Пока кофе приготовишь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tontonz
23.11.2024 - 12:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.19
Сообщений: 161
Наше всё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пока кофе приготовишь
 
[^]
donorss
23.11.2024 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 1902
Красиво, для истинных ценителей кофе, сам процесс как ритуал, и отдельное удовольствие. Гурманы оценят, а сам к кофе равнодушен практически не употребляю...
 
[^]
Зингельпупер
23.11.2024 - 12:58
1
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3328
Цитата (ehfy @ 23.11.2024 - 19:31)
А мне нравится. Эстетическое наслаждение к вкусу кофе прилагается и усиливает его :) Заколебёшься так делать каждый раз? Ну вроде и не очень долго. Особенно если никуда не торопишься. Я дома только по утрам выходного дня кофе пью. На работе кофемашина, но вкус не тот :)

Я такой же. Мне нравится процесс, я работаю в основном из дома, поэтому свой домашний кофе я делаю сам, не доверяя процесс ни женщинам, ни детям, хотя у одного из детенышей есть диплом баристы, полученный на школьной практике cool.gif

Я тащусь от процесса, занимающего минут 5, всегда пью свежемолотую арабику, и у меня кофе реально вкуснее, чем в большинстве крутых кафе. Курить я бросил, пью мало, поэтому кофе - моя отдушина. Только втроенная жаба душит и мешает мне купить стимпанковский кофейный станок, как на фото cry.gif

Пока кофе приготовишь
 
[^]
petrovichEkb
23.11.2024 - 13:00
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5592
Зингельпупер
какой сорт кофе, где и по какой цене покупаете, можно ссылку ?
 
[^]
Zebras
23.11.2024 - 13:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.22
Сообщений: 1675
Увлечённость процессом. Там не так важен результат, как сам процесс. Сразу вспоминаются ножеманы, затачивающие ножи 18-ю брусками. Или аудиофилы с позолоченными проводами. Когда максимальный результат давно достигнут, но увлеченному человеку хочется большего. Вот тогда и появляются подобные приблуды. Простой обыватель не заметит разницы. Но фанат будет стремиться к совершенству, для него нет преград. И это нормально, увлечённость - хорошее качество))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nik61
23.11.2024 - 13:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2448
Цитата (gikik @ 22.11.2024 - 21:38)
На самом деле, по видео видно насколько вкусный этот кофе и что арабики там 100 процентов. Я даже вкус почувствовал с кислинкой

Рабусту все равно добавляют dont.gif
 
[^]
jusi
23.11.2024 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 7228
Цитата (Zebras @ 23.11.2024 - 13:07)
Увлечённость процессом. Там не так важен результат, как сам процесс. Сразу вспоминаются ножеманы, затачивающие ножи 18-ю брусками. Или аудиофилы с позолоченными проводами. Когда максимальный результат давно достигнут, но увлеченному человеку хочется большего. Вот тогда и появляются подобные приблуды. Простой обыватель не заметит разницы. Но фанат будет стремиться к совершенству, для него нет преград. И это нормально, увлечённость - хорошее качество))

Согласен. Посмотреть и разок попробоват - да, интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Зингельпупер
23.11.2024 - 13:20
0
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3328
Цитата (petrovichEkb @ 23.11.2024 - 20:00)
Зингельпупер
какой сорт кофе, где и по какой цене покупаете, можно ссылку ?

Я в Австралии, тут кофе - религия, поэтому куча бутиковых смешивателей и жарщиков, но вряд ли Вам помогут мои ссылки на местные ресурсы. Я обычно беру у этих, когда у них 50% скидка.

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 23.11.2024 - 13:20

Пока кофе приготовишь
 
[^]
petrovichEkb
23.11.2024 - 13:27
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5592
Цитата (Зингельпупер @ 23.11.2024 - 15:20)
Цитата (petrovichEkb @ 23.11.2024 - 20:00)
Зингельпупер
какой сорт кофе, где и по какой цене покупаете, можно ссылку ?

Я в Австралии, тут кофе - религия, поэтому куча бутиковых смешивателей и жарщиков, но вряд ли Вам помогут мои ссылки на местные ресурсы. Я обычно беру у этих, когда у них 50% скидка.

да уж, о вашем изобилии только помечтать
 
[^]
anigma
23.11.2024 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1769
Все есть, и турка, и гейзер и рожок. Лениво стало заморачиваться. Хорошая кофемашина и хорошее зерно свежей обжарки, это все, что надо для дома. Утром пока глаза продираешь, кнопку жмякнешь и просыпаешься под упоительный запах.
 
[^]
svinapas
23.11.2024 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.23
Сообщений: 1727
В кружку ложку молотого кофе и залить кипятком !
Молоко ( сливки) , сахар ( мёд ), - по вкусу !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Билликобхэм
23.11.2024 - 13:57
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 23.11.24
Сообщений: 638
А чем гейзерная плоха?
 
[^]
Lotockiy
23.11.2024 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.08
Сообщений: 1669
Красивое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
23.11.2024 - 14:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2484
Цитата (Билликобхэм @ 23.11.2024 - 13:57)
А чем гейзерная плоха?

Дело не в "плоха", а в том, что это разный кофе.
В гейзерной температура воды при проливе 100°С, в эспрессо 89-95°С.

В итоге разный вкус.

Знакомая купила кофе, попробовала в гейзерной и настолько он ей не понравился, что весь килограмм хотела выкинуть. Решили попробовать его в кофемашине, и, о чудо, кофе оказался весьма неплохой...
 
[^]
Vladnov
23.11.2024 - 14:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6041
Цитата (Shokolight @ 22.11.2024 - 21:34)
Непонятно зачем ради такого затянутого пролива считай без темперовки столько ебаться с распределением в корзине.

Вижу темпер и процесс с его использованием, не вижу затянутого пролива. Мы, наверное, разные ролики смотрим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
23.11.2024 - 14:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20998
Цитата (Zmey83 @ 22.11.2024 - 21:29)
Проще по классике , в турке сварить.

Я варю в прозрачной чашке в микроволновке. Главное не упустить момент закипания. Потом микроволновку мыть придется. Так же и какао завариваю.
 
[^]
cherepanovea
23.11.2024 - 14:23
-1
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Они врут, здесь все говорят что в домашнем хозяйстве только кнопки надо нажимать, как депутатам. Это вранье, не верьте, жизнь прекрасна и легка- этой скучной гадости нет.
 
[^]
Fedor1974
23.11.2024 - 14:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.20
Сообщений: 2050
Маркетинг это искусство впендюрить тебе ненужное и кофе получается одинакового вкуса с самой средней кофемашиной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
23.11.2024 - 14:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20998
Цитата (svinapas @ 23.11.2024 - 13:39)
В кружку ложку молотого кофе и залить кипятком !
Молоко ( сливки) , сахар ( мёд ), - по вкусу !

С мороженым вкусней.

Пока кофе приготовишь
 
[^]
Klientt
23.11.2024 - 14:25
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17948
Цитата (petrovichEkb @ 23.11.2024 - 12:27)
Цитата (Зингельпупер @ 23.11.2024 - 15:20)
Цитата (petrovichEkb @ 23.11.2024 - 20:00)
Зингельпупер
какой сорт кофе, где и по какой цене покупаете, можно ссылку ?

Я в Австралии, тут кофе - религия, поэтому куча бутиковых смешивателей и жарщиков, но вряд ли Вам помогут мои ссылки на местные ресурсы. Я обычно беру у этих, когда у них 50% скидка.

да уж, о вашем изобилии только помечтать

Если есть возможность, попробуй вот такой, вьетнамский, с ароматом шоколада.

На мой вкус, действительно шикарный. Шоколадом только пахнет, очень в тему.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.11.2024 - 14:26

Пока кофе приготовишь
 
[^]
ehfy
23.11.2024 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.05
Сообщений: 1049
Цитата (Cacktus @ 23.11.2024 - 14:14)
Цитата (Билликобхэм @ 23.11.2024 - 13:57)
А чем гейзерная плоха?

Дело не в "плоха", а в том, что это разный кофе.
В гейзерной температура воды при проливе 100°С, в эспрессо 89-95°С.

В итоге разный вкус.

Знакомая купила кофе, попробовала в гейзерной и настолько он ей не понравился, что весь килограмм хотела выкинуть. Решили попробовать его в кофемашине, и, о чудо, кофе оказался весьма неплохой...

Так в ней тоже варить надо уметь. Не знаю уж как ваша знакомая это делает, но в кофемашине от человеческого фактора результат естественно зависит меньше. А вы рассказываете будто гейзерная какие-то помои по-умолчанию варит. По мне так как раз наоборот rulez.gif
 
[^]
Amartp18
23.11.2024 - 14:29
1
Статус: Offline


Сын Божий

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3581
Ерунда все эти ваши кофемашины и турки пока вы безбожно льете туда воду из под крана. Налейте осмотическую воду, т.е. после фильтра с обратным осмосом, вот тогда будет кофе, а не шмурдяк из ржавой водопроводной воды.
Даже в обычной турке кофе после осмо-воды просто божественный.
 
[^]
maxxel
23.11.2024 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 7743
не понимаю нахуя столько заморочек чтобы заварить себе американо вместо эспрессо? )
 
[^]
maxxel
23.11.2024 - 14:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 7743
Цитата (Зингельпупер @ 23.11.2024 - 12:28)
Цитата (Seemoron @ 23.11.2024 - 05:31)
Цитата (sova1974 @ 22.11.2024 - 21:40)
Нихрена не понял - а на кой пёс сперва тендерайзером (или как эта фигня для кофе называется) наделать каналов, а следующим ходом прессом превратить кофе в стандартную таблетку?!?
Я в гейзернике Биалетти (что на плиту ставится) просто прессом кофе в таблетку жму и ОК.

А зачем прессовать? Корпусом всё-равно придавит.

Я прессую в рожке, чтоб не высыпался или не размазывался пока вставляешь в корпус. Наделать каналов, чтоб потом запрессовать баловство, хотя многие утверждают, что так предотвращаются каналы в рожке, когда пар проходит через пробитые каналы, а не через весь массив молотово кофе (см картинку). Реально в прожатом кофе предварительное прокалывание бесполезно, если вы не кофейный сноб.

я вот тоже не понимаю этой последовательности
зачем прокалывать а потом прессовать
весь смысл теряется
сначала прессуй потом прокалывай
 
[^]
petrovichEkb
23.11.2024 - 14:45
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5592
Klientt
в РФ нет такого
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17155
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх