Неожиданное развитие получил транспортный скандал в Красногорске.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
15.02.2024 - 23:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kamazenok @ 15.02.2024 - 23:16)
Цитата (зудука @ 15.02.2024 - 22:00)
Цитата (NickelOdeon @ 15.02.2024 - 20:16)
Цитата (Сова82 @ 15.02.2024 - 20:10)
Дурной пример водителя из Дагестана – другим наука. Уже 8 его коллег уволились из автопарка в знак протеста.

А хули им не работалось в Дагестане?? lol.gif

А местным как работается на маршрутке?
А почему не работается местным?
Может дагам платят больше?
А почему тогда?
Западло, да? Или просто не хотят?

Дружище, не все понимают, что, это, за работа.
Этот пассажир, который:"право имею"©, не пробовал зайти в магазин и также забрать палку колбасы?
Или, то - другое?

Всё они понимают. И пользуются своим "право имею". Не задумываясь, что оппонент - такой же как он простой работяга, а не депутат Думы.

При закрытии предприятия бывшая коллега два года до пенсии каталась на 35 маршруте кондуктором у нас в Липецке. Это бывший пригородный, а теперь от вокзала до окраины и промзоны. Ну поздороваемся, пока она из передней площадки в среднюю пробивается. Ближе к концу маршрута, когда посвободнее, коллег повспоминаем.
В один день она прям подобралась вся, как охотник и пошла мимо меня. Ни здрасьте, ни досвидания. Времена - только пятитысячные в широкий оборот пошли. Как оказалось - пара умников чуть ли не каждое утро тролят кондукторов пятитысячными и отсутствием сдачи. Кондукторы это между собой обсуждают, но пока сдачи не наберешь - сдавать нечем. А когда сдачи есть - эти умники молчат и платят мелочью, как все.
И вот в очередной раз, именно в этот день, она дала ему сдачи. Мятыми десяти- и пятидесятирублевками. И мелочью.
Хороший экспромт должен быть отрепетирован заранее. Как же этот мудак красиво обосрался. Выражение лица - ну за малым не плакал. Потому как все на работу едут, зачастую в автобусе уже друг с другом здороваемся. И явно в автобусе его коллеги ждали торжества троллинга. А дождались опускания мудака под плинтус.

[^]
зудука
16.02.2024 - 00:00
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 15.02.2024 - 23:39)
Я правильно понял тему? Есть косяк в работе безнальной оплаты. Косяк на уровне софта или железа - это не суть. Подростки спалили эту тему, и НИ РАЗУ НЕ НАРУШАЯ закон придумали схему. Которой и пользовались.
Перевозчик недополучая денег решил сделать крайними не поставщика дерьмового оборудования и программ, а хитрых подростков, ведя при этом себя по-хамски. Правильно понял?

Передача "Где логика?", блять)))

Не перевозчик стал крайним. И не чиновники, ответственные за организацию.
Крайним стал водитель-работяга. Недоросль тролила человека, такого же, может быть, как их родители. Такого же, кем они сами станут лет через несколько.
Когда нужно привезти план. Когда непривезеный план по пассажирам - удар по кошельку.

[^]
kamazenok
16.02.2024 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 15.02.2024 - 23:13)
Цитата (kamazenok @ 15.02.2024 - 22:43)
Цитата (Evpatii1200 @ 15.02.2024 - 21:34)
Цитата (Vanillacream @ 15.02.2024 - 21:03)
Цитата (Citizen72 @ 15.02.2024 - 20:16)
Цитата
так как средства доходят в течение трех часов

Средства , доходят, за миллисекунды. А, периодичность обмена, в связи с многоступенчатостью ( от банка - в биллинговую систему ) может быть ограниченной в периодичности, например - раз в 3 часа. Тут уж или с банками договариваться, или биллинг пересматривать, или платить наличными. Наличными - самое надежное.

Вариант оплаты наличными должен быть всегда. Я не один раз сталкивалась с тем, что райдер неправильно считывает карту: или пишет "Недостаточно средств", а их точно достаточно, перед выходом проверила, или "Карта недействительна", а она действительна, что и подтверждается через несколько минут. Но за это время могут зайти контролеры, и? Что по мнению блядского Мосгортранса я долна делать?

И да, не всегда есть возможность положить деньги на карту Тройка. А еще ее можно случайно забыть дома. И что тогда? Пешком идти?

В общем, я за то. чтобы всегда был вариант "оплатить налом" водителю. Не думаю, что многие и часто в наше время будут им пользоваться, но он должен быть.

Вариант с наличными иногда бывает только единственный. Особенно в пригородных автобусах. Я не пользуюсь наличкой, а пользуюсь картой МИР в телефоне. Захожу в автобус. Водила чурка, говорит: "Толко Налычка"! Наличкой проезд 32 рубля, пригородный автобус, оплата картой МИР 26 рублей со скидкой и компенсацией владельцу автобуса от правительства области. Владельцы автобуса, как правило чурбаны "прочухали" эту фишку и говорят что терминал оплаты не работает и "рубят" бабло наличкой по полной программе по 32 рубля с каждого и еще компенсацию от правительства области получают по системе МИР. Пару раз закусился с такими черномазыми и настучал на них в Минтранс и Роспотребнадзор. Их взгрели по полной! А народ у нас любит только на форумах и чатах пошуметь, а в жизни "язык в жопу" Этим и пользуются наглецы и черномазые!!

Я правильно понял: налом - 32 руб. Безналом - 26 + компенсация от области?

Каким образом, перевозчики, возят за нал и параллельно получают компенсацию от области за безнал, можете объяснить?

Это было в 2021 году. Тогда была акция от системы МИР в Рязани весь год на городских и пригородных видах транспорта. именно тогда обязали все транспортные предприятия иметь обязательно в транспорте терминалы оплаты. И система МИР компенсировала через областное правительство Рязани частным перевозчикам разницу в оплате наличкой и картой МИР. Билет стоил 32 рубля полный, платишь картой МИР с тебя берут 27 рублей, а если платишь приложением МИР Пэй с карты МИР то 26 рублей. Вот эту разницу и компенсировало правительство в 2021 году весь год перевозчикам. Везде реклама была. А чурки говорили, что терминал у них в автобусе не работает и с пассажиров брали по полной и получали еще компенсацию от системы МИР. Сейчас у нас такого нет, но в муниципальном транспорте проезд 29 рублей, по карте МИР в приложении МИР Пэй 27 рублей. У МИРа постоянно какие то акции в разных городах с правительством бывают. В 2022 году в Москве на муниципальном транспорте если платишь приложением МИР Пэй скидка была 10 рублей..

Давайте ещё раз разберёмся.
Областная компенсация, у вас, шла за использование карты "Мир". Безнал. Правильно?
Каким образом "чурки"© "Ваше", получали компенсацию за наличку, можете объяснить?

[^]
дамирыч
16.02.2024 - 00:11
1

Дезинформатор

Цитата (зудука @ 16.02.2024 - 00:00)
Я правильно понял тему? Есть косяк в работе безнальной оплаты. Косяк на уровне софта или железа - это не суть. Подростки спалили эту тему, и НИ РАЗУ НЕ НАРУШАЯ закон придумали схему. Которой и пользовались.
Перевозчик недополучая денег решил сделать крайними не поставщика дерьмового оборудования и программ, а хитрых подростков, ведя при этом себя по-хамски. Правильно понял?

Крайним стал водитель-работяга. Недоросль тролила человека, такого же, может быть, как их родители. Такого же, кем они сами станут лет через несколько.
Когда нужно привезти план. Когда непривезеный план по пассажирам - удар по кошельку.

Я написал "сделать крайними хитрых подростков", не перевирай мои слова. Вопрос всего один, они нарушили закон? Нет. Так и нечего обсуждать. Водитель нарушил закон? И опять нечего обсуждать. Подросток должен быть хитрым, иначе это говно, а не подросток. Подросток находится в возрасте, когда меняют мир под себя, изучают мир.
Все водилы собираются, пишут письмо руководству ПАТП с требованием решить вопрос с оборудованием. Копию требования сохраняют и отсылают в Минтранс. Систему настраивают, подростки остаются с носом. Вот так должно быть.

[^]
авантос
16.02.2024 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Alexb4 @ 15.02.2024 - 20:13)
Объясните, как могут деньги идти 3 часа? 21 век, всё электронно, но блин, 3 часа. Моянепонимать

Из-за чего такое происходит,не могу сказать.
Ехал к другану в Зеленоград,картой Виза расплатиться немог.
Спасибо,женщины в автобусе поддержали,мол,если что,мы подтвердим.

[^]
kamazenok
16.02.2024 - 00:27
1

Ярила

Мда...
Я, очень даже русский...
Мама с Дона, батя с ДВ.
В 89-90 работал на ОТ...
Все обсирающие этого водителя - уже устраиваются, для его замены, или просраться с дивана - проще?

П.С. Сами-то, за бесплатно, регулярно работаете? Или то- другое?

П.П.С. Я - бородатый. Бороду, хоть и не мусульманин - каждую зиму ношу. Нашу - русскую.

Это сообщение отредактировал kamazenok - 16.02.2024 - 01:04

[^]
Розовыерозы
16.02.2024 - 00:32
0

Ярила

Ну вот же, есть хорошие новости.

[^]
mrnooboid
16.02.2024 - 01:27
0

Юморист

Объясните, как могут деньги идти 3 часа? 21 век, всё электронно, но блин, 3 часа. Моянепонимать

по талантам Набиуллиной

[^]
kamazenok
16.02.2024 - 01:35
1

Ярила

Цитата (зудука @ 15.02.2024 - 23:57)
Цитата (kamazenok @ 15.02.2024 - 23:16)
Цитата (зудука @ 15.02.2024 - 22:00)
Цитата (NickelOdeon @ 15.02.2024 - 20:16)
Дурной пример водителя из Дагестана – другим наука. Уже 8 его коллег уволились из автопарка в знак протеста.

А хули им не работалось в Дагестане?? lol.gif

А местным как работается на маршрутке?
А почему не работается местным?
Может дагам платят больше?
А почему тогда?
Западло, да? Или просто не хотят?

Дружище, не все понимают, что, это, за работа.
Этот пассажир, который:"право имею"©, не пробовал зайти в магазин и также забрать палку колбасы?
Или, то - другое?

Всё они понимают. И пользуются своим "право имею". Не задумываясь, что оппонент - такой же как он простой работяга, а не депутат Думы.

При закрытии предприятия бывшая коллега два года до пенсии каталась на 35 маршруте кондуктором у нас в Липецке. Это бывший пригородный, а теперь от вокзала до окраины и промзоны. Ну поздороваемся, пока она из передней площадки в среднюю пробивается. Ближе к концу маршрута, когда посвободнее, коллег повспоминаем.
В один день она прям подобралась вся, как охотник и пошла мимо меня. Ни здрасьте, ни досвидания. Времена - только пятитысячные в широкий оборот пошли. Как оказалось - пара умников чуть ли не каждое утро тролят кондукторов пятитысячными и отсутствием сдачи. Кондукторы это между собой обсуждают, но пока сдачи не наберешь - сдавать нечем. А когда сдачи есть - эти умники молчат и платят мелочью, как все.
И вот в очередной раз, именно в этот день, она дала ему сдачи. Мятыми десяти- и пятидесятирублевками. И мелочью.
Хороший экспромт должен быть отрепетирован заранее. Как же этот мудак красиво обосрался. Выражение лица - ну за малым не плакал. Потому как все на работу едут, зачастую в автобусе уже друг с другом здороваемся. И явно в автобусе его коллеги ждали торжества троллинга. А дождались опускания мудака под плинтус.

Я, всё это изнутри знаю.
А вот не шибко умные (или, наоборот - очень умные, но за деньги) - не понимают, что без бородачей, стройки/ОТ - рухнут.
Лично я, в древние времена, прикинул: вроде платят неплохо, но, соотношение пахать/зарплата, не особо...
Если интересно, могу много чего рассказать про ОТ.

[^]
Снесарев
16.02.2024 - 05:15
0

Шутник

Чурки пускай у себя в аулах работают

[^]
Razi
16.02.2024 - 05:28
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 16.02.2024 - 00:11)
Цитата (зудука @ 16.02.2024 - 00:00)

Я написал "сделать крайними хитрых подростков", не перевирай мои слова. Вопрос всего один, они нарушили закон? Нет. Так и нечего обсуждать. Водитель нарушил закон? И опять нечего обсуждать. Подросток должен быть хитрым, иначе это говно, а не подросток. Подросток находится в возрасте, когда меняют мир под себя, изучают мир.
Все водилы собираются, пишут письмо руководству ПАТП с требованием решить вопрос с оборудованием. Копию требования сохраняют и отсылают в Минтранс. Систему настраивают, подростки остаются с носом. Вот так должно быть.

А как можно заявлять, что подросток ничего не нарушил, когда не было разбора заявления водителя.
Транзакции отследить можно. При наличии регулярности это прям неплохо тянет на 159 статью. Даже с минимальным штрафом паренёк больше себе жизнь попортит.

[^]
Xrennatam
16.02.2024 - 05:37
0

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 15.02.2024 - 20:13)
Интересно, а Красногорск сильно расстроится, что 8 "ослолюбов" с маршруток уволились?

Уволились?
А как они своих овец собираются кормить?
И не только тех кто с волосами...

[^]
Хунху3
16.02.2024 - 05:38
1

Ярила

вы таки будете удивлены. но молодчики из этой темы тоже, не нарушая закон, придумали схему
https://www.yaplakal.com/forum28/st/175/topic2739664.html
правда, там они слабеньких пиздюлей получили, но это не часто у них бывает

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 16.02.2024 - 05:39

[^]
Xrennatam
16.02.2024 - 05:39
0

Ярила

Цитата (kamazenok @ 16.02.2024 - 00:27)
Мда...
Я, очень даже русский...
Мама с Дона, батя с ДВ.
В 89-90 работал на ОТ...
Все обсирающие этого водителя - уже устраиваются, для его замены, или просраться с дивана - проще?

П.С. Сами-то, за бесплатно, регулярно работаете? Или то- другое?

П.П.С. Я - бородатый. Бороду, хоть и не мусульманин - каждую зиму ношу. Нашу - русскую.

А зачем ты бороду носишь?
Моська зимой мёрзнет?
Или бабе нравится?

[^]
AlDianochka
16.02.2024 - 05:41
0
Статус: Online

Пантера

Интересно, а Красногорск сильно расстроится, что 8 "ослолюбов" с маршруток уволились?

Не езжу на маршрутках, но если они домой уедут буду только рада

[^]
Angelberth
16.02.2024 - 05:41
0

адвокат дьявола

Цитата (fr0stynnz @ 15.02.2024 - 20:22)

и уехали на родину?
нужно больше таких школьников.

Но подождите, разве у нас не многонациональная страна, чем мы так гордимся, и родина у нас у всех общая, у русских, дагестанцев, татар и бурятов?

[^]
ndv76
16.02.2024 - 06:06
0

Ярила

Цитата (karumburum @ 16.02.2024 - 03:42)
А чего тут все так бурно поддерживают малолетний беспредел? Вам будет норм, если эти юные дарования завтра обнаружат лазейку в систему и на@бут уже вас?
Небось голосить уже будете по другому.
Водитель не зря объяснял, что этот молодой человек регулярно такое проделывает, а тот нагло продолжал гнуть своё.

По факту все просто: нет оплаты - нет поездки. В метро/поездах/самолетах чёт никто бесплатно не катается и не возмущается наглостью компаний, а тут ишь, бесплатно везти не хотят!

А по ЗоОЗПП еще проще: отказался принять оплату (или не сумел) и выдать сдачу - это не освобождает тебя от заключения и исполнения договора.
А дыры в системе надо вовремя фиксить. Я от Сбера года 2 добивался чтобы они в браузере настроили правильное хранение паролей (в автозаполнении формы запоминался не логин, а пароль. И выдавался весь в открытом виде по первой букве.) Буду считать, что вовремя среагировали. Всего 2 года прошло. Правда, и логин сейчас не запоминает.

[^]
ARREY
16.02.2024 - 07:27
1

Балагур

Аж кушать не можем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Semen40021
16.02.2024 - 07:30
1

Ярила

Цитата

Да как два пальца об асфальт! Даже в Сбере с карты Мир на старую мастеркард - кредитную, и то несколько часов. Уходят - сразу, а приходят - как получится. А тут какая-то Стрелка!

[^]
qq7271
16.02.2024 - 07:30
0

Приколист

3 часа это быстро., у меня в Тольятти не менее суток надо, 1,5суток для гарантии.

[^]
KomunyakA
16.02.2024 - 07:36
-1

Балагур

Не поверишь, сильно. Реально в стране проблемы с водителями автобусов. Такая хорошая работа, что бегут

[^]
Eggert
16.02.2024 - 07:42
3

Ярила

Ну вот - начали отмазывать водителя

[^]
janggg
16.02.2024 - 07:43
1

Шутник

не знаю как точно по закону, но вроде бы как несовершеннолетнего нельзя высаживать, жа же если он не оплатил. даже контролеру. вот если с сопровождением взрослого, то да. и школьники по идее могут вообще бесплатно гонять, но надо уточнять. и в кождом тс есть наклейка " не работает валидатор, проезд бесплатно" мелкие часто этим пользуются сам видел не раз. с другой стороны водитель может просто не продолжать движение, пока личинка не оплатит, и вот тут мелкого пиздюка уже пассажиры сожрут. и не будет вот этих всех разборок водитель пассажир, а будут пассажир-пассажир. ну а так по закону надо милицию вызывать )) вроде так, но не точно.

[^]
MiHs
16.02.2024 - 07:48
1
Статус: Online

Ярила

Ха! Это вы через приложение "Газпрома" еще за газ не платили! Приложение обращается к Сберу, платишь через СБП, а деньги на счету у них появляются через 3 (ТРИ!!!) дня. Отправил платеж за два дня до окончания срока, но хрен там!!! Ты всё равно должник!

[^]
Абрикосов
16.02.2024 - 07:51
1

Ярила

Уволились, да и хуй с ними...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26291
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх