Он был первым, кто потерял работу по вине ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсатаневшийЛ
19.11.2023 - 01:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 18.11.2023 - 18:06)
Ну мы же помним, чем кончил этот ИИ?

Собрались обиженные жизнью лентяи-раздолбаи и сломали дорогостоящую технику... Норм, чо...

[^]
akaDiesel
19.11.2023 - 01:06
0
Статус: Offline

Ярила

ИИ не существует ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markizluk
19.11.2023 - 03:15
0

Юморист

А ха ха ха. Да люди тогда нах не нужны будут капиталистам. Оставят миллиард и хватит.

[^]
TEEN
19.11.2023 - 03:17
2

пламенный привет икспердам!

Мало того. ИИ сможет делегировать работу людям. Т.е. получать заказы и распределять крохи далее. Коммуникативно ИИ чаты уже лучше изъясняются, чем 30% моих знакомых в деловом общении.

[^]
Котятко
19.11.2023 - 03:20
0

Пересмешник Перелётный

Цитата (Димасик696 @ 18.11.2023 - 18:23)
Ну потом так же этот кожаный мешок полетит на обочину времён

Уже...

[^]
makdemon
19.11.2023 - 04:19
0

Приколист

Цитата (DikiPredok @ 19.11.2023 - 00:54)
все правильно, но есть нюанс :
если роботы заменят людей и начнут производить материальные ценности, кто Это будет покупать ? (люди же "за забором" без денег) и зачем производство того, что никто не покупает?
при полной роботизации, производители будут вынуждены придумать тему, как дать людям деньги на покупку товаров... ну например 5часовая рабочая неделя с зарплатой уровня минимального прожиточного уровня ...

Кстати, это я уже видел в сериале чёрное зеркало. 1 сезон. Там баллы зарабатывали тем, что крутили педали. За баллы можно было купить покушать.

[^]
sveto4ka3005
19.11.2023 - 06:28
0

Приколист

Спрос есть, значит и предложение есть. Круговорот шлюх в природе

[^]
carlitos
19.11.2023 - 06:33
0

Весельчак

Цитата (Lotockiy @ 18.11.2023 - 21:19)
Обедаю этот мультик .
Примерно в 88 году . В 6 утра по кабельному показывали 🎂

Норкоман штоле сука

[^]
Angeleyes1
19.11.2023 - 06:40
0
Статус: Online

Балобол- задушевник

В оконцове ИИ кот подобосрался...

[^]
NonLagMA
19.11.2023 - 07:25
0

Хохмач

Это расизм! Домработница тёмнокожая. rulez.gif

[^]
ХудоБедно
19.11.2023 - 09:01
1

KoЯn

Цитата (Xomych @ 18.11.2023 - 20:58)
Цитата (nofelet @ 18.11.2023 - 18:55)
что за серия????? я думал, что пересмотрел все серии. впервые вижу.

Какая-то не полная серия)

[^]
Xomych
19.11.2023 - 09:29
0

Созерцающий

Цитата (DaoDao @ 18.11.2023 - 21:39)
Цитата (maksvolk @ 18.11.2023 - 21:36)
Это не ИИ, это роботы. Тогда была мода на роботов, которые будут делать всю работу за людей, теперь в моде ИИ который будет, якобы, думать за людей.

Поверь мне, он уже думает лучше людей. Он уже сам самообучается и все те, кто разбирается в данном неправлении, начинают понимать, скоро будут изменения и изменения большие в жизни человечества.

Люди не готовы к таким вещам.

Ну тогда понадобятся специалисты, чтобы ставить задачи ИИ и анализировать результат.

Во всяком случае мне осталось работать лет 15 (если ничего не случится), надеюсь к тому времении ИИ не научат понимать задачи тёток из бухгалтерии hz.gif

[^]
Xomych
19.11.2023 - 09:32
0

Созерцающий

Цитата (RAPTOR82 @ 18.11.2023 - 23:38)
Цитата (DaoDao @ 18.11.2023 - 21:35)
Я код пишу с помощью ИИ. Готовишь промпт, дтальный и подробный - ИИ пишет код, причем код сложный, алгоритмы сложные - и все работает.

Намного адаптируешь его и все. Делает работу за 10 минут, на что у меня уйдет неделя...

Обивать диваны будет не ИИ, а робототизированная линия под руководством ИИ и она будет работать 24/7, без перерыва на туалет и обеды...

Говнокод пишешь?
Я молчу про то что сделать автоматизированую линию по стоимости ровна космической станции. А это ещё энергопотребление, обслуживание и обслуживаюший персонал специалистов которые получают пиздец как не мало.
А если, как сейчас, возникнет кризис с поставкой запчастей, с элементной базой, с производством? В итоге, в данном случае, десяток джамшутов работающих за ЖРАТ экономически выгодней чем роботы с ИИ.

И самое главное!
Ни роботы, ни ИИ не ходят по магазинам и не покупают!
Если жадные капиталисты выгонят людей и заменят их роботами, то люди перестанут ходить по магазинам. Они перестанут покупать продукцию которую выпускают злобные капиталисты. И тогда они начнут банкротится. Это замкнутый круг.

Ну ладно нагнетать, человечество уже прошло не одну техническую революцию, а народу только больше становится

[^]
Xomych
19.11.2023 - 09:33
1

Созерцающий

Цитата (ХудоБедно @ 19.11.2023 - 09:01)
Цитата (Xomych @ 18.11.2023 - 20:58)
Цитата (nofelet @ 18.11.2023 - 18:55)
что за серия????? я думал, что пересмотрел все серии. впервые вижу.

Какая-то не полная серия)

Ну какую нашёл, поищи на ютубе все есть

[^]
Xomych
19.11.2023 - 09:34
0

Созерцающий

Цитата (Markizluk @ 19.11.2023 - 03:15)
А ха ха ха. Да люди тогда нах не нужны будут капиталистам. Оставят миллиард и хватит.

Ну как выясняется золотой миллиард невозможен на отдельно взятом участке Земли. Только когда уровень жизни будет примерно одинаков на всей Земле, тогда и приступят. Планы были скорректированы

[^]
DaoDao
19.11.2023 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (JBM @ 18.11.2023 - 23:17)
Дай я угадаю какой "сложный код" ты пишешь. Вэб-сайты?

Мой опыт использования ИИ для программирования показал, что ИИ это точно то же что джуниор в команде. То есть он выдаёт код, но не осмысленно. Ему надо сначала всё чётко разжевать, поставить предельно ясную задачу - и тогда он справится. Результат обязательно нужно отревьювить и указать что переделать.

Сам он НИЧЕГО не будет делать. А если задачу поставить нечётко или не поревьювить - будет говнокод. Так что на одном ИИ без СПЕЦИАЛИСТА далеко не уедешь. Один толковый синиор может вести пять-семь джунов. Ну да, ИИ заменит команду из пяти-семи джунов, но синиор-то всё равно нужен!

То есть возрастает производительность, но качественно ничего не меняется. Просто семеро индусов теперь ищут другую работу. А нормальный синиор как сидел на нормальной зарплате, так и сидит дальше.

Так смешно читать ваш ответ lol.gif ... джуниор сениор говнокод веб сайты - прикинь, я чуть со стула не упала от смеха...

Похоже на то, что вы изучили книжку "Питон за 7 дней. From Zero to Hero" и сейчас с презрением смотрите на тех, кто ее не читал.

Что бы использовать ИИ в своей работе, вы должны четко представлять , что вы хотите получить, иметь понимание всего процесса целиком и взаимосвязь тех частей, которые пишите с помощью ИИ. Без данного понимания у вас ничего не получится. Вы очевидно из данного сословия, не понимаете, что вы делаете и не понимаете как работает ИИ, ко всему прочему вы не можете сформулировать правильно задачу, которую поручаете ИИ. В этом и есть проблема.

Вы не понимаете, что ИИ, в данный момент времени ваш помощник, он выполняет всю рутинную работу за вас, быстро и правильно.

Но на самом деле вы не одиноки, тех кто действительно правильно пользуется ИИ не так уж и много.

[^]
DaoDao
19.11.2023 - 10:01
0

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 18.11.2023 - 23:38)
Говнокод пишешь?
Я молчу про то что сделать автоматизированую линию по стоимости ровна космической станции. А это ещё энергопотребление, обслуживание и обслуживаюший персонал специалистов которые получают пиздец как не мало.
А если, как сейчас, возникнет кризис с поставкой запчастей, с элементной базой, с производством? В итоге, в данном случае, десяток джамшутов работающих за ЖРАТ экономически выгодней чем роботы с ИИ.

И самое главное!
Ни роботы, ни ИИ не ходят по магазинам и не покупают!
Если жадные капиталисты выгонят людей и заменят их роботами, то люди перестанут ходить по магазинам. Они перестанут покупать продукцию которую выпускают злобные капиталисты. И тогда они начнут банкротится. Это замкнутый круг.

Вот, например, еще один из группы людей, которые считают, что ИИ их не заменит, унитазы для капиталлистов-то , кто чистить будет?

Смею вас заверить, роботы - они уже чистят и моют, гораздо лучше людей.

Джамшуты ни в коей мере не выгоднее ИИ на производстве. Слишком много доп расходов и качество несопоставимо с тем, что делают роботы. Даже траншею выкопать экскаватором выгоднее и бастрее и качественнее, чем запустить на копку десяток джамшутов.

По поводу магазинов и покупок - как я понимаю, вы совсем не представляете, что происходит в мире и что ожидает человечество в ближайщие 10-15 лет.

[^]
DaoDao
19.11.2023 - 10:39
0

Ярила

Цитата (DikiPredok @ 19.11.2023 - 00:54)
Цитата (Подкрадуль @ 18.11.2023 - 18:34)
Смешно, но лет через 10, половина работы для человеков будет недоступна. Нас заменят на послушных работов. И фраза ЗА ЗАБОРОМ ОЧЕРЕДЬ НА ТВОЕ МЕСТО станет страшной реальностью

все правильно, но есть нюанс :
если роботы заменят людей и начнут производить материальные ценности, кто Это будет покупать ? (люди же "за забором" без денег) и зачем производство того, что никто не покупает?
при полной роботизации, производители будут вынуждены придумать тему, как дать людям деньги на покупку товаров... ну например 5часовая рабочая неделя с зарплатой уровня минимального прожиточного уровня ...

А вы думаете, для какой цели людей уничтожают по всей планете? Уколы Ковид-19 это только небольшая видимая часть того, что происходит на самом деле. Неужели за два последние года, вы так и не поняли, что идет целенаправленное уничтожение людей на всей планете? lol.gif lol.gif lol.gif

Да, СМИ творят чудеса.... cheer.gif

[^]
Alexeykov
19.11.2023 - 10:43
1

Ярила

Мой опыт использования ИИ для программирования показал, что ИИ это точно то же что джуниор в команде. То есть он выдаёт код, но не осмысленно. Ему надо сначала всё чётко разжевать, поставить предельно ясную задачу - и тогда он справится. Результат обязательно нужно отревьювить и указать что переделать.

Сам он НИЧЕГО не будет делать. А если задачу поставить нечётко или не поревьювить - будет говнокод. Так что на одном ИИ без СПЕЦИАЛИСТА далеко не уедешь. Один толковый синиор может вести пять-семь джунов. Ну да, ИИ заменит команду из пяти-семи джунов, но синиор-то всё равно нужен!

То есть возрастает производительность, но качественно ничего не меняется. Просто семеро индусов теперь ищут другую работу. А нормальный синиор как сидел на нормальной зарплате, так и сидит дальше.

И тут вылезает проблема проблем, которая частично уже сейчас есть. Всем нужны готовые синьоры, правящие код за ИИ, но никто не хочет нанимать себе джунов и растить их до синьоров. Где джуну до синьора вырасти кроме как пройдя опыт разработки по всем ступеням?

[^]
carpenter
19.11.2023 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Jeanжак @ 18.11.2023 - 22:25)
Сотовая связь, погубила мою профессию, электромонтёр воздушных линий связи.

не плачься, я вообще радист, 4 года морзянку теребонькал в мореходке ... к моему выпуску ее уже почти не было

[^]
carpenter
19.11.2023 - 11:11
0

Ярила

Дай я угадаю какой "сложный код" ты пишешь. Вэб-сайты?

Не переживай, чтото похожее на ИИ в частности чатГПТ, существует всего год или 2
И это уровень обучения джуниора. Лет серез 5 максимум 10 он будет более чем сеньор

[^]
Dorian5555
19.11.2023 - 11:18
1

Нуменорец

Когда смотрел ролики про склады Амазона, тоже думал что так будет пиздато, что кладовщики вымрут как класс. Хер там. В ближайшее время нам точно не грозит закрытие складов. Ну будут роботы таскать коробки, вертать палеты, но без человека это точно не обойдется.

[^]
DaoDao
19.11.2023 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (carpenter @ 19.11.2023 - 11:11)
Не переживай, чтото похожее на ИИ в частности чатГПТ, существует всего год или 2
И это уровень обучения джуниора. Лет серез 5 максимум 10 он будет более чем сеньор

В OpenAi на сайте я развлекалась с 2021 года, у них можно было писать на сайте, чата гпт еще не было. Во второй половине 22 года, в ноябре они открыли ЧатГПТ.

Первый месяц или даже еще в декабре, это была фантастика, они пустили в общий доступ всю его мощность, на 100% - он делал такие вещи, что порой я переставала понимать, где я - на гребанной земле или к нам прилителеи инопланетяне со своим техническим багажом.

Потом они решили, что людям рано давать такие ресурсы - и загрубили систему, оставили 40-50%% от первоначального. Я думаю уменьшили и сильно количество ресурсов, выделяемыэ на решение задач. Причем в зависимости от региона, количество мощности варьироварось. Народ проводил изыскания в данном направлении, для америки производительность была выше чем для европы.

[^]
Vlad86025
19.11.2023 - 11:44
0

Ярила

Цитата
Смешно, но лет через 10, половина работы для человеков будет недоступна. Нас заменят на послушных работов. И фраза ЗА ЗАБОРОМ ОЧЕРЕДЬ НА ТВОЕ МЕСТО станет страшной реальностью

А для кого будут работать роботы? Для очереди за забором?

[^]
DaoDao
19.11.2023 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 19.11.2023 - 11:44)
Цитата

А для кого будут работать роботы? Для очереди за забором?

Для хозяев данной планеты. Всех остальных. кто не приносит пользы - на удобрения. Вам не приходило такое в голову?

Для какой цели людей концентрируют в 15 минутных городах, переводят на еду их личинок и жуков, колют иньекции, которую называют вакциной и разпыляют химтрейлеры над странами.... Работы в данном направлении ведутся во всем мире. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10967
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх