Как отличить, служил или не служил?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
5.10.2023 - 07:59
-1
Статус: Offline

Кот

Hit0kiri
Цитата
Тот кто по настоящему служил а еще и если воевал, никогда этим не кичится и не выебывается.

Кстати не обязательно... знаю одного дурачка -- на каждой встрече выёбывался, что воевал в одной террористической республике. Ладно бы его контузило или ранило неудачно, чтобы на всё это списать можно было, но нет -- просто человек идиот.

tserg
Цитата
Для непонятливых: стирать носки дедушек - это не армия и никакого отношения к долгу, защите отечества не имеет.
А потом удивляемся откуда берутся всякие Шамсутдиновы.
Или рядовой Сычев, который (прошел армию, служил). Его сделали инвалидом без ног. Это такой "долг отечеству"? Это так надо "становится мужиком, пройдя армию"?
В жопу забейте себе такую армию и такой "долг"

Удивительно, да? А что же тому причиной стало не подскажете ли?

[^]
Спекуль
5.10.2023 - 08:01
13

Мизантроп

Все это хорошо и красиво.
Но ровно до той поры пока армия не начинает выполнять свою прямую задачу - вести военные действия. И тогда вся эта шелуха и романтизм слетают мигом. Все эти игры великовозрастных мальчиков в социализацию, подчинение, кастовую систему.

Мой отец до сих пор с теплом вспоминает срочку. Просматривает дембельский альбом, хранит флаг гюйс, парадку. А уже 42 года прошло.
Для него, парня из маленького городка на границе Украины и Молдавии служба была первым ярким событием в жизни. ЧФ, учебка, корабль, патрулирование, заход в иностранный порт, сослуживцы из разных уголков Союза.

Я свои 2 года вспоминать не люблю. Не люблю и не хочу.
Пахота, нагрузки, тупость, тоска. А когда втянулся, так сказать социализировался, вкусил службы - Чечня.
Последние полгода, когда мой призыв готовил парадки и альбомы, я лежал в госпитале. Поэтому положительных эмоций от службы в армии лично у меня нет.

Мое личное, скромное мнение:
Армия должна быть не институтом социализации. Где учат подчиняться большинству, переступать через себя и не задумываясь выполнять самые идиотские приказы.
А структурой защищающей страну и народ. Т.е. профессиональной.
И солдат должен быть не мясом, тупо исполняющим приказы, а человеком осознано связавшим свою жизнь с защитой родины.

[^]
zet709
5.10.2023 - 08:02
5

Шизик

Пучков если кто не знает фанат и большой поклонник совка, в котором он вырос и сформировался как личность. Работал ментом, опером если не ошибаюсь в девяностых. Законник. Для широкой публики будет всегда поддерживать власть. Так же лицемер, каких только надо поискать. Никогда не признает наличие чужой точки зрения, если она хоть как то расходится с его.
Манера общения даже здесь с Меньшовой на подобии: все дебилы, один я умный. А вот с Захаровой как же он лебезил, это надо было видеть. Дробышевского внимательно слушал и кивал "ахакал", якобы понимает.
Правильные переводы от него, это наверное единственное что мне нравится.

Это сообщение отредактировал zet709 - 5.10.2023 - 08:04

[^]
МимоПроходил
5.10.2023 - 08:03
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 5.10.2023 - 06:56)
Как же заебись, что я защищал историческую Родину, армия которой не траву красит, а потом от хохлов пиздюлей выхватывает, а рельно стоит на страже мирного сна своего народа - три года без вот таких вот гоблинов и прочих уёбков пролетели, как один миг! cool.gif

а вот тут возникает вопрос.
страна, которая с момента своего возникновения находится в состоянии
перманентной войны, и никак не может со своими соседями помириться, нас еще и поучать пытается.
чота какта когнитивный диссонанс... why.gif

[^]
ПростоХомяк
5.10.2023 - 08:14
4

Ярила

Цитата (Former64 @ 5.10.2023 - 05:27)
Служившего в Советской Армии легко отличить от не служившего.
Дело тут не только в умении подчиняться, шхериться, оставаясь на виду, имитировать бурную деятельность и браться за невыполнимые в принципе, задачи.

Тут всё сложнее.
Что то в глазах, манере разговора, служившего срочную рядовым и сержантским составом.

Офицеры, прапорщики, "пиджаки"- отдельная тема..

Лишение свободы, подавление собственной воли, умение выжить в трудных, а порой и беспредельных условиях и прочее, что ломает человека, делая его просто винтиком огромной машины не проходит бесследно.

Разумеется и речи нет о тех, кто "служил" срочную с 8 до 5, возвращаясь вечером домой, 2 выходных, получая зарплату, а в части бывал 2 раза- при призыве и дембеле.

И такие вот воины бывали в Советской Армии.

Нахуй призывную армию - я не служил и не желаю чтобы моего сына лишали свободы, подавляли волю и заставляли выживать. Нахуя ломать людям жизнь?

Срочная служба действительно меняет человека и не в лучшую сторону, пропускать через такой конвейер всех молодых людей - безумие, ведущие к деградации нации.

[^]
rubilnik890
5.10.2023 - 08:29
1

Шутник

"делай - раз", фильм про армию с машковым и Мироновым.
Еще плешивый много и красиво рассказывал, года с 2010-го про профессиональную контрактную армию, и тратил дохера бабла на нее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nerp
5.10.2023 - 08:38
2

Ярила

Цитата
Вы слишком идеализируете СА.

Я?! Упаси Боже... Я застал её самый конец, когда присягу принимал ещё в СССР, а увольнялся в запас через 2 года - уже из армии "незалежной". Да-да, и в матушку-Россию нас, двоих "русаков" так и не отправили... Благо полгода оставалось. Но то, что я вынес из армии - я уже и описал. Кто-то может и научился "шхериться" (да, соббсно, я и сам могу), но и выработался навык не быть "салагой", который как безголовая курица будет метаться туда-сюда при малейшем изменении обстановки или при смене задачи. И я ни сколько не умаляю "профпригодности" тех людей, которые обрели подобные навыки без службы, но вот честно - кое-кому она(служба) не помешала бы... Да, ломается индивидуализм, но и ответственность за слово и дело возрастает. И да, покажите мне "индивидуального" пехотинца, танкиста, моряка? Это пусть адмиралы да маршалы в одиночку ум морщат, а на поле боя - только коллективный интерес...
Что же касаемо "перегибов на местах" (все эти случаи издевательств и пыток) - это на 50% байки от служивших (с пометкой "Но я тут как в рыло дал! И отстали до дембеля!"), и ещё на 40 - сочинения господ журнализдофф... Да, была и дедовщина, но не такая в своей массе, как её рисуют кинохудожники: дать волшебного пендаля для ускорения мыслительного процесса - а что, лишение премии всего отдела из-за косяка одного, с последующим склонениям во все дыхательно-пихательные от коллег - не то же самое?! И ещё... Вот как хотите, но встречаются иногда люди, чей внутренний мир так и останется загадкой для них самих и психиатров призывных комиссий - такие люди сами готовы стать жертвами издевательств! Они не могут даже словесно, даже своим "независимым" видом постоять за себя! И вот таких вот - и должно бы отсеивать и не допускать в коллективы, где всегда кто-то будет пытаться доминировать. Хотите, называйте это "зоновскими порядками", я лично в СА никакой зоны не увидел, я, будучи "черпаком"(срок службы от 6 мес. до года) спокойно ходил в библиотеку, читал книжки (а не бы "заёбан работой".
Вот как-то так...

Это сообщение отредактировал Nerp - 5.10.2023 - 08:39

[^]
Advoff
5.10.2023 - 08:59
1

Ярила

Научили его хорошо, что надо делать - хочется тебе или нет. Жопу лизать - он освоил на отлично. И подчиняться тоже.

Хрррааа, тьфу в эту рожу.

[^]
sfgk
5.10.2023 - 09:02
1

Ярила

Цитата
В армии — все то же самое, что в интернатах и колониях. Дети без присмотра. С той только разницей, что физические кондиции уже позволяют этим детям ушибить любого взрослого. Мозгов это, увы, не добавляет. Редкий офицер имеет желание и способности ими заниматься. Для этого надо жить в казарме, а у него — семья и своя жизнь. Оставленные сами по себе детишки заняты только тем, что грызут друг друга как пауки в банке.

Отгадайте, кто это написал?

[^]
BirManat
5.10.2023 - 09:16
0
Статус: Online

Сикамбрический

Цитата (f983lda @ 5.10.2023 - 06:57)
Да ладно блять, расскажи ка, как у арабов вы свое государство отжали, а уж потом про мирный сон.

Ну вообще-то они просто вернулись туда, откуда их выбили две тыщи лет назад. dont.gif

[^]
DobbyWBF
5.10.2023 - 09:29
3

Ярила

Цитата (olso @ 5.10.2023 - 06:29)
Цитата (RNK @ 05.10.2023 - 05:29)
Если привык следовать приказам не задумываясь то значит служил. Если есть мозги и начинаешь задавать неудобные вопросы типа зачем, почему и нахуя то значит не служил.

Вот ты явно не служил раз такое пишешь. Ты индивидуальность и личность. Я прям вижу как ты молодой приходишь например в институт и начинаешь задавать неудобные вопросы преподавателю, высказывать ему свою точку зрения на законы физики. Индивидуальность хули.

Вы таки не поверите!

Именно ТАК и делалась наука! В спорах!

Да что в спорах! И драки дело обычное было, и даже дуэли (в своё время), пока не скатилось к грантоедской помойке! dont.gif

Последние десятилетия- экстенсивное развитие.

Потому что людей сразу приучают НЕ задавать неудобные вопросы.

А как можно стать учёным без этого?

Да никак! dont.gif

так же и в вашей армии- НЕ учат убивать врагов, а учат хитрить, обманывать, лгать, изворачиваться, приспосабливаться и т.д.

А потом: "я служил!"

Служил= воевал, имхо.

А когда копал, таскал, строил, мыл, чистил и т.д., и т.п.- это не служил, а был бесплатным рабом. dont.gif

[^]
Скрепостанец
5.10.2023 - 09:34
0

Ярила

Служил в СА 81-83 году,часть службы прошла в дали от Родины,на чёрном континенте.

[^]
Ch1ck
5.10.2023 - 10:04
4

Ярила

Цитата (BirManat @ 5.10.2023 - 13:16)
Да ладно блять, расскажи ка, как у арабов вы свое государство отжали, а уж потом про мирный сон.

Ну вообще-то они просто вернулись туда, откуда их выбили две тыщи лет назад. dont.gif

Ну давай сейчас все переедут жить на 2000 лет назад.
Римскую империю возродим, обе Америки индейцам вернем, в Британию пиктов заселим и так далее...
Нет жеж, это другое, понимать надо! cool.gif

[^]
mrzorg
5.10.2023 - 10:22
-5

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 5.10.2023 - 07:03)
Цитата (mrzorg @ 5.10.2023 - 06:56)
Как же заебись, что я защищал историческую Родину, армия которой не траву красит, а потом от хохлов пиздюлей выхватывает, а рельно стоит на страже мирного сна своего народа - три года без вот таких вот гоблинов и прочих уёбков пролетели, как один миг! cool.gif

а вот тут возникает вопрос.
страна, которая с момента своего возникновения находится в состоянии
перманентной войны, и никак не может со своими соседями помириться, нас еще и поучать пытается.
чота какта когнитивный диссонанс... why.gif

Это ты про Россию, штоле? Так она тоже с момента своего возникновения (ща плешивый карты посмотрит и подтвердит gigi.gif ) никак не может со своими соседями помириться, а недавно ещё с одной разосралась окончательно. И нас ещё и поучать пытается, богоносцы. gigi.gif

чота какта когнитивный диссонанс возникает... why.gif

[^]
dmitriy2023
5.10.2023 - 10:25
2

2400

"Как отличить, служил или не служил?" ©

у меня привычка до сих осталась спрашивать "разрешите", а не "можно")

[^]
nnemo
5.10.2023 - 10:33
0

Ярила

собачки служебные хозяину служат, а этот дослужился до того, что и страны той больше нет, так он теперь другой решил послужить

[^]
bynthtc
5.10.2023 - 10:42
1

Ярила

СА 80-х вспоминаю с теплом. За 2 года появилась масса друзей-сослуживцев от Прибалтики до Дальнего Востока, включая Украину, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан и др. территории и национальности. Шутка ли, 2 года стоять плечом к плечу и делать общее дело, принимая и отправляя морзянку в эфир по всему земному шару. Это (интересные люди)- главное, что дала армия, а в остальном ничего неожиданного и неизвестного, ну, может, чуть лучше человеков* (да и себя) узнал. Но только совсем чуть, людская натура одинакова всюду. И да, почти всегда говорю "разрешите", а не "можно"- это только служившие понимают почему.)

[^]
DSense
5.10.2023 - 10:43
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 5.10.2023 - 10:56)

Ну-ка расскажите нам-какое именно "государство" отжали?
Что за государство существовало на этой территории?

Как отличить, служил или не служил?

[^]
OldPongo
5.10.2023 - 10:45
0

Эскимос

Дело тут не только в умении подчиняться, шхериться, оставаясь на виду, имитировать бурную деятельность и браться за невыполнимые в принципе, задачи.

Тут всё сложнее.
Что то в глазах, манере разговора, служившего срочную рядовым и сержантским составом.

Лишение свободы, подавление собственной воли, умение выжить в трудных, а порой и беспредельных условиях и прочее, что ломает человека, делая его просто винтиком огромной машины не проходит бесследно.

Разумеется и речи нет о тех, кто "служил" срочную с 8 до 5, возвращаясь вечером домой, 2 выходных, получая зарплату, а в части бывал 2 раза- при призыве и дембеле.

Херню несешь, извини за грубое выражение.
80% мужиков при Союзе срочку отслужили.

[^]
Онанист
5.10.2023 - 10:46
2

Ярила

очередной любитель подчиняться приказам других мужчин со стокгольмским синдромом

[^]
Extremadura
5.10.2023 - 10:47
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 5.10.2023 - 07:10)
Цитата (f983lda @ 5.10.2023 - 05:57)
Цитата (mrzorg @ 5.10.2023 - 10:56)

Никто у них ничего не отбирал, они его сами бездарно просрали.

Оно там плохо лежало, а мы хорошо подобрали)))))

[^]
atasmsk
5.10.2023 - 10:47
1

Балагур

Цитата (olso @ 5.10.2023 - 06:29)
Я прям вижу как ты молодой приходишь например в институт и начинаешь задавать неудобные вопросы преподавателю, высказывать ему свою точку зрения на законы физики. Индивидуальность хули.

по ходу ты штук двенадцать институтов посетил, не задавая вопросов преподавателям. точно знаешь, что про законы физики - вопросы неудобные. знаток, хули.

[^]
tim24
5.10.2023 - 12:16
1

Ярила

Звучит так романтично как будто в армии из ребят рыцарей делают gigi.gif
Но на самом деле выпускают униженных людей, а самым послушным из них разрешают других унижать, поэтому они чувсвуют себя счасливыми и считают что у них жизнь удалась.

[^]
tim24
5.10.2023 - 12:24
1

Ярила

Цитата (OldPongo @ 5.10.2023 - 10:45)

Тут всё сложнее.

Херню несешь, извини за грубое выражение.
80% мужиков при Союзе срочку отслужили.

Ну вот от этих то 80% мужиков в стране нечего и не зависит. На самое большее на что они способны это нажраться в стельку или в лучшем случае сходить на рыбалку.

[^]
Nerp
5.10.2023 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Но на самом деле выпускают униженных людей, а самым послушным из них разрешают других унижать

Я одного в толк взять не могу - почему многие считают службу в армии с её субординацией - унижением? Да, даже самый распоследний сержант - имеет право ПРИКАЗЫВАТЬ рядовому, но с чего вы взяли, что это распространяется на "стирку носков" и прочие неуставные отношения? Опять же, коль речь об "стариках" и "духах": как вы думаете, человек без году неделя на любом производстве - сможет выполнять свои обязанности настолько же хорошо, как и ветеран производства? Так там молодых за опытными закрепляют - и никто не тычет в нос свои институтские корочки: "я сам с усам!" Хуюшки! Ты покуда никто, и звать тебя никак - точно также и в армии, старик может иной раз и припашет где, но это же науки ради! Я так понимаю, что среди неслуживших жупелом вот эта "дедовщина" пролегла: "ааа, там сразу в морду бьют и деньги отбирают!" В морду никто никого за просто так бить не будет. А те, кто таким образом самоутверждался - в нормальных частях моментально вычислялись и показательно наказывались. На "дизель" из нашей маленькой, в 2 роты, части за мои 1,5 года там( полгода - учебки) уехало 2 человека. И это не была какая-то особенная, "чисто уставная" часть. Среди моих друзей и знакомых отслуживших - примерно половина, причём даты службы варьируются от начала семидесятых до конца 90-х и даже чуток 2000-х. Изо всех случаев, что мне известны - 1 человек бежал из Байконура (чисто чичевская часть была+ местные казахи) - потом дослуживал в области, т.к., подтвердились факты побоев и ещё пара человек "за рюмкой чая" сетовали, что по духанке приходилось пару (!!! - а не через день) раз отстаивать свой статус-кво, причём в роли очешуевших "наезжающих" были даже не деды, а черпаки. Дембель же - существо мирное, ему уже ничего не надо)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12312
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх