Испанца доконал русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
12.05.2024 - 19:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kluge @ 12.05.2024 - 18:42)
Цитата (Sadeid @ 12.05.2024 - 18:31)
Цитата (typicalAlice @ 12.05.2024 - 14:34)
Цитата
Учить любой язык по правилам - дурной квест. Надо разговаривать, слушать музыку, бухать с носителями, торговаться... То есть постигать в ощущениях, как дети. Тогда легко освоишь)

Так носителей знакомых нет. Музыку я завсегда иностранную слушаю и слушала. Сейчас пытаюсь смотреть фильмы, правда с русскими субтитрами, но и то мозги кипят. С разговаривать у меня совсем плохо, стесняюсь. Получается, что в общих чертах понимаю о чем речь, а ответить, например, не могу, барьер какой-то мешает

Такая же ерунда. Отличник всегда был, а барьер языковой мешает, зато когда в Германии на кассе в дьютике оказался с точно посчитанной суммой покупки, наличкой в одной руки и банковской картой в другой, будучи уверен, что разговаривать со мной не будут, а кассирша вдруг решила уточнить какой у меня рейс, пройдёт ли моя покупка как ручная кладь и надо ли мне её запаковать в фирменный пакет и запаять, чтобы на досмотре её габариты не учитывали в калибраторе, я в шоке ответил ей на все вопросы на вполне разумном английском языке. Потом отошёл, сел на лавку и пытался осознать, что это блять было. Так что не переживайте, там, за барьером, вы сами не представляете насколько хорошо знаете язык. Когда надо будет просто заговорите.

А ещё помогает прибухнуть. Я в Турции в немецком отеле в большой компании иностранцев, общающихся на английском, заебался со своим гугл-переводчиком, и как они только меня терпели, да ещё и сами инициировали разговор постоянно, зная, что я снова полезу за гугл-переводчиком. А потом датчанин попросил меня организовать водки, он всегда мечтал с русским водки выпить. Я организовал. Мы с ним выпили хорошо так, его правда убило через минут 20, а я ещё весь вечер коктейлями догонялся, и ничего, к концу вечера мне надоел гугл-транслейт и я заговорил. Нормально, все всё понимали, и я всех понимал, они подстроились, я немного расслабился, и вуаля, нормально отдыхали до утра и разговаривали. Оказалось, что я даже беседы вести умею на английском. С утра правда разучился, но как бы метод уже опробован.

по поводу последней части: может это потому, что разговор на уровне "ты меня уважаешь"? У нас, когда набухаемся тоже лексикон не шибко разнообразен и ограничивается десятком фраз, хотя и носители языка, как-бы))

Частично, им безусловно пришлось несколько упростить лексикон при беседе со мной, но в целом мы обсуждали не уважение, а профессии друг друга, с датчанином спорили где жить лучше, оказалось, что он в Копенгагене снимает квартиру за те же деньги, что и я в Москве. Пришлось карты открывать и смотреть кто ближе к центру живёт, а то непонятно, у кого жизнь краше. cool.gif Я не был пьян, помню всё до последней секунды, просто расслабило малость и перестал думать над паст пэрдесипэл и неправильными глаголами в этой временной форме, а просто пиздел как умею, оказалось вполне понятно.

[^]
Циммерман
12.05.2024 - 19:15
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Sonk69 @ 12.05.2024 - 12:25)
У меня внуку пять лет. Так не зная ни одного правила, вполне понятно объясняется на русском... У друга давным-давно сестра уехала в Германию... Дети малые вскорости залопотали по немецки... Как-то не так нам языки в школе преподают. Я вон кроме факью боле и не знаю нихрена. А так смехуёчками-пиздахаханьками и испанца русскому научат...

Погружение в среду называется. Дети легко так язык учат, а вот взрослым сложнее, рохимжоны вот как то говорят на русском, но весьма херово.

По сабжу - часть сложностей объясняется большим населением языка, он менялся херову раз и каждый раз оставались какие то рудименты. Про двойственное число только филологи теперь знают, а испанец волосы на жопе рвет.

[^]
Kluge
12.05.2024 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 12.05.2024 - 18:45)
Ой, к венграм поезжайте, пусть они вас своему языку поучат.... Я с вас буду долго смеяцца

или к финнам..

[^]
Kluge
12.05.2024 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.05.2024 - 19:14)
.....
по поводу последней части: может это потому, что разговор на уровне "ты меня уважаешь"? У нас, когда набухаемся тоже лексикон не шибко разнообразен и ограничивается десятком фраз, хотя и носители языка, как-бы))

Частично, им безусловно пришлось несколько упростить лексикон при беседе со мной, но в целом мы обсуждали не уважение, а профессии друг друга, с датчанином спорили где жить лучше, оказалось, что он в Копенгагене снимает квартиру за те же деньги, что и я в Москве. Пришлось карты открывать и смотреть кто ближе к центру живёт, а то непонятно, у кого жизнь краше. cool.gif Я не был пьян, помню всё до последней секунды, просто расслабило малость и перестал думать над паст пэрдесипэл и неправильными глаголами в этой временной форме, а просто пиздел как умею, оказалось вполне понятно.

ну значит Вы не набухались, а просто выпили.. Если исходить из терминологии доступной соотечественникам... причем я один из этих соотечествеников))

[^]
Kluge
12.05.2024 - 19:45
1

Ярила

[QUOTE=typicalAlice,12.05.2024 - 14:34] [QUOTE]Учить любой язык по правилам - дурной квест. Надо разговаривать, слушать музыку, бухать с носителями, торговаться... То есть постигать в ощущениях, как дети. Тогда легко освоишь)[/QUOTE]

Совершенно сяпла.. возражений сюк.. тока не пытайтесь ответить по-чувашски.. Чувашский один из тюркских языков, а чуваши в основном православные.. Примерно как болгары -- приемущиственно тюрки, но говорят на славянском языке или как венгры, которые славяне, но пользуются языком финно-угорской группы.. ну вот так получилось..

[^]
Polzovatel68
12.05.2024 - 19:46
0

Балагур

Ошибка в том, что стаканы пустые считал! Считал бы полные - быстро бы выучил.

[^]
Sadeid
12.05.2024 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 12.05.2024 - 19:45)
[QUOTE=Sadeid,12.05.2024 - 19:14] [QUOTE=typicalAlice,12.05.2024 - 14:34] [QUOTE]Учить любой язык по правилам - дурной квест. Надо разговаривать, слушать музыку, бухать с носителями, торговаться... То есть постигать в ощущениях, как дети. Тогда легко освоишь)[/QUOTE] [/QUOTE]
Совершенно сяпла.. возражений сюк.. тока не пытайтесь ответить по-чувашски.. Чувашский один из тюркских языков, а чуваши в основном православные.. Примерно как болгары -- приемущиственно тюрки, но говорят на славянском языке или как венгры, которые славяне, но пользуются языком финно-угорской группы.. ну вот так получилось..

Я с чувашами, башкирами, турками и узбеками вполне на татарском изъясняюсь. Что удивительно, понимаем друг друга, а уж про вывески вообще молчу, как дома везде. =)

[^]
Sadeid
12.05.2024 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 12.05.2024 - 19:38)
.....

ну значит Вы не набухались, а просто выпили.. Если исходить из терминологии доступной соотечественникам... причем я один из этих соотечествеников))

Ну как бы да. Я пьян уж лет 10-15 не был, не меньше. Мой максимум это выпить до расслабления, не до опьянения. Да и то бывает раз-два в год, не чаще. В этом году вот пиво пил чешское. Аж три бутылки. В прошлом вроде ничего не пил. =)

[^]
dlrex
12.05.2024 - 20:05
0

Инженегр

Цитата (Markus2000 @ 12.05.2024 - 19:45)
Ой, к венграм поезжайте, пусть они вас своему языку поучат.... Я с вас буду долго смеяцца

Напугали. smile.gif
Язык фино-угорской группы. К нам венгры приезжали, так удмурты их понимали.

[^]
Fusido
12.05.2024 - 20:10
1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 12.05.2024 - 09:49)
Михаил Зощенко - Кочерга.

Не слышал даже С удовольствием прочитал. Спасибо ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
va3610
12.05.2024 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Asmodes @ 12.05.2024 - 09:46)
На пятом стакане уже не так важно правильное произношение. gigi.gif

Вот! не с того они начали!

Испанца доконал русский язык

[^]
Kluge
12.05.2024 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.05.2024 - 19:56)
Цитата (Kluge @ 12.05.2024 - 19:38)
.....

Ну как бы да. Я пьян уж лет 10-15 не был, не меньше. Мой максимум это выпить до расслабления, не до опьянения. Да и то бывает раз-два в год, не чаще. В этом году вот пиво пил чешское. Аж три бутылки. В прошлом вроде ничего не пил. =)

напои меня допьяна, но не досмерти)))

[^]
ленидид
12.05.2024 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Asmodes @ 12.05.2024 - 09:46)
На пятом стакане уже не так важно правильное произношение. gigi.gif

Да, оно тут уже и у носителей языка - такое себе.

[^]
Kluge
12.05.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.05.2024 - 19:54)
[QUOTE=Kluge,12.05.2024 - 19:45] [QUOTE=Sadeid,12.05.2024 - 19:14] [QUOTE=typicalAlice,12.05.2024 - 14:34] [QUOTE]Учить любой язык по правилам - дурной квест. Надо разговаривать, слушать музыку, бухать с носителями, торговаться... То есть постигать в ощущениях, как дети. Тогда легко освоишь)[/QUOTE] [/QUOTE]
Совершенно сяпла.. возражений сюк.. тока не пытайтесь ответить по-чувашски.. Чувашский один из тюркских языков, а чуваши в основном православные.. Примерно как болгары -- приемущиственно тюрки, но говорят на славянском языке или как венгры, которые славяне, но пользуются языком финно-угорской группы.. ну вот так получилось.. [/QUOTE]
Я с чувашами, башкирами, турками и узбеками вполне на татарском изъясняюсь. Что удивительно, понимаем друг друга, а уж про вывески вообще молчу, как дома везде. =)

у всех тюркский язык.. все немного друг друга понимают как бы.. помню я цитировал фильм Чапаев по АлмахАте.. "петька патрон бар? жок Василь Иваныч.. жяман, Петька, жяман/". И чуваши с которыми я работал очень смеялись, когда я цитировал фильм на казаххском языке.... Но гораздо круче, когда по ташкенту фильм с гойко митичем показывали...А их показывали много и на узбекском..

[^]
Kluge
12.05.2024 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.05.2024 - 19:54)
[QUOTE=Kluge,12.05.2024 - 19:45] [QUOTE=Sadeid,12.05.2024 - 19:14] [QUOTE=typicalAlice,12.05.2024 - 14:34] [QUOTE]Учить любой язык по правилам - дурной квест. Надо разговаривать, слушать музыку, бухать с носителями, торговаться... То есть постигать в ощущениях, как дети. Тогда легко освоишь)[/QUOTE] [/QUOTE]
Совершенно сяпла.. возражений сюк.. тока не пытайтесь ответить по-чувашски.. Чувашский один из тюркских языков, а чуваши в основном православные.. Примерно как болгары -- приемущиственно тюрки, но говорят на славянском языке или как венгры, которые славяне, но пользуются языком финно-угорской группы.. ну вот так получилось.. [/QUOTE]

это и не удивительно..

[^]
Kluge
12.05.2024 - 20:38
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 12.05.2024 - 20:05)

Напугали. smile.gif

и мордва..

[^]
Kluge
12.05.2024 - 20:44
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 12.05.2024 - 20:05)

Напугали. smile.gif

язык похож, но венгры, преимущестивенно славяне.. Ккк болгары преимущественно тюрки.. А язык у болгар славянский, а у венгров финнохугорский.. я сам очешуел, когда узнал...

[^]
FloatP
12.05.2024 - 20:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dlrex @ 12.05.2024 - 11:22)
Самый гадкий - это артикль The:

в 90е учили бизнесменов:
a - чиста
the - конкретно

[^]
dimon7378
12.05.2024 - 22:36
0

Юморист

После четвертого ,хрен что помнит ,это по русски.

[^]
nefarius
12.05.2024 - 22:37
0

Ярила

Цитата
Вот, например, почему слово лебедь мужского рода, а лошадь женского? При этом лебедь раньше был женского рода, вспомните сказку о царе Салтане Пушкина "Глядь — поверх текучих вод. Лебедь белая плывет". Что случилось с лебедем? У него яйца нашли или что? Почему он стал мужского рода, а лошадь, или стерлядь, или изгородь остались женского?

Потому что Лебедь - это генерал (был), лошадь - это Собчак (есть). hz.gif

[^]
maxel
12.05.2024 - 22:49
0

Ярила

Цитата
Учить любой язык по правилам - дурной квест. Надо разговаривать, слушать музыку, бухать с носителями, торговаться... То есть постигать в ощущениях, как дети. Тогда легко освоишь)

Так носителей знакомых нет. Музыку я завсегда иностранную слушаю и слушала. Сейчас пытаюсь смотреть фильмы, правда с русскими субтитрами, но и то мозги кипят. С разговаривать у меня совсем плохо, стесняюсь. Получается, что в общих чертах понимаю о чем речь, а ответить, например, не могу, барьер какой-то мешает

И таки зачем вам тогда? Как только будет НАДО вы мигом заговорите (зачитаете доку, начнете договора заключать с хитрыми амерами, и тд). А если нет, то незачем себя и мучить)

Это сообщение отредактировал maxel - 12.05.2024 - 22:50

[^]
korovka83
12.05.2024 - 22:59
0

Ярила

Они забавные ролики снимают. Очень яркие ребята))) частенько хихикаю с них

[^]
pupsik01
12.05.2024 - 23:00
0

Шутник

я положил покрывало на покрывало чтобы покрывало покрывало покрывало

[^]
tim24
12.05.2024 - 23:36
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 12.05.2024 - 11:22)
Цитата (typicalAlice @ 12.05.2024 - 11:45)
Сейчас мучаю английский, это пздц, товарищи. Говорят, что довольно простой язык, ога, щазз. Тоже запомни это,  запомни вот то. Неправильные глаголы эти, артикли, предлоги

Самый гадкий - это артикль The:

Действующие лица: Я и мой внутренний голос.

Голос: Английский очень простой, логичный и лёгкий для понимания язык.

Я: Наверное, но только THE долбаные артикли.

Г: Так это же просто. Если ручка одна из тысячи, то "A pen". А если конкретно эта ручка, то "THE pen".

Я: О, так просто?! My brother plays piano very well.

Г: THE piano.

Я: Почему? Я ведь не конкретный инструмент имею ввиду.

Г: Забыл добавить, перед названиями инструментов THE.

Я: Эм, ну хорошо... I like THE Africa.

Г: Не-а, просто Africa, без THE.

Я: Но это же...

Г: Ничего не поделаешь - такие правила.

Я: Бля, ну ладно. I leave on Earth.

Г: on THE Earth!

Я: Да какого черта?!

Г: Земля это же не континент, а вполне себе конкретный предмет!

Я: Ладно, допустим! Photo of THE Trafalgar Square.

Г: без THE.

Я: Да блядь! Это же вполне себе конкретная площадь! Единственная в своем роде!

Г: Ну как бы Да, но перед площадями не ставим.

Я: Вот же чёртовы извращенцы! Ладно. I love THE Russia.

Г: Проси, друг, но без THE.

Я: Да как так-то!

Г: Ну, тут как бы название страны, так что...

Я: Хорош-о-о. Значит I live in Russian federation.

Г: THE Russian federation.

Я: Да жеваный крот! Ты же только что сказал Без!

Г: Да, но теперь есть federation, а значит нужно THE.

Я: Та-а-ак! THE Kilimanjaro is in THE Tanzania.

Г: Я же говорил - горы, острова и всякое такое без THE.

Я: Сука! Where is Sahara desert?

Г: Эм-м, THE Sahara. Это же ПУСТЫНЯ!

Я: I don't like to come home late in evening.

Г: in THE evening

Я: Так, стоп! Evening - это не пустыня, не чертова федерация, не долбаная скрипка! Это просто вечер, чёртовы вечер, один из тысячи! Почему, блядь, THE?!

Г: Просто ПАТАМУШТА это исключение.

Чей копирайт - не помню. На авторство не претендую.

Если с существительным идет прилагательное, то нужно использовать The. The Russian federation (какая federation?), The USA (какие штаты?), The Sahara desert (какой desert?).

[^]
tim24
13.05.2024 - 00:07
0

Ярила

Цитата

Барьер оттого-что речевой аппарат не натренерован на английский. Это новые движения языка, челюсти, гортани. Их нужно тренировать и доводить до автоматизма. В своей комнате, когда никто не слышит (чтобы не стыдно было) нужно громко вслух читать книгу к примеру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14807
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх