Каждый раз как читаю ностальгирующих по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makoff
7.11.2024 - 17:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (St6por @ 7.11.2024 - 15:34)
Цитата (dmush @ 7.11.2024 - 15:17)
ам вырос во времена СССР, причем в довольно благополучной по тем временам семье

может поэтому и не желаешь? :) Дети бывших старшин да майоров до ледовых широт поднялись....

Я к тому что разваливали СССР то как раз члены очень довольно благополучных семей :), а не слесаря Васи с их женами и детьми. Да и сливки с этого развала собирали тоже не Васи.

Если цитируешь Семёныча, то цитируй полностью:

Дети бывших старшин да майоров
До ледовых широт поднялись
Потому что из тех коридоров
Им казалось сподручнее - ВНИЗ!

Имеется в виду, что дети из вполне благополучных семей вдруг почему-то стали уголовниками, и в конце концов поехали за Полярный круг снег убирать в лагерях. А вовсе не жировали при Советах с продолжением после распада СССР.

[^]
Luror
7.11.2024 - 17:55
3

Black Metal ist Krieg

Цитата (Анатолий1967 @ 7.11.2024 - 16:18)
Цитата (Гала161 @ 7.11.2024 - 15:21)
У того, кто не сожалеет о распаде СССР - нет сердца.
У того, кто хочет его возвращения - нет ума.

Цитата не точная. Не помню кто сказал :)

Можете говорить, что у меня нет сердца. Когда говорят о достижениях СССР, говорят так, словно у России не было достижений до января 1918. Возьмите один пример: строительство Транссибирской магистрали. Построили на крестьянских подводах, без Камазов, Мазов и Белазов. И вся история могла пойти по-другому, если бы большевики РСДРП не аннулировали своё второе место на выборах в Учредительное Собрание и певое место партии социалистов-революционеров. По крайней мере, население России на сегодняшний день было бы на десятки миллионов больше, без всякого многонационала...

Население США 1950-1990 151 000 000 - 249 000 000
Население СССР 1950-1990 179 000 000 - 286 000 000

При ублюдках романовых точно бы больше стало? Это ж "прогрессивная" монархия, а не ублюдочный капитализм. ваш, как вы, бляди, называете уничижительно "совок", дал людям то, что ни одна нынешняя империалистическая залупа не может дать - веру в будущее.

[^]
it68
7.11.2024 - 17:56
2

Весельчак

«Черну́ха» (также прямое кино, нуар, трэш, фр. noir) — слово, которым обозначались художественные произведения, где создатели изображали неприглядные и крайне натуралистичные, тёмные стороны жизни, быта, проникнутые обречённостью и беспросветностью, сопровождающиеся сценами жестокости и насилия[1]. Распространена в первую очередь в кинематографе и литературе как одно из проявлений гиперреализма[2].

Использовался как публицистический штамп, популярный в некоторых странах Европы в 1970—1980-х годах, а также в конце 1980-х — начале 1990-х годов в СССР, бывших советских республиках и странах Восточной Европы, в первую очередь в Румынии 2000-x годов[3].

В 2000-х и 2010-х годах в кинематографе России, Румынии[4] и Венесуэлы[5] жанр гиперреализма иногда истолковывается критиками как проявление эпатажной чернухи, использование которой зачастую объясняется желанием во что бы то ни стало привлечь внимание западной прессы на кинофестивалях[6]

Это как раз про поделку под названием "окно в париж". Особенно последний абзац.

Это сообщение отредактировал it68 - 7.11.2024 - 17:59

[^]
SALIH
7.11.2024 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Pimuk @ 07.11.2024 - 16:43)
Я конечно извиняюсь, но говорить о нелюбви к СССР, подкрепляя свои слова кадрами из идиотской киноподелки дегенератов, снятой для олигофренов по меньшей мере странновато.

Тут Союз не любят. И "капитализьм" наш не любят тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BernalDiaz
7.11.2024 - 18:14
5

Балагур

Цитата (diegoLunes @ 7.11.2024 - 15:36)
Что то ни один совкодрочер не переехал в Северную Корею на ПМЖ.

Совершенно верно. Хочешь обратно в совок - милости просим в Пхеньян. Всё будет! И партия, и любимый вождь, без Интернетов, газета "Правда" и радио "Маяк" - полный набор.

Но что-то желающих маловато

[^]
LasochkaBel
7.11.2024 - 18:15
2

Ярила

Цитата (Изтагана @ 7.11.2024 - 16:19)
Цитата (LasochkaBel @ 7.11.2024 - 16:11)
Цитата (Изтагана @ 7.11.2024 - 16:10)
СССР можно было сохранить, пусть без  Прибалтики,я там был и своими глазами видел - они ДРУГИЕ.

Кто - другие?

Латыши, заходим в пивную а рыбы на закусь нет. Вместо рыбы -
соленые сухарики.

А потому, что не надо склонять несклоняемое. Лучше не будет. Для населения точно . Финнов созерцаем)

[^]
LasochkaBel
7.11.2024 - 18:16
2

Ярила

Цитата (СомВяляный @ 7.11.2024 - 16:19)
Цитата (LasochkaBel @ 7.11.2024 - 16:14)
Цитата (СомВяляный @ 7.11.2024 - 15:23)
это уже было надругательство над трупом СССР, смотреть это говно, это как черпать ртом это говно

Сказал человек, который СССР застал только по рассказам бабушки)

а тебя бедолагу, так пидаросило в СССР что дожил до свои 54 годов сегодня, и кнутами в Союзе дали образование, и родителей твоих заставили родить тебя gigi.gif

Год рождения озвучьте. Потом дальше пообщаемся про образование и родителей.

[^]
Snakesharmer
7.11.2024 - 18:18
1

Приколист

не знаю почему, но вспоминаю этот отрывок из фильма "Окно в Париж"

если что - сам вырос во времена СССР, причем в довольно благополучной по тем временам семье, воспоминания остались в основном приятные, но возвращения совсем не желаю

До 14 года мало кто желал, и я в том числе, а вот после 22 уже и не знаю. По крайней мере впервые за несколько веков российской истории СССР почти 45 лет прожил без войн.

[^]
LasochkaBel
7.11.2024 - 18:19
3

Ярила

Цитата (Guffin @ 7.11.2024 - 16:43)
я бы сказал, СССР вспоминают сравнения ради…

Видя, какой пиздец происходит в России и в целом в мире сейчас, и, оглядываясь назад в историю, на тех самых «совков», многие прозревают, насколько те были правы насчет капитализма…

Так шо пусть я лучше совкодрочер, но с правдой по жизни, чем долбаеб-либерал, с кашей в башке…

И какая у вас сейчас правда по жизни? cool.gif

[^]
dimkahon
7.11.2024 - 18:21
9

Ярила

Без фильмов и левых историй расскажу, как жили мои родители в СССР. Как поженились, первое время жили в бараке с печным отоплением. С теплом проблем не было, жили в Средней Азии, топливом обеспечивали по полной. С рождением первого ребенка, моей старшей сестры, родителям стали предлагать квартиру, но отца то район не устраивал, то этаж... так дотянули до второго ребенка и получили 3-х комнатную в спальном районе на 5 этаже. Отец всю жизнь проработал преподом, мать до "свободы" в стране работала в автобусном депо. Денег хватало есть/пить что хотели, покупать в меру вещи (мать то стол, то диван, то ковры покупала), ездить раз в год в отпуск на полтора месяца в Россию. Главное, что помню, никогда не стоял вопрос "ой, а что будет дальше?"
С развалом СССР родители лишились всего: хорошей квартиры, работы, спокойной старости. Переехать жить пришлось в комнатку в семейном общежитии, сменить ессно работу. Причина - Средняя Азия стала больше не часть СССР.
А вот теперь сравним мою жизнь в свободной, где все можно, стране. Где не было пленумов, КПСС, репрессий. С 1992 по 2010 год скитания по родственникам, съемным хатам и халупам без отопления, туалета, душа. С 2010-го общежитие (уже с 4 детьми!), в 2012-м, наконец, своя квартира в старой хрущевке. Все эти годы страх, что останусь на улице, что лишусь работы и т.д., и т.п. Ну не родился я с золотой ложкой в жопе!
Я - обычный пузатый мужик под 50. Мне в комп бы пошпилить, пожрать, да диван подавить. Мне не надо заграниц, крутых тачек, карьерного роста, шестизначной зарплаты в $. Я просто хочу жить и просто работать, не думая о завтра, и вот как раз этого в моей жизни нет и не будет. Не говоря уже о моих детях. Поэтому я ностальгирую по СССР. Ну а вы продолжайте поливать его говном. Каждому свое.

[^]
АндрейНовакА
7.11.2024 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Snakesharmer @ 7.11.2024 - 18:18)

если что - сам вырос во времена СССР, причем в довольно благополучной по тем временам семье, воспоминания остались в основном приятные, но возвращения совсем не желаю

До 14 года мало кто желал, и я в том числе, а вот после 22 уже и не знаю. По крайней мере впервые за несколько веков российской истории СССР почти 45 лет прожил без войн.

нельзя ли подробнее мысль раскрыть? или вы имеете в виду только войны на территории ссср? так то каждые 10 лет были какие то конфликты в которых ссср принимал участие.

[^]
Silver867
7.11.2024 - 18:32
2

Ярила

Цитата (RobinCruzo @ 7.11.2024 - 17:03)

Рассуждать о "Возвращении в СССР" можно только имея под рукой действующую модель машины времени. Вернуться туда невозможно, и не нужно "ностальгирующие по СССР" это прекрасно понимают, по крайней мере адекватное большинство.
Тем не менее, развал СССР был преступлением, за которое никто не понёс наказания...

Пришлось бы наказывать всех, кому на декабрь 1991 было больше 18 лет.
Потому что СССР развалили сами его граждане.
Ни одного защитника СССР я в декабре 1991 года не видел.

[^]
zzz0105
7.11.2024 - 18:33
0

Балагур

Это оттуда пошло выражение :"Доигрался хуй на скрипке"? gigi.gif

[^]
Silver867
7.11.2024 - 18:34
1

Ярила

Цитата (dimkahon @ 7.11.2024 - 18:21)
Без фильмов и левых историй расскажу, как жили мои родители в СССР. Как поженились, первое время жили в бараке с печным отоплением. С теплом проблем не было, жили в Средней Азии, топливом обеспечивали по полной. С рождением первого ребенка, моей старшей сестры, родителям стали предлагать квартиру, но отца то район не устраивал, то этаж... так дотянули до второго ребенка и получили 3-х комнатную в спальном районе на 5 этаже. Отец всю жизнь проработал преподом, мать до "свободы" в стране работала в автобусном депо. Денег хватало есть/пить что хотели, покупать в меру вещи (мать то стол, то диван, то ковры покупала), ездить раз в год в отпуск на полтора месяца в Россию. Главное, что помню, никогда не стоял вопрос "ой, а что будет дальше?"

Такая благодать была за счет того, что коммунисты содержали все эти национальные республики за счет РСФСР.

[^]
Периндоприл
7.11.2024 - 18:34
4

Ярила

К совкодротствующему пипалу есть всего один вопрос: если так всё было хорошо, чего ж вы сидели на жопе ровно и смотрели, как это ваше "хорошо" кто-то там разваливал?
А если тогда, когда разваливали, вам было зашибись, то чего сейчас-то хлёбла свои поразевали? Поздно пить "Боржоми", девочки. Целки-то свои попроебали ещё тогда - чего теперь-то из себя целок строить?

"Мыничонгимаглизделать..." "Мыничониришале..." - эти долбоёбские отмазки - отмазки только для вас самих, перед самими собой. Типо чтоб стоять перед зеркалом и пытаться онанировать на своё отражение.
Смешно. Смешно и омерзительно.
Ни одна ж сука из ныне дрочащих и высирающихся на "либерастов" и "капиталистов", тогда даже пальцем не шевельнула, чтоб сохранить свою страну. А теперь у них виноват кто угодно, кроме самих этих говнюков.

[^]
Laryx
7.11.2024 - 18:36
3

Ярила

Цитата (dmush @ 7.11.2024 - 15:22)
Да - алкаша Ельцина за роспуск империи надо было повесить, и пятнистого за бездействие тоже, тут я не спорю

Боюсь, миллионы семей, которые получили государственные квартиры в полную личную собственность, благодаря этому "алкашу" - с тобой не согласятся!

dont.gif

[^]
Aiwa77
7.11.2024 - 18:39
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.11.2024 - 16:26)
Цитата (Aiwa77 @ 7.11.2024 - 16:18)
Я деревне не бываю , я в деревне живу , и всё вижу своими глазами. Да , всё распахано , при чём распахали даже овраги и склоны   водоёмов , вся химия прёт в воду , рыба гибнет .. при СССР был строгий контроль за этим , теперь всем пох... опрыскивают даже днём , высказал директору ООО , а он мне : не нравится , двигай дом подальше от моего поля..ну хули , денег как грязи , пальцы веером ...  Так вот , зарплаты от 30-50 тр. но половина здоровых мужиков мотаются в Москву на вахты , в основном в охране.. даже с Урюпинска ежедневно отправляется в Москву более 10 автобусов , и там нет работы.. Дело в том , что председатели ООО, не хотят строить заново корпуса свинарников и коровников , - не выгодно , лучше - весной посеял , осенью собрал урожай , и отдыхай до весны , продавай злаковые , и считай денежки..

То ли дело в СССР в деревне. Хлеб раз в неделю по пятницам. Пенсия 17 рублей. Живи да радуйся. И купить - ничего нет. Если надо что - то это в город надо обоз снаряжать. Не дай бог дождь пройдет - не проедешь.
Не то что сейчас. Лавка с продуктами к крыльцу подъезжает. А по интернету хоть с Москвы себе можно что угодно на почту заказать.

Опять чушь гоните . Во многих деревнях были свои мелкие пекарни , а у нас в деревне , в ДК , даже мороженое делали , там стоял аппарат , молоко привозили со своей МТФ. За эл.энергию платили 2 коп. за 1 квт. , и пенсия у бабушке была далеко не 17 рублей .. ранее , деревенские жители могли взять больничный в деревенском ФАПе , теперь , благодаря непричёмышу , этого нет , оптимизация панимашь... и теперь ,если заболел , надо ехать в рай.центр , а там большая очередь , и если успеешь , то возьмёшь больничный , не успеешь , поедешь завтра.. Вы сами никогда в деревне не были , но откуда у вас такая ненависть к Социализму , непонятно .. как у Чубайса..

Это сообщение отредактировал Aiwa77 - 7.11.2024 - 18:40

[^]
ДухГришкиР
7.11.2024 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Urgat @ 07.11.2024 - 15:29)
А что, Сталин или Берия лично расстреливали?
Берия вообще разбирал дела после ягоды и Ежова и большую часть репрессированных ими оправдал.
А насчёт расстрелов - Сталину направляли списки, т больше всех подавал именно Хрущев, который кстати потом все на Сталина и свалил.

Гитлер с Гиммлером тоже лично в газовую камеру не загоняли, и...

[^]
MadeinUSSR
7.11.2024 - 18:44
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 7.11.2024 - 20:34)
К совкодротствующему пипалу есть всего один вопрос: если так всё было хорошо, чего ж вы сидели на жопе ровно и смотрели, как это ваше "хорошо" кто-то там разваливал?
А если тогда, когда разваливали, вам было зашибись, то чего сейчас-то хлёбла свои поразевали? Поздно пить "Боржоми", девочки. Целки-то свои попроебали ещё тогда - чего теперь-то из себя целок строить?

"Мыничонгимаглизделать..." "Мыничониришале..." - эти долбоёбские отмазки - отмазки только для вас самих, перед самими собой. Типо чтоб стоять перед зеркалом и пытаться онанировать на своё отражение.
Смешно. Смешно и омерзительно.
Ни одна ж сука из ныне дрочащих и высирающихся на "либерастов" и "капиталистов", тогда даже пальцем не шевельнула, чтоб сохранить свою страну. А теперь у них виноват кто угодно, кроме самих этих говнюков.

Потому что перестало быть хорошо. Верхи не хотели больше притворного равенства, искусственно создавали проблемы, дефицит, а по телеку показывали изобилие Запада. Для того, чтобы и низы больше не хотели. Всё по книжке Ленина.

ЗЫ. Да и юны мы ещё были, большинство из нас.

PPS. Правда я не совкодочер, я тот, кто жалеет, что развалили мою Родину, ведь могли ничего не ломая апгрейдить.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 7.11.2024 - 18:51

[^]
DDDmitry
7.11.2024 - 18:49
-1

Ярила

О желании вернуть ссср характерно говорят 90-е. В которых, при всей их нещите, беззаконии и прочем бардаке не было критической массы людей, для того чтоб его вернуть. Потому что были достаточно свежи воспоминания о том как там было. И да, как бы не было плохо в 90-е все таки желающих вернуться в совок было не так уж и много.

[^]
ДухГришкиР
7.11.2024 - 18:49
3

Ярила

Цитата (VasilSh @ 07.11.2024 - 17:25)
А сейчас париж превратился в такое говно, что нахуй нужно эту помойку!

Давно из Парижу?

[^]
DDDmitry
7.11.2024 - 18:52
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 7.11.2024 - 18:44)
Потому что перестало быть хорошо. Верхи не хотели больше притворного равенства, искусственно создавали проблемы, дефицит, а по телеку показывали изобилие Запада. Для того, чтобы и низы больше не хотели. Всё по книжке Ленина.

ЗЫ. Да и юны мы ещё были, большинство из нас.

PPS. Правда я не совкодочер, я тот, кто жалеет, что развалили мою Родину, ведь могли ничего не ломая апгрейдить.

А про искуственный дефицит можно поподробнее?
Про кучку дохлых кур, которые показывал Невзоров можно не рассказывать cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 7.11.2024 - 18:59

[^]
ЯLisa
7.11.2024 - 18:58
4

Дочь офицера

Цитата (dimkahon @ 7.11.2024 - 18:21)
С развалом СССР родители лишились всего: хорошей квартиры, работы, спокойной старости. Переехать жить пришлось в комнатку в семейном общежитии, сменить ессно работу. Причина - Средняя Азия стала больше не часть СССР.
А вот теперь сравним мою жизнь в свободной, где все можно, стране. Где не было пленумов, КПСС, репрессий. С 1992 по 2010 год скитания по родственникам, съемным хатам и халупам без отопления, туалета, душа. С 2010-го общежитие (уже с 4 детьми!), в 2012-м, наконец, своя квартира в старой хрущевке. Все эти годы страх, что останусь на улице, что лишусь работы и т.д., и т.п. Ну не родился я с золотой ложкой в жопе!
Я - обычный пузатый мужик под 50. Мне в комп бы пошпилить, пожрать, да диван подавить. Мне не надо заграниц, крутых тачек, карьерного роста, шестизначной зарплаты в $. Я просто хочу жить и просто работать, не думая о завтра, и вот как раз этого в моей жизни нет и не будет. Не говоря уже о моих детях. Поэтому я ностальгирую по СССР. Ну а вы продолжайте поливать его говном. Каждому свое.

А что так размыто - Средняя Азия? Можно было и город назвать.

В Карагандинской области посреди степи затеяли строить крупный завод республиканского значения. Там же рядом строили микрорайон, дома росли как грибы. Понятное дело, на заводе нужно кому то работать - квартиры давали за полгода - год. Зарплаты были очень хорошие плюс казахстанский коэффициент. Слава СССР!
Родители моего мужа родились, выросли и жили в Вышнем Волочке. Полжизни простояли в очереди на квартиру, ибо там строили очень мало. Зарплата копеечная. Плохой СССР.
Это я к тому, что жили в разных местах по разному.
Ваши родители в молодости пошиковали в трешке, но зато на старости лет оказались в общаге.
Мои свекры полжизни по квартирам скитались, на старости лет получили малюсенькую хрущевку. А могли и не успеть, таких тоже миллионы.

[^]
Ekkart59
7.11.2024 - 18:59
5

Ярила

Советский Союз никто не разваливал, он сам приказал долго жить. Развалился. Пулеметные вышки сгнили и упали, охрана разбежалась, начальство умыкнуло кассу и поменяло погоны.

[^]
Silver867
7.11.2024 - 19:04
5

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 7.11.2024 - 18:39)
Цитата (diegoLunes @ 7.11.2024 - 16:26)
Цитата (Aiwa77 @ 7.11.2024 - 16:18)
Я деревне не бываю , я в деревне живу , и всё вижу своими глазами. Да , всё распахано , при чём распахали даже овраги и склоны   водоёмов , вся химия прёт в воду , рыба гибнет .. при СССР был строгий контроль за этим , теперь всем пох... опрыскивают даже днём , высказал директору ООО , а он мне : не нравится , двигай дом подальше от моего поля..ну хули , денег как грязи , пальцы веером ...  Так вот , зарплаты от 30-50 тр. но половина здоровых мужиков мотаются в Москву на вахты , в основном в охране.. даже с Урюпинска ежедневно отправляется в Москву более 10 автобусов , и там нет работы.. Дело в том , что председатели ООО, не хотят строить заново корпуса свинарников и коровников , - не выгодно , лучше - весной посеял , осенью собрал урожай , и отдыхай до весны , продавай злаковые , и считай денежки..

То ли дело в СССР в деревне. Хлеб раз в неделю по пятницам. Пенсия 17 рублей. Живи да радуйся. И купить - ничего нет. Если надо что - то это в город надо обоз снаряжать. Не дай бог дождь пройдет - не проедешь.
Не то что сейчас. Лавка с продуктами к крыльцу подъезжает. А по интернету хоть с Москвы себе можно что угодно на почту заказать.

Опять чушь гоните . Во многих деревнях были свои мелкие пекарни

Опять совкодрочеры пошли сказки сочинять про мини-пекарни в советских деревнях.
Сказки про аэропорты в каждой деревне, видно, уже всем надоели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26721
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх