Как выучить артикли в английском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
12.10.2023 - 14:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 12.10.2023 - 11:43)
Сука...
Где ж ты раньше был??)))
Давай теперь про шелл, вилл, дид...
И прочий ихний пездетс

Вы серьёзно? Не въезжаете?
Попробуйте изменять во временах глагол to fuck!
Всё станет ясно, как божий день!
Эх, горькие дети. gigi.gif

[^]
Botya666
12.10.2023 - 14:53
0

Ярила

А как насчет реально слышанной мною фразы - "your bag is full of хуйня"?
По идее "хуйня" существительное, значит положен артикль. Только вот требуется определиться, что есть "хуйня определенная" и "хуйня неопределенная".

[^]
BrainDamage
12.10.2023 - 14:58
0

Ярила

Говно способ.

Как насчёт "Это блядь ёбаная кошка"?

А вообще, не суметь понять, что The - суть есть This. То есть этот, конкретный, The Битлз, The Скорпионс, или даже The Кино. The Король и Шут. Это надо быть странным человеком.

[^]
Шифтуя
12.10.2023 - 15:01
1

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 12.10.2023 - 13:07)
Хуйня, переделывай!
Это, блядь, ебаная кошка.
Эта, блядь, ебаная рыба такая большая.
И че ставить?

У меня для вас плохие новости. Судя по заданному вопросу, что такое синтаксис и синтаксическая роль частей речи, вам неведомо.
Жаль. В школе стоило учиться, тем более родному языку.
В ваших примерах "блядь" является вводным словом. Также оно может выполнять функции междометия. Одно радует, что вы "блядь" обособили запятыми с обеих сторон, что говорит, что всё-таки уроки русского (тема "знаки препинания") вы всё-таки не прогуляли. Это делает вам честь.

[^]
Botya666
12.10.2023 - 15:02
1

Ярила

Цитата (КлючНа13 @ 12.10.2023 - 13:03)
А я никогда не понимал, почему в славянских языках (кроме болгарского) нет артиклей. С артиклями гораздо точнее можно доносить информацию о существительных.
Надо бы внедрить артикли как в болгарском хотябы.

Приведите пример фразы на любом славянском с артиклем.
Я 6 лет обрабатывал документы со всего мира и ни в одном славянском ничего подобного не видел.
А нету артиклей, потому, что они древних славян заебали, вот они их и выкинули из употребления.
Испанцев вот заебали местоимения, они от них почти избавились, за то с артиклями у них построже чем в английском (+во множественном числе, +по родам).
Англичан походу заебали рода, они их похоронили. Хотя о животных все-таки говорят he/she.

[^]
Kuzzya80
12.10.2023 - 15:02
0

Ярила

Херня какая то. А почему нельзя сказать "это ебаная рыба" или "Блять рыба такая большая"

[^]
ПесПризрак
12.10.2023 - 15:04
0

Ярила

На всякий случай добавил в закладки biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Botya666
12.10.2023 - 15:05
0

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 12.10.2023 - 14:58)
Говно способ.

А вообще, не суметь понять, что The - суть есть This. То есть этот, конкретный, The Битлз, The Скорпионс, или даже The Кино. The Король и Шут. Это надо быть странным человеком.

Тогда The Beatles совершенно выпадает. Артикли во множественном числе не употребляются. А "жук" таки употреблен во множественном.

[^]
Sergiost
12.10.2023 - 15:10
0

Ярила

Цитата (BuratTino @ 12.10.2023 - 11:36)
Отличное объяснение, зОписал!

Усложним!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как выучить артикли в английском языке

[^]
tim24
12.10.2023 - 15:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jonman @ 12.10.2023 - 14:32)
Это блядь кошка
Это ебаная кошка
Без разницы что ставить....

В предложении "Это блядь кошка", нужно действительно использовать артикель "the", потому-что тут речь идет о конкретной кошке у которой не очень высокие моральные принципы и соответственно большое количество партнеров.
Но вот в предложении "Это, блядь, кошка" когда слово блядь к кошке уже никакого отношения не имеет нужно использовать неопределенный артикель "a". Потому-что речь идет о непределенной кошке, таких как она на свете очень много.

[^]
Karrabazz
12.10.2023 - 15:14
0
Статус: Online

Приколист

Сука! Как все просто оказывается!))) наша the англичанка так не могла объяснить

[^]
AndrewBKK
12.10.2023 - 15:15
0

Ярила

Цитата (burez121 @ 12.10.2023 - 15:34)
отличный мнемонический метод.Заслуженный плюс теме.

Херня.
A cat is screaming behind the wall - Ёбаная кошка орет за стеной!

Все знают неопределенный артикль "типа" и определенный "конкретно".

[^]
DinyaS7719
12.10.2023 - 15:18
0

Ярила

Цитата
Ну, это как для нас перепутать "блядь" и "ёбаный" - очевидно же!
А ролик неполный. Где наш аналог т.н. "нулевого" артикля??
И я не про множественное неопределённое число, а про water и прочие неисчисляемые (по их мнению).

Вспоминается драйвер принтера, который все запятые печатал словом "бля", а все точки фразой " нахуй".
Попробуйте любой текст прочитать с такой автозаменой.

[^]
Botya666
12.10.2023 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 12.10.2023 - 14:53)

Во всех 16??? Спасибо, не буду. Не помню нихрена.
Хотя на английском я говорю сейчас гораздо чаще, чем на русском.

[^]
Шифтуя
12.10.2023 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 12.10.2023 - 15:02)
Приведите пример фразы на любом славянском с артиклем.

Артикли есть в болгарском языке. Они постпозитивные. Как вы могли этого не знать?

[^]
Шифтуя
12.10.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 12.10.2023 - 15:05)
Тогда The Beatles совершенно выпадает. Артикли во множественном числе не употребляются. А "жук" таки употреблен во множественном.

Вы учили какой-то другой английский! gigi.gif
Артикль the согласуется как с единственным, так и множественным числом.
The cat - определенная кошка
The cats - определенные кошки.

[^]
Andriu96
12.10.2023 - 15:23
0

Хохмач

че нам язык пиндосов, тут бы выучить как слово хуй без ошибок писать

[^]
Шифтуя
12.10.2023 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 12.10.2023 - 15:19)

Это же просто!
Present continuous: I am fucking - я ЕБУСЬ, т.е. делаю это прямо сейчас, когда пишу этот пост smile.gif
Present indefinite: I fuck - я ЕБУСЬ, т.е. я в принципе (вообще) делаю это время от времени, т.е. умею и практикую.
Present perfect: I have fucked - я ВЫЕБАЛ, т.е. факт не в том, что я это сделал с кем-то, а в том, что я получил удовлетворение посредством полового акта и мой оргазм - это результат произведённого действия.
Past indefinite: I fucked - я ЕБАЛ, т.е. было дело на днях. Зашел к знакомой и оно случилось. Просто факт, который имел место.
Past perfect: I had fucked - я ЕБАЛ, т.е. процесс ебли имел место тогда, когда производилось другое параллельное с этим действие. Например, я ЕБАЛ подружку, когда ты на работе укладывала асфальт. Два параллельных действия в прошлом: я ебал, а ты укладывала smile.gif
В общем, такой принцип. Не знаю, я так могу даже самому тупому объяснить все времена английского глагола и даже их согласования. smile.gif

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 12.10.2023 - 15:30

[^]
Irrridium
12.10.2023 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 12.10.2023 - 16:05)
Цитата (BrainDamage @ 12.10.2023 - 14:58)
Говно способ.

А вообще, не суметь понять, что The - суть есть This. То есть этот, конкретный, The Битлз, The  Скорпионс, или даже The Кино. The Король и Шут. Это надо быть странным человеком.

это с какой радости артикль не употребляются со множественным числом?
да неопределенный артикль a\an не употребляется. по сути он произошел от числительного one. тут все логично.

определенный артикль the употребляется как с исчисляемыми, так и с неисчисляемыми существительными, как с единственным, так и с множественным числом. надеюсь примеры приводить не надо?

[^]
Шифтуя
12.10.2023 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Sergiost @ 12.10.2023 - 15:10)
Цитата (BuratTino @ 12.10.2023 - 11:36)
Отличное объяснение, зОписал!

Усложним!

Это же принципиально разные по произношению слова! Что тут сложного?
Сложность, когда есть омонимичность, потому что от произношения всецело зависит смысл и значение слова. В вашем примере это вообще ни разу не омонимы! Просто относительно одинаковый набор букв. Как можно спутать: thoughts и thou?

[^]
Чюбр
12.10.2023 - 15:41
0

Профессор Кислых Щщей

Тне и ниибёт

[^]
Irrridium
12.10.2023 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 12.10.2023 - 16:29)
Цитата (Botya666 @ 12.10.2023 - 15:19)

Это же просто!
Present continuous: I am fucking - я ЕБУСЬ, т.е. делаю это прямо сейчас, когда пишу этот пост smile.gif
Present indefinite: I fuck - я ЕБУСЬ, т.е. я в принципе (вообще) делаю это время от времени, т.е. умею и практикую.
Present perfect: I have fucked - я ВЫЕБАЛ, т.е. факт не в том, что я это сделал с кем-то, а в том, что я получил удовлетворение посредством полового акта и мой оргазм - это результат произведённого действия.
Past indefinite: I fucked - я ЕБАЛ, т.е. было дело на днях. Зашел к знакомой и оно случилось. Просто факт, который имел место.
Past perfect: I had fucked - я ЕБАЛ, т.е. процесс ебли имел место тогда, когда производилось другое параллельное с этим действие. Например, я ЕБАЛ подружку, когда ты на работе укладывала асфальт. Два параллельных действия в прошлом: я ебал, а ты укладывала smile.gif
В общем, такой принцип. Не знаю, я так могу даже самому тупому объяснить все времена английского глагола и даже их согласования. smile.gif

все намного проще. это для школьников так объяснять можно.
а всего лишь нужно оперировать оппозициями.

мне чтобы объяснить употребление времен в английском достаточно всего несколько слов.
fact. process. result. completion. intention. все.

с модальностью немного сложнее. но опять же из за неверного подхода.
берут какой то модальный глагол и начинают учить ситуации и его значения. а это корявый подход. надо отталкиваться от того, что вы хотите выразить. во -первых, это связано с тем, что у модальных глаголов несколько значений. во-вторых, одно и тоже модальное значение можно выразить различными средствами. даже и без модальных глаголов вообще.

[^]
Шифтуя
12.10.2023 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 12.10.2023 - 14:53)
По идее "хуйня" существительное, значит положен артикль. Только вот требуется определиться, что есть "хуйня определенная" и "хуйня неопределенная".

Эх, зачем же вы полезли в английский, если стоило бы подтянуть русский?
Имена существительные бывают трёх видов (и в русском, и в английском): конкретные, абстрактные и собирательные. В английском перед абстрактными артикли не используются. А вот перед конкретными или собирательными могут.
Но тут для начала нужно вспомнить эту тему в русском языке.
Нужно определиться с видом существительного "хуйня", а потом определить его синтаксическую роль. И только тогда можно понять нужно ли артикль или нет.
В вашем примере артикля нет, значит имелось в виду, что сумка заполнена "какой-то поебенью" и хуй знает что это вообще (прокладки, огнетушители, говно, портянки и проч). Если это некое вещество, говно собачье, например, то эту субстанцию нужно "обособить и выделить" артиклем. Т.е. сумка полна не говнами (какими-то), а именно собачьим дерьмом! smile.gif
Блядь, во мне просто гибнет с громкими криками о помощи педагог! smile.gif

[^]
Шифтуя
12.10.2023 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 12.10.2023 - 15:43)
мне чтобы объяснить употребление времен в английском достаточно всего несколько слов.
fact. process. result. completion. intention. все.

Ваш метод шикарен, но он подразумевает, что тот, кому вы хотите объяснить тему, всё-таки владеет вопросом. Я же привёл пример объяснения тому, кто вообще не в теме. Как вы думаете, многие ли (даже из здесь присутствующих) понимают значение слова "синтаксис"? не уверен. А вы предлагаете fact. process. result. completion. intention. gigi.gif

[^]
Irrridium
12.10.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 12.10.2023 - 16:44)
Цитата (Botya666 @ 12.10.2023 - 14:53)

Эх, зачем же вы полезли в английский, если стоило бы подтянуть русский?
Имена существительные бывают трёх видов (и в русском, и в английском): конкретные, абстрактные и собирательные. В английском перед абстрактными артикли не используются. А вот перед конкретными или собирательными могут.
Но тут для начала нужно вспомнить эту тему в русском языке.
Нужно определиться с видом существительного "хуйня", а потом определить его синтаксическую роль. И только тогда можно понять нужно ли артикль или нет.
В вашем примере артикля нет, значит имелось в виду, что сумка заполнена "какой-то поебенью" и хуй знает что это вообще (прокладки, огнетушители, говно, портянки и проч). Если это некое вещество, говно собачье, например, то эту субстанцию нужно "обособить и выделить" артиклем. Т.е. сумка полна не говнами (какими-то), а именно собачьим дерьмом! smile.gif
Блядь, во мне просто гибнет с громкими криками о помощи педагог! smile.gif

опять же. артикли с абстрактными существительными используются. не но там особые правила. зависит от того исчисляемое оно или нет. и используется ли в общем смысле. причем это могут все быть виды артиклей и неопределенный и определенный и нулевой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18344
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх