Финны считают, что русские помешаны на комфорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karhu21
6.09.2024 - 11:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.09.2024 - 11:35)
Сфера услу подразумевает то, что ты можешь что-то делать высокооплачиваемое, что позволяет тебе нанимать специалистов в других сферах. Курьер имеет потолок в профессиональной деятельности. Поэтому в развитых странах с этим проблема. У детей нет нужды подрабатывать. Взрослым это не надо. Думаю на роботов курьеров перейдут быстрее.

Сантехник, отремонтировавший кран в твоей квартире, возьмет с тебя одинаковую сумму денег вне зависимости от уровня твоей профессиональной квалификации.

Курьеру точно так же наплевать, кому он несет заказ. Разве что размер возможных чаевых может отличаться, но, учитывая что сами чаевые необязательные, то это сомнительная мотивация.

Но если в случае с сантехником у тебя нет выбора, оплачивать его услуги или нет, кран-то по-любому должен быть отремонтирован, но вот заказывать продукты на дом ты не обязан и будешь делать это только, если посчитаешь, что это принесет тебе какие-то плюшки. Например, в виде того же комфорта, когда не надо отрывать жопу от дивана и тащиться по морозу в супермаркет.

[^]
kurtosis
6.09.2024 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 6.09.2024 - 17:37)
Цитата (petsamo @ 5.09.2024 - 21:30)
А я считаю наоборот! Я не встречал более комфортной лопаты чем финский Fiskars! И охуенно комфортного шоколада Fazer! Kiitos vam!

Не очень понимаю, что означает понятие комфорт применительно к шоколаду (или, например, к булке), но среди финских товаров, действительно, бывают очень хорошие.

С удовольствием носил в свое время финские зимние сапоги. В них было комфортно, но уже в начале второго сезона носки подошва сапога просто треснула пополам и разошлась на составные части. Соответственно, пришлось выкинуть в помойку. Видимо, по финским правилам, нужно полностью обновлять гардероб ежесезонно.

Вы путаете качество и комфорт.

Вот комфорт, я сейчас хожу в парикмахерский салон, где кроме мытья и стрижки делают еще небольшой массаж головы с втиранием масел. Ложишься голова в раковину, помыли голову после стрижки, потом сделали массаж, втерли что-то в голову накрыли полотенцем лежишь. Вся процедура +10 минут к стрижке, но цена такая же как в салонах где просто стригут и моют голову - 24 евро. А мне понравилось, хожу к ним.

[^]
VitekG
6.09.2024 - 11:45
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 06.09.2024 - 10:48)
Курьеров сейчас везде полно, но чтобы, скажем, баба требовала себе такси комфорт+, тяга к вип обслуживанию, жилье бизнескласса какое то, в Европе этого нет. В смысле сами вещи в Европе то есть, и даже куда более крутые, но никто об этом не говорит и слов таких не использует. Понтоваться вообще не принято, поэтому и нет таких слов в обиходе у людей. Чтобы кто-то кому то сказал что он поехал комфот+ или купил жилье бизнес класса это ебануться надо.

Понт у нас глубоко сидит. В этом отношении наш человек прям полная копия цыган. Когда это началось? Да хуй его знает. Давно. Начиная от одежды на выход и сервантом с сервизом, с которого ни разу не ели. Нищета духовная и физическая где-то рядом всегда. Отказаться от этого выросшему нищим невозможно. Психология нищего. Наверное есть такой термин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
6.09.2024 - 11:47
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.09.2024 - 17:35)
Цитата (Karhu21 @ 06.09.2024 - 11:32)
Ну так по финским зарплатам это было бы 5-6 евро, а бегать надо было, к примеру, за 5000-6000 евро/мес соответственно. Просто пропорционально.

Учитывая, что средняя з/п в России даже меньше, чем 1000 €.

Но, действительно, долбоебы, раз не могут организовать.

Сфера услу подразумевает то, что ты можешь что-то делать высокооплачиваемое, что позволяет тебе нанимать специалистов в других сферах. Курьер имеет потолок в профессиональной деятельности. Поэтому в развитых странах с этим проблема. У детей нет нужды подрабатывать. Взрослым это не надо. Думаю на роботов курьеров перейдут быстрее.

Нету никаких проблем, везде есть доставка, работают в основном мигранты и студенты

[^]
Karhu21
6.09.2024 - 11:48
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.09.2024 - 11:39)
Для меня оказалось удивительным, что многие французы вызывают уборщиц для регулярной уборки у себя дома. Про богатых я не говорю, обычные люди - учителя, даже воспитатели в садиках.

Ну так а в Бразилии даже профессиональная прислуга, занимающаяся уборкой домов у более обеспеченных граждан, сама нанимает себе прислугу для уборки уже в своих домах. Не знаю, правда, насколько длинная рекурсивная цепочка получается.
cool.gif

Дело в общественных традициях и материальной доступности услуги.

[^]
Скиф1976
6.09.2024 - 11:50
1

Приколист

Цитата (petsamo @ 5.09.2024 - 21:30)
А я считаю наоборот! Я не встречал более комфортной лопаты чем финский Fiskars! И охуенно комфортного шоколада Fazer! Kiitos vam!

4 года копаю с весны по позднюю осень! Поддерживаю! agree.gif

[^]
CybeRin
1

Ярила

Какое-то клише про финских женщин, есть там красивые, помню в Савонлинне году в 2012 садился на эксурсионный кораблик, билетики проверяла девченка-блондинка охренитительной красоты, стройная, и ей офигительно шла форма. И не одна она там единственная была красивая, а городок совсем мелкий.

[^]
energizerK
0

Ярила

какая топорная пропаганда.

[^]
VitekG
0

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 06.09.2024 - 11:44)
Сантехник, отремонтировавший кран в твоей квартире, возьмет с тебя одинаковую сумму денег вне зависимости от уровня твоей профессиональной квалификации.

Курьеру точно так же наплевать, кому он несет заказ. Разве что размер возможных чаевых может отличаться, но, учитывая что сами чаевые необязательные, то это сомнительная мотивация.

Но если в случае с сантехником у тебя нет выбора, оплачивать его услуги или нет, кран-то по-любому должен быть отремонтирован, но вот заказывать продукты на дом ты не обязан и будешь делать это только, если посчитаешь, что это принесет тебе какие-то плюшки. Например, в виде того же комфорта, когда не надо отрывать жопу от дивана и тащиться по морозу в супермаркет.

Вы в Европе живёте? У нас мужик практически обязан уметь сам отремонтировать кран.
Но продолжим. Сантехник специалист. Курьер нет. В случае с развитым обществом и государством, курьеров не может быть. Либо они будут стоить столько же, сколько стоит время как минимум сантехник. Но функции курьера может выполнить практически любой гражданин. Т.е. сходить в магазин самостоятельно. Не, тут ещё разные экономические выкрутасы есть, но по факту так. Ещё можно мигрантов завозить.

[^]
Karhu21
6.09.2024 - 11:53
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.09.2024 - 11:45)
[
Вот комфорт, я сейчас хожу в парикмахерский салон, где кроме мытья и стрижки делают еще небольшой массаж головы с втиранием масел. Ложишься голова в раковину, помыли голову после стрижки, потом сделали массаж, втерли что-то в голову накрыли полотенцем лежишь. Вся процедура +10 минут к стрижке, но цена такая же как в салонах где просто стригут и моют голову - 24 евро. А мне понравилось, хожу к ним.

Ну стрижка с мытьем головы - это нормальная процедура, по-моему, везде и давно уже. Забыл уже когда как-то иначе делал.

Но 24 евро - это коммунизм прямо. В немецкой парикмахерской могут и 40 евро стребовать за это. А вот в Мадриде мне все это проделали всего за 8 евро, правда, несколько лет тому назад, еще в доковидные времена, сейчас подорожало, наверное.

[^]
VitekG
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 06.09.2024 - 11:47)
Нету никаких проблем, везде есть доставка, работают в основном мигранты и студенты

Дык я ж не говорю, что нет у вас доставки. Я говорю про ее массовость. У нас реально проще и дешевле заказать доставку, чем все и пользуются, чем идти покупать в магазин

[^]
kurtosis
0

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 6.09.2024 - 17:48)
Цитата (kurtosis @ 6.09.2024 - 11:39)
Для меня оказалось удивительным, что многие французы вызывают  уборщиц  для регулярной уборки у себя дома. Про богатых я не говорю,  обычные люди - учителя, даже воспитатели в садиках.

Ну так а в Бразилии даже профессиональная прислуга, занимающаяся уборкой домов у более обеспеченных граждан, сама нанимает себе прислугу для уборки уже в своих домах. Не знаю, правда, насколько длинная рекурсивная цепочка получается.
cool.gif

Дело в общественных традициях и материальной доступности услуги.

Ну час уборки квартиры стоит порядка 15-30 евро, в зависимости если в белую или черную. МРОТ чистыми при 35 часах работы в неделю будет 1500 евро. Тут уже менталитет, готовы ли вы платить за комфорт.

[^]
kurtosis
6.09.2024 - 11:55
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.09.2024 - 17:53)
Цитата (kurtosis @ 06.09.2024 - 11:47)

Дык я ж не говорю, что нет у вас доставки. Я говорю про ее массовость. У нас реально проще и дешевле заказать доставку, чем все и пользуются, чем идти покупать в магазин

У нас в основном доставка из ресторанов развита. Ресторанов дохера, все жрут или в ресторане или из ресторана.

Люди которые не экономят тоже не покупют в супермаркетах, мясо в мясных лавках, сыр в сырных, овощи и фрукты на фермерских рынках, вино в винных лавках. Количество частных пекарен и лавок и бутиков с качественной едой просто огромное, они просто везде.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.09.2024 - 11:58

[^]
VitekG
6.09.2024 - 11:57
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 06.09.2024 - 11:55)
У нас в основном доставка из ресторанов развита. Ресторанов дохера, все жрут или в ресторане или из ресторана.

Люди которые не экономят тоже не покупют в супермаркетах, мясо в мясных лавках, сыр в сырных, овощи и фрукты на фермерских рынках, вино в винных лавках

У вас есть сервис, где можно из любого ресторана заказать? Ну типа зашёл в приложение и выбираешь блюдо не в ресторане, а во всех?

[^]
Karhu21
6.09.2024 - 11:59
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.09.2024 - 11:50)
В случае с развитым обществом и государством, курьеров не может быть.

С чего бы это?

Как, по-Вашему, осуществляется доставка купленных товаров до дома в развитых странах?

Весь гигант американского и международного бизнеса - Амазон (= Джефф Безос, погуглите) поднялся имено на доставке товаров до покупателя.

Онлайн-продажа, а потом курьер приносит тебе купленное вне зависимости от места твоего проживания.

Онлайн-торговля - это вообще-то, международный тренд и пошел он именно с развитых стран.

[^]
Karhu21
6.09.2024 - 12:02
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.09.2024 - 11:57)

Люди которые не экономят тоже не покупют в супермаркетах, мясо в мясных лавках, сыр в сырных, овощи и фрукты на фермерских рынках, вино в винных лавках

У вас есть сервис, где можно из любого ресторана заказать? Ну типа зашёл в приложение и выбираешь блюдо не в ресторане, а во всех?

Lieferando, например, в Германии такое делает.

Подозреваю, что есть и другие сервисы.

[^]
kurtosis
6.09.2024 - 12:05
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.09.2024 - 17:57)

есть конечно, правда они вряд ли работают со всеми ресторанами сразу. Я пользовался deliveroo.fr.

Но есть например, сервисы, доставки еды ежедневно, например, для пожилых людей. Там еда типа столовской , но каждый день. Будешь столоваться каждый день, у них там меню меняется. Можем подипасатья прямо на месяц. Полно кто пользуется

https://www.kitchen-daily.fr/?trf=adw&ope=l...ysaAmySEALw_wcB

Вот например формула платишь 90 евро и тебе привозят 1 неделю еду 2 раза в день.

В месяц уйдет 400 евро, если пенсия скажем 1500 евро, живешь один, в своем жилье, почему нет?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.09.2024 - 12:10

Финны считают, что русские помешаны на комфорте

[^]
VitekG
6.09.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 06.09.2024 - 11:59)
С чего бы это?

Как, по-Вашему, осуществляется доставка купленных товаров до дома в развитых странах?

Весь гигант американского и международного бизнеса - Амазон (= Джефф Безос, погуглите) поднялся имено на доставке товаров до покупателя.

Онлайн-продажа, а потом курьер приносит тебе купленное вне зависимости от места твоего проживания.

Онлайн-торговля - это вообще-то, международный тренд и пошел он именно с развитых стран.

Вы весь текст осильте. Мигранты. Ну и местные деграданты.

[^]
Pa5ha
6.09.2024 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 5.09.2024 - 21:39)
Цитата (8lol8 @ 05.09.2024 - 21:34)
Так ты не путай продукт и сервис
Они делают офигенные лопаты, а таджики их нам доставляют домой, чтобы мы могли выкопать из сугроба зимой корейскую, немецкую или китайскую машину. Потому что мы любим комфорт.
Ну и кстати, лет так 15 назад в Финляндию ездили за шмотьем, продуктами. А если взять год так 2019, то там и купить было нечего, у нас всё было в бо́льших количествах.

Чёт, как-то не вяжутся комфорт и нечищенные дворы.

А как финны после снегопада снег под/между машинами на парковке чистят?
Кто у финнов откапывает машины которые надо откапывать? )

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 6.09.2024 - 12:22

[^]
VitekG
6.09.2024 - 12:21
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 06.09.2024 - 12:05)
есть конечно, правда они вряд ли работают со всеми ресторанами сразу. Я пользовался deliveroo.fr.

Но есть например, сервисы, доставки еды ежедневно, например, для пожилых людей. Там еда типа столовской , но каждый день. Будешь столоваться каждый день, у них там меню меняется. Можем подипасатья прямо на месяц. Полно кто пользуется

https://www.kitchen-daily.fr/?trf=adw&ope=l...ysaAmySEALw_wcB

Вот например формула платишь 90 евро и тебе привозят 1 неделю еду 2 раза в день.

В месяц уйдет 400 евро, если пенсия скажем 1500 евро, живешь один, в своем жилье, почему нет?

Тоже есть давно. Дешевле, чем у вас, но накладнее.
У нас пенсионеры вообще другой класс. Они привыкли экономить по жизни. Видимо счастливая жизнь в СССР научила.
У матери на книжке лежит три средние зарплаты по стране. Вчера попросила фонарик налобный купить. Ибо темнеет рано, сложно по вечерам выкинутую из перекрестка просрочку сортировать. Хотя что я, что сестра давно предлагали помочь финансово, если что-то надо.
Ещё помню полгорода проехал, привез ей туалетную бумагу. Из фикспрайса далеко нести. А там самая дешёвая. И хуй чего докажешь.
С отцом та же песня. Вроде всё есть, вроде только спроси, всего тебе купят и денег дадут. Нет, экономим до маразма.
Одна мачеха нормальная. Относительно. С коленом беда, купили ей уколы дорогие, вместо отечественных бесплатных. Скандал был пиздец какой.

[^]
UlAlex
6.09.2024 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 6.09.2024 - 11:59)
Цитата (VitekG @ 6.09.2024 - 11:50)
В случае с развитым обществом и государством, курьеров не может быть.

С чего бы это?

Я 15 лет назад заказывал на Урал доставку джинсов Levis и пуховиков из американских интернет-магазинов.
Да не курьеры доставляли - USPS, а какая разница?
Там давно это процветает. Каталоги толстенные мне домой присылали ежеквартально...

[^]
Psendalf
6.09.2024 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 6.09.2024 - 10:44)
Ща отвечу, вот только подтерусь бумагой за 10 руб в уличном туалете в 8С на улице....
Вот все, это - нам все комфортно... и не завидуйте нам

Уже когда вы отъебетесь от уличных туалетов?!
Господи... вразуми болезных!

[^]
kurtosis
6.09.2024 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 6.09.2024 - 17:59)

Онлайн-продажа, а потом  курьер приносит тебе купленное вне зависимости от места твоего проживания.

во Франции амазон доставляет домой обычной французской почтой или на выбор в ближайший автоматический пункт выдачи, курьеров которые доставляют домой у них нет. В Германии насколько знаю так же.

В Европе почта намного более развитая чем Почта России, письмо по Германии идет 1 день. Сегодня послал, завтра оно в почтовом ящике.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.09.2024 - 12:30

[^]
Ruslankra82
6.09.2024 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Psendalf @ 06.09.2024 - 12:28)
Уже когда вы отъебетесь от уличных туалетов?!
Господи... вразуми болезных!

Хочешь построить мне тёплый, кафельный внутри?! Жду тебя мой дорогой

[^]
Pokatot
6.09.2024 - 12:42
0
Статус: Online

Ярила

Хм, а откуда дровишки. Т.е. он где-то прочитал это? Где первоисточник данных финских выводов.
Даже если и такой источник, то выводы в корне не верны, т.к. просто не понимают природы данных услуг и действий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18052
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх