Каждый раз как читаю ностальгирующих по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
7.11.2024 - 16:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.11.2024 - 16:01)
Вы давненько в деревне были? Там все распахали до горизонта. Клочка пустого нет. Рекорды СССР по урожайности троекратно превышены. Местные смотрят на городских, как на дурачков. Типа, что вы там в городе за свой несчастный полтинник погибаете.

Область называйте, когда рассказываете. А то везде все очень по разному.

[^]
Pimuk
7.11.2024 - 16:43
-6
Статус: Offline

Ярила

Я конечно извиняюсь, но говорить о нелюбви к СССР, подкрепляя свои слова кадрами из идиотской киноподелки дегенератов, снятой для олигофренов по меньшей мере странновато.

[^]
Andreymirkin
1

Приколист

Не хотел бы в ссср. Но и то, что один великий геостратег натворил со страной- полная хуйта и днище.

[^]
Guffin
9

Юморист

Цитата (Эксгаустер @ 7.11.2024 - 15:50)
СССР вспоминают не потому что хотят вернуться. А потому что там было то что сейчас мы потеряли. Наверно идеальным обществом с моей точки зрения это был бы сплав прошлого и современного. Если конечно такое возможно. Когда-то мы поверили что СССР плох и где-то есть рай и там живут хорошие ребята, которым мы поверили. Хотя по уровню развития и жизни СССР уступал всего лишь нескольким мировым странам. 25 % мирового ВВП тогда. СССР производил много товаров. 2-е место в мире по строительству самолетов - СССР. Ведущие позиции в мире по количеству речных и морских судов . И т. и т.п В общем СССР был далеко не самым худшим местом для жизни , а вполне находился в 10-ке самых развитых стран. При этом СССР фактически содержал еще кучу государств. И со своими запасами и возможностями уж точно не должен был развалиться. Причина проста - предательство и тупость. Увы так бывает. Но при этом те самые "хорошие ребята" оказались обычными бандитами никогда не помышлявшими о всеобщем благоденствии. Отсюда все те события , которые происходят сейчас. Поэтому очень примерный вывод таков. При всех минусах , которые безусловно были при СССР я бы лучше до сих пор ленина конспектировал и на собрания комсомольские ходил, чем видеть то что сейчас происходит. При том что я далеко не сторонник коммунистических идей. Просто тогда жить было проще

я бы сказал, СССР вспоминают сравнения ради…

Видя, какой пиздец происходит в России и в целом в мире сейчас, и, оглядываясь назад в историю, на тех самых «совков», многие прозревают, насколько те были правы насчет капитализма…

Так шо пусть я лучше совкодрочер, но с правдой по жизни, чем долбаеб-либерал, с кашей в башке…

[^]
commonrio
7.11.2024 - 16:44
5

Ярила

Цитата (St6por @ 7.11.2024 - 15:34)
Цитата (dmush @ 7.11.2024 - 15:17)
ам вырос во времена СССР, причем в довольно благополучной по тем временам семье

может поэтому и не желаешь? :) Дети бывших старшин да майоров до ледовых широт поднялись....

Я к тому что разваливали СССР то как раз члены очень довольно благополучных семей :), а не слесаря Васи с их женами и детьми. Да и сливки с этого развала собирали тоже не Васи.

слесарь Вася тащил с работы всё, что под руку попадётся, халтурил, шабашил, пытаясь нае*ть родное советское государство, отчего оно крепло и расширялось? lol.gif

[^]
ЯLisa
7.11.2024 - 16:47
3

Дочь офицера

Цитата (Булочка @ 7.11.2024 - 15:28)
Цитата (Angelberth @ 7.11.2024 - 15:25)
Цитата (Гала161 @ 7.11.2024 - 15:21)
У того, кто не сожалеет о распаде СССР - нет сердца.

А при чем тут сердце?
Почему о нем надо сожалеть? Ну вот ваше сердце о чем именно там сожалеет?

О беззаботном детстве и юности, когда все твои проблемы решали мама с папой, а сам ты был молодым и здоровым пиздюком, полным надежд. Это ностальгия по прошлому, а не по Политбюро, бесконечным съездам и пленумам, пионерским галстукам и комсомольским собраниям)))

Согласна. Детство моей дочери выпало на 90-е, при этом она не считает их ужасными.
И с чего бы ей жаловаться на жизнь? Это же я, а не она крутилась как белка в колесе, и у нас было что поесть и во что одеться.

[^]
commonrio
7.11.2024 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (КРТК @ 7.11.2024 - 15:39)
Если бы со времён хруща правящая верхушка не саботировала развитие страны по Сталинским принципам, то Соз было бы невозможно развалить изнутри, а они разложились сами, разложили интеллигенцию и в конце концов народ, и путем нехитрой но масштабной лжи обвели всех вокруг пальца, многие даже сами себя. В итоге мы все в капитализме и широко шагаем к фашизму у власти, который, как известно, есть открытая террористическая диктатура наиболее шовинистических финансово-капиталистических кругов пришедших к власти.

вся эта верхушка во главе с Хрущёвым - сталинские выкормыши. Он лично приложил руку к их восхождению наверх. Вот и имеем итог.

[^]
Ice4
7.11.2024 - 16:50
3

Ярила

Страны уже больше 30-ти лет нет, но обиженки продолжают её поливать говном. moderator.gif

[^]
ЯLisa
7.11.2024 - 16:52
3

Дочь офицера

Цитата (Angelberth @ 7.11.2024 - 15:33)
Цитата (Булочка @ 7.11.2024 - 15:28)
О беззаботном детстве и юности, когда все твои проблемы решали мама с папой, а сам ты был молодым и здоровым пиздюком, полным надежд. Это ностальгия по прошлому, а не по Политбюро, бесконечным съездам и пленумам, пионерским галстукам и комсомольским собраниям)))

У меня детство младшего брата пришлось на "лихие девяностые".
Наверное он должен по ним скучать и ностальгировать и говорить "кто не печалится что это время ушло, у того нет сердца"?

Почему нет?
Считаете, что все дети 90-х не скучают по своему детству? Ну бред же

[^]
Angelberth
7.11.2024 - 16:56
1

адвокат дьявола

Цитата (Aiwa77 @ 7.11.2024 - 16:04)
От фермеров что вы возьмёте ? У них нет коровников , это убыточно ну или по нулям... СССР дотации колхозам платил , поэтому в каждой деревни были корпуса и коровников и свинарников.

Коровники были, свинарники были.
Мяса, блядь, не было... было в коопторге, но сцуко ценники кусались.

А сейчас ни коровников, ни свинарников, но мяса - хоть ужрись.
Можно больше не рассказывать про охуенный CCCH?

[^]
Laryx
7.11.2024 - 16:57
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 7.11.2024 - 16:47)
Согласна. Детство моей дочери выпало на 90-е, при этом она не считает их ужасными.
И с чего бы ей жаловаться на жизнь? Это же я, а не она крутилась как белка в колесе, и у нас было что поесть и во что одеться.

Ну, это ж как повезёт...

Для меня вот 90е были прекрасным временем. Я был молод, здоров, работал на автостанции, имел много постоянных клиентов и хорошую репутацию.
Потом начал работать в программерской фирме, писали программы на америкосов...
Был достаточно хорошо обеспечен (ну для провинции), встречался с подругами...

cool.gif

Такого хорошего времени у меня с тех пор больше не было - в 97г здоровье дало серьёзную трещину, и всё кончилось - жизнь раскололась надвое...

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 7.11.2024 - 16:58

[^]
commonrio
7.11.2024 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 7.11.2024 - 16:18)
Я деревне не бываю , я в деревне живу , и всё вижу своими глазами. Да , всё распахано , при чём распахали даже овраги и склоны водоёмов , вся химия прёт в воду , рыба гибнет .. при СССР был строгий контроль за этим ,

Да в совке это было дежурной темой, журнал "Крокодил" чуть ли не каждый выпуск писал про проблемы с очистными сооружениями на фабриках и заводах СССР. Плюс всякие "Фитили", худ. фильмы..

[^]
Blyukher
7.11.2024 - 16:59
4

Шутник

Цитата (Laryx @ 7.11.2024 - 16:57)
Такого хорошего времени у меня с тех пор больше не было - в 97г здоровье дало серьёзную трещину, и всё кончилось - жизнь раскололась надвое...

По голове сильно ударили? Я так и догадывался

[^]
weertt
7.11.2024 - 17:02
0

старый и ленивый

dkbn
Цитата
И таки-да, миллионы раз слышал: "Сталина на ВАС нет!". Но ни разу не слышал "на НАС"...

Спец. для вас:
СТАЛИНА НА НАС НЕТ!

[^]
RobinCruzo
7.11.2024 - 17:03
2
Статус: Online

Ярила

не знаю почему, но вспоминаю этот отрывок из фильма "Окно в Париж"

если что - сам вырос во времена СССР, причем в довольно благополучной по тем временам семье, воспоминания остались в основном приятные, но возвращения совсем не желаю

Рассуждать о "Возвращении в СССР" можно только имея под рукой действующую модель машины времени. Вернуться туда невозможно, и не нужно "ностальгирующие по СССР" это прекрасно понимают, по крайней мере адекватное большинство.
Тем не менее, развал СССР был преступлением, за которое никто не понёс наказания...

[^]
Pimuk
7.11.2024 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Pimuk @ 7.11.2024 - 16:43)
Я конечно извиняюсь, но говорить о нелюбви к СССР, подкрепляя свои слова кадрами из идиотской киноподелки дегенератов, снятой для олигофренов по меньшей мере странновато.

О как засуетилась целевая аудитория фильма! Набежали и с остервенением минусуют, уверенные, что делают важное и нужное дело!

[^]
BioMax1
7.11.2024 - 17:12
1

Ярила

а зачем жидомасонские высеры смотреть чтобы думать что увидел СССР ...я вот успел зацепить свободный советский рай где все внутри страны было открыто и доступно а при умениях(ну блатных не беру-всегда бюыли и будут)можно было и в загранку ...и в каком еще строе тебя простого парня без знакомств вызовут к начальству с предложением роста карьеры и повышения кваификации просто за то что ты ебашишь по чеснаку и не алкаш....а уж если язык подвешен и не ссышь агитработы и могешь в лесть то путь тебе был в самые верха хоть ты с трактористов стартовал .....и будущее тебя и твоих детей прозрачно и стабильно....

[^]
bigfacker
7.11.2024 - 17:14
2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (CHATskii @ 7.11.2024 - 15:18)
Цитата
Каждый раз как читаю ностальгирующих по СССР

фильм 1993 года...

Он не про СССР, а про начало 90-х, "период распада".

Сдаётся мне, ТС из поколения ЕГЭ...

Бото-ферма отрабатывает заказ.

[^]
diegoLunes
7.11.2024 - 17:18
-4

Ярила

Цитата (BioMax1 @ 7.11.2024 - 17:12)
а зачем жидомасонские высеры смотреть чтобы думать что увидел СССР ...я вот успел зацепить свободный советский рай где все внутри страны было открыто и доступно а при умениях(ну блатных не беру-всегда бюыли и будут)можно было и в загранку ...и в каком еще строе тебя простого парня без знакомств вызовут к начальству с предложением роста карьеры и повышения кваификации просто за то что ты ебашишь по чеснаку и не алкаш....а уж если язык подвешен и не ссышь агитработы и могешь в лесть то путь тебе был в самые верха хоть ты с трактористов стартовал .....и будущее тебя и твоих детей прозрачно и стабильно....

Ну ни скажи.
Работают социальные лифты. Не так давно я со Львовой-Беловой в гнилой Газели трясся по пути в нижнеломовский интернат, а теперь вон она - сенатор и подельник самого в международном розыске. ))

[^]
Гуранка
7.11.2024 - 17:24
11

Приколист

Я не понимаю,почему меня и многих других,через губу называют "совкодрочером"? Я там родилась и выросла,получила все самое лучшее и необходимое человеку. Это моя родина,мой отчий дом,мои предки и как нормальный человек,считаю,что это самое лучшее. Почему кто то глумится над этим? Ничего и никогда плохого о советской стране я не скажу,мне там было хорошо. И ведь каждый день,прямо"кушать не могу", гундят и гундят. Займитесь настоящим,а то вам в будущем,в отличии от советских,не хрен и вспомнить будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VasilSh
7.11.2024 - 17:25
0

Юморист

А сейчас париж превратился в такое говно, что нахуй нужно эту помойку!

[^]
diegoLunes
7.11.2024 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Гуранка @ 7.11.2024 - 17:24)
Я не понимаю,почему меня и многих других,через губу называют "совкодрочером"? Я там родилась и выросла,получила все самое лучшее и необходимое человеку. Это моя родина,мой отчий дом,мои предки и как нормальный человек,считаю,что это самое лучшее. Почему кто то глумится над этим? Ничего и никогда плохого о советской стране я не скажу,мне там было хорошо. И ведь каждый день,прямо"кушать не могу", гундят и гундят. Займитесь настоящим,а то вам в будущем,в отличии от советских,не хрен и вспомнить будет.

Мне тоже было хорошо в моем советском прошлом
Стоять в очереди по 5 часов за лучшим в мире советским маслом.
Аж по 2 пачки в руки давали! Что может быть прекраснее в мире, чем это.

[^]
ежиквдыму
7.11.2024 - 17:35
-1

Приколист

Цитата (captNemo @ 7.11.2024 - 15:35)
Цитата (Гала161 @ 7.11.2024 - 16:21)
У того, кто не сожалеет о распаде СССР - нет сердца.
У того, кто хочет его возвращения - нет ума.

Цитата не точная. Не помню кто сказал :)

Сказал это ярый антисоветчик и очень слабый, как оказалось, правитель. Идёт он лесом со своим мнением. Да и написали ему. Сам то он не гигант мысли.

Да ты ебанулся, при Путине установили 95 из 110 памятников Сталину.

[^]
Luror
7.11.2024 - 17:39
3

Black Metal ist Krieg

ТС, в профиле сначала инфу дай, а потом поговорим. А пока - добро пожаловать отсюда на хуй.

[^]
silvernano
7.11.2024 - 17:40
0

Ярила

воспоминания остались в основном приятные, но возвращения совсем не желаю

я такая же хуйня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26751
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх