Помогать или не помогать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexyurist
5.01.2025 - 11:07
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Buka7732 @ 05.01.2025 - 10:12)
Вот полность согласен, что такой вариант возможен. В начале своей деятельности тоже прыгал с машины на машину после каждого рейса. И бывали ситуации, когда так же встрянешь, и начинаешь копаться в паллетниках, а там кроме тряпок и старых запчастей ни хуя нет. Звонишь - Вась (Дим, Коль, Петь) есть лопата? Не, нет ни хуя. Бля, ты ж на этой машине постоянно катаешься... И такая фигня каждый раз. Сейчас постоянно на одной машине езжу. Есть и цепи, и две лопаты, и песок вожу, и просечки под колеса. Не раз выручало все это добро.

А кто мешает потратить 3 минуты, проверить оснащённость нового для тебя автомобиля и, при отсутствии оных в новой машине, перетащить со своей машины лопату, цепи, песок и просечки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ROVSCHAN
5.01.2025 - 11:08
4

Юморист

У нормального водилы всегда все с собой,тем более кто на дальняки ходит,без фанатизма конечно.В дороге надо надеятся только на себя.Про подменных тут писали,ну и что,он же едит,головой надо думать а если мозгов нет ,то правильно сказал автор.
Раз был случай,подходит ,спрашивает,дай пассатижи,есть,дал,говорю а что у тебя нет что ли?Говорит нет,вот так я ездию.
Пассатижи,и то нет,ну что тут говорить.Про все остальное и это профессиональный водитель.
Выоды делайте.

[^]
marafet
5.01.2025 - 11:16
3

Весельчак

Удивлен, почему никто, высказываясь в поддержку или осуждая действия топикстартера, не поднял вечную проблему. А ведь согласно:

§ 5. Грузоотправитель и грузополучатель обязаны содержать погрузочно - разгрузочные площадки, а также подъездные пути к ним в исправном состоянии в любое время года для обеспечения беспрепятственного проезда и маневрирования подвижного состава, а также обеспечить надлежащее освещение для работы в вечернее и ночное время.

"Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом"
Раздел 5. ПРАВИЛА ПОГРУЗКИ И РАЗГРУЗКИ ГРУЗОВ УСТАВА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

Почему, перевозчик, проехав от пункта до пункта, заехав в город, сталкивается с нечищенными улицами и площадками в пунктах погрузки и выгрузки, и никто при этом, кроме перевозчика, не чешется? Ну, техники нет, ну, рабочих нет, ну, лопатами не обеспечены. Но хотя бы песком и щебенкой то можно такие площадки обеспечить зимой? А скажите, часто вы песок на таких площадках видели?

[^]
marafet
5.01.2025 - 11:24
3

Весельчак

То есть, на трассе, я бы топикстартера, скорее всего, поддержал. Смотря по ситуации.
А вот в данном конкретном случае, я бы вместе в бедолагой пошли бы к администрации склада и хотя бы попытались заставить из выполнять свои обязанности.

[^]
cachalotina
5.01.2025 - 11:29
1

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 5.01.2025 - 03:44)
К чему весь речитатив, если помогать изначально не собирался?

Вы не слушали речь, что ли?
Как раз СОБИРАЛСЯ помочь!
Но сомневается, ДОСТОИН ли персонаж помощи.

[^]
KotBegemot82
5.01.2025 - 11:29
-1

Хохмач

Овца снимает. Не хочешь, пиздуй мимо

[^]
СеверБалтики
5.01.2025 - 11:37
0
Статус: Online

Приколист

Это наёмник, хозяину авто похер на него а наёмнику на владельца соответственно и да он распиздяй

[^]
cachalotina
5.01.2025 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 5.01.2025 - 04:49)
Позавчера вышел мусор вынести. Стоит во дворе фургон яндекс доставки - застрял. Вокруг него водила ходит снежок ножкой отгребает. Первая мысль помочь, тем более моя машина рядом, в ней и лопаты две штуки и трос. Даже за ключами домой заходить не надо, вот они в кармане.
Потом думаю: а нахуя я буду сцепление жечь, пачкаться толкать? Ты деньги на этой машине зарабатываешь и не можешь даже лопату в кузов кинуть.

А зачем две лопаты?
Когда застреваешь, пассажиров заставляешь копать?

[^]
PR0SPER0
5.01.2025 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Охтыж @ 05.01.2025 - 10:53)
А с другой стороны, нахуя ему в хозяйской машине свои цепи и лопата?Тогда чего мелочится, пускай льет свою незамерзайку,свою соляру и свое масло меняет сам.

Можно и так, аренда, называется. Только молодежь её почему-то не любит, там за ними никто с носовым платком не бегает, сопли не вытирает.

[^]
Andreyka2008
5.01.2025 - 12:03
3

Ярила

Дурака учить, только портить. Народная мудрость

[^]
ILIOm
5.01.2025 - 12:12
2

Ярила

Мое мнение такое:
Не нужно причинять людям добро!.
Если еблан отправился в дальний путь без минимального набора средств необходимых для выхода из сложных дорожных ситуаций, надеясь на помощь потусторонних сил или экстрасенсов из известного шоу. То и я не стану со своими непрошенными советами лезть.

[^]
Вольфрамыч
5.01.2025 - 12:22
1

Пятая автоколонна

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 5.01.2025 - 10:30)
Останавливаешься на трассе и спрашиваешь есть у него лопата, цепи или ведро с песком... Если есть, то сам справится, а если нет, то значит распиздяй и можно ехать дальше! Помогать или нет - дело каждого! Главное, чтобы это ценили и брали пример... Я на трассе трос хороший отдал ребятам и обменялся контактами, т.к. торопился и не стал ждать! В итоге никто трос не завез... Недавно дал трос, чтобы трехтонничек не груженый коллега его вытянул... Трос порвали, уже связанный трос помог им. Обещали заехать отблагодарить, а в итоге ничего! И думаю уже теперь, а надо оно мне?!

С тросом - обычная история , вернут огрызок и даже спасибо не скажут . Лежит в багажнике только для себя и друзей . Впрочем , у друзей тоже лежат lol.gif

[^]
короллыч
5.01.2025 - 12:26
3

Бог юмора

Автор видео прав,я считаю.
Люди выезжают зимой в сибири на трассу в одну машину в ночь и без ничего(веревка,фонарик хотя бы,даже без крюка в бампер),выезжают в туфельках и обычной куртешке..и это в минус 20 а то и ниже..без запаски,либо она давно пробита,и балонник не подходит и домкрата нет...
И таких сотни..
Не жалеть?подхнет скатинка
Пожалеть?потеряю время,он еще порвет мой трос,заморается так,что потом в чистый багажник не кинуть,потом он поехал а я все собирай в одного,потом дома еще трос этот в раковине мой,суши,раскладывай. А тот бедолага уже и забыл об этом..

Это сообщение отредактировал короллыч - 5.01.2025 - 12:32

[^]
короллыч
5.01.2025 - 12:31
6

Бог юмора

Цитата (cachalotina @ 5.01.2025 - 11:39)
Позавчера вышел мусор вынести. Стоит во дворе фургон яндекс доставки - застрял. Вокруг него водила ходит снежок ножкой отгребает. Первая мысль  помочь, тем более моя машина рядом, в ней и лопаты две штуки и трос. Даже за ключами домой заходить не надо, вот они в кармане.
Потом думаю: а нахуя я буду сцепление жечь, пачкаться толкать? Ты деньги на этой машине зарабатываешь и не можешь даже лопату в кузов кинуть.

А зачем две лопаты?

Одна втыкать в ледоснег(фискарс типо штыковой)
Вторая снежек откидывать(плоская как правило пластиковая).
Одна сломается,другая есть.
Одна малая саперная,что бы на корачках выскребать из под машины
Втррая побольше,что бы раскидать от машины..

Это сообщение отредактировал короллыч - 5.01.2025 - 12:43

[^]
Вольфрамыч
5.01.2025 - 12:33
4

Пятая автоколонна

Первая мысль  помочь, тем более моя машина рядом, в ней и лопаты две штуки и трос.

А зачем две лопаты?

Одна снеговая , другая стальная - штыковая или совковая . Для чего , тоже надо объяснять ?

А , добрые люди уже объяснили lol.gif

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 5.01.2025 - 12:35

[^]
Хунху3
5.01.2025 - 12:37
0

Ярила

если сам подойдёт и помощи попросит- почему бы не помочь?

[^]
НаумИваныч
5.01.2025 - 12:43
0

Хохмач

Кто скандальную приподъездную бабку с лавочки на фуру посадил?
Проснулся он блядь, и не знает теперь кого охуесосить.
Того кто буксует очень хорошо характеризует то, что он не разбудил тебя своей просьбой, и решает свою проблему сам.
Сиди сука со своими цепями в обнимку, и не пизди.

[^]
короллыч
5.01.2025 - 12:45
2

Бог юмора

Цитата (Вольфрамыч @ 5.01.2025 - 12:33)
Первая мысль  помочь, тем более моя машина рядом, в ней и лопаты две штуки и трос.

А зачем две лопаты?

Одна снеговая , другая стальная - штыковая или совковая . Для чего , тоже надо объяснять ?

А , добрые люди уже объяснили lol.gif

Дрбрые люде не рукожопы сразу поняли.
А те кто неподготовленные и безолаберные,сразу палятся на таких вопросах)))

[^]
blaster7
5.01.2025 - 12:45
3

Ярила

Всё правильно! Твой песок засыпишь, твои цепи порвутся … а долбоёб скажет спасибо (если скажет) и свалит.

[^]
wildhans
5.01.2025 - 12:53
1

Шутник

Цитата (marafet @ 5.01.2025 - 11:16)
Удивлен, почему никто, высказываясь в поддержку или осуждая действия топикстартера, не поднял вечную проблему. А ведь согласно:

§ 5. Грузоотправитель и грузополучатель обязаны содержать погрузочно - разгрузочные площадки, а также подъездные пути к ним в исправном состоянии в любое время года для обеспечения беспрепятственного проезда и маневрирования подвижного состава, а также обеспечить надлежащее освещение для работы в вечернее и ночное время.

"Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом"
Раздел 5. ПРАВИЛА ПОГРУЗКИ И РАЗГРУЗКИ ГРУЗОВ УСТАВА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

Почему, перевозчик, проехав от пункта до пункта, заехав в город, сталкивается с нечищенными улицами и площадками в пунктах погрузки и выгрузки, и никто при этом, кроме перевозчика, не чешется? Ну, техники нет, ну, рабочих нет, ну, лопатами не обеспечены. Но хотя бы песком и щебенкой то можно такие площадки обеспечить зимой? А скажите, часто вы песок на таких площадках видели?

Да вот чистим, и даже песочек есть. Одна беда - снег, бывает, по двое суток без перерыва, так что насыпает до того как трактор по пятому разу почистит. НО! Лопат у этих бедолаг все равно нет. Ведер тоже нет. Как он воспользуется песочком? Так что законом можно тыкать сколь угодно, но отсутствию элементарных средств для самообслуживания у водителей это никак не поможет.

[^]
Zincmaker
5.01.2025 - 12:56
0

Юморист

автор видео и прав и неправ. посадили новичка в машину - езжай. вот навигатор. доедешь. то что в машине нет нужных вещей вина не водилы, а владельца. помогать не стОит, ибо есть дурачки, которые воспримут как дОлжное и будут и дальше прыгать в "пустую" машину и надеяться на авось. это проблема владельца трака, а не водилы имхо.

[^]
Фильдеперс
5.01.2025 - 12:59
1

Ярила

Я бы помог, и посоветовал в следующий раз иметь всё необходимое.

[^]
Videoserg
5.01.2025 - 13:10
0

Ярила

Автор просто решил показать, какой он крутой перец и дартаньян, а все остальные никто и звать их никак. Вариантов, почему так получилось у машины, множество. Мой личный пример - последние годы катался практически на нулевых машинах, с маленьким пробегом, укомплектованные. А тут попал в новую компанию, и дали очень и очень уставшую машину, с очень солидным пробегом, практически без комплектации, как ещё ездила непонятно. И что, рвать на груди волосы? Ну вот я не такой наверное крутой герой, как автор. Который скорее всего бесперебойно ездит годами и меняет свою баранку неизвестно на что. Но мне не западло выйти и помочь абсолютно любому водителю, и ничего, корона не упала ещё.

[^]
Demoniss
5.01.2025 - 13:29
-1

Приколист

Зачем столько крику?? Человек буксует, у него проблема, он должен кинуться спрашивать по коллегам помощи, ту же лопату , песок , цепи он затрах.одевать стоя на месте, поэтому к чему этот крик души?? Каждый работает так ,как считает нужным, люди все разные , у одного чистота в кабине , у другого свинарник. Все липкое, воняет , потолок и обшивка засалены, так что человек сам себе хозяин !!!

[^]
одинизмногих
5.01.2025 - 13:32
2

Понаостававшийся

Цитата (MrAndrei @ 5.01.2025 - 03:44)
К чему весь речитатив, если помогать изначально не собирался?

Чтоб дураков на дорогах было меньше. Да, когда человек впервые едет в зиму, он по незнанию может упустить из виду некоторые особенности. Но предположить что случайный человек впервые едет в зиму и сразу на фуре - это нереально, сначала он как минимум должен год отъездить на грузовике-одиночке. И если за это время он не смог сложить для себя 2+2, то и помогать ему действительно незачем, ибо с этой помощью проблем для себя получишь очень много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19575
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх