Покупаю в зернах.
По 1 кг, за такой объём выходит дешевле.
Последний год в наших магазинах ценники на кофе в зернах поднялись сильно, поэтому перешел на маркетплейсы.
Ягодки , не реклама просто другими не пользуюсь.
С одной стороны там бывает что то дешевле что то дороже, но там выбор в разы больше чем в магазинах которые у меня есть.
Ну извините меня. В магазинах вокруг меня 1кг стоит 900 р за неро, остальные аж 2 или 3 марки стоят 1500 р, из них 1-2 фуфло я ещё с нулевых помню, 3 смесь с робустой.
Продают ещё растворимый, если не ошибаюсь примерно по 300 - 500 р за 100-180 гр.
Жаба душит.
На маркетплейсе 1 кг арабики 1000-1700р. Свежий. Несколько десятков фирм. Раньше было дешевле щас выросли, но это опять таки дешевле и интереснее чем в обычных магазинах.
Сами понимаете если я это перемолю это будет для меня дешевле чем купить например растворимый аж 180 гр)
Щас допью текущий, и потом на пробу взял ирландский крем за 1700, давно хотел дорогой собака ну разок попробовать можно.
Пью по чашке раз в день или через день, два.
1кг хватает до полугода.
В перспективе, долгосрочная, по времени - вполне выгоднее выходит чем я бы пошёл в обычный магазин и купил либо не вкусную либо сильно завышенную по цене вещь.
А так как на несколько месяцев вперёд можно и чуть дороже. И я спокоен и знаю что кофе есть)
Это сообщение отредактировал DOOOO - 23.11.2024 - 12:26