Он был первым, кто потерял работу по вине ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBM
19.11.2023 - 12:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DaoDao @ 19.11.2023 - 09:53)
Так смешно читать ваш ответ  lol.gif ...  джуниор сениор говнокод веб сайты - прикинь, я чуть со стула не упала от смеха...

Похоже на то, что вы изучили книжку "Питон за 7 дней. From Zero to Hero" и сейчас с презрением смотрите на тех, кто ее не читал.

Рад что доставил даме удовольствие. Это взаимно - мне тоже было очень смешно прочитать авторитетный комментарий в сфере программирования от бабы gigi.gif

По отсутствию возражений я так понимаю я угадал? Вэб-сайты пишешь? gigi.gif

-------------

Ладно, теперь по существу вопроса: те, кто в теме, понимают что использование ИИ для написания КОДА это тупиковый путь, это костыль. Это результат стагнации индустрии ИТ, которая наблюдается в последние 15 лет.

Проблема в том, что код, который "пишет" ИИ - это типовой код для решения совершенно типовых банальных задач. Такие вещи должны решаться не кодом, а абстракциями. Мы же не пишем бизнес-логику на ассемблере - мы ввели такую абстракцию как язык высокого уровня (Джава, прости-её-хоспади) и пишем на уровне абстракции, а промежуток между человеком и машиной заполняет компилятор.

Но ведь нужно идти дальше, вводить абстракции более высокого уровня. Вэб-сервисы давно никто не пишет на ванильной Джаве - для этого давно придуман Спринг. А между сервисами уже давно никто не рассылает сообщения вручную, потому что для этого придумана Кафка. И так далее.

Все задачи, которые сейчас "решает" ИИ - это задачи которые уже когда-то были решены, с незначительной вариацией.

Правильным путём развития было бы формализировать эти стандартные задачи и спрятать их за абстракцией более высокого уровня. Попытки такие были - в частности, Майкрософт со своим Ю-эм-элем пытался сделать программирование максимально формальным и абстрактным: человек рисует диаграмму, а компилятор генерирует готовый сервис, который можно сразу деплоить, без программирования.

К сожалению, не взлетело - именно по причине недостаточно строгой формализации, потому что в каждом блять проекте находится блять заказчик которому нужно семь параллельных линий в форме котёнка... Поэтому проще посадить десяток индусов, которые будут копировать код с имеющихся решений, немного подпиливать, и хуярить в продакшн. И так происходит последние лет 15...

Верным шагом было бы укрупнять строительные блоки, чтобы всю грязную работу выполняла машина, а человек только подтягивал нужные библиотеки в мэйвене и задавал им нужную конфигурацию. То есть писал картину широкими мазками, а технические детали (состав красок и натяжение полотна) его не ебали. Но для этого нужны мастодонты вроде Мартина Фоулера и Дядюшки Боба (которых нынче не любят потому что их идеи имеют слишком долгий период окупаемости, а бизнесу прибыль нужна здесь и сейчас), но их нет, а есть только индусы...

Вот и пытаются в данный момент эту пропасть заполнить с помощью ИИ. Это костыль. Ну это конечно будет работать какое-то время, пока сложность задач не превысит возможности робота. А потом таки придётся повышать уровень абстракции и возвращаться к истокам. И это замкнёт цикл развития.

Скрытый текст
Надеюсь, мой коментарий теперь даёт тебе представление сколько "книжек по питону" я прочитал  😉

Это сообщение отредактировал JBM - 19.11.2023 - 12:25

[^]
JBM
19.11.2023 - 12:28
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 18.11.2023 - 23:47)
Закономерный вопрос: откуда брать новых сеньоров?

Вооот! Подходим к самому главному! Хороши вопрос.

Обучение должно выдавать сразу синиора. То есть, программиста нужно учить не форы с ифами писать, а сразу мыслить крупными блоками - платформами и фреймворками. То есть так, к чему приходит синиор после н-дцати лет кодинга и роста.

На данном этапе технологии это невозможно. Для этого технология должна перейти на следующий качественный уровень абстракции (см. выше).

[^]
DaoDao
19.11.2023 - 12:34
0

Ярила

ба... сколько знакомых слов... да я почти все буквы с первого раза узнала...

нет, я собирала кластеры на Хадуп и клаудере. Но это было в другой жизни.

Сейчас Мангодб кластеры, Кафка - тоже самое. Автоматизация линуксов, в основном редхат , много ансибла, тоуер ГУИ и терминал... начинаю грызть Квантовую математику и механику... перспективы интересные намечаются...

[^]
serion
19.11.2023 - 16:07
0

Ярила

Цитата
Поверь мне, он уже думает лучше людей. Он уже сам самообучается и все те, кто разбирается в данном неправлении, начинают понимать, скоро будут изменения и изменения большие в жизни человечества.

Люди не готовы к таким вещам.

Поэтому и необходимо сокращать популяцию человеков, для этого уже есть и работают куча методов и даже пропаганда гомиков и прочих нестандартных отношений нацелена на это

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serion
19.11.2023 - 16:12
0

Ярила

Цитата
Когда смотрел ролики про склады Амазона, тоже думал что так будет пиздато, что кладовщики вымрут как класс. Хер там. В ближайшее время нам точно не грозит закрытие складов. Ну будут роботы таскать коробки, вертать палеты, но без человека это точно не обойдется.

Мы сейчас как раз в той точке в которой было человечество, когда пересаживалось с лошадей на ДВС, многие кричали, что авто не способно заменить лошадь, да лошади не перестали трудиться на человека, но много ли их сейчас используется? Учитывая, что население с того времени увеличилось раза в 4

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AddyPskovsky
19.11.2023 - 18:47
0

Ярила

А мы не пользуемся автоматическими терминалами для оплаты в гипермаркетах, они отнимаю работу у людей.

[^]
Обесерункул
21.11.2023 - 21:27
0

Юморист

В случае с ИИ намечается интересная тенденция. Не заводы, автоматические линии, а как раз по творчеству ИИ догоняет людей. Уж по части картинок то давно обогнало. По части написания текстов уже может сравниться с литературными неграми. Есть и музыкальные проекты но они еще не вышли из пеленок, чтобы их можно было нормально слушать. Сразу вспоминается картинка из "Я, робот".
А вот ИИ-проектировщика устройств, чтобы от "а забацай ка мне документацию на выпуск электродвигателей" пока еще нет. Пока нет. Но принципиально ему уже сейчас никто не мешает появиться. ГПТ по меньшей мере может обрисовать четкий план что и куда, какие материалы, станки и техпроцессы, если окружить его десятком ГПТ поменьше да плюс ИИ-рисовальщики-чертежники-проверяльщики...Только документацию вся эта виртуальная шобла разработает ну скажем за час. На один двигатель. А реальное КБ минимум месяца за 2 и то если пить чай не будут. Вот вам и ИИ.
А ведь это так похоже на реальный завод) Только без людей. Ну как. Люди и будут все изготавливать, а ИИ - от мастера до директора.

Это сообщение отредактировал Обесерункул - 21.11.2023 - 21:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10968
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх