Как отличить, служил или не служил?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSense
5.10.2023 - 13:21
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 5.10.2023 - 08:03)
а вот тут возникает вопрос.
страна, которая с момента своего возникновения находится в состоянии
перманентной войны, и никак не может со своими соседями помириться, нас еще и поучать пытается.
чота какта когнитивный диссонанс... why.gif

С какими соседями?
С теми,которые,захотели помириться,помирились
С теми,которые категорически не захотели-ну звиняйте.

[^]
drsimon
5.10.2023 - 13:25
1
Статус: Offline

Ярила

Да армия раньше много чем была, и инструментом воспитания, социализации и социальным лифтом. И после университетов распределение было. И Партия за всех думала. И все были счастливы.

А потом как все рухнуло, все эти люди пошли в разнос, потому что вместо своей головы - чужая. Какой-то мужик с ТВ что-то сказал - значит так и есть.

"Надо" оно, конечно, хорошо, но при условии что люди наверху понимают что они делают. А у них тоже "надо", без какого либо понимания, и так до самого верха. А иногда и сам верх не отдупляет, как это с "целями СВО" происходит нынче. Такая система превращается в порочную очень быстро и стремительно деградирует.

[^]
tim24
5.10.2023 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Nerp @ 5.10.2023 - 13:07)
Цитата
Но на самом деле выпускают униженных людей, а самым послушным из них разрешают других унижать

Я одного в толк взять не могу - почему многие считают службу в армии с её субординацией - унижением? Да, даже самый распоследний сержант - имеет право ПРИКАЗЫВАТЬ рядовому, но с чего вы взяли, что это распространяется на "стирку носков" и прочие неуставные отношения? Опять же, коль речь об "стариках" и "духах": как вы думаете, человек без году неделя на любом производстве - сможет выполнять свои обязанности настолько же хорошо, как и ветеран производства? Так там молодых за опытными закрепляют - и никто не тычет в нос свои институтские корочки: "я сам с усам!" Хуюшки! Ты покуда никто, и звать тебя никак - точно также и в армии, старик может иной раз и припашет где, но это же науки ради! Я так понимаю, что среди неслуживших жупелом вот эта "дедовщина" пролегла: "ааа, там сразу в морду бьют и деньги отбирают!" В морду никто никого за просто так бить не будет. А те, кто таким образом самоутверждался - в нормальных частях моментально вычислялись и показательно наказывались. На "дизель" из нашей маленькой, в 2 роты, части за мои 1,5 года там( полгода - учебки) уехало 2 человека. И это не была какая-то особенная, "чисто уставная" часть. Среди моих друзей и знакомых отслуживших - примерно половина, причём даты службы варьируются от начала семидесятых до конца 90-х и даже чуток 2000-х. Изо всех случаев, что мне известны - 1 человек бежал из Байконура (чисто чичевская часть была+ местные казахи) - потом дослуживал в области, т.к., подтвердились факты побоев и ещё пара человек "за рюмкой чая" сетовали, что по духанке приходилось пару (!!! - а не через день) раз отстаивать свой статус-кво, причём в роли очешуевших "наезжающих" были даже не деды, а черпаки. Дембель же - существо мирное, ему уже ничего не надо)))

Человек свободное существо и имеет право выбора и волю. В армии из человека делают безвольную скотину. Производять эти действия над еще не окрепшими умами, молодыми парнями у которых как раз происходит переломный момент когда они становятся мужчинами именно с желанием иметь свое право выбора и свою волю. В армии воля подавляется уже тем что тебе говорит "начальник" когда тебе спать, есть или срать. "Стирание носков" это уже экстремальное проявление унижения человеческого достоинства. Человек социальное существо и когда он видит что унижают сослуживца, он понимает что и с ним могут поступить так же. Даже если вас лично не унижали, для слома вашей психики достаточно знать что унижали подобного вам человека.

[^]
UPman
5.10.2023 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 5.10.2023 - 05:27)
Служившего в Советской Армии легко отличить от не служившего.
Дело тут не только в умении подчиняться, шхериться, оставаясь на виду, имитировать бурную деятельность и браться за невыполнимые в принципе, задачи.

Лишение свободы, подавление собственной воли, умение выжить в трудных, а порой и беспредельных условиях и прочее, что ломает человека, делая его просто винтиком огромной машины не проходит бесследно.

что заметил я (учившийся в техническом ВУЗе до и после СА) - армейцы в своей массе, в большинстве становятся:

более туповатее, менее креативнее, умственно неповоротливее (во-первых, прошло два года, возраст и эти два года без умственных напрягов и изысков),

наглее, агрессивнее (ну это объяснять не надо),

иерархичнее (появилось знание обязательных подчиненности и обязанностей)

и ссыкливее (!!!) (ПОТОМУ, что опытнее стали, знают о ВОЗМОЖНОСТИ подвохов судьбы и возможности несчастных случаев, на воду дуть стали),

чем все эти наивные гражданские пацаны, маменькины сыночки, пороху не нюхавшие

п.с. у Гоблина своё имхо, пост не о нём
п.с. очень тяжело мне давалась вышка, даже, честно, некоторые темы с великим трудом на "тройбан" сдал... а вот физика, ДМ, сопромат, ТММ как то на "ура")))

[^]
microlab777
5.10.2023 - 16:02
0

хороший

[^]
gren00
5.10.2023 - 22:46
4

Ярила

Я прошел пионерские лагеря. Они повлияли на мое решение с армией. Тратить два года на развлечение дебилов в форме не было ни единого желания. Пришлось с этими убогими пообщаться на военке. Благо, они, как и вся солдатня, меркантильные. Платишь в начале года, пару раз приходишь, и платишь в конце. Плюс сборы после второго курса. Итого мне вышло долларов 200, месячную зп на подработке по тем временам не напрягаясь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LazyBercutor
5.10.2023 - 22:59
0

Ярила

Цитата (bynthtc @ 5.10.2023 - 09:42)
И да, почти всегда говорю "разрешите", а не "можно"- это только служившие понимают почему.)

Первый раз слышу.

[^]
bambuka
5.10.2023 - 23:03
2

Хохмач

за такое "гавно" традиционно минус

[^]
Bengerz
5.10.2023 - 23:12
1

Ярила

Цитата
Лишение свободы, подавление собственной воли, умение выжить в трудных, а порой и беспредельных условиях и прочее, что ломает человека, делая его просто винтиком огромной машины не проходит бесследно.

Это квинтэссенция первых полгода службы в Советской Армии!

[^]
blackdrv
5.10.2023 - 23:24
0

Ярила

Цитата (GeoVan @ 5.10.2023 - 06:37)
Я во флоте служил и до сих пор не понимаю как в армии СССР сохранились пережитки царизма.

Круглое носить, квадратное катать?
Со времён Петра 1.
Ядра чтоб при качке за борт не булькнулись.

[^]
Nerp
6.10.2023 - 03:20
1

Ярила

Цитата
В армии из человека делают безвольную скотину. Производять эти действия над еще не окрепшими умами, молодыми парнями у которых как раз происходит переломный момент когда они становятся мужчинами именно с желанием иметь свое право выбора и свою волю.

Нет, это бесполезно втолковывать Вам подобным про субординацию и подчинение Приказу. Ну идите, покомандуйте сворой распиздяев, у каждого в которой - "своя воля, своё право выбора"! Право выбора съебаццо с поля боя? Право выбора - идти в караул или в хлеборезку? Вот когда начальник тебе на планёрке орёт, что ты - гавно, а не работник, ты имеешь право сменить начальника (вместе с работой), потому что это не повлечёт за собой никаких печальных последствий(кроме, возможно, тебя). А когда тебе приказывают "Долбоящер, окоп должен быть глубже!" - это не издевательство над "неокрепшей психикой несформировавшихся мужчин" (кстати, у молодых психика пластичней, отходят куда быстрее нас, старпёров), а жизненная необходимость сохранить боеединицу, а через неё - и снизить шанс гибели подразделения. Да, войны не было. Да, и таскали, и красили, и копали(не только окопы) - но когда этой учёбой заниматься, на войне?! Воля? Никто никого насильно в секты(как на гражданке) не тянул в 90-ые, никто нас по городам и весям не отыскивал с военкомами - сами явились и сами решили: "отслужу и пойду работать". И отслужили, и вполне себе успешные(в большинстве своём) люди, дети, машины, дачи... Ах, да - ну не Москва, не метрополия, периферия, да-с...
Цитата
что заметил я (учившийся в техническом ВУЗе до и после СА) - армейцы в своей массе, в большинстве становятся:

более туповатее, менее креативнее, умственно неповоротливее (во-первых, прошло два года, возраст и эти два года без умственных напрягов и изысков),

Это вам, воля ваша, просто дурни и попались, на вашем жизненном пути. Их и без армии - жопой жуй. Креативу им подавай, ишь!))) Да там, за шлагбаумом энтого креативу!)))

Это сообщение отредактировал Nerp - 6.10.2023 - 03:22

[^]
Анда
6.10.2023 - 04:03
0

Ярила

Гоблин гондон, но тут в одном он прав. Армия дает социализацию в общество. Если гнилой и хитровыебанный, 90% не служил. Вся эта выебонисто-мажористая молодежь с мамкиным воспитанием попав в жестким мужской коллектив будет говно руками убирать из окопов.

[^]
Vista17
6.10.2023 - 04:10
1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 05.10.2023 - 05:15)
Тот кто по настоящему служил а еще и если воевал, никогда этим не кичится и не выебывается.

Люди все разные. Почитай про героя Советского Союза Фёдорова Ивана Евграфовича. Полковник, лётчик-испытатель, истребитель, прошёл испанскую и Великую Отечественную.
Служил? Воевал? Ещё как.
При этом пиздобол такой что туши свет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vovanza
6.10.2023 - 04:18
0

Ярила

Военкоматские псы моментально отличают служившего от избежавшего этой участи.
Если гражданский лоб вытягивается в струнку перед самодуром в погонах, смотрит на него собачьими глазами - значит бывший солдатик.
Если в ответ на какую-нибудь агитацию, типа "все на войну пойдем", говорит "мужчина, вы нам лжете", спрашивает "ты кто, чтобы мне приказывать" и готов послать погононосителя на хуй - тот точно не служил ! gigi.gif
Надо понимать, что цель муштры в любой армии мира - сломить волю человека, отучить его думать, сделать тупым орудием для выполнения приказов. Оно и понятно - скажи обычному, психически здоровому человеку: а беги ка ты, бросайся на пулеметы ! Скорее всего, человек с несломленной психикой ответит - а пошел ка ты на хуй, трщ командир ! lol.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 6.10.2023 - 04:25

[^]
Анда
6.10.2023 - 04:49
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 6.10.2023 - 08:18)
Военкоматские псы моментально отличают служившего от избежавшего этой участи.
Если гражданский лоб вытягивается в струнку перед самодуром в погонах, смотрит на него собачьими глазами - значит бывший солдатик.
Если в ответ на какую-нибудь агитацию, типа "все на войну пойдем", говорит "мужчина, вы нам лжете", спрашивает "ты кто, чтобы мне приказывать" и готов послать погононосителя на хуй - тот точно не служил ! gigi.gif
Надо понимать, что цель муштры в любой армии мира - сломить волю человека, отучить его думать, сделать тупым орудием для выполнения приказов. Оно и понятно - скажи обычному, психически здоровому человеку: а беги ка ты, бросайся на пулеметы ! Скорее всего, человек с несломленной психикой ответит - а пошел ка ты на хуй, трщ командир ! lol.gif dont.gif

Вот тебя то точно мамка отмазала. Энурез или плоскостопие? ))) Мысли у тебя дебильные. Любой отслуживший срочку, нахер пошлет военного самодура как за здрасте. А энурезник блеять начнёт про права человека. Но подчинится. Чмо, он и есть чмо ссыкливое.

[^]
Former64
6.10.2023 - 05:46
2

Ярила

Цитата (UPman @ 5.10.2023 - 14:33)
Дело тут не только в умении подчиняться, шхериться, оставаясь на виду, имитировать бурную деятельность и браться за невыполнимые в принципе, задачи.

и ссыкливее (!!!) (ПОТОМУ, что опытнее стали, знают о ВОЗМОЖНОСТИ подвохов судьбы и возможности несчастных случаев, на воду дуть стали),

п.с. очень тяжело мне давалась вышка, даже, честно, некоторые темы с великим трудом на "тройбан" сдал... а вот физика, ДМ, сопромат, ТММ как то на "ура")))

И всё таки останусь при своём мнении - Армия меняет человека(если опять-же не служил так, как я писал в комментарии выше- но таких было единицы).

Что касается "тупости" отслуживших.
Чуть уйдем в сторону.
С 1988 по 1994 был аттестованным мастером производственного обучения. Доплаты естественно- ЕМНИП(примерно такие суммы во времена СССР), за студента техникума, ПТУ- 25 рублей, за студента ВУЗа 35 рублей, за молодого рабочего - 40 рублей.
Неплохой доход, если практикантов человек 10.

Так вот, что я скажу. Самыми "тупыми" и неподготовленными были именно студенты ВУЗов. 3..4 курс, но как правило вообще, нет понимания самых элементарных азов Производства. Но гонору как правило, дохера- студенты, блин, ВУЗа.
Самые понимающие и грамотные практически готовые специалисты это учащиеся ПТУ и особенно технарей.

Вообще, люблю учить молодёжь профессии, люблю сам учиться профессиональным навыкам и прочему, так что можно сказать, что все 40 лет своего только официального стажа учил "новеньких".
Так что не голословен.

Да, от службы в Армии это практически не зависело.

Но это так к слову.

Что касается того, что прошедшие Армию(речь о Советской Армии!) становятся тупее.
Не всё так уж однозначно.
Если был урод и подонок до Армии, то таким и останешься в 99% случаев.

Советская Армия мирного времени в основном держалась на дедовщине, которую поощряли и поддерживали офицеры.
Писал об этом не раз, в частности на своём канале в "богомерзком" "дзене".

По сути, многие части МО СССР ничем не отличались от зон и тюрем.
Отличие было в основном в том, что в МЛС действовали хоть какие-то "понятия".
В СА их, этих "понятий" чаще всего просто не было.

Повезло?
Нашёл свою "нишу"(как я, к примеру).
Выживешь и приобретёшь новые знания.

К примеру, мне Армия в профессиональном плане дала очень много.
Работал я по любимой профессии, которая является моей второй основной.
И в общем-то, работал больше "за Идею" - я Советский Слесарюга, был, есть и останусь.

А армейский дурдом...
Напрягал, мягко говоря...

В общем-то, если несколько утрировать, то первый год моей службы это зона "мягкого" режима, а вот второй год службы по сути обычная "химия".
Да, да, именно "химия" - практически никаких отличий.

Но мой призыв весны 1985, как и многие после него, это как правило семейные, поработавшие и покалымившие(а многие даже пошабашившие) мужики от 20 и старше(до 27 лет) , которых метла призыва вымела в годы жесточайшего недобора в СА.
Я пошёл служить в 21 год, когда сняли бронь с Комбината, где я трудился.

Понятно, что мироощущение(назовём это так) было не как у 18 летнего пацана.

Но и меня Армия конечно, изменила.
Тупее точно, не стал.
Чуть практичнее, чуть жёстче(жаль, что не до конца).
А ГЛАВНОЕ(именно так, с заглавных букв), то что мне (думаю и многим) дала служба в Советской Армии это понимание того, что хуже чем во время службы уже точно, не будет.

Сколько раз в жизни, уже после Армии, было так, что кажется всё, "край"!
Но вспомнишь Армию и скажешь сам себе
-В Армии было куда хуже и ничего, выжил.
Соберёшься и идёшь и всё так или иначе налаживается.

И конечно, после Армии я понял, что такое "дружба "братских" народов СССР и каких усилий стоило Государству поддерживать ту самую "дружбу".
И ведь на гражданке это реально получалось, несмотря на все имеющиеся проблемы. Да, СССР это была могучая Сила!

Считаю своими Классовыми врагами тех кто огульно поливает СССР дерьмом, кто называет его дерьмократическо либеральным словом "совок" и его "производными", но не отрицаю того, что дерьма в СССР хватало.
И в частности это часто была служба в Советской Армии.
Это факт, с которым глупо спорить.

Ещё раз - части в МО СССР, места срочной службы были разные.
Были и "синекуры", были и самые жуткие и беспредельные части, так называемые "линейные" "стройбаты".

Не единичными увы, были и настоящие "лагеря смерти", схожие с концлагерями смерти фашистов(не побоюсь этих сравнений готов за них ответить) типа инфекционного отделения 321ОВГ, о котором я написал нечто вроде "повести".

По разному было в СА...
Но ведь отслужили!

И многие честно, не дроча по беспределу младший призыв, не скурвились, даже когда, к примеру, призыв раз в 1,5 года и 1,5 года ты младший призыв и когда пришёл молодняк, есть, есть желание побеспределить, оторваться за 1,5 года унижений, как было с весенними призывами в ЗабВО, в частности с моим призывом.

Вот таких - уважаю, здоровья Вам, пацаны!
А уёбков, "дедов" беспредельщиков, типа дедов из моей первой части, "санитаров" из инфекционного отделения 321ОВГ, "врачей" этого отделения надеюсь, Бог накажет не на этом, так на том свете.

[^]
PVadim
6.10.2023 - 08:08
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 5.10.2023 - 11:10)
Цитата (f983lda @ 5.10.2023 - 05:57)
Цитата (mrzorg @ 5.10.2023 - 10:56)
Как же заебись, что я защищал историческую Родину, армия которой не траву красит, а потом от хохлов пиздюлей выхватывает, а рельно стоит на страже мирного сна своего народа - три года без вот таких вот гоблинов и прочих уёбков пролетели, как один миг! cool.gif

Да ладно блять, расскажи ка, как у арабов вы свое государство отжали, а уж потом про мирный сон.

Никто у них ничего не отбирал, они его сами бездарно просрали.

А кто просрал его ещё раньше? gigi.gif

[^]
Buzeval
6.10.2023 - 08:32
1

Ярила

Цитата (UPman @ 5.10.2023 - 14:33)

Приезжал сразу после дембеля к подруге что училась в институте, первый новый год был в компании студентов, блядь и тот же комплекс пехотного бойца ( я за вас кровь мешками проливал, пока вы тут мамкины пирожки хряпали да девок щупали ), некая обида , за то что, вместо того чтобы самому учиться на третьем курсе, сидишь сейчас с дилемой, куда идти учиться, когда за два года конкретно подзабыл школьную программу.. и таки да, сожаление о бездарно проёбанном времени.

[^]
AndrewsX
6.10.2023 - 08:35
-9

Приколист

У служивых гребень выше, а ежели в какой-то хуйне типа ВДВ и прочей параши - то гребень до конца жизни как у петуха стоять будет

[^]
Альварес
6.10.2023 - 09:16
2

Augie Morosco

Служи сынок, как дед служил, а дед на службу хуй ложил!

[^]
lxnaru
6.10.2023 - 09:23
1

водитель дивана

служил, но не по своей воле, так бы отмазался, но некоторые обстоятельства вынудили забрать отсрочку и свалить в армейку
проебывался постоянно и забивал хуй на все, отслужив год и получив сержантика стал проебываться и класть хуй на все максимуму
абсолютно не горжусь, считаю, что только проебал два года, хотя и стреляли постоянно, и учения и тп, все ж гвардейская таманская дивизия не хуй собачий

[^]
spongebob67
6.10.2023 - 09:38
2

Ярила

Гоблин старый словоблуд. И рассуждения его не с точки зрения служившего в армии, а бывшего дубака на зоне и опера.
Дисциплина, ну ну. А как быть со стройбатовцами? Такие гоблины в казарму боялись заходить ночью. Авторитет надо было заслужить, иначе никакие погоны со звёздочками не помогали.

[^]
Замкадыш64
6.10.2023 - 09:47
3

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.10.2023 - 05:10)
Цитата (Hit0kiri @ 05.10.2023 - 05:15)
Тот кто по настоящему служил а еще и если воевал, никогда этим не кичится и не выебывается.

Люди все разные. Почитай про героя Советского Союза Фёдорова Ивана Евграфовича. Полковник, лётчик-испытатель, истребитель, прошёл испанскую и Великую Отечественную.
Служил? Воевал? Ещё как.
При этом пиздобол такой что туши свет.

В армии пиздаболов, как говна за баней. Однако это не мешает выполнять большинству свой служебный долг dont.gif
Мне в армии было не сложно, до этого два года в общаге жил, вдали от папы с мамой. Приходилось самому решать некоторые вопросы, а также адаптироваться к жизни в коллективе, пусть и студенческом.
А потом жизнь повернула так, что ещё 18 лет в погонах провёл. Жалею? Трудно сказать. Думаю, что просто часть жизни так сложилась. Потом, после выхода на пенсию, просто началась другая жизнь.

[^]
lxnaru
6.10.2023 - 09:49
3

водитель дивана

Цитата (LazyBercutor @ 5.10.2023 - 22:59)
И да, почти всегда говорю "разрешите", а не "можно"- это только служившие понимают почему.)

Первый раз слышу.

можно машку за ляжку-это в армейке общеупотребимо

[^]
Альварес
6.10.2023 - 10:15
3

Augie Morosco

Цитата (lxnaru @ 6.10.2023 - 09:49)
Цитата (LazyBercutor @ 5.10.2023 - 22:59)

Первый раз слышу.

можно машку за ляжку-это в армейке общеупотребимо

Можно за хуй подержаться, а в армии — «разрешите»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12319
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх