Финны считают, что русские помешаны на комфорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
болезный
6.09.2024 - 10:35
3
Статус: Offline

Ярила

почитал комментарии и вот что:
- согласен, логику надо вводить в школе отдельным предметом
- не согласен, женщины в любой стране красивые, а ваши вкусы ваши проблемы
- пизд.ц, стряпать тему на информации закрытого 10 лет назад сайта, созданного турком !!!, о финнах !!! которые презирают русских !!! и тему продвигает прибалтийский еврей сбежавший к нам и выступающий "квасной отрыжкой"
- классные финские краска, лопаты, шоколад и т.д.

каков его посыл? разосрать всех со всеми и собирать сметану (денежку себе) на дерьме
что с этим делать? дать ему пинка под сраку за идиотизм и разжигание

[^]
Ruslankra82
6.09.2024 - 10:44
0
Статус: Online

Ярила

Ща отвечу, вот только подтерусь бумагой за 10 руб в уличном туалете в 8С на улице....
Вот все, это - нам все комфортно... и не завидуйте нам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
6.09.2024 - 10:45
0

Ярила

Только надо помнить, что все это и не только пришло именно оттуда.
Мы просто допилили их шаблон под наши реалии. Завидно им теперь.
У них в пендосии курьер посылку под верь или на газон бросает, даже не останавливаясь порой, у нас его за такое вы.. у.т, еще ко времени должен прибыть бывает. Дистрибютор, это вобще от них пришло, где клиенту стали возить, у нас базы были, куда клиент сам ездил.
А то что в гейропах надо пол недели потратить на оплату в банке обычного счета, а у нас онлайн за секунды, так это происходит. Тут не точно , наверное не везде, а в теплых странах, где население ленивое и сиестой разбалованное.
Прочие документы оформить на всем известном ресурсе, у нас на раз два, у них месяца уходят, ну как раньше у нас.

[^]
Boliwar
6.09.2024 - 10:48
1

Ярила

Про бап чистая правда. Есть конечно штучные экземпляры, но это скорее исключение, чем правило.

[^]
kurtosis
6.09.2024 - 10:48
2

Ярила

Курьеров сейчас везде полно, но чтобы, скажем, баба требовала себе такси комфорт+, тяга к вип обслуживанию, жилье бизнескласса какое то, в Европе этого нет. В смысле сами вещи в Европе то есть, и даже куда более крутые, но никто об этом не говорит и слов таких не использует. Понтоваться вообще не принято, поэтому и нет таких слов в обиходе у людей. Чтобы кто-то кому то сказал что он поехал комфот+ или купил жилье бизнес класса это ебануться надо.

[^]
Thief2013
6.09.2024 - 10:51
0

Юморист

Что за пропаганда раши тудей🤮

[^]
kurtosis
6.09.2024 - 10:54
3

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 6.09.2024 - 16:45)
А то что в гейропах надо пол недели потратить на оплату в банке обычного счета, а у нас онлайн за секунды, так это происходит.

В смысле? Зачем полнедели? Если один раз, взял и перевел через телефон или компьютер, но обычно если речь идет о регулярных счетах, они сами деньги со счета снимают. Я сам не плачу ни за газ, ни электричество с водой, ни за интернет, даже налоги сам не плачу и за частную школу для детей. Все фирмы и организации сами снимают с моего счета сколько им нужно, я им дал разрешение снимать сколько хотят. Так думаю 99,9% людей делают. Меня только информируют они и банк, за 20 лет косяков не было.

Цитата (Mehanik75 @ 6.09.2024 - 16:45)
Прочие документы оформить на всем известном ресурсе, у нас на раз два, у них месяца уходят, ну как раньше у нас.

О каких документах идет речь?

налоги, детские пособия, справка о несудимости, дубликат свидетельства о рождении, все делается онлайн.

трудовой книжки не существует в принципе, посмотреть сколько будет пенсия тоже можно онлайн

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.09.2024 - 11:02

[^]
petsamo
6.09.2024 - 10:56
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.09.2024 - 10:15)
Цитата (petsamo @ 05.09.2024 - 21:30)
А я считаю наоборот! Я не встречал более комфортной лопаты чем финский Fiskars! И охуенно комфортного шоколада Fazer! Kiitos vam!

Фискарс хорош. Но какая конкретно лопата? Снеговая? Штык? Полуштык? Совковая? Фазер тоже вкусный. Но опять же, какой конкретно вам ахуенно комфортен?
Больше похож на финодроч ваш пост. И плюсы вам ставят такие же любители не глядя соснуть авансом им.

Вы вправе считать как вам угодно а я буду по возможности пользоваться качественными и продуманными изделиями и есть вкусный шоколад. Ну и коли вам так интересно, лопата - штыковая, шоколад классический.
Про финодроч вы не правы, просто есть вещи которые получились лучше у них а не у нас.

[^]
B08AH
6.09.2024 - 10:57
1

Ярила

СССР и эуропка поменялись местами.

[^]
TomZenger
6.09.2024 - 11:02
2

Ярила

Почитал комменты и как бы пост то совсем о другом. О том что они разбираются в комфорте, а мы его тупо пытаемся потреблять не создавая нихрена и наступая на очередные грабли. А потом ноем о том, что все хуево.

[^]
Svodkin
6.09.2024 - 11:03
0

Приколист

Цитата (petsamo @ 5.09.2024 - 21:30)
А я считаю наоборот! Я не встречал более комфортной лопаты чем финский Fiskars! И охуенно комфортного шоколада Fazer! Kiitos vam!

Ну не знаю. Копал двумя видами Фискарса, откапывали зимой балки, так с них снег при замахе слетает. Возможно лопаты были неподходящие. Но обычной совковой лопатой со знаком качества было кидать снег - одно удовольствие. Спиздили её потом, оставили у балка...

[^]
godzaymas
6.09.2024 - 11:05
0
Статус: Online

Юморист

Финны считают, что русские помешаны на комфорте

[^]
VitekG
6.09.2024 - 11:06
0

Ярила

Цитата (petsamo @ 06.09.2024 - 10:56)
Вы вправе считать как вам угодно а я буду по возможности пользоваться качественными и продуманными изделиями и есть вкусный шоколад. Ну и коли вам так интересно, лопата - штыковая, шоколад классический.
Про финодроч вы не правы, просто есть вещи которые получились лучше у них а не у нас.

Не. У меня итальянская штыковая, и российский полуштык. Они лучше фискарса. А шоколад для меня лучший риттерспорт.
Есть просто вещи, о которых вы не знаете. Фискарс и фазер хороши. Но далеко не лучшие.

[^]
VitekG
6.09.2024 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Svodkin @ 06.09.2024 - 11:03)
Ну не знаю. Копал двумя видами Фискарса, откапывали зимой балки, так с них снег при замахе слетает. Возможно лопаты были неподходящие. Но обычной совковой лопатой со знаком качества было кидать снег - одно удовольствие. Спиздили её потом, оставили у балка...

Поищи продажи с хранения. Купил 56 года совковую. И саперку. Вот там сталь как надо. Но шел я за топором. Искал именно до 53 года. Чобтобы потом внукам говорить - он Сталина застал.

[^]
petsamo
6.09.2024 - 11:19
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.09.2024 - 11:06)
Цитата (petsamo @ 06.09.2024 - 10:56)

Не. У меня итальянская штыковая, и российский полуштык. Они лучше фискарса. А шоколад для меня лучший риттерспорт.
Есть просто вещи, о которых вы не знаете. Фискарс и фазер хороши. Но далеко не лучшие.

Почему вы считаете что не знаю? Это ж дело вкуса. Вы считаете лучшим одно, я другое.

[^]
VitekG
6.09.2024 - 11:23
0

Ярила

Цитата (petsamo @ 06.09.2024 - 11:19)
Почему вы считаете что не знаю? Это ж дело вкуса. Вы считаете лучшим одно, я другое.

Дело в дроче. Фискарс просто самое доступное из качественного у нас. Умножая на дроч получаем "самое лучшее"

[^]
Антисий
6.09.2024 - 11:26
0

Юморист

Из-за какой-то залупы в журнале, взял и тоже обосрал всех финнов.

[^]
petsamo
6.09.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.09.2024 - 11:23)
Цитата (petsamo @ 06.09.2024 - 11:19)

Дело в дроче. Фискарс просто самое доступное из качественного у нас. Умножая на дроч получаем "самое лучшее"

Поищи продажи с хранения. Купил 56 года совковую. И саперку. Вот там сталь как надо. Но шел я за топором. Искал именно до 53 года. Чобтобы потом внукам говорить - он Сталина застал.

О, ну да, это ж другое gigi.gif

[^]
Mehanik75
6.09.2024 - 11:28
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.09.2024 - 10:48)
Курьеров сейчас везде полно, но чтобы, скажем, баба требовала себе такси комфорт+, тяга к вип обслуживанию, жилье бизнескласса какое то, в Европе этого нет. В смысле сами вещи в Европе то есть, и даже куда более крутые, но никто об этом не говорит и слов таких не использует. Понтоваться вообще не принято, поэтому и нет таких слов в обиходе у людей. Чтобы кто-то кому то сказал что он поехал комфот+ или купил жилье бизнес класса это ебануться надо.

Не берусь судить про Европу не жил там, но много раз бывал.
Вот про бизнес- класс квартиры , это вобще некая наша выдумка, нет четкого определения в законе, что это такое и чем оно отличается от комфорта и эконома, есть общепринятые понятия ну и возможно застройщики меж собой стандарты придумали в рамках маркетинга. Но у нас и у них есть сильные различия в нормах при согласовании строительства, от того и нет им порой необходимости что то обзывать комфортом или бизнесом, если оно и так привычно соответствует заявленному, а в равнении с нашими "возможностями" построить несколько домов на 6000 жителей и при этом все остальное как получится, начиная от подъездных дорог с парковками, до детсадов и школ, вот и приходится отделять мух от говна, все вот это вышеперечисленное и дома с закрытыми дворами и своей инфраструктурой, большой емкостью подземной парковки и минимальным числом студий, большим количеством лифтов, консьерж и соответственно совсем за другие деньги.

[^]
VitekG
6.09.2024 - 11:30
0

Ярила

Цитата (petsamo @ 06.09.2024 - 11:27)

О, ну да, это ж другое

Конечно другое. Я ж не говорю, что это лучшее из творения человечества. Это просто качественные вещи. Которые дешевле фискарса.

[^]
Karhu21
6.09.2024 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Pappas @ 5.09.2024 - 21:38)
Ну конечно, еслиб им за 1-2€, таскали бы продукты на дом, то они бы заказывали. Только у них за 1000€ в графике 12/6 никто бегать не будет. Ониж долбоебы не понимают, что можно людей на сорта поделить и 3й сорт гонять "за недорого". Они долбоебы с малообеспеченых даже налоги не берут lol.gif

Ну так по финским зарплатам это было бы 5-6 евро, а бегать надо было, к примеру, за 5000-6000 евро/мес соответственно. Просто пропорционально.

Учитывая, что средняя з/п в России даже меньше, чем 1000 €.

Но, действительно, долбоебы, раз не могут организовать.

[^]
kurtosis
6.09.2024 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 6.09.2024 - 17:28)
Но у нас и у них есть сильные различия в нормах при согласовании строительства, от того и нет им порой необходимости что то обзывать комфортом или бизнесом, если оно и так привычно соответствует заявленному

дело в том что вообще никто не использует понятие бизнес или комфорт как классификацию, хотя есть жилье которое отличается в разы по цене за метр даже в одном городе.

[^]
VitekG
6.09.2024 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 06.09.2024 - 11:32)
Ну так по финским зарплатам это было бы 5-6 евро, а бегать надо было, к примеру, за 5000-6000 евро/мес соответственно. Просто пропорционально.

Сфера услу подразумевает то, что ты можешь что-то делать высокооплачиваемое, что позволяет тебе нанимать специалистов в других сферах. Курьер имеет потолок в профессиональной деятельности. Поэтому в развитых странах с этим проблема. У детей нет нужды подрабатывать. Взрослым это не надо. Думаю на роботов курьеров перейдут быстрее.

[^]
Karhu21
6.09.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата (petsamo @ 5.09.2024 - 21:30)

Не очень понимаю, что означает понятие комфорт применительно к шоколаду (или, например, к булке), но среди финских товаров, действительно, бывают очень хорошие.

С удовольствием носил в свое время финские зимние сапоги. В них было комфортно, но уже в начале второго сезона носки подошва сапога просто треснула пополам и разошлась на составные части. Соответственно, пришлось выкинуть в помойку. Видимо, по финским правилам, нужно полностью обновлять гардероб ежесезонно.

[^]
kurtosis
6.09.2024 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 6.09.2024 - 17:32)
Цитата (Pappas @ 5.09.2024 - 21:38)
Ну конечно, еслиб им за 1-2€, таскали бы продукты на дом, то они бы заказывали. Только у них за 1000€  в графике 12/6 никто бегать не будет. Ониж долбоебы не понимают, что можно людей на сорта поделить и 3й сорт гонять "за недорого". Они долбоебы с малообеспеченых даже налоги не берут  lol.gif

Во Франции полно курьеров, просто везде на велосипедах, мотоциклах, электросамокатах, их толпы. Для меня оказалось удивительным, что многие французы вызывают уборщиц для регулярной уборки у себя дома. Про богатых я не говорю, обычные люди - учителя, даже воспитатели в садиках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18063
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх