да блять.
Опять сова на глобус.
Все зависит от средней температуры, региона и сезонности.
Хули вы считаете например в России овощи и фрукты с декабря по апрель!!!!! блеать! НЕ СЕЗОН!!!
Жена была беременная, ну знаете этот бабский заеб: "хочу арбуз в январе! и непременно в 21:00 после ужина". Ну чего не сделаешь ради любимой женщины. 2012 год. И поздне-вечерние покатушки по гипермаркетам в поисках блеать арбуза. Но ничего! нашел. Мааааленький. Размером с среднее памело или большой грейпфрут, рублей 500 заплатил. Напомню - 2012 год! 500рублей тогда и 500 рублей сейчас - это разные 500 рублей.
Считайте пожалуйста цены на зелень в мае.
На картошку и яблоки - в сентябре.
На капусту вообще в ноябре.
На клубнику в мае-июне июня.
На бананы, ананасы, манго - вообще не считайте!! Заебали уже накидывать подобное гавно на вентилятор.
Во Вьетнаме бананы, кокосы, манго, маракуйи - сами растут, и там три урожая в год.
А вот молочные продукты стоят плюс минус как у нас.
Напомню, что в Японии половина дыни, типа узбекской "торпеды" стоит 300$, 250 грамм клубники - 100$, килограмм яблок - 50$. Зато рыба, если это не премиальный желтопёрый тунец, весом в 600кг, которого еще называют "морским телёнком" - стоит копейки.
У меня в Черноземье в мае-августе - зелень, лук, честнок, редиску, сливы какие или малину и т д - тоже просто так дают - если постоянный покупатель, или на сдачу.
Как там у вас в Норильске ? или в Нижневартовске, или в Якутске? Бананы заколосились, за-плодоносили ? когда первый урожай? Пальмы расцвели ?
Жители Забайкалья и Восточной Сибири - прикиньте! Шок-контент для вас: я кедровые орехи чищенные в пятерочке покупаю за 500+ рублей 120-граммовый пакетик! Ребенок у меня очень любит кедровые орешки. Или в салат добавить. Зато подсолнечные семечки у нас ни сколько не стоят. Особенно в сезон.
я на 1000рублей куплю три тушки курицы.
Или полтора килограмм хорошей говядины.
Ну а если считать все по 200-300 грамм - то тоже легко наберу корзину.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.04.2025 - 08:19