Финны считают, что русские помешаны на комфорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruzzz
6.09.2024 - 10:07
4
Статус: Offline

Приколист

Да он херню какую-то несёт(( Видел я очень красивых финок и насчёт комфорта всё в порядке у них - это у нас недостаток, вот люди и бросаются на возможности

[^]
kofan01
6.09.2024 - 10:08
2

Балагур

Пропаганда,она такая пропаганда)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
6.09.2024 - 10:08
7

Ярила

Цитата (Влад7878 @ 06.09.2024 - 10:05)
Я бы у них жить не смог, очень скучно и однообразно. В РФ всегда что то происходит, жизнь кипит.

Действительно, весело, то беспилотник прилетит, то чурка кого нибудь зарежет, то сво-к изнасилует и убьёт ребёнка. Веселуха

[^]
rozzario
6.09.2024 - 10:09
-5

Ярила

Цитата (anunnak77 @ 6.09.2024 - 09:56)
охуеть взял и оскорбил женщин... заебись чёткий пропагандон dont.gif
финская фигуристка...

Финская королева красоты...
Мало у них баб симпатичных. А те, что есть - одеваются максимально нелепо, не разглядеть красоты.
А за комфорт - дешевое бухло в КБ на в соседнем доме - это очень комфортно! lol.gif

О, финская диаспора подтянулась shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал rozzario - 6.09.2024 - 10:10

Финны считают, что русские помешаны на комфорте

[^]
Treker80
3

Ярила

Зачем тогда наши соотечественники покупали некомфортные финские квартиры?

[^]
Школьница
2

البنت ساذج

Мда.... Обсуждение маникюра у звёзд первой величины на красных дорожках всегда занимательное.
У нас бабушка Роза в советской парикмахерской лучше делала. По тем же принципам делают и сейчас, по-советски качественно)
А всё почему?
Потому что ЧЕЛОВЕК- это звучит гордо. Человек не превращается в животное из-за условностей среды. Он продолжает быть человеком. И не в потреблении дело. Дело в уважение к чужому труду и к себе)

[^]
onset
2

Юморист

Хорошо, а можно сказать что в России культура потребительства? Что каждый хочет выделиться и казаться лучше чем другие?

[^]
HaTypJluxb
6.09.2024 - 10:11
5

Приколист

Очень умиляет, когда чувак, который жил в Латвии, был даже евродепутатом, а потом допизделся до того, что пришлось срочно валить из Латвии в Россию и теперь как-то надо отрабатывать, потому как он нихуя не умеет, кроме как пиздеть в телевизоре - теперь вот пропагандоном стал. Мамыкин его фамилия.

З.ы. а главное он все это рассказал без каких либо пруфов, в стиле настоящего пропагандона

[^]
Словянчег
1

Приколист

Смешались в кучу бабы, кони и курьеры. Нужен нац проект - обязательные уроки логики для любого публициста.

[^]
MerliH
1

Юморист

Ммм...запах пропоганды )
Достаточно сравнить фото осенью любой финской деревни и русской - всё станет на свои места.
P.s: А вообще мне "нравится" тенденция последних лет. Можно нести любую ахинею, просто скажите "человеки удивились/восхитились" или "человеки провели исследование" не предоставив пруфоф или каких-то ссылок.
Вот даже на этом видео: нахой финнам проводить такое исследование? И почему исследовали именно россиян, а не итальянцев/немцев/французов/шведов?

Это сообщение отредактировал MerliH - 6.09.2024 - 10:18

[^]
КИПовец
3

Ярила

В году 12-13 угостили меня Нескафе, пакет мягкий 100 граммовый, только из Финляндии. Ради интереса сравнил с тем, что в Тимашевске делают. Небо и земля. И это один из худших кофе, имхо конечно же. Качество и комфорт все таки у них на высоте. Просто они воспринимают это как естественные вещи.

[^]
doubletrue
7

Юморист

Родившись в восточной европе (еще на просторах ссср) и дество-юность проведя там, потом пожив в сша и рф, а теперь в западной европе, скажу, что европейская жизнь простого человека основана на экономии, где преобладают тезисы, чтоходить в двух свитерах зимой - это полезно и хорошо для экологии, что одеваться просто и не СИЯТЬ - это тоже хорошо, покупать продукты только на сегодня лучше, чем на всю неделю, машина - это просто средство передвижения, а не комфорт. Хз, навязанное это или природно пришло к европейцам, мне, человеку, со скорее восточным менталитетом, этого не понять. Не понять именно гордости, что не можешь себе позволить врубить на всю катушку отопление и ходить в трусах дома, или, что в магазин можно прийти в полночь. Так исторически и экономически сложилось и теперь это в почете, но хуесосить отличных от тебя - такое себе. Поэтому мне больше близки штаты, которые более схожи в этом плане с рф, нежели с европой.

[^]
vlpavlenko
6.09.2024 - 10:13
2

Хохмач

Странное мнение у финнов, да и у всей Европы... Когда посещая Европу, в тот момент когда "врата" открылись, и до самого закрытия финской границы, у меня складывалось совершенно обратное мнение, что это тут, в Европе с жиру бесятся от изобилия! Кофейня прямо на пляже Майорки с кофе "Фраппе", безумное количество сортов сыров, колбас,рыбы, спиртных напитков( в Испании вино было дешевле питьевой воды), услуг СПА... Катание на паромах за фактически копейки между странами и континентами, полеты за копейки из аэропортов Европы на любой курорт и обратно, копеечный прокат автомобилей, даже с поездкой в любую страну, алкогольные и секс туры в Прибалтику практически задаром. ХМ.. Интересно то как! Тогда, человеку пережившему кошмар 90х это казалось раем!
И вот, теперь, когда мы, что-то копируя, что-то нарабатывая сами пытаемся построить свою жизнь так, как мы это хотим видеть, раздаются стоны из под шкафа - дескать вам это роскошь! Да я понимаю, что "райские сады" оказались а положении "лизуна" ползущего по зеркалу в болото, но ведь у вас тоже это все было, просто вы не смогли это сберечь, спилив сук на котором гордо восседали, в частности финны. Во что теперь превратилось все Южное Саво, в котором в изобилии были построены Горнолыжные склоны, гипермаркеты, гостиницы, комплексы СПА? да, увы, в памятники глупости человеческой! Поэтому теперь слыша стоны злой Бастинды -"это для них роскошь!" я только ухмыляюсь, - дорогу осилит идущий...

[^]
Zerkalo2010
6.09.2024 - 10:13
2

Ярила

кстати, хотят комфорта?
давайте им беглова отправим, он их научит зимой снег убирать
и они познают комфорт :)

[^]
галазолин
6.09.2024 - 10:14
0

Ярила

Пиздеж, а точнее попытка продвигать новые мировые тренды !

[^]
VitekG
6.09.2024 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (petsamo @ 05.09.2024 - 21:30)
А я считаю наоборот! Я не встречал более комфортной лопаты чем финский Fiskars! И охуенно комфортного шоколада Fazer! Kiitos vam!

Фискарс хорош. Но какая конкретно лопата? Снеговая? Штык? Полуштык? Совковая? Фазер тоже вкусный. Но опять же, какой конкретно вам ахуенно комфортен?
Больше похож на финодроч ваш пост. И плюсы вам ставят такие же любители не глядя соснуть авансом им.

[^]
nbvcxz
6.09.2024 - 10:15
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.09.2024 - 21:33)
Перебрав в памяти имеющиеся у меня финские шмотки, обувь, инструмент и холодное оружие, пришёл к выходу, что о чём, о чём, а о комфорте фины думают значительно больше русских, только, в отличии от нас, они в нём ещё и разбираются.

Они знают про комфорт там где это действительно нужно в вещах длительного пользования, делают для тех кто работает руками.
А у нас развита по сути сфера обслуживания, рабы не хотят стать свободными, рабы хотят иметь своих рабов, отсюда и пляшет это нездоровое желание чрезмерного сервиса, доставьте ночью мне бутылку молока, пакет продуктов, нарастите мне реснички и при этом всячески показывайте мою исключительность и тд.

[^]
Shpanazamosk
6.09.2024 - 10:17
1

Ярила

Большинство стран считают роскошью наше отопление, но это тупо необходимость, был же кочет-пост, что в среднем у нас холоднее любой страны.

[^]
Vamireh
6.09.2024 - 10:17
2

Юморист

«Много стало тупых»: психолог Людмила Ясюкова о современной школе, которая не учит читать и думать

О кризисе начального образования, «безобразии» вместо природоведения и Марксе для первоклашек

«То, что количество интеллектуально развитых людей становится все меньше и меньше, — факт, который подтвержден многочисленными исследованиями и диагностикой», — констатирует известный петербургский психолог Людмила Ясюкова. Она уверена, что во многом это объясняется катастрофическим падением качества школьного образования и программ, по которым работают учителя. В интервью «БИЗНЕС Online» Ясюкова также рассказала, надо ли отменять ЕГЭ, что такое социальный интеллект и почему число людей с понятийным мышлением не увеличилось со времен исследований Льва Выготского.

Читать далее: https://business--gazeta-ru.turbopages.org/.../article/644147

[^]
ogap
6.09.2024 - 10:19
0

Юморист

Ну, что то в этом есть. Много ли вы видели у нас дач без электричества? а у финов сплошь и рядом. Еще и сауна по черному.

[^]
Жидомасон
6.09.2024 - 10:19
1

Ярила

Цитата (krylov @ 5.09.2024 - 22:16)
Цитата (sertycat @ 5.09.2024 - 21:07)
Я тоже думаю, что финны свою допустим Tikkurila сделали от того что у них психические отклонения. Могли бы развести известку в воде и добавить колера. А то сделали краску нормальные. Психопаты сраные.

Дорогая очинь.

Как и всё финское

Качественное дешево не бывает

[^]
lebedww
6.09.2024 - 10:20
0

Ярила

Его финские женщины на кол не посадят, после последней фразы ?

[^]
Psendalf
6.09.2024 - 10:22
2

Ярила

Самая большая проблема людей - это то, что они учат как надо жить соседей, оправдывая тем самым свои неудачи!
Все время хочется сказать: отъебитесь от людей!

[^]
Reaktivny
6.09.2024 - 10:26
3
Статус: Online

Ярила

Из серии слышу звон. У финов есть принцип Лагом, что примерно означает отказ от показушной роскоши, что очень любят у нас. К комфорту это никакого отношения не имеет

[^]
theQuZAR
6.09.2024 - 10:31
0

Ярила

Да это даже по меркам русских - торговое изобилие.
Вот только тяга к нему возникла из-за жесткого дефицита (привет 90-ым)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18052
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх