Дети и гад-же-ты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ufhfyn
8.02.2024 - 10:54
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (cherepanovea @ 8.02.2024 - 10:02)
Цитата (ufhfyn @ 8.02.2024 - 10:34)
Хуета. Пусть переделывает.
Вот дите австралопитек все оооочень медленно все воспринимал и что?
Вот эти ребята без гаджетов росли и газеты читали. Где они?

В могиле.. Моя мама слаще морковки ничего на видела в детстве и для неё было счастьем готовить. Купить продуктов хороших на рынке, заставить готовить всех кого смогла заставить, часов 10 батрачить и потом гордо разнести по соседям. Это было для неё счастье и признание её как человека. Она могла повелевать и контролировать. Хотя это вынимало деньги из семьи и носков иногда не было ( шиты на сто раз и перезашиты так что бесполезны, только на большой палец). Ну вот такая травма нищеты- охота жить на широкую ногу но не можешь, надо изворачиваться и экономить в реальности ради шикануть перед соседями. Ведь они обосрут, если ниже их по социальной лестнице, и загнобят.

И ведь если бы я её не принуждала есть, она бы не ела. Надо стоять над над ней, чтоб ела супы, салаты и полезное- без присмотра только хлеба кусочек глотала и всё старалась отдать. Что это? Ведь не нищим за сто километров раздавала и бомжам, а соседям, которые богаче. Такое глубокое чувство неравенства, ненужности и нужда купить себе близких и любовь? Вот так- те кто не соответствует золотому сечению и совершенному телу, выкидываются как брак и уничтожаются. О? Вспомнила о демографии. Раз такие дела пошли, то пусть богатые мужики плодят только от моделей. Или модели дают только богатым? Сами разберётесь. А все остальные ненужные в утиль... Правительство размножиться, там умные, я в них верю. И в их потомство.

Время было разное и не упоротому математику втюхивать про вред гаджетов и пользу чтения. Возможно он отстал в социальном развитии и вещает со совей колокольни. У него-то дети есть вообще?
Во всем нужен баланс. Найти его легко, если хотеть и думать.
А детям по сути от родителей нужна поддержка во всем, пока сами на крыло не встанут. Главное не перегнуть и в гиперопеку не вдарится.
Я лично читал дохера в детстве, пока кабельное тв и денди не появилось. Походами, рыбалкой, кружками всякими был окружен. И что? Энштейном не стал, перпетум мобиле не изобрел, в космос не слетал. Во всем виноваты игрЫыыыы.
Все в целом как и у всех - ипатека, ведро и дети.
Что он там достичь хочет и доказать? Математик хренов. Тепляковых семья скорее всего тоже в гаджетах не сидит.
Всему свое время.

[^]
DobbyWBF
8.02.2024 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 8.02.2024 - 09:31)
Ну, дети вынуждены адаптироваться. Рыночек порешал. У большинства нет, как у этого Савватеева и его детей, папы-математика Савватеева. Нынешний работодатель не хочет, чтобы его наёмный работник полгода сосредоточенно и кропотливо вникал в суть работы. Он хочет, чтобы работник повторял операции после демонстрации паттерна. Великий вред, что эта адаптация мозга несёт и разрушительное действие- треш-шорты воспринимаются, также, как паттерн. Раньше дети паттерны поведения от окружения, сейчас- из листа шортов. Ибо и родителям и учителям не до закладки паттернов. Буквально на днях стою, жду зелёного, рядом мама с дочкой лет 6-7, другие люди. до зелёного 24 секунды. Бешеная бабка растолкав всех, несётся на красный. Девочка "А бабушка побежала на красный!". "Но другие стоят, бабушка неправа" Хотя обычно - бегут с детьми на красный, особенно бабки. Ебанутые, красный больше двух минут - в единичных местах. И еще больше раздражают начинающие переходить на мигающий зелёный. Ебанашка- тебе 30 секунд нужно, чтобы перейти, а не 3.

Если папа "Савватеев", то это тоже НЕ поможет. dont.gif

Соблазн!

У других есть- начнём с того, что будем сидеть рядом и смотреть как играют.

Поэтому на детей ТАК действует реклама- быстрые, цветные картинки со звуком-- залипают, как зомби! dont.gif
(Кстати, это была ещё одна причина, по которой я запретил в семье ВООБЩЕ ТВ- ребёнок просто залипал на рекламу.)

Так что только изоляция 100% от этого дерьма в глуши и сильное воспитание, в том числе и ментальное- только лет с 18, объясняя нюансы.

Хотя всё равно залипнет- посмотрите на нас, к которым видеоигры пришли во взрослом возрасте- ВСЕ играли, но прекратили, потому что была ментальная база.
+ взрослая жизнь, когда надо выживать.
НО- играли все.

Так и тут- гаджеты и весь этот понос нельзя, пока не станет относительно взрослым.

НО- в городе, в "цивилизации" это не возможно. dont.gif

[^]
DobbyWBF
8.02.2024 - 10:59
1

Ярила

Цитата (ufhfyn @ 8.02.2024 - 10:54)

В могиле.. Моя мама слаще морковки ничего на видела в детстве и для неё было счастьем готовить. Купить продуктов хороших на рынке, заставить готовить всех кого смогла заставить, часов 10 батрачить и потом гордо разнести по соседям. Это было для неё счастье и признание её как человека. Она могла повелевать и контролировать. Хотя это вынимало деньги из семьи и носков иногда не было ( шиты на сто раз и перезашиты так что бесполезны, только на большой палец). Ну вот такая травма нищеты- охота жить на широкую ногу но не можешь, надо изворачиваться и экономить в реальности ради шикануть перед соседями. Ведь они обосрут, если ниже их по социальной лестнице, и загнобят.

И ведь если бы я её не принуждала есть, она бы не ела. Надо стоять над над ней, чтоб ела супы, салаты и полезное- без присмотра только хлеба кусочек глотала и всё старалась отдать. Что это? Ведь не нищим за сто километров раздавала и бомжам, а соседям, которые богаче. Такое глубокое чувство неравенства, ненужности и нужда купить себе близких и любовь? Вот так- те кто не соответствует золотому сечению и совершенному телу, выкидываются как брак и уничтожаются. О? Вспомнила о демографии. Раз такие дела пошли, то пусть богатые мужики плодят только от моделей. Или модели дают только богатым? Сами разберётесь. А все остальные ненужные в утиль... Правительство размножиться, там умные, я в них верю. И в их потомство.

Время было разное и не упоротому математику втюхивать про вред гаджетов и пользу чтения. Возможно он отстал в социальном развитии и вещает со совей колокольни. У него-то дети есть вообще?
А детям по сути от родителей нужна поддержка во всем, пока сами на крыло не встанут. Главное не перегнуть и в гиперопеку не вдарится.
Я лично читал дохера в детстве, пока кабельное тв и денди не появилось. Походами, рыбалкой, кружками всякими был окружен. И что? Энштейном не стал, перпетум мобиле не изобрел, в космос не слетал. Во всем виноваты игрЫыыыы.
Что он там достичь хочет и доказать? Математик хренов. Тепляковых семья скорее всего тоже в гаджетах не сидит.
Всему свое время.

Бред.

ЕСЛИ ты начал принимать наркоту- то никакого баланса ты найти не сможешь.

А это- наркота. При "работе" с этим выделяются эндорфинчики и прочие наркотики поощрения.
Так работает мозг. dont.gif

[^]
ufhfyn
8.02.2024 - 11:02
-1

Юморист

Цитата (DobbyWBF @ 8.02.2024 - 10:59)
Цитата (ufhfyn @ 8.02.2024 - 10:54)

Всему свое время.

Бред.

ЕСЛИ ты начал принимать наркоту- то никакого баланса ты найти не сможешь.

А это- наркота. При "работе" с этим выделяются эндорфинчики и прочие наркотики поощрения.
Так работает мозг. dont.gif

Не пей кофе, завяжи с сахаром. Это все наркота и эндорфин.
Если детьми не заниматься и с ними не общаться, то да - телефон всему голова.
Запретители хуевы.
Ограничивайте, контролируйте контент и время. Но лишать ребенка смартфона - это лишать его части развития и плодить питекантропа.

[^]
DobbyWBF
8.02.2024 - 11:05
0

Ярила

Цитата (ufhfyn @ 8.02.2024 - 11:02)
[QUOTE=DobbyWBF,8.02.2024 - 10:59] [QUOTE=ufhfyn,8.02.2024 - 10:54] [QUOTE=cherepanovea,8.02.2024 - 10:02] [QUOTE=ufhfyn,8.02.2024 - 10:34] Хуета. Пусть переделывает.

Не пей кофе, завяжи с сахаром. Это все наркота и эндорфин.
Если детьми не заниматься и с ними не общаться, то да - телефон всему голова.
Запретители хуевы.
Ограничивайте, контролируйте контент и время. Но лишать ребенка смартфона - это лишать его части развития и плодить питекантропа.

Ну кто вы- уже понятно.

Поэтому и возраста в профиле нет, молодой человек. gigi.gif

Уроки то сделал? К ЕГЭ готовишся? Или у тебя ещё ОГЭ? lol.gif

[^]
kofeimoloko
8.02.2024 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 7.02.2024 - 22:14)
подтверждаю, к сожалению книги из жизни дочери исчезли совсем, я просто места себе не нахожу от осознания своей никчемности как родителя. Запрещать увы не выход. Учится не плохо, ходит на танцы, на английский. Но книги только из под палки.

дочь, 19 лет - читает, покупает книги и читает
сын, 17 лет - не читает совсем, не умеет пользоваться справочной литературой

я читаю много, жена практически не читает

[^]
Blatero
8.02.2024 - 11:14
-2

Blatero

Цитата (DobbyWBF @ 8.02.2024 - 10:57)
Цитата (Trespasser65 @ 8.02.2024 - 09:31)
Ну, дети вынуждены адаптироваться. Рыночек порешал. У большинства нет, как у этого Савватеева и его детей, папы-математика Савватеева. Нынешний работодатель не хочет, чтобы его наёмный работник полгода сосредоточенно и кропотливо вникал в суть работы. Он хочет, чтобы работник повторял операции после демонстрации паттерна. Великий вред, что эта адаптация мозга несёт и разрушительное действие- треш-шорты воспринимаются,  также, как паттерн. Раньше дети паттерны поведения от окружения, сейчас- из листа шортов. Ибо и родителям и учителям не до закладки паттернов. Буквально на днях стою, жду зелёного, рядом мама с дочкой лет 6-7, другие люди. до зелёного 24 секунды. Бешеная бабка растолкав всех, несётся на красный. Девочка "А бабушка побежала на красный!". "Но другие стоят, бабушка неправа" Хотя обычно - бегут с детьми на красный, особенно бабки. Ебанутые, красный больше двух минут - в единичных местах. И еще больше раздражают начинающие переходить на мигающий зелёный. Ебанашка- тебе 30 секунд нужно, чтобы перейти, а не 3.

Если папа "Савватеев", то это тоже НЕ поможет. dont.gif

Соблазн!

У других есть- начнём с того, что будем сидеть рядом и смотреть как играют.

Поэтому на детей ТАК действует реклама- быстрые, цветные картинки со звуком-- залипают, как зомби! dont.gif
(Кстати, это была ещё одна причина, по которой я запретил в семье ВООБЩЕ ТВ- ребёнок просто залипал на рекламу.)

Так что только изоляция 100% от этого дерьма в глуши и сильное воспитание, в том числе и ментальное- только лет с 18, объясняя нюансы.

Хотя всё равно залипнет- посмотрите на нас, к которым видеоигры пришли во взрослом возрасте- ВСЕ играли, но прекратили, потому что была ментальная база.
+ взрослая жизнь, когда надо выживать.
НО- играли все.

Так и тут- гаджеты и весь этот понос нельзя, пока не станет относительно взрослым.

НО- в городе, в "цивилизации" это не возможно. dont.gif

метод запрета самый тупой из воспитательных методов.
порождает желание запретного, порождает внутренний протест - почему всем можно, а мне нельзя, порождает комплексы.
то, о чем плачет в видосе савватеев, тоже в корне чушь.
жизнь не стоит на месте.
необходимо не вставать толстой жопой на пути прогресса, кивая на то, что раньше было лучше - необходимо изобретать новые способы обучения..
сейчас все на гаджетах, читать уже никто не умеет - ну вы же не слушаете граммофоны, вы же не используете уже и cd диски практически, хотя они значительно моложе книг. вы используете современные носители и не киваете на старье - было лучше..
да, с грамотностью стал пиздец. скоро все перейдут на исключительно аудиальный язык и возможно какими-нибудь новыми правилами узаконят одно "как слышу, так и пишу". а возможно "в буквы" вообще отомрет со временем как метод коммуникации, будут все общаться этими богомерзкими аудиосообщениями.
это тоже шаг на пути прогресса, хотя нам он кажется шагом в задницу.
в общем, система образования должна адаптироваться под современные реалии, а не тянуть на дно, заставляя таскать учебники рюкзаками. кстати, у детей сейчас учебники это единственные книги в жизни - как вам ассоциация? книга - учебник..
книга - скука, занудство, училка, оценки, контрольные, напряги, геморрой...
и рядом гаджет - игры, веселье, соперничество с друзьями, ленты инфы, развлечения, общение. гаджет у всех, гаджет с самого раннего детства рядом, необходимый атрибут жизни.
и после этого вы хотите, чтоб дети читали? ню-ню
взрослым тоже надо иногда вырастать из привычного. ну или сыпать песком на скамейке - раньше было лучше..

Это сообщение отредактировал Blatero - 8.02.2024 - 11:15

Дети и гад-же-ты!

[^]
Vatslav48
8.02.2024 - 11:17
0

Ярила

будущее- это планета цифровых обезьян с рекламой в головах вместо понятий

[^]
ufhfyn
8.02.2024 - 11:18
-1

Юморист

Цитата (DobbyWBF @ 8.02.2024 - 11:05)

Ну кто вы- уже понятно.

Поэтому и возраста в профиле нет, молодой человек. gigi.gif

Уроки то сделал? К ЕГЭ готовишся? Или у тебя ещё ОГЭ? lol.gif

Специально для ВАС поправил профиль.
Сыну 19 - битва с гаджетами была. Сейчас и читает и интелектом не обижен. Не гений, но человек нормальный.
Дочке 8 - гаджет есть. Сама и в телефоне сидит и рукоделием занимается (рисунки, поделки).
Дети берут пример с родителей. Посмотри на свое чадо и глянь в зеркало. Все встанет на свои места.
Себя-то ограничиваете? А то деградация и все такое.

Это сообщение отредактировал ufhfyn - 8.02.2024 - 11:22

[^]
Gragm
8.02.2024 - 11:24
0

Шутник

Мир движется вперед, цивилизация заставляет развиваться по новому, раньше это было умение кидаться камнями, потом пахать, потом мечом махать, и т.д и т.д.

Не можешь предотвратить - возглавь!

У меня двое детей, стоит Famyly Link с ограничением в 1 час на пользвание. При этом без ограничений стоит:
Учи.ру
Дуолингво
Скретч
Они с удовольствием в них режутся, и даже кое кого в школе подсадили. Наше образование отстает от трендов лет на 10-15. Недавно читал статью про отличие образования в америке от нашего (от эмигрантки) Там детей с первого класса учат работать на ПК, слепой печати (на клавиатуре и на смартфоне), умению работать с поиском. А потом, после 10 появляется каллиграфия для развития подчерка.

Саватеев хороший математик, но при этом слишком зашорен в общественых и гуманитарных науках. После ряда его очень радикальных выступлений перестал котироваться как образованный человек. Что не мешает ему быть хорошим математиком. Такой Шелдон Купер из СССР.

Это сообщение отредактировал Gragm - 8.02.2024 - 11:28

[^]
Trespasser65
8.02.2024 - 11:29
1

ГраммарНаци

Цитата
.

Ну, как минимум, двое детей-математиков у него. Во всяком случае они их как математиков показывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ufhfyn
8.02.2024 - 11:39
-1

Юморист

Цитата (Trespasser65 @ 8.02.2024 - 11:29)
Цитата
.

Ну, как минимум, двое детей-математиков у него. Во всяком случае они их как математиков показывал.

Ух пояндексил. 5 детей. Михаил тоже на ютубе засвечен.
Ладно не упоротый он, а увлеченный. Но пусть сноску делает - как вырастить детей - математиков lol.gif
Мне лично жаль детей без детства. Пусть будут трижды умными и признанными. Это их путь. История знает много примеров детей гениев с не удачным жизненным концом.

[^]
Tavizh
8.02.2024 - 12:20
1

Ярила

я поняла что такое зависимость когда обратила внимание как люди действительно часто проверяют телефон. если я с кем-то на встрече или свидании, я его из сумки или кармана вообще не достаю. а большинство все равно постоянно тянутся, на экран поглядывают. тех, кто по рабочим вопросам я могу понять. но так вообще это зависимость, да.

[^]
DobbyWBF
8.02.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 8.02.2024 - 12:20)
я поняла что такое зависимость когда обратила внимание как люди действительно часто проверяют телефон. если я с кем-то на встрече или свидании, я его из сумки или кармана вообще не достаю. а большинство все равно постоянно тянутся, на экран поглядывают. тех, кто по рабочим вопросам я могу понять. но так вообще это зависимость, да.

да и по улицам зомби ходят. dont.gif gigi.gif

[^]
don91533
8.02.2024 - 12:40
2

Ярила

Не давайте детям смартфоны

[^]
DobbyWBF
8.02.2024 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Blatero @ 8.02.2024 - 11:14)
[QUOTE=DobbyWBF,8.02.2024 - 10:57] [QUOTE=Trespasser65,8.02.2024
метод запрета самый тупой из воспитательных методов.
порождает желание запретного, порождает внутренний протест - почему всем можно, а мне нельзя, порождает комплексы.
то, о чем плачет в видосе савватеев, тоже в корне чушь.
жизнь не стоит на месте.
необходимо не вставать толстой жопой на пути прогресса, кивая на то, что раньше было лучше - необходимо изобретать новые способы обучения..
сейчас все на гаджетах, читать уже никто не умеет - ну вы же не слушаете граммофоны, вы же не используете уже и cd диски практически, хотя они значительно моложе книг. вы используете современные носители и не киваете на старье - было лучше..
да, с грамотностью стал пиздец. скоро все перейдут на исключительно аудиальный язык и возможно какими-нибудь новыми правилами узаконят одно "как слышу, так и пишу". а возможно "в буквы" вообще отомрет со временем как метод коммуникации, будут все общаться этими богомерзкими аудиосообщениями.
это тоже шаг на пути прогресса, хотя нам он кажется шагом в задницу.
в общем, система образования должна адаптироваться под современные реалии, а не тянуть на дно, заставляя таскать учебники рюкзаками. кстати, у детей сейчас учебники это единственные книги в жизни - как вам ассоциация? книга - учебник..
книга - скука, занудство, училка, оценки, контрольные, напряги, геморрой...
и рядом гаджет - игры, веселье, соперничество с друзьями, ленты инфы, развлечения, общение. гаджет у всех, гаджет с самого раннего детства рядом, необходимый атрибут жизни.
и после этого вы хотите, чтоб дети читали? ню-ню
взрослым тоже надо иногда вырастать из привычного. ну или сыпать песком на скамейке - раньше было лучше..

У вас очень большие пробелы в понимании КАК это работает.

А так же что такое прогресс.

ЭТО- не прогресс.

Прогресса вообще уже нет, есть экстенсивное движение.

И ведёт это к "машине времени" по-сути.

Элои и морлоки. dont.gif

судя по вашему комментарию (не обижайтесь) вы вообще не понимаете как это работает.

Это не ваша вина. Но объяснять я не буду- СЛИШКОМ долго и длинно.

[^]
DobbyWBF
8.02.2024 - 12:44
0

Ярила

Цитата (don91533 @ 8.02.2024 - 12:40)
Не давайте детям смартфоны

в обществе, тем более городском- это бесполезно.

Я писал выше- дети без смартфонов тупо смотрят в чужие смартфоны- у них нет внутренних преград, что б сопротивляться этому.

Поэтому выше и писал- с объяснениями не ранее 18 лет приобщать.
НО- не исключён, как минимум, временный период подсаживания. dont.gif

[^]
ANARXyu
8.02.2024 - 12:58
3

Ярила

Ща, подождите каких то 10-15 лет. И вы увидите в какую пропасть начнёт сваливаться человечество из грядущего поколения востограмов, блохеров и прочей нечести. Эти уёбки не смогут даже пострать сходить самостоятельно без помощи гугла.
А это между прочим будущие врачи, юристы, и т.д. Т.е., люди которые строят социально значимые сферы существования человека.

[^]
MsJustice
8.02.2024 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Tempa @ 07.02.2024 - 23:00)
Задача учителя - учить.
А вот это ваше "учитель должен заинтересовать" в сраку, не должен. Это ребëнок должен заинтересованным прийти в школу за знаниями. За развлечением и увлечением идут в цирк.

А я считаю, что должен. Сколько у нас было преподавателей, которые просто надиктовывали содержимое учебника и методичек, а ты тупо записывай. Задаёшь вопрос- они не знают ответ. Нудный бубнеж очень сильно снижает природное желание ребёнка учиться. А вот у преподавателей, любящих свой предмет, легко "заразиться" этой любовью. Дети и так приходят заинтересованными, но учитель может это либо разжечь либо потушить.

[^]
ufhfyn
8.02.2024 - 13:27
-2

Юморист

Цитата (ANARXyu @ 8.02.2024 - 12:58)
Ща, подождите каких то 10-15 лет. И вы увидите в какую пропасть начнёт сваливаться человечество из грядущего поколения востограмов, блохеров и прочей нечести. Эти уёбки не смогут даже пострать сходить самостоятельно без помощи гугла.
А это между прочим будущие врачи, юристы, и т.д. Т.е., люди которые строят социально значимые сферы существования человека.

А чего так мало/много - 15 лет?
Сори за вики.
Современные люди эволюционировали в Африке около 300 000 лет назад и первоначально жили как охотники-собиратели. Они мигрировали из Африки во время Последнего ледникового периода (Ледниковый период) и заселили большую часть Земли к моменту окончания Ледникового периода 12 000 лет назад.

300000 лет идем в пропасть и все никак.
Какое-то брюзжание бабок у подъезда. "Все просрали".

[^]
Евлогич
8.02.2024 - 13:32
-1

Балагур

Suum cuique, как шутили по этому поводу древние.
Вопрос - что лучше, знать метод(-ды) поиска решений или сразу знать готовый ответ?
Вариант №1
- Уважаемый, где вы купили(как вы сделали, где вы видели...) такую чудесную мухобойку (шкаф, учебник, дирижабль ...)?
-Там!
Чудесно! Готовый ответ! Иду и покупаю.
Вариант №2
- Уважаемый, где вы купили(как вы сделали, где вы видели...) такую чудесную мухобойку (шкаф, учебник, дирижабль ...)?
- Пошел в жопу!
Хреново! Без готового ответа и не зная поисков решения, остался без мухобойки (шкафа, учебника и дирижабля ...)
Так что вот. Хорошо и то, и то. Но лучше иметь оба в наличии. Уметь пользоваться различными методами поиска решений и иметь несколько гаджетов, наверно лучший вариант.
Ну и бонус - чем чаще тебя посылают в жопу, тем ...

[^]
Dimoneus
8.02.2024 - 13:40
0

Реалист

Жизнь без гаджетов sm_biggrin.gif

[^]
future24
8.02.2024 - 13:42
0

Ярила

Хуйню несет ради хайпа, всегда были дети и всегда какой то хуйней занимались не понятной для взрослых, кому дано тот получит образование, кому не дано пойдет в депутаты или дворники.

[^]
Yarver85
8.02.2024 - 13:46
0

Ярила

Он прав.Вспомните что давали в руки чтоб не плакал в коляске. Или ключи или погремушку. А сейчас смартфон. Естественно вырастают дебилы.

[^]
rudijo
8.02.2024 - 14:29
0

Ярила

Цитата (speed12 @ 7.02.2024 - 21:08)
Я не знаю кто это, но он чертовски прав!

кроме того, что он математик, он ещё и воспитатель. Воспитатель с большой буквы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13200
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх