Парень поменялся ролями с работодателем и устроил собственное собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВоваЦЦ
13.05.2025 - 19:19
-3
Статус: Offline

в танке

Цитата (про100имя @ 13.05.2025 - 19:06)
Цитата (ВоваЦЦ @ 13.05.2025 - 19:01)
что тебя смутило? его смелость задавать вопросы?

Вопросы должны быть по делу. А как работодатель подбирает персонал, его не должно волновать.
Я сам работодатель. При приёме разъяснены обязанности, оговорены условия и оплата работы. Всё. Больше и нечего обсуждать.
А этот безработный ещё и надменно говорит что он перезвонит. Это не смелость. Это либо дебил, либо блогер всратый контент собирает

ты ветвь беседы специально трёшь?

соискатель должен всему верить, что ему написали где-то?

в жизни всякме вопросф могут возникнуть...и умение разговаривать- это одно из качеств руководителя-немудака

как человек подбирает работодателя, не твоё дело...иди корону подлатай

[^]
SBrute
13.05.2025 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (бабкакрыса @ 13.05.2025 - 20:50)
У меня самое короткое собеседование было в мсу новосибирск "работать хочешь? -да, пидорас, - нет, в понедельник с доками на оформление придешь, -ок". Че к чему по поводу "пидорас" было - хуй знает, видимо были моменты в конторе))) это по студяге было, работал в свободное время в мсу

Да поди патлы длинные, розовые колготки и кольца в сосках, вот и поинтересовались:)

[^]
SonxRazuma
13.05.2025 - 19:25
2

Ярила

Цитата (spw @ 13.05.2025 - 19:10)
Если бы на собеседованиях отвечали честно
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать? 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы? У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)? Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы? А резюме вам недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника? Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства? О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки? Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Ну, кстати, все эти вопросы обычно задают, чтобы просто определить ваше умение общаться и нормально ли подвешен язык. Тут даже не суть ответов интересна, а то, как вы ее изложите. Так то о чем можно пообщаться с совершенно незнакомым человеком на собеседовании? Вспомните свое первое свидание с незнакомой девушкой-там тоже все несут несусветную пургу, но у кого то получается составить обоюдно приятное впечатление и продолжить знакомство, а кто-то остается неисправимым мудаком в чужих глазах. И уж, во всяком случае, не стоит хамить в ответ на дурацкие вопросы, если место (или девушка rulez.gif ) тебе интересны. А паренек в видео именно хамил, при том, что работодатель общался с ним вежливо и корректно.

[^]
ФэтФрумос
13.05.2025 - 19:28
4

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 13.05.2025 - 20:01)
Цитата (про100имя @ 13.05.2025 - 18:52)
Цитата (ВоваЦЦ @ 13.05.2025 - 18:47)
вау...работодатель с короной? такие ещё не вымерли?

Да как раз этот безработный с короной.

Меня ничего не смутило, кроме привычки перебивать.
Хамло обыкновенное 1 штука. ЯП тоже такого не взял.

[^]
tyaiger
13.05.2025 - 19:28
2

Шутник

А по моему он не работу пришёл устраиваться, а хайпануть.
Жаль, что нарвался на дурачка.

[^]
klik2003
13.05.2025 - 19:32
0

Хохмач

ради лайков на тиктоках чо только не придумают

[^]
spw
13.05.2025 - 19:33
3

Ярила

Когда я работал в одной конторе, эта непонятная деffочко пыталась мне говорить "мы же одна семья" "Часть команды часть корабля ©"
Я ответил, деffaчко, я тут работаю тупо за энюжку а не за идею, если ты за идею, можешь мне свою ЗП отдать.
Заткнулась сразу.
И да, когда увольнялся оттуда, подарил ей чупачупс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Denotavr
13.05.2025 - 19:33
13

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 13.05.2025 - 19:25)
Ну, кстати, все эти вопросы обычно задают, чтобы просто определить ваше умение общаться и нормально ли подвешен язык. Тут даже не суть ответов интересна, а то, как вы ее изложите. Так то о чем можно пообщаться с совершенно незнакомым человеком на собеседовании? Вспомните свое первое свидание с незнакомой девушкой-там тоже все несут несусветную пургу, но у кого то получается составить обоюдно приятное впечатление и продолжить знакомство, а кто-то остается неисправимым мудаком в чужих глазах. И уж, во всяком случае, не стоит хамить в ответ на дурацкие вопросы, если место (или девушка rulez.gif ) тебе интересны. А паренек в видео именно хамил, при том, что работодатель общался с ним вежливо и корректно.

Я, например, оператор станка. Не знал, что для работы важно как у меня подвешен язык. Я думал, что на собеседовании хотят узнать о приобретённых навыках, а не просто хотят пообщаться. И как-то странно сравнивать своё первое свидание с приёмом на работу. Цели совершенно разные. Конечно, если работник не собирается начальника ебать.

[^]
Denotavr
13.05.2025 - 19:35
0

Ярила

Цитата (spw @ 13.05.2025 - 19:33)
И да, когда увольнялся оттуда, подарил ей чупачупс

По-братски biggrin.gif

[^]
про100имя
13.05.2025 - 19:36
2

льйохая

Цитата (ВоваЦЦ @ 13.05.2025 - 19:19)
ты ветвь беседы специально трёшь?

соискатель должен всему верить, что ему написали где-то?

в жизни всякме вопросф могут возникнуть...и умение разговаривать- это одно из качеств руководителя-немудака

как человек подбирает работодателя, не твоё дело...иди корону подлатай

Вова, какую ветвь я тру? Ты на видео чтоль? Хуй так работу найдешь)))
Я тебе ещё раз говорю. Вопросы должны быть по делу. Нахера ему вопрос о подборе персонала? Что он ему даст? У работодателя есть работа. Есть конкретные условия к соискателю. Образование, опыт в этой сфере, навыки и прочее. Вот по этим критериям он и подбирает работника. Что за вопрос ебанутый - Какие техники подбора персонала вы знаете, и какие используете? Что за дичь этот соискатель несёт?

[^]
про100имя
13.05.2025 - 19:39
1

льйохая

Цитата (Denotavr @ 13.05.2025 - 19:18)
Вопросы по делу не все работодатели любят. На некоторые неугодные вообще стараются не отвечать. Мне как-то настойчиво предлагал работу руководитель (как он представился) одной говнокомпании. Сначала прислал приглашение на собеседование, а потом сам ещё и писать начал. Я ещё после приглашения почитал про эту контору. С зарплатами кидают, куча негативных отзывов. Но зато они Зарядье строили. Я ему сразу ответил, что работать у них не буду. Он не понял. Тогда я назадавал ему много неудобных вопросов. Он всё отрицал, от ответов уклонялся, валил всё на недругов и хвастался разными объектами. Так что есть вариант, что пацан тоже заранее разузнал про эту контору и решил постебаться над руководителем. Не думаю, чтобы кто-то стал так запарывать возможность утроиться на хорошую вакансию.

Согласен. Люди разные. Но если контора говнокомпания, то и общаться с ними нет смысла. Только время тратить. Но судя по видео это какой-то выёбистый говноблогер

[^]
Бульвайфф
6

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 13.05.2025 - 18:46)
Явно не с HR общается. Вполне возможно, что уже с технарём, которому в тиму нужны люди. И тут выёбываться на тимлида не самое лучшее решение. Обычный неудачник, которого нахуй шлют даже джуны.

ЧЁ на&бенил тут? Слов русских не знаешь?

[^]
SonxRazuma
0

Ярила

Цитата (Denotavr @ 13.05.2025 - 19:33)
Цитата (SonxRazuma @ 13.05.2025 - 19:25)
Ну, кстати, все эти вопросы обычно задают, чтобы просто определить ваше умение общаться и нормально ли подвешен язык. Тут даже не суть ответов интересна, а то, как вы ее изложите. Так то о чем можно пообщаться с совершенно незнакомым человеком на собеседовании? Вспомните свое первое свидание с незнакомой девушкой-там тоже все несут несусветную пургу, но у кого то получается составить обоюдно приятное впечатление и продолжить знакомство, а кто-то остается неисправимым мудаком в чужих глазах. И уж, во всяком случае, не стоит хамить в ответ на дурацкие вопросы, если место (или девушка  rulez.gif ) тебе интересны. А паренек в видео именно хамил, при том, что работодатель общался с ним вежливо и корректно.

Я, например, оператор станка. Не знал, что для работы важно как у меня подвешен язык. Я думал, что на собеседовании хотят узнать о приобретённых навыках, а не просто хотят пообщаться. И как-то странно сравнивать своё первое свидание с приёмом на работу. Цели совершенно разные. Конечно, если работник не собирается начальника ебать.

Конечно, если работник не собирается начальника е..бать

Сразу видно оператора станка! rulez.gif Тока вы очередность перепутали-там начальник собирается gigi.gif

Не думаю, что при устройстве по вашей специальности будут задавать все вышеприведенные вопросы. Там обычно все попроще.
А сравнивать собеседование со свиданием вполне нормально-и там и там цель одна-взаимовыгодно сойтись на максимально долгий срок. Ну и это… то, о чем вы упомянули cheer.gif

[^]
Aleksey4444
13.05.2025 - 19:44
9

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Я бы сказал, что очень-очень интеллигентный и терпеливый работодатель или его представитель попался на пути этого хайпожора. У меня после второго перебивания или первого повышения на меня голоса персонаж пошёл был лесом как бы сильно я ни нуждался в работнике. К слову, это все позволительно в рабочем процессе, у меня реально люди со мной годами работают. Но вот так на собеседовании при приёме на работу… нахуй был бы послан моментально, неадекватов лучше отсекать на ранних стадиях, чем потом мучиться с их понтами и претензиями.

[^]
meatez
13.05.2025 - 19:46
2

Ярила

Ещё не выслушал ,а уже он ведь вопрос задал . Мудило диванное. Работодатель кстати тактично послал на хер.

[^]
Бульвайфф
13.05.2025 - 19:46
1

Ярила

Цитата (spw @ 13.05.2025 - 19:10)
Если бы на собеседованиях отвечали честно
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать? 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы? У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)? Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы? А резюме вам недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника? Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства? О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки? Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Зачёт.
Сам маюсь по собеседованиям. Задолбали этой чушью.
Сидит мукла со свистком надутым и с умным видом задаёт вопросы.
А в глазах вселенская грусть и пустота, ибо ни хрена не понимает.

[^]
Denotavr
13.05.2025 - 19:48
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 13.05.2025 - 19:39)
А сравнивать собеседование со свиданием вполне нормально-и там и там цель одна-взаимовыгодно сойтись на максимально долгий срок. Ну и это… то, о чем вы упомянули cheer.gif

Думаю, на первое свидание не все ходят, чтобы сойтись на максимально долгий срок. У некоторых цель немного другая. А если уж и сравнивать, то на свиданиях обычно обоюдно задают вопросы, чтобы узнать информацию друг о друге. Тогда вообще непонятно, что работодателю не понравилось. Кстати, вопрос пацан задал нормальный. Может он беспокоится и хочет узнать когда его могут заменить. Например, моего предшественника заменили мной и это оказалось неожиданно для нас обоих. Предшественник думал, что его работа компанию полностью устраивает.

[^]
ПасторШ
13.05.2025 - 19:52
1

Балагур

Цитата (alx7 @ 13.05.2025 - 19:13)
По молодости, в конце 90х проходил собеседование в банк, на клерка вроде. Дали мне кучу листов, там анкета на 200 или больше вопросов. Причем вопросы периодически повторялись, чтобы не обманул видимо. К концу второго листа я откровенно послал собеседника в далекое пешее) Башкредитбанк вроде был.

Повезло тебе, что ручку продавать не предложили))

[^]
Denotavr
13.05.2025 - 19:52
3

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 13.05.2025 - 19:44)
Я бы сказал, что очень-очень интеллигентный и терпеливый работодатель или его представитель попался на пути этого хайпожора. У меня после второго перебивания или первого повышения на меня голоса персонаж пошёл был лесом как бы сильно я ни нуждался в работнике. К слову, это все позволительно в рабочем процессе, у меня реально люди со мной годами работают. Но вот так на собеседовании при приёме на работу… нахуй был бы послан моментально, неадекватов лучше отсекать на ранних стадиях, чем потом мучиться с их понтами и претензиями.

Чтобы раскидываться даже неадекватными персонажами, работодатель должен хоть что-то представлять. А если работодатель говно, от которого бегут работники, то он просто будет вынужден заманивать на работу хоть калеку без головы, лишь бы работал. Может поэтому и не послал сразу.

[^]
Malicious
13.05.2025 - 19:58
0

Айтишник

я так тоже делал пару раз... по приколу. посмотреть на ахуевшие рожи буржуев.

[^]
РенеДиф
13.05.2025 - 20:11
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (spw @ 13.05.2025 - 18:50)
Поколение тиктокеров блядь!
Накосячил- лишение премии, с чего что то должны тебе объяснять?
Это ты будешь объяснительную писать.
Есть должностная инструкция.
Нарушил? Минус премия.

А что минусим? Что не так?
Привыкли что вам сопельки вытирают?

Некогда объяснять, давай сорок тысяч. Может тебе ещё и сопли подтереть?

[^]
h377kp
13.05.2025 - 20:13
0

Ярила

— В резюме написано, что у вас низкая самооценка. Чем вы видите себя через 5 лет?

[^]
Furmanoff
13.05.2025 - 20:14
0

Балагур

Цитата (про100имя @ 13.05.2025 - 19:06)
Цитата (ВоваЦЦ @ 13.05.2025 - 19:01)

Вопросы должны быть по делу. А как работодатель подбирает персонал, его не должно волновать.
Я сам работодатель. При приёме разъяснены обязанности, оговорены условия и оплата работы. Всё. Больше и нечего обсуждать.
А этот безработный ещё и надменно говорит что он перезвонит. Это не смелость. Это либо дебил, либо блогер всратый контент собирает

это редкостЬ, кратко и по делу, другое направление

[^]
trimmm
13.05.2025 - 20:18
1

Хохмач

Красава bravo.gif а дира порвало !

[^]
aladamasong
13.05.2025 - 20:19
-1

Юморист

Уделал пидора волосатого.Хачем заблюрили? Пусть уёбка знают в лицо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23496
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх