Как выше говорили зачем?)
1 - мыть долго
2 - ремонт, если что то забьётся, очень дорого
3 новый агрегат очень дорого
4 время дофига
5 по вкусу многие не особо отличат, в лучшем случае ну да чуть лучше завари ещё одну)
Лично я пошёл проще.
Турка + кофемолка + зерна.
По сути
1. Турка, форма выверена десятилетиями, мыть просто, места мало занимает, убивается годами даже при регулярном использовании. Цена 300 - 1000 р и вам на годы хватит.
2. Кофемолка. 1 кнопка - молет не молет. Всё Карл) сам насыпал пару раз нажал и готово. Мелко и одномерно. Просто..прошлая кофемолка по той же схеме отработала более 15 лет. Учитывая ценник аж в 1000 р...думайте сами.
3. Зерна - 1 кг вкусных зерен с выежиствами....нотки ароматов, послевкусие степени обжарки и прочая даже с выпендрёжем в перспективе хватает на долго. Если вы не пьёте по 5 раз в день черный как ночь) Что кстати вредно, без шуток.
В целом 2 000 р от силы вложиться в инструментарий и потом по мере сил покупать зерна не такой уж непосильный труд по деньгам и времени.
+ вы сами экспериментируете и подбираете сочетание напитка под себя
+ выгодно по ценнику
+ быстро по времени - одна варка в среднем до 10 минут. Зависит от ваших мощностей и возможностей
+ удобно мыть
+ долговечно
+ компактно
+ вкусно
Ну и зачем вам этот шайтан аппарат за 2000-3000 тысячи евро? Вот просто зачем Карл? Чтобы раз в неделю как в ресторане пить?) Или деньги лишние?
Имхо для домашнего пользования это перебор по причинам описанным выше. Я уж молчу про то что каждый аппарат ещё не все рецепты держит)
И ещё. Давайте проясним сразу.
Мы варим кофе. Отсюда вывод.
Купить 3 в 1 за 10 р, и залить кипятком это не кофе.
Купить ирландский кофе за 1000-1500 в зернах намолоть в порошок и просто залить кипятком из чайника, а потом говорить ваши дорогие зерна фуфло - это не кофе.
Кофе только сваренный, в идеале в турке, лично для меня.
Кофемашины актуальны на работе, не за ваш счёт, в заведениях где продают еду, в спец кофейнях с понтами, торговые автоматы на крайняк. Вот там это актуально ибо большой поток людей и каждому турку давать идиотизм)
Вот собственно и всё. Френчпрессы - стакан с давилкой - мне не понравилось)
Дома турка, на работе атомат. Хорошего вам кофе. Вкусного и доступного по цене. Но пожалуйста без фанатизма.
И совсем последнее...если вы правильно варите кофе вы действительно прочувствуете разные оттенки нотки ваших зерен. И турки для этого в полне достаточно.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 23.11.2024 - 12:12