Как выучить артикли в английском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
13.10.2023 - 12:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Varhar @ 13.10.2023 - 10:52)
Цитата (Тривиум @ 11.10.2023 - 22:06)
Нихрена не легче стало.
Как понять, когда перед рыбой б@#ть, а когда она @#аная?
@#ля, эта @#аная рыба такая большая. Тут получается 3 артикля - a, it, the.

Тут вообще артиклей не надо:
This fucking fish is fucking huge!

тут указательное местоимение this выполняет туже функцию, что и артикль the. так что он тут вполне может быть. а во второй части вообще существительного нет - там артикль вообще не нужен.

чтоб тут были артикли надо сделать трансформацию.

the fucking fish is a fucking huge fish.

но предложение донельзя корявое. так никто говорить не будет.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 13.10.2023 - 12:01

[^]
КлючНа13
13.10.2023 - 13:12
1

Шутник

Цитата (Botya666 @ 12.10.2023 - 15:02)
Цитата (КлючНа13 @ 12.10.2023 - 13:03)
А я никогда не понимал, почему в славянских языках (кроме болгарского) нет артиклей. С артиклями гораздо точнее можно доносить информацию о существительных.
Надо бы внедрить артикли как в болгарском хотябы.

Приведите пример фразы на любом славянском с артиклем.
Я 6 лет обрабатывал документы со всего мира и ни в одном славянском ничего подобного не видел.
А нету артиклей, потому, что они древних славян заебали, вот они их и выкинули из употребления.
Испанцев вот заебали местоимения, они от них почти избавились, за то с артиклями у них построже чем в английском (+во множественном числе, +по родам).
Англичан походу заебали рода, они их похоронили. Хотя о животных все-таки говорят he/she.

Артикли есть в Болгарском и Македонском, нахера мне тратить время на поиски очевидного.
Школу прогуливал?
Хотя, если ты 6 лет обробатывал документы и за это время не нашел артиклей в этих языках, смысл что-то доказывать, я то лингвист, епта.

Это сообщение отредактировал КлючНа13 - 13.10.2023 - 13:17

[^]
Irrridium
13.10.2023 - 15:17
0

Ярила

Цитата (КлючНа13 @ 13.10.2023 - 14:12)
Цитата (Botya666 @ 12.10.2023 - 15:02)
Цитата (КлючНа13 @ 12.10.2023 - 13:03)
А я никогда не понимал, почему в славянских языках (кроме болгарского) нет артиклей. С артиклями гораздо точнее можно доносить информацию о существительных.
Надо бы внедрить артикли как в болгарском хотябы.

Приведите пример фразы на любом славянском с артиклем.
Я 6 лет обрабатывал документы со всего мира и ни в одном славянском ничего подобного не видел.
А нету артиклей, потому, что они древних славян заебали, вот они их и выкинули из употребления.
Испанцев вот заебали местоимения, они от них почти избавились, за то с артиклями у них построже чем в английском (+во множественном числе, +по родам).
Англичан походу заебали рода, они их похоронили. Хотя о животных все-таки говорят he/she.

Артикли есть в Болгарском и Македонском, нахера мне тратить время на поиски очевидного.
Школу прогуливал?
Хотя, если ты 6 лет обробатывал документы и за это время не нашел артиклей в этих языках, смысл что-то доказывать, я то лингвист, епта.

ты ему не говори, что аналог артикля есть даже в русском )) а то у него будет когнитивный диссонанс и разрыв шаблонов ))

в русском языке аналог артиклей, который частично работает.

функции определенного артикля несут краткие прилагательные,
функции неопределенного артикля несут полные прилагательные.

так складывалось исторически, но указательные местоимения в конце концов стали доминировать над краткими прилагательными в этом отношении, а полные стали использовать повсеместно.

пример:
1. Черен пес - конкретный черный пес.
2. Черный пес - любой черный пес.

были времена, когда это имело место быть...

"артикли" в русском суть предметы истории языка сейчас.

далее.

в русском языке роль артикля могут выполнять различные структуры, формально относящиеся к другим частям речи, например указательное местоимение «это/эта/этот», слово «один», порядок слов в предложении, использование винительного падежа для определенного объекта, родительного — для неопределенного.

пример:

эта девочка прочитала книгу. одна девочка взяла этот персик.
учебник лежит на столе. на столе лежит учебник.
я не вижу книгу. я не вижу книги.

еще примеры:

"открылась дверь, и в комнату вошел мальчик" - действие происходит в какой-то уже известной комнате, в которой появляется новый персонаж, представляемый впервые.

"открылась дверь, и мальчик вошел в комнату" - а вот здесь, в отличие от первого случая, мальчик этот уже известен, и именно о нем ведется рассказ.

поэтому для отображения этого нюанса в других языках используются артикли, в русском же достаточно изменить порядок слов. ))

в русском языке особой надобности в артиклях не было -- в нем практически не разрушилась древняя падежная система.
хотя в немецком то артикли есть. и они используются для указания рода, числа и падежа существительного.

определенный (der, die, das) и неопределенный (ein, eine).

но английский то все равно относится к германской группе. падежные отношения там не ограничиваются двумя падежными теориями: common case (общий падеж) и possessive case (притяжательный падеж). это если копнуть глубже )) но у нас тема про артикли.

[^]
lordsith2010
13.10.2023 - 23:16
0

Юморист

Это не работает.

[^]
Irrridium
14.10.2023 - 02:32
0

Ярила

Цитата (lordsith2010 @ 14.10.2023 - 00:16)
Это не работает.

что именно не работает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18306
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх