Дети и гад-же-ты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladimirich2
7.02.2024 - 21:37
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (яЛодочник @ 07.02.2024 - 21:14)
Пиздеть не мешки ворочать. А делать-то что, скажи, дядя...

Как минимизировать зависимость?
Максимально вовлечь в спортивные секции: плавание, танцы, гимнастика, в общем подобрать интересные детям направления. Есть загвоздка, на все это требуется много-много денег, практически не решаемо.
У большинства семей с детьми в России большие финансовые сложности-это правительственные речи... или программы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kseptor
7.02.2024 - 21:40
0

Приколист

Цитата (davesp @ 7.02.2024 - 21:16)
я примерно такое слышал когда телевизоры появились, денди, сега и т.п. нельзя играть ты не сосредоточишься. нельзя смотреть и т.п. ничего вышка есть. по матеше. физики лучший в классе был
каждое поколение будут какие-то гаджеты и каждый раз будут говорить одно и тоже. в моем случае это было денди. в подрастающем уже компы. сейчас телефоны..лет  через 3 уверен тоже самое будут говорить про виртуальный мир

Вот именно, главное, чтоб родители могли ограничить этот гаджет. Из старого - отобрать блок питания денди, шнур питания системника (и моника впоследствии, ибо одинаковы), проверить горячий ли ЭЛТ-монитор в итоге после прихода с работы. Сейчас единственное ограничение - родительский контроль и запрет доступа к сайтам, а-ля детский интернет. И это современные дети легко могут обойти. Это даже проще, чем купить за 20 рублей (когда мороженка стоила 6) новый шнур к компу. Отвлечь ребёнка от этого потока клипов и говна, ограничить круг общения на сверстников по интересам (грубо говоря квадрато-коптеро-моделирование или что сейчас там популярно) - пиздец как дорого. Пускают на самотёк лишь создавая имитацию ограничений.

Это сообщение отредактировал Kseptor - 7.02.2024 - 21:43

[^]
ascerdfg
7.02.2024 - 21:41
0

Хохмач

Он ебанько клиповое

[^]
energizerK
0

Ярила

Ну да а с изобретением автомобиля, люди разучились ходить пешком на большие растояния, и запрягать телегу с лошадью.

[^]
Кутфу
4

Юморист

Хотел написать умный пост.
О том, что девайсы делают делают детей тупее.

А потом подумал.

Мои родители говорили - "не сиди долго за телевизором с спектрумом - глаза испортишь."©

Решил быть тупее, и вымолил у мамы свой первый 286. 386, пентиум. Потом настолько отупел, что увлечение стало работой.
Уехал от родителей сразу после получения диплома
25 лет работал благодаря тому, что когда-то папе тоже был интересен маленький комп - СПЕКТРУМ. Понятно, что не на нем работаю - просто зародили сам интерес.

[^]
davesp
7.02.2024 - 21:44
-1

Балагур

Цитата (Kseptor @ 7.02.2024 - 21:40)
Вот именно, главное, чтоб родители могли ограничить этот гаджет. Из старого - отобрать блок питания денди, шнур питания системника (и моника впоследствии, ибо одинаковы), проверить горячий ли ЭЛТ-монитор в итоге после прихода с работы. Сейчас единственное ограничение - родительский контроль и запрет доступа к сайтам, а-ля детский интернет. И это современные дети легко могут обойти. Это даже проще, чем купить за 20 рублей (когда мороженка стоила 6) новый шнур к компу. Отвлечь ребёнка от этого потока клипов и говна, ограничить круг общения на сверстников по интересам (грубо говоря квадрато-коптеро-моделирование или что сейчас там популярно) - пиздец как дорого. Пускают на самотёк лишь создавая имитацию ограничений.

ну хз. гугл фемели сложно очень обойти. весь телефон под контролем

[^]
shikari
7.02.2024 - 21:44
0
Статус: Online

Ярила

Интересно,что они начнут делать,если вдруг у них пропадет интернет,свет и вода в бачке унитаза?!

[^]
polyku6
7.02.2024 - 21:46
2

Юморист

Цитата (NellKa @ 7.02.2024 - 21:33)
Смешно.
Ежедневно езжу в общественном транспорте, 99% взрослых сидит, уткнувшись в телефон.
От детей хотят другого? А почему?

Вот смотри приведу пример , в цивилизованной стране Индии есть традиция , маленьких детей преимущественно девочек отводить в джунгли , иногда эти дети по ряду причин выживают и их ловят в возрасте уже 8-10 лет . Ни один этот ребенок не смог жить в обществе , будь то цивилизованное общество индусов или других наций на планете, Не один не смог жить в обществе.
Смартфон для ребенка , не для взрослого которому 20+ лет это наркотик, ребенок наркоман может жить , но у него будут потеряны ряд функций и социальных норм .
Ребенок не может сосредоточиться на учебе , что значит, ну подумаешь будет троишником ,вместо отличника, ведь троечники тоже могу быть успешными людьми , могут но врядли они будут учеными , врядли они будут инженерами, врядли они будут теми людьми благодаря которым у нас идет прогресс в науке. Если раньше на 1 000 000 людей было скажем 15% таких людей и это в самой прекрасной стране и при хорошей удаче, то сейчас 2-3% . Вы думаете наука сейчас развивается , медицина развивается ? Нет , по той информации что я читаю , слышу и вижу, у нас нет никакого развития уже лет 10 .

[^]
Barsi
7.02.2024 - 21:46
0

Приколист

Цитата (DenisLYSS @ 7.02.2024 - 23:08)
Саватеев уже и политик и психолог, Блин, я думал он просто математик.

Люблю тенденции современного интернета, главное говорить убедительно и в тренде времени, остальное сделают плюсики )

В целом много положительных вещей говорит, но опять же... давайте думать своей головой, хватит уже жизни плюсиками и раскручивать видосики. Возьмите детей и съедите с ними на природу, многое узнаете о своих детях )

[^]
pplexa
7.02.2024 - 21:47
0

Ярила

Ну конечно.
Чем испортили-то?
Все библиотеки мира в кармане.
А ежели учитель не может или не хочет заинтересовать детей своим предметом, то это проблема учителя а не ребенка и уж тем более гаджета.

Там можно и о книгах сказать.
Вот раньше бывало, все ученые все знали наизусть, а тут ... понапечатали книг - каждый дурак теперь может прочитать и стать умным.
Запретить!

[^]
polyku6
7.02.2024 - 21:49
2

Юморист

Цитата (Кутфу @ 7.02.2024 - 21:41)
Хотел написать умный пост.
О том, что девайсы делают делают детей тупее.

А потом подумал.

Мои родители говорили - "не сиди долго за телевизором с спектрумом - глаза испортишь."©

Решил быть тупее, и вымолил у мамы свой первый 286. 386, пентиум. Потом настолько отупел, что увлечение стало работой.
Уехал от родителей сразу после получения диплома
25 лет работал благодаря тому, что когда-то папе тоже был интересен маленький комп - СПЕКТРУМ. Понятно, что не на нем работаю - просто зародили сам интерес.

Эй не сравнивай, у самого был ibm 386, ходил устанавливал всем винду и прочие вещи зарабатывал в детстве , это совсем другой уровень техники.
Те компьютеры и те программы развивали , сегодняшний смартфон отупляет ребенка.

[^]
Avsi82isvA
7.02.2024 - 21:59
0

Шутник

Цитата (Tempa @ 07.02.2024 - 21:13)
Херня.
Гаджеты - инструмент. Инструмент не портит.
Детей, как и всегда, портит равнодушие родителей, которые слишком заняты, чтобы разбираться со своим чадом и воспитывать. Если ребëнок не видит усердия рядом, он его и не проявляет, нет примера. Например: мои родители негодуют, что младшие дети книг не читают вовсе; дети, пока росли, не видели родителей за книгами. Откуда взяться чуду? ;)) И так во всëм.

Такой себе пример, у меня родители читали и читают много. Большая библиотека дома . Я прочитал три книги... Первая - букварь...

[^]
яЛодочник
7.02.2024 - 22:10
0

Хохмач

Цитата (Vladimirich2 @ 07.02.2024 - 21:37)
Как минимизировать зависимость?
Максимально вовлечь в спортивные секции: плавание, танцы, гимнастика, в общем подобрать интересные детям направления. Есть загвоздка, на все это требуется много-много денег, практически не решаемо.
У большинства семей с детьми в России большие финансовые сложности-это правительственные речи... или программы!

Не интересно ничего из спорта, танцев, песен, рисований, робототехник. Во-первых потому что там надо трудитьсч Во-вторых, потому что не цепляет это ничем. Вот если бы был кружок юных блогеров, или тиктокеров... а так, нафига оно надо.
И в-третьих, самое главное, кому водить и возить, жлать и потом забирать ребенка с этих занятий, если родители до 18.00 на раьоте 5 из 7...

[^]
Сфероконь
7.02.2024 - 22:17
1

Ярила

Мудопотамы носатые.
Это их "образование" устарело нахрен. На кой нужна зубрёжка, если материал всегда под рукой?
Было время, когда книги считались вредными, лучше мечом учиться махать.
Потом телик, потом комп, теперь вот гаджеты... Самое вредное - старики! Нахуй их! И да, я тоже уже не молод. :))))

[^]
lazyanty
7.02.2024 - 22:27
1

Ярила

Я любил читать, а теперь зависим от аудиокниг - хоть идешь, хоть ведешь, хоть бегаешь. Но суть одна - я уже не перелистываю листы книги, не вдыхаю запах бумаги, краски, флизелина и казеинового клея. Можно ли сказать, что я зависим от Интернета, если книги беру оттуда, слушаю подкасты, снимаю с торрентов и бог знает, откуда ещё?! Или от мобильного, поскольку для этого хобби нужен проигрыватель+комп+мобильное всё?
И когда я еду в общественном транспорте и вижу, что подавляющее большинство в мобильных - некоторые, очевидно, не подключены к Интернет или просто не умеют всем этим пользоваться (кроме звонков). Они чувствуют себя "не такими, как остальные", начинают тыкать в список контактов, или очень ограниченный список картинок или видео. И это немолодые люди, которым, казалось бы, уже незазорно сказать - "я ничего в этом не понимаю, да и Бог с ним, газету/книжку почитаю!"
А самое главное, что я заметил за собой - первая мысль "нас, не уткнувшихся в мобильные, в вагоне - считанные единицы". А затем вторая - а чем я сам лучше, если я тоже "подключен" - в прямом смысле, наушниками, другие-то просто сидят руками экран давят... И наверняка кто-то из них не "шарики гоняет", а тоже читает, обычный текст с небольшого экрана. И так я понимаю, что по сути ничем особо от них не отличаюсь... ((

Это сообщение отредактировал lazyanty - 7.02.2024 - 22:38

[^]
Vladimirich2
7.02.2024 - 22:56
1

Юморист

Цитата (яЛодочник @ 07.02.2024 - 22:10)
Не интересно ничего из спорта, танцев, песен, рисований, робототехник. Во-первых потому что там надо трудитьсч Во-вторых, потому что не цепляет это ничем. Вот если бы был кружок юных блогеров, или тиктокеров... а так, нафига оно надо.
И в-третьих, самое главное, кому водить и возить, жлать и потом забирать ребенка с этих занятий, если родители до 18.00 на раьоте 5 из 7...

Значит: не найдено. Бильярд, батут, теннис, (что есть в доступности) однозначно что нибудь заинтересует ребенка. Главное не наседать делая из ребенка будущего чемпиона. В группе будет своя атмосфера, конкуренция и тут уж, как карта ляжет. Кому то из родителей заниматься этим плотно надо, соответственно другому добычей средств озадачиваться.
Статисты говорят, что уже 15-20млн. российских вахтовиков в Москве и Подмосковье заработками пытаются нужду провинциальную закрыть, но не у многих получается.
Если ввозимые эшелоны с гастарбайтерами собираемыми со всех беднейших стран планеты сократят, то мож чё и поменяется. Наивность прям зашкаливает.

[^]
Tempa
7.02.2024 - 23:00
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 07.02.2024 - 21:47)
Ну конечно.
Чем испортили-то?
А ежели учитель не может или не хочет заинтересовать детей своим предметом, то это проблема учителя а не ребенка и уж тем более гаджета.

Вот раньше бывало, все ученые все знали наизусть, а тут ... понапечатали книг - каждый дурак теперь может прочитать и стать умным.
Запретить!

Задача учителя - учить.
А вот это ваше "учитель должен заинтересовать" в сраку, не должен. Это ребëнок должен заинтересованным прийти в школу за знаниями. За развлечением и увлечением идут в цирк.

[^]
pplexa
7.02.2024 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Tempa @ 7.02.2024 - 23:00)
Цитата (pplexa @ 07.02.2024 - 21:47)
Ну конечно.
Чем испортили-то?

Запретить!

Задача учителя - учить.
А вот это ваше "учитель должен заинтересовать" в сраку, не должен. Это ребëнок должен заинтересованным прийти в школу за знаниями. За развлечением и увлечением идут в цирк.

Я не писал: должен заинтересовать.
Я написал: не хочет или не может ( не знает как ).

И да, ребенок точно ничего не должен. Во-первых, он еще ничего не задолжал, во-вторых он еще не понимает важность образования.
Он ребенок! Человек без знаний и без опыта. Человек, который только-только научился повторять.

И кто же ему объяснит о важности образования? Да так, что бы он это понял?
А? Может родители у которых, нет педагогического образования? Или может достаточно десяти минутной речи какого-нибудь дурака?
Кто же донесет до ребенка казалось бы такую простую мысль, я вас спрашиваю!

Это сообщение отредактировал pplexa - 7.02.2024 - 23:20

[^]
ЛогичныйЯ
8.02.2024 - 00:48
0

Приколист

[^]
Fishman44
8.02.2024 - 07:57
0

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 07.02.2024 - 21:08)
Саватеев уже и политик и психолог, Блин, я думал он просто математик.

Он популяризатор математики,а на Кравцова у него аллергия.

[^]
qq7271
8.02.2024 - 08:00
1

Приколист

Пусть в лаптях ходит и в норе с лучиной живёт, неиспорченный.

[^]
ДжекБармалей
8.02.2024 - 08:02
3

Ярила

А свои ролики он крутит исключительно на VHS-кассетах или в бумажном художественном издании? cranky.gif

[^]
Xrennatam
8.02.2024 - 08:03
0

Ярила

К бородачам отношусь с настороженностью.

[^]
simva
8.02.2024 - 08:05
2

Дилетант широкого профиля

Каждое предыдущее поколение 40+ уверено, что их потомки не приспособлены к этому миру. Дебилы! Мир уже принадлежит им, и вы сами всё меньше и меньше становитесь к нему приспособлены!

Это сообщение отредактировал simva - 8.02.2024 - 08:07

[^]
LLimon
8.02.2024 - 08:16
0

Весельчак

"Каковы веки, таковы и человеки"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13189
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх