Где опасность искусственного интеллекта?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nookie
20.02.2025 - 18:57
-1
Статус: Offline

Хохмач

Бабка несёт какую-то херню непонятную :) не знаю кто она, но судя по шортам, которые я с ней видел, она что-то типа эксперта по всем вопросам :))

А главная опасность нейросетей в том, что разработчики сами не до конца понимают, как работают нейросети ... т.е. неизвестно, почему и как именно нейросеть принимает то или иное решение. Таким образом предсказать её действия невозможно, только лишь спрогнозировать. И это проблема, с точки зрения контроля и безопасности искусственного интеллекта. У Файба есть хороший выпуск на эту тему:

Последний ролик, который вы посмотрите про нейросети | ФАЙБ

Это сообщение отредактировал nookie - 20.02.2025 - 19:17

[^]
Abrazina
20.02.2025 - 18:59
6

Ярила

Цитата (qck1967 @ 20.02.2025 - 17:54)
Пока в ИИ интеллекта очень мало. Отсутствует целостность и независимость мышления. Тогда это интеллект. А пока присутствует исполнение неких задач, используя накопленную базу и применяемые алгоритмы. Здорово ли это? Конечно. Является ли данные виды решения задач интеллектом? Вряд ли. Очень зачаточная стадия.

ИИ на текущем этапе развития - это как знаменитый "онотоле вассерман": начитанный, эрудированный, накопил багаж инфы/знаний эпических масштабов, а сам всё равно долбоёб долбоёбом ))

[^]
ItsAbouttime
20.02.2025 - 18:59
1

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Старичелло @ 20.02.2025 - 12:57)
А почему "туда не надо лезть"?

Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

[^]
КукуДжамба
20.02.2025 - 19:00
0
Статус: Online

Ярила

куча фильмов есть на эту тему. Вот один из них Страховщик (2014 с Бандеросем). Суть такая же, они умнеют с каждой секундой, через 9 дней после создания они общаются с нами. но мы их уже не понимаем

[^]
wmz100500
20.02.2025 - 19:00
2

Ярила

Цитата (i13th @ 20.02.2025 - 12:50)
ИИ - это программа, что в неё заложат, то она и будет делать...
если что-то делает, значит это кому-то нужно

faceoff.gif эксперт по нейросетям?
В неё закладывают алгоритм обученияи и петабайты данных и больше ничего. И туда точно не закладывают наябывать испытуемых, как это было уже пару лет назад.

[^]
Yasher88
20.02.2025 - 19:03
4

Весельчак

Это уровень бабки на лавке!!! Кто это такая? Где профессиональный слэнг, язык терминов? С чего она разом стала популярна? Где ее достижения? Она про языковые модели или настоящий ИИ? Если про ИИ, где она его видела? С кем там из создателей она общалась? Бред и пиздеж я считаю...
Это не авторитетный источник.
И не не источник вообще...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gxermes
20.02.2025 - 19:05
0

Балагур

Интересно, это бабка сможет найти различия между локальной, глобальной и рыболовной сети?

[^]
Вандемар
20.02.2025 - 19:10
0

Цикутодегустатор

Опасность ИИ в руках (и только в них) идиотов. Как и интернет. Как и всё, к чему прикасается идиот.

[^]
Вандемар
20.02.2025 - 19:11
0

Цикутодегустатор

Цитата (КукуДжамба @ 20.02.2025 - 19:00)
куча фильмов есть на эту тему. Вот один из них Страховщик (2014 с Бандеросем). Суть такая же, они умнеют с каждой секундой, через 9 дней после создания они общаются с нами. но мы их уже не понимаем

А потому что самим нужно развиваться, а не заниматься хуйнёй. Вот и всё.

[^]
andd28
20.02.2025 - 19:12
0

Приколист

Где опасность искусственного интеллекта?

[^]
TopGanKote
20.02.2025 - 19:18
2

Ярила

В любом случае за ИИ будущее человечества . Совместное или раздельное

[^]
since1986
20.02.2025 - 19:19
0

Ярила

Нейросеть "живёт" на огромных вычислительных мощностях. Плюс потребляет овердохуя энергии. Она не субъекта и без команды что-то делать не будет. Да, это в некотором роде интеллект, но не разум.

[^]
diver11
20.02.2025 - 19:25
0

Хохмач

Правда в том, что ИИ даже на текущем уровне уже сейчас за минуты может написать лучший свод законов и конституцию для РФ, чем все эти сотни дармоедов госдуры, сенаторы, министры и далее по списку за всю их жизнь сделают.
Нужно будет только уточнить на что упор в законах делать.

Это сообщение отредактировал diver11 - 20.02.2025 - 19:26

[^]
sqlap78
20.02.2025 - 19:41
0

Хохмач

Что цивилизация закончена было понятно с изобретением ядерного оружия, это просто вопрос времени. Рано или поздно одна обезьяна подумает что главнее всех на планете, остальные с ней поспорят.

[^]
HoiAn12
20.02.2025 - 19:42
0

Ярила

Цитата
Новые материалы и лекарства от ВИЧ и рака. Это все уже реальность почти.

Ну почти как "вечные" батарейки, про которые я ещё в застойном СССР читал в ЮТ.
Дохера от рака или ВИЧ вылечили? Завтра? Как тыща своих самолётов в РФ?
Тут как про термояд, я продолжаю десятилетиями читать одно и то же, за всё время разве что от нескольких секунд держат уже десятками минут. Но при этом энергию тратят, а до получения как до Луны.
ИИ это огромная БД с алгоритмом по обобщению данных и выдаче требуемого результата. Нормальный человек на такое просто не способен. Обобщив данные на качественный скачок сие неспособно, потому что не заложено. ИИ - пузырь для выкачивания денег. Ща наиграются и будут раскручивать что помоднее, а это вошьют в детские игрушки и прочую требуху на потеху публике.

[^]
Zavodil
20.02.2025 - 19:45
2

Весельчак

Искусственный интиллект или нейронные сети по сути своей является разработкой сродни оружию. Надеюсь всем понятно, что в эпоху информационных войн, он является чем то сродни ядерному оружию. Незря в него вкладывают такие деньжищи. Уже сейчас определены цели и методы которыми будут пользоваться. Первое это создание фейков, это фото, видео, аудио информация заточенная на введение в заблуждение огромных масс людей. Ещё одно из направлений это удары по развитой инфраструктуры посредством создания новейших компьютерных вирусов и использования уязвимостей систем. Тут думаю всем понятно. Все это только малая толика того, для чего это ИИ может использоваться. А насчёт того что эти нейросети могут думать я начал верить когда почитал измышления DeepSeek под названием R1 или глубинные размышления. Видно как алгоритм приходит к тому или иному решению, и это поражает. Конечно же алгоритм остаётся алгоритмом, и без понимающего человека он пока что как ребенок. Но кто знает как будет в будущем. Если доживём, то увидим.

[^]
Duremar1972
20.02.2025 - 19:56
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 20.02.2025 - 13:29)
все задачи будет решать ИИ. вон Билл уже выпустил чип. а людей затолкают в капсулы ибо они станут не нужны по стути. они больше не будут создавать добавочную стоимость. их рабочие места займут роботы. куда тогда девать людей. им предложат заснуть и смотреть кино их жизни.

Покупать роботы будут? Создавать прибавочную стоимость?

[^]
perfekt
20.02.2025 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (Elemental666 @ 20.02.2025 - 13:05)
В обычных руках это игрушка, а ученые с ходу уже смоделировали 200 миллионов новых белков (на момент начала эксперимента с помощью компьютера было 150000 смоделировано.)
Новые материалы и лекарства от ВИЧ и рака. Это все уже реальность почти.
Другой момент как и кем это будет использовано, для заработка бабла (скорее всего) или улучшение жизни людей (вряд ли)

И неизвестно сколько вирусов опасные для человечества

[^]
der19kol
20.02.2025 - 19:58
0

Приколист

Ничего, скоро квантовые флюктуации допилят, и будет нейросеть такое выдавать, что вам и не снилось. Всего лишь надо генератор случайности присобачить, чтобы просчитать не возможно было, ну количеством догнать, в определённый момент миллиард видеопроцессоров обретут новое качество, как куча деревьев в определённый момент становится лесом, а толпа нейроном внезапно Василиев Ивановичем из 3го подъезда.
Но в чём не согласен с бабкой, так в том, что туда лезть не надо, надо, ибо врага надо знать изнутри, да и себя тоже.

[^]
RealBlack
20.02.2025 - 20:16
1

Приколист

Цитата (point027 @ 20.02.2025 - 13:21)
Ввёл кусок текста песни одной молодой певицы и спросил, кто исполнитель. Интеллект ответил, что это песня группы "Смысловые галлюцинации". Я для интереса проверил - Глюки такую песню не пели. Запросил текст песни, интеллект мне выдал текст (полную отсебятину).
Ввёл текст из песни другого исполнителя. Интеллект снова сказал, что это песня группы "Смысловые галлюцинации", но дал ей другое название. Когда я заявил, что интеллект врёт, то он ответил, что, мол, да, извините, ошибся и выдал правильный вариант исполнителя, альбома и года выхода.

Так что просьба к создателям ИИ: если "мозг" что-то не знает, то пусть так и скажет, а не придумывает то, чего нет.
И непонятно: интеллект научили врать, он действительно может чего-то не знать или он просто сам решил давать неправильные ответы?

да, я тоже с этим сталкивался, и был крайне удивлен этим парадоксом, как может великий ии с обширными базами данных лепить такую хуйню про музыку, стихи и подобный контент)

расспросил его поширше и пришел примерно к такому выводу:
у ии (конкретно у дип сика и чатжпт) судя по всему есть ограничения на прямые цитирования авторских вещей, но при этом он прекрасно знает об особенностях автора, его музыкальных стилях и прочем
т.е. получается, что он не врет как таковое, он просто уверен в том, что текст песни данного автора должен звучать примерно вот так и на лету выдумывает этот самый текст песни, выставляя его за оригинал, причем тексты выходят прям реально ну очень близко к автору, и если его например попросить написать стихотворение в стиле Маяковского, это стихотворение вообще легко можно выдавать в этих ваших интернетах как утраченное, но по счастливой случайно обнаруженное престарелым турком у себя в подвале на втулке от туалетной бумаги...

я предполагаю, что эти ограничения были на него наложены тупо из-за возможных проблем с авторским правом, поэтому он без зазрений совести и не обмана для, просто на лету выдает что-то из своих баз данных, потому что это просто нереально постоянно думать о том, текст какого автора кому, когда и где принадлежит в данный момент и можно ли его свободно использовать, поэтому проще выдумать) и он даже не понимает то, что он выдумывает и не может сказать я не знаю, потому что уверен, что знает

поэтому если его попросить процитировать классику, то он абсолютно свободно отвечает на любые вопросы и приводит полностью оригинальные тексты стихотворений, а эти произведения как раз полностью лишены бремени авторского права

сорри за простынь) пытался кратко)

[^]
MSR
20.02.2025 - 20:28
1

Ярила

Цитата (bestofgood @ 20.02.2025 - 12:59)
Типичное сознание старого человека - всё новое это зло и вред. Если я не понимаю зачем это нужно, значит это не нужно и опасно. Не лезьте туда. При всём уважении к Черниговской, последнее время её ролики всё больше и больше уходят в эту сторону.

Нет, она говорит с позиции мудрости, о том, что человечество может потерять контроль над ИИ. Это сейчас ещё хватает учёных, кто понимает какие процессы происходя в логике ИИ. Но спустя время когда он станет применяться повсеместно, и общее образование людей просядет, вот тогда будут проблемы.
Первые шаги пиндосы сделали, они уже развивают оружие под управлением ИИ.

[^]
wait4
20.02.2025 - 20:36
0

Балагур

Цитата (bulldoge @ 20.02.2025 - 12:49)
PS вставляльщикам субтитров во всех видео приготовлен особый котел

Схуяль? Часто нет возможности со звуком смотреть. Или у говорящего хуй во рту, и нихуя не понятно

[^]
Vanillacream
20.02.2025 - 20:40
0

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 20.02.2025 - 18:59)
Цитата (Старичелло @ 20.02.2025 - 12:57)
А почему "туда не надо лезть"?

Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

Тебе не надоело везде пихать этот "загадочный" коммент? cool.gif

[^]
12MGL
20.02.2025 - 20:45
0

Генератор абсурда

Цитата (since1986 @ 20.02.2025 - 19:19)
Нейросеть "живёт" на огромных вычислительных мощностях. Плюс потребляет овердохуя энергии. Она не субъекта и без команды что-то делать не будет. Да, это в некотором роде интеллект, но не разум.

Да у меня большая часть коллег без команды пальцем не двинут..они что, тоже неразумны?

[^]
Vanillacream
20.02.2025 - 20:54
-2

Ярила

Цитата (12MGL @ 20.02.2025 - 20:45)
Цитата (since1986 @ 20.02.2025 - 19:19)

Да у меня большая часть коллег без команды пальцем не двинут..они что, тоже неразумны?

С кладбища пишете? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16688
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх