем минимум когда я начал работать это просто остановка одного производства, максимум когда я ушел, это тупо замёрз город и остановился комбинат.

И что? Эффективному менеджеру срать на ваши заслуги, у него задача отдать ваши денежки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
teemon
13.05.2025 - 22:39
1

Шутник

Все эти типовые вопросы на собеседовании - это проверка на долбоеба. Только в реальности это типа примерные вопросы которые нужно задать рекрутеру. ПРИМЕРНЫЕ. Не все HR это понимают. Смысл в том, что нужно наладить диалог с кандидатом и диалог вести в русле профессиональных качеств соискателя. И рекрутер при этом должен быть тонким психологом, а не дефачкой с сискаме. И все это поперло из-за тупого перевода в лоб иностранных книжек по HR. Типа как - Дорожная карта. Перевели roadmap на русский в лоб не озадачились смыслом. А по смыслу близко к - план развития. Когда слышу аж типает...

[^]
telesar
13.05.2025 - 22:39
0

Приколист

Цитата (Denotavr @ 13.05.2025 - 22:28)
Не помню, чтобы меня где-нибудь спрашивали о моих недостатках. Наверное сказал бы, что за идею не работаю, меркантильный я.

Повезло тебе.
Иногда ещё и картинки ебанутые показывают и впечатления велят рассказать.
А иногда и нарисовать какую-то хрень просят. Причём не на вакансию художник.
Чем крупнее служба персонала, тем больше лютой ебанины сваливается на соискателя.

[^]
кибердоцент
13.05.2025 - 22:41
0

Юморист

Цитата (Denotavr @ 13.05.2025 - 22:25)
А почему наладчика собеседует не начпроизводства? Я сколько устраивался, в отдел кадров приходил уже с документами, а собеседовал с начпроизводства и директорами. А на видео парень просто прикалывается над работодателем. По какой причине мы не знаем.

Ну вот хрен его знает, приходишь, собеседование с молодой пиздой, потом стандартно "мы вам перезвоним", а вот второе уже с руководством.
Я только дважды попадал когда собеседование проводит непосредственный начальник.
Нет, оно конечно верно что сперва собеседуют кадры, но тот кто собеседует должен быть в теме работы компании. Как некий фильтр неадекватов.
К примеру когда я себе работников нанимал, то попасться может кто угодно, один на меня с кулаками кинулся потому что отказал в приёме на работу.

[^]
Kvadrovaster
13.05.2025 - 23:26
1

Шутник

Цитата (Cheeps @ 13.05.2025 - 18:40)
я вам перезвоню.. lol.gif

и ведь перезвонит, и продолжит задавать вопросы

[^]
киноман
13.05.2025 - 23:59
0

учитель танцев хака

Цитата (Kvadrovaster @ 13.05.2025 - 23:26)
Цитата (Cheeps @ 13.05.2025 - 18:40)
я вам перезвоню.. lol.gif

и ведь перезвонит, и продолжит задавать вопросы

Думаю, не продолжит - будет послан нахуй сразу же, и не в такой вежливой форме, как в ролике, а вот буквально: "пошел нахуй!"

[^]
NapilNick
14.05.2025 - 00:08
0

Ярила

Ну так то работодателю НУЖЕН!!! работник, а не наоборот dont.gif

[^]
iskander1301
14.05.2025 - 00:22
0

Юморист

Цитата (spw @ 13.05.2025 - 19:10)
Если бы на собеседованиях отвечали честно
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать? 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы? У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)? Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы? А резюме вам недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника? Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства? О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки? Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Зопесал в блакнот

[^]
Den3605
14.05.2025 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 13.05.2025 - 18:46)
Явно не с HR общается. Вполне возможно, что уже с технарём, которому в тиму нужны люди. И тут выёбываться на тимлида не самое лучшее решение. Обычный неудачник, которого нахуй шлют даже джуны.

Да он и не собирался устраиваться в ту контору.

[^]
smersch
14.05.2025 - 00:39
0

Шутник

Судя по кадрам видео работодателя который сидит в авто и проводит по телефону собеседование, идёт в хуй сразу. Собеседование это офис или рабочая площадка и глаза в глаза и прочие моменты, все остальное это какой то дрочь как со стороны работодателя так и пациента которого скоро наебут

[^]
Эйб
14.05.2025 - 01:37
0

Ярила

90% кадровиков не имеют представления о том, что должен знать кандидат и какие навыки иметь. Если к примеру ищут технаря, то только технарь может оценить уровень кандидата, а не девочка из HR отдела.

Это сообщение отредактировал Эйб - 14.05.2025 - 01:37

[^]
heuss
14.05.2025 - 03:04
-1

зязязя

И чего достиг в итоге? Тупого видосика?
Да и постанова конечно

[^]
DedSchukar
14.05.2025 - 03:10
0

Балагур

Цитата (Orakul774 @ 13.05.2025 - 18:43)
Не с кадровичкой же общается, вроде судя по видео с руководителем.

да, таким косматым и нечесаным может быть только руководитель, остальным пизды дадут за внешний вид.

[^]
pav56
14.05.2025 - 03:31
-1

Ярила

Цитата (Denotavr @ 13.05.2025 - 19:33)
Цитата (SonxRazuma @ 13.05.2025 - 19:25)
Ну, кстати, все эти вопросы обычно задают, чтобы просто определить ваше умение общаться и нормально ли подвешен язык. Тут даже не суть ответов интересна, а то, как вы ее изложите. Так то о чем можно пообщаться с совершенно незнакомым человеком на собеседовании? Вспомните свое первое свидание с незнакомой девушкой-там тоже все несут несусветную пургу, но у кого то получается составить обоюдно приятное впечатление и продолжить знакомство, а кто-то остается неисправимым мудаком в чужих глазах. И уж, во всяком случае, не стоит хамить в ответ на дурацкие вопросы, если место (или девушка  rulez.gif ) тебе интересны. А паренек в видео именно хамил, при том, что работодатель общался с ним вежливо и корректно.

Я, например, оператор станка. Не знал, что для работы важно как у меня подвешен язык. Я думал, что на собеседовании хотят узнать о приобретённых навыках, а не просто хотят пообщаться. И как-то странно сравнивать своё первое свидание с приёмом на работу. Цели совершенно разные. Конечно, если работник не собирается начальника ебать.

Я так понял, Ваш станок стоит в отдельной камере с решетками на необитаемом острове?
Времена кустарей, тьфу, одиночек профессионалов давно прошли. Нет, есть, конечно места где нужны Левши, которые когут подковать блоху, но таких месет мало и обычно они давно и надолго забиты. Как ни крути, но супер-пупер-турбо таланты в нашей жизни довольно редки, и те, кто таковыми обладает уже давно нашли свое место в жизни. Или спились.
Большинству работодателей важнее как Вы освоитесь в коллективе. И даже если вы супер профессионал, работодатель не возьмет Вас на работу если будет предвидеть что к нему будут каждый день прибегать остальные работники,
(которые не супер но вполне нормальные работники и вполне хорошо исполняют свои обязанности) с жалобами на Вас.
Кстати, эта тема давно понята во всех армиях мира. В любой армии, в любом минимальном подразделении есть специальный человек, который строит коллектив и сглаживает, насколько возожно конфкликты - политрук, капеллан, название не имеет значения. Потому что опыт жизни давно доказала, что достижения достигаются именно коллективом, а непризнанные гении-одиночки обычно уходят постить свою гениальность на Ютюб или в подобные места

[^]
future24
14.05.2025 - 05:24
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 13.05.2025 - 18:41)
Мне одному показалось, что он мудак?
Не буду оценивать работодателя.

Ну мудак не мудак, терять свое время на работу где тебя наебут тоже не вариант. Вообще эти собеседования это хуйня полная. Там где были собеседования или тесты, максимум 3-4 месяца держался (держался а не спокойно работал). Где приходил и общался с начальством практически на равных, без заковыристых вопросов и заумных фраз, работал по 7-8 лет.

[^]
stariy12345
14.05.2025 - 05:29
0

Ярила

и чего добился ?

[^]
Exidina
14.05.2025 - 05:52
1

Приколист

мдя... Вспомнил свое последнее собеседование. Заняло оно минуты две.
Примерно так проистекало:
Звонок телефона. Добрый день, Такой-то Такойтович, беспокоит такая-то компания, я - такой-то, мы занимаемся таким-то софтом, используем то-то и то-то. Список знаний и умений в резюме у вас указан, справки о реальных знаниях и умениях мы навели на предыдущих местах работы, а так же у такого-то, такого-то и такого-то, нас все устраивает. Условия работы такие-то, денег в оклад кладем столько, в премию столько. Если Вас устраивает - высылаем оффер и ждем в на оформление трудового договора. Единственный вопрос - на текущем месте работы Вы проработали 15 лет, какова причина для смены места работы?

В результате не в понедельник, конечно, а через 2 недели, но я вышел на новое место с окладом в 2.5 раза выше предыдущего. Нет, не гэбня ;).

[^]
Omog
14.05.2025 - 06:12
0

Ярила

Оба глупые

[^]
fisherman36
14.05.2025 - 06:33
1

Юморист

Само то, что потенциальный работодатель говорит с потенциальным работником паря при этом вейп наталкивает на мысль, что он охуевший, а не кандидат

[^]
Ратарь
14.05.2025 - 07:03
0

Ярила

последний раз был на собеседовании 20 лет назад , вроде всё проще как то было без этих техник эйчаров , которые по своему существу оторваны от реальности

[^]
DAZ
14.05.2025 - 07:07
0

старатильный кашак

Цитата (бабкакрыса @ 13.05.2025 - 19:50)
У меня самое короткое собеседование было в мсу новосибирск "работать хочешь? -да, пидорас, - нет, в понедельник с доками на оформление придешь, -ок". Че к чему по поводу "пидорас" было - хуй знает, видимо были моменты в конторе))) это по студяге было, работал в свободное время в мсу

Ничего не понял в твоей пунктуации. upset.gif

"работать хочешь?
-да, пидорас,
- нет, в понедельник с доками на оформление придешь,
-ок".

Странный диалог какой-то. Я б тебе за ответ "да, пидорас" уебал бы...

[^]
Denotavr
14.05.2025 - 07:26
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 14.05.2025 - 03:31)
Я так понял, Ваш станок стоит в отдельной камере с решетками на необитаемом острове?
Времена кустарей, тьфу, одиночек профессионалов давно прошли. Нет, есть, конечно места где нужны Левши, которые когут подковать блоху, но таких месет мало и обычно они давно и надолго забиты. Как ни крути, но супер-пупер-турбо таланты в нашей жизни довольно редки, и те, кто таковыми обладает уже давно нашли свое место в жизни. Или спились.
Большинству работодателей важнее как Вы освоитесь в коллективе. И даже если вы супер профессионал, работодатель не возьмет Вас на работу если будет предвидеть что к нему будут каждый день прибегать остальные работники,
(которые не супер но вполне нормальные работники и вполне хорошо исполняют свои обязанности) с жалобами на Вас.
Кстати, эта тема давно понята во всех армиях мира. В любой армии, в любом минимальном подразделении есть специальный человек, который строит коллектив и сглаживает, насколько возожно конфкликты - политрук, капеллан, название не имеет значения. Потому что опыт жизни давно доказала, что достижения достигаются именно коллективом, а непризнанные гении-одиночки обычно уходят постить свою гениальность на Ютюб или в подобные места

Я так понял, что вы видели производство только на картинке. Даже не в фильме.
Собеседование с работником производства, это не смотрины невесты. Неадекватов, шизиков и пьяницконечно отсеивают, но интересуются только уровнем профессионализма. Никому в голову не придёт сможет ли подружиться кандидат с работниками. Будут ли они собираться вместе на рыбалку/в гараже/сауне. Этот дебилизм только в дебильных компаниях с тимдебилдингом. На производстве нужно работать.

[^]
almi0606
14.05.2025 - 08:28
1

Ярила

Тролль обычный) ясно, что после такого разговора его не возьмут, да ему похоже и не надо))) хотя вопрос про реакцию на ошибку, интересный и в общем-то имеет место быть)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23719
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх