Приучайте детей с детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasper0k
3.10.2023 - 07:20
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (KTG @ 2.10.2023 - 20:03)
Может я сноб и зануда... но нихуя хорошего в этом нет. Что из него выростит если он уже осознано впитывает слова с явно нездоровым смыслом? Потом вот бегают и чудят в своих тиктоках.
Не надо удивляться если детишки плотно подсядут на грандж типа Нирваны, а потом будут склонны к суициду.
Очень сильно мою мысль передаст видос, где разная музыка влияет на структуру воды.

Сам слушаю разную музыку и КиШ в том числе., но уж лучше лайтовое у них, типа "дурак и молния"  или как страшную сказку про злого старика, которого никто не любил - "проклятый старый дом".

А если считать что музыка мало осмысляется, то это не так, мне тут пятилетняя девочка рассказала о чем смысл песни Прощай группы Мельница, не зная названия и послушав разок: говорит это песня что бы попрощаться с тем кто умер, что бы не грустили те кто остается.
И думаю для пятилетки это вполне емкое описание, не дотягивает кончено до оборотов самой исполнительницы, которая говорит про одномоментное осознание жизни. Но некая суть слов песни ребенком уловилась.

Так что включайте почаще грудничкам Канибал Корпс и Крейдл оф Филс - пусть всегда будет хороший стул.

Что из него вырастет я не знаю, но вреда в разных песнях с разным смыслом я не вижу.

У меня в 6 лет была любимая песня "сказочная тайга" Агаты Кристи, да и другие их песни любила. Чё-то как-то розового снега с Сатаной у меня во сне ни разу не было... Опиум тоже не пробовала, губы гуталином не мазала и т.д. и т.п.
Может и есть такие впечатлительные люди, которые под Нирвану застрелятся, но их слишком мало. И причина скорее будет не в Нирване.

А то, что пятилетка про смерть поняла, так это возраст такой. Моя тоже про смерть все время говорила, фильмы смотрела и плакала, даже, если никто ещё не умер. faceoff.gif Значит все равно умрет. Пришло осознание. И у племяшки примерно также было.

Моей 6 лет сейчас. Из киша больше всего нравятся "дурак и молния" и "кукла колдуна". Ну и "сказочная тайга" Агаты, конечно, тоже. rulez.gif

Цитата (fairplay8 @ 2.10.2023 - 16:04)
Ого. Она ему даже зубы передние выбила.

lol.gif

Это сообщение отредактировал Kasper0k - 3.10.2023 - 07:29

[^]
MySecondMe
3.10.2023 - 08:15
1

Балагур

Это все лишь доказывает примитивность музыки КиШ. Дети обычно всякую попсу и любят с приставучим мотивчиком. Вот если бы он АукцЫон слушал, или Звуки Му, где мозги нужны, я бы восхитился. А если Майлза Дэвиса, или Баха - это восторг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
topor2019
3.10.2023 - 08:16
-2

Ярила

Интересно, кто минуснул, убогонький...

[^]
lermontov73
3.10.2023 - 08:47
1

Ярила

чернуха яб своих пожалел

[^]
Tormentor
3.10.2023 - 08:57
0

Балагур

Цитата
Это все лишь доказывает примитивность музыки КиШ. Дети обычно всякую попсу и любят с приставучим мотивчиком

Ну а почему поп панк должен быть навороченным. Это же не Mekong Delta какая нибудь. Но простота или сложность музыуи не является мерилом качества музыки. Тот же Аукцион как по мне чушь полнейшая. Вот Звуки Му да... очень своеобразно, но опять же там всё завязано на личности и харизме Мамонова, а так музыка ещё примитивней КиШ

[^]
saverbt
3.10.2023 - 09:51
-1

Балагур

Цитата (Leopold8 @ 02.10.2023 - 23:35)
Сам это гавно не слушал и детям не буду показывать, есть нормальный рок, а это для шпаны малолетней, но тут ща найдутся переростки которые так шпаной и остались - отмечайтесь шпалами мне по хуй. Для вас скажу одно, на Нашествии примерно лет 20 назад сам видел как шпана скакала под это и арию, а вменяемые люди ждали нормальных исполнителей и мои мысли до этого в тот момент получили своё подтверждение собственными глазами что ария и киш рок для малолеток ну вы сами понимаете что у дебила малолетнего нет возраста, это состояние интеллекта и если тебя щас пучит то это про тебя сказано, без обид на правду не обижаются

Какой-то бессвязный набор букв и слов. Ты, блять, даже запятые ставить не умеешь, кому ты втираешь про говно и музыку для дебилов? Убогое матричное мышление.

[^]
MySecondMe
3.10.2023 - 10:51
1

Балагур

Цитата (Tormentor @ 3.10.2023 - 08:57)
Цитата
Это все лишь доказывает примитивность музыки КиШ. Дети обычно всякую попсу и любят с приставучим мотивчиком

Ну а почему поп панк должен быть навороченным. Это же не Mekong Delta какая нибудь. Но простота или сложность музыуи не является мерилом качества музыки. Тот же Аукцион как по мне чушь полнейшая. Вот Звуки Му да... очень своеобразно, но опять же там всё завязано на личности и харизме Мамонова, а так музыка ещё примитивней КиШ

Мы очень долго можем спорить, о том, что настоящий панк - это как раз Звуки Му, что панк должен быть остросоциальным и иметь ярко-выраженный протест. Что АукцЫон - это сложнейший по партиям и аранжировке арт-джаз-рок, у которого вообще нет аналога в Российской музыке, да и зарубежных я не знаю.

Просто еще раз повторю, КиШ - крайне примитивная музыка, с более менее удачными текстами. Поэтому, неудивительно, что она нравится таком количеству людей и детей. Но это вообще не панк, как и Сектор Газа. Это фолк-поп-рок какой-то, который, собственно, тоже держался только на харизме Горшка.

Это сообщение отредактировал MySecondMe - 3.10.2023 - 10:53

[^]
Tormentor
3.10.2023 - 11:25
0

Балагур

Цитата
Мы очень долго можем спорить, о том, что настоящий панк - это как раз Звуки Му, что панк должен быть остросоциальным и иметь ярко-выраженный протест.

Да... спорить можно долго, но всё же какие то критерии есть. И по музыке, и возможно по текстам. КиШ вполне подходит под определение ПОП- Панк. А если брать за мерило-
Цитата
олжен быть остросоциальным и иметь ярко-выраженный протест.

То тут и немало реп исполнителей подойдёт под эти рамки.. Так что ещё какие то критерии должны быть.
Цитата
Что АукцЫон - это сложнейший по партиям и аранжировке арт-джаз-рок, у которого вообще нет аналога в Российской музыке, да и зарубежных я не знаю.

Уверяю вас, ничего сложного в партиях там нет. Ну вот лично я без проблем басовые партии сыграю. Аукцион это скорее про шоу, бурлеск, и в меньшей мере про музыку. А вот например партии басовые тех же Cannibal Corpse я многие просто не вывезу ибо столько скила нет.
Цитата
Просто еще раз повторю, КиШ - крайне примитивная музыка, с более менее удачными текстами. Поэтому, неудивительно, что она нравится таком количеству людей и детей.

Ну так удачность музыки не меряется примитивно- не примитивно. Скорее меряется ощущениями. Ну вот смотри... Pantera с композицией Walk, Black Sabbath со своим Paranoid вполне себе примитивные рифы, но ведь слушается офигенно. А если взять какой нибудь маткор полностью построенный на ломанных рифах, пальцы наизнанку вывернутся такое играть, и мозг оплавится запоминать все эти сломы ритма, сдвиги долей и прочее. Но в широких кругах популярно не будет. Скорее так и останется музыкой для музыкантов, по типу- смотрите как они в 12 такте сместились на четверть доли и в 15м какой грув с изменением музыкального размера.
Цитата
Но это вообще не панк, как и Сектор Газа

А вот Сектор уж точно никто в панк не запихивает. Хотя... хой хотел на следующих альбомах сделать что то потяжелее, возможно и ста ло бы похоже на что то панкообразное, но этого мы уже никогда не узнаем

[^]
Gyroscope
3.10.2023 - 11:25
1

Хохмач

Цитата (Sergiost @ 2.10.2023 - 15:10)
К горшку. Нет, к Горшку!🤘🏻

моему 6, ему лесника включи))
и тоже передних зубов нет нифига))))

Это сообщение отредактировал Gyroscope - 3.10.2023 - 11:26

[^]
ВилийПупкин
3.10.2023 - 11:45
2

Ярила

Вот хоть убейте, но вообще никак не могу его слушать. Не вставляет и все тут, ни одна песня. Сектор газа круто, а горшок - нет.

[^]
Leopold8
3.10.2023 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (saverbt @ 3.10.2023 - 12:51)
Цитата (Leopold8 @ 02.10.2023 - 23:35)
Сам это гавно не слушал и детям не буду показывать, есть нормальный рок, а это для шпаны малолетней, но тут ща найдутся переростки которые так шпаной и остались - отмечайтесь шпалами мне по хуй. Для вас скажу одно, на Нашествии примерно лет 20 назад сам видел как шпана скакала под это и арию, а вменяемые люди ждали нормальных исполнителей и мои мысли до этого в тот момент получили своё подтверждение собственными глазами что ария и киш рок для малолеток ну вы сами понимаете что у дебила малолетнего нет возраста, это состояние интеллекта и если тебя щас пучит то это про тебя сказано, без обид на правду не обижаются

Какой-то бессвязный набор букв и слов. Ты, блять, даже запятые ставить не умеешь, кому ты втираешь про говно и музыку для дебилов? Убогое матричное мышление.

У тебя понос, gigi.gif
Классиков почитай, они как художники ставят запятые там как видят сами, и грамматика у каждого своя

Это сообщение отредактировал Leopold8 - 3.10.2023 - 11:54

[^]
Leopold8
3.10.2023 - 11:56
0

Ярила

Цитата (ВилийПупкин @ 3.10.2023 - 14:45)
Вот хоть убейте, но вообще никак не могу его слушать. Не вставляет и все тут, ни одна песня. Сектор газа круто, а горшок - нет.

Точняк

[^]
KTG
3.10.2023 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Kasper0k @ 3.10.2023 - 13:20)
Что из него вырастет я не знаю, но вреда в разных песнях с разным смыслом я не вижу.

У меня в 6 лет была любимая песня "сказочная тайга" Агаты Кристи, да и другие их песни любила. Чё-то как-то розового снега с Сатаной у меня во сне ни разу не было... Опиум тоже не пробовала, губы гуталином не мазала и т.д. и т.п.
Может и есть такие впечатлительные люди, которые под Нирвану застрелятся, но их слишком мало. И причина скорее будет не в Нирване.

А то, что пятилетка про смерть поняла, так это возраст такой. Моя тоже про смерть все время говорила, фильмы смотрела и плакала, даже, если никто ещё не умер.  faceoff.gif Значит все равно умрет. Пришло осознание. И у племяшки примерно также было.

Моей 6 лет сейчас. Из киша больше всего нравятся "дурак и молния" и "кукла колдуна". Ну и "сказочная тайга" Агаты, конечно, тоже. rulez.gif

Цитата (fairplay8 @ 2.10.2023 - 16:04)
Ого. Она ему даже зубы передние выбила.

lol.gif

Ну сказочная тайга не про кровь/кишки/распи*орасило, скорей про опасность суровой тайги, и преодоление их. Но не суть..
Последствия разных песен, скорей будет от того к чему именно он эмоционально проникнется, что на него произведёт впечатление.
Так если подумать даже относительно взрослым юношам в своё время голову переклинивало от всяких фильмов типа Бригады, Бумера и т.д.

Вот тебе разные песни, меня прикалывает, для меня это стёб, но вряд ли я даже чужому ребенку включу их послушать:

Йорш - "мертвая шлюха", или его же "по кругу"
Захар Май - Шива разрушитель
любую песню из Лаэртского...

Но опять же "Человек это то что он читает", думаю тоже самое и "слушает". Именно в детстве и формируются взгляды на жизнь, на мир, привычки, отношение к окружающим. Потом уже вряд ли изменится.

Это сообщение отредактировал KTG - 3.10.2023 - 12:53

[^]
ВоваЦЦ
3.10.2023 - 13:57
0
Статус: Online

в танке

а малолетний дурачок понимает про что песня?...типо - маму едят бухие мужики...его мама тоже в текст не вникала? ...знаю, что такие недалёкие существуют

[^]
Mycroft1
3.10.2023 - 14:08
0

Балагур

Цитата (saverbt @ 2.10.2023 - 18:13)
Цитата (Mycroft1 @ 02.10.2023 - 17:49)
Нет, вы как раз правильный родитель! А на этих КиШ-ей не обращайте внимание! Это другая социальная группа.

Сейчас тебе шпал насуют)Че вы на япе сидите, высокоинтеллектуалы? Другая социальная группа, блять, у вас 😂Гомики, что-ли? Нафига такое писать? Хосподя, какие вы убогие вообще в своих суждениях.

Почему здесь - не ваше дело. Насчет гомиков - не судите других по себе. Если вас дома ждет парень - дело ваше. Я - натурал и предпочитаю исключительно женщин. Убогий здесь только вы и вам подобные. Строите со своими КиШ из себя непонятно кого. А по факту - у вас просто нет музыкального вкуса. Ну, и родители ваши от воспитания, видимо отлынивали.

[^]
Tormentor
3.10.2023 - 15:06
0

Балагур

Цитата
Но опять же "Человек это то что он читает", думаю тоже самое и "слушает". Именно в детстве и формируются взгляды на жизнь, на мир, привычки, отношение к окружающим. Потом уже вряд ли изменится.

Что то только что вспомнил одну веселуху. Сейчас расскажу.
Дело в том что я очень рано научился читать. Лет в 5 уже без проблем читал. Дело было на стыке 70х и 80х. И вот была одна книжка дома в столе с незамысловатым названием- Русские народные сказки. Естественно я до неё добрался. А сюжеты там надо сказать были занимательные.... Например ребёнок днём плакал, а ночью успокаивался. Односельчане решили проследить, а там каждую ночь умершая мамашка ребёнка вставала из могилы и мёртвой грудбю его кормила. Да и всякая другая нечесть там тоже жесть ещё ту творила. По сравнению с этой книжкой тексты КиШ реально стишки для детских утренников.
И ничего, вырос вполне нормальным, адекватным человеком. С каждым возрастом своё осознание увиденного и услышанного. Ведь это всё опирается на уже полученный жизненный опыт. Да та же Мастер и Маргарита в 18 и 45 лет совершенно по разному воспринимается. В те же 13 лет Гиперболоид инженера Гарина как мутный боевик воспринимался, а вот в 20 лет перечитал, там всё гораздо глубже оказалось.

Это сообщение отредактировал Tormentor - 3.10.2023 - 15:07

[^]
saverbt
3.10.2023 - 16:49
0

Балагур

Цитата (Leopold8 @ 03.10.2023 - 11:53)
У тебя понос,
Классиков почитай, они как художники ставят запятые там как видят сами, и грамматика у каждого своя

Ок, богема, стало быть 😂

[^]
saverbt
3.10.2023 - 16:59
0

Балагур

Цитата (Mycroft1 @ 03.10.2023 - 14:08)
Почему здесь - не ваше дело. Насчет гомиков - не судите других по себе. Если вас дома ждет парень - дело ваше. Я - натурал и предпочитаю исключительно женщин. Убогий здесь только вы и вам подобные. Строите со своими КиШ из себя непонятно кого. А по факту - у вас просто нет музыкального вкуса. Ну, и родители ваши от воспитания, видимо отлынивали.

Вот и детские рассуждения подоспели, когда совсем нет аргументов, начинается проекция на оппонента. Теперь хоть ясно, что ты просто недалёкого ума человек, с однополярным мышлением. Ты влез в тему со своим глупым мнением и ещё огрызаешься. Пытаешься меня и других людей унизить и задеть. Никто ничего не строит. Люди слушают то, что им нравится.
А ты говном изошел. Ну кто ты после этого?
Расскажи о своём вкусе, я тоже посмеюсь. Что там слушают такие высокоинтеллектуалы вроде тебя?

[^]
Тибо
3.10.2023 - 22:18
0

Весельчак

В прошлом годе ехали с женой, (мне 40, ей 30), крестницей (15) и моими пацанами (9 и 7 лет). Все пятеро 1,5 часа подпевали КиШа наизусть))). Такого единения поколений я даже не мог себе представить. КиШ форева!

[^]
Тибо
3.10.2023 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (ВоваЦЦ @ 03.10.2023 - 13:57)
а малолетний дурачок понимает про что песня?...типо - маму едят бухие мужики...его мама тоже в текст не вникала? ...знаю, что такие недалёкие существуют

Чет такой серьёзный? Это же сказка, чел.

[^]
KTG
4.10.2023 - 05:07
0

Ярила

Цитата (Tormentor @ 3.10.2023 - 21:06)
Цитата

Что то только что вспомнил одну веселуху. Сейчас расскажу.
Дело в том что я очень рано научился читать. Лет в 5 уже без проблем читал. Дело было на стыке 70х и 80х. И вот была одна книжка дома в столе с незамысловатым названием- Русские народные сказки. Естественно я до неё добрался. А сюжеты там надо сказать были занимательные.... Например ребёнок днём плакал, а ночью успокаивался. Односельчане решили проследить, а там каждую ночь умершая мамашка ребёнка вставала из могилы и мёртвой грудбю его кормила. Да и всякая другая нечесть там тоже жесть ещё ту творила. По сравнению с этой книжкой тексты КиШ реально стишки для детских утренников.
И ничего, вырос вполне нормальным, адекватным человеком. С каждым возрастом своё осознание увиденного и услышанного. Ведь это всё опирается на уже полученный жизненный опыт. Да та же Мастер и Маргарита в 18 и 45 лет совершенно по разному воспринимается. В те же 13 лет Гиперболоид инженера Гарина как мутный боевик воспринимался, а вот в 20 лет перечитал, там всё гораздо глубже оказалось.

Значит не произвели они на тебя неизгладимое впечатление, или может ты где-то на фоне менее суеверным стал, или впечатлительным к подобным страшилкам.

Но продолжая рассуждение, попробуй сказать откуда тогда появляются куча субкультур - панки, готы, и т.д. Особенно отмечу эмо.
А что там из последнего было? ЧВК Редан? Детишкам хватило одного мультика, и там им не по 5 лет.
Что там было с синим китом? Дети слушали чужих дяденек, и не особо отдавали себе отчёт о последствиях.

Именно поэтому есть возрастной ценз, на таких вот веяниях строится пропаганда.

Возвращаюсь к песне "ели мясо мужики", она хорошо звучит, мне нравится, но по сути поется там о месте и каннибализме. Положительную составляющую там тяжело уловить.

[^]
Tormentor
4.10.2023 - 10:50
0

Балагур

Цитата
Но продолжая рассуждение, попробуй сказать откуда тогда появляются куча субкультур - панки, готы, и т.д. Особенно отмечу эмо.
А что там из последнего было? ЧВК Редан? Детишкам хватило одного мультика, и там им не по 5 лет.
Что там было с синим китом? Дети слушали чужих дяденек, и не особо отдавали себе отчёт о последствиях

Да ничего нового не произошло. Как в 80 х была популярна субкультура металлюг, так и сейчас реперы всякие. Панки до России поздно добрались. Запад ими переболел в 70х. Ну и готы с эмо из этого же котла. Музыка развивается и соответственно субкультуры сменяются.
А что касается деструктива по типу кита и чвк редан... Так и в наши 80 е это было но в другой форме. По типу у Васьки брат сидел, вот теперь он авторитет. Пацанва слушала его байки разинув рты и особо неумная часть пацанвы становилась инструментом в руках вот таких экс сидельцев. А кто поумней откалывалась от этих компаний.

Это сообщение отредактировал Tormentor - 4.10.2023 - 10:50

[^]
Митолизд
4.10.2023 - 19:41
0

Сонный медведь

Цитата (KTG @ 3.10.2023 - 12:46)
Вот тебе разные песни, меня прикалывает, для меня это стёб, но вряд ли я даже чужому ребенку включу их послушать:

Йорш - "мертвая шлюха", или его же "по кругу"
Захар Май - Шива разрушитель
любую песню из Лаэртского...

Пфффф, мы с дочерьми обеими на Йорш ходили как раз в этом туре, одна подросток, другая в началке учится. И они знают, что в их песнях поют, и не воспринимают это как руководство к действию. И кто такой лысый из Бразерс, им отлично известно, причем без всякого моего участия, и в чём юмор этой песни, они тоже знают. Современные дети школьного возраста не в вакууме живут, им все отлично известно. Мы, кстати, тоже знали с начальной школы и соответствующие кассеты видели. Ниче, чот никто с моих товарищей извращенцем/маньяком не стал.

Дошколят я бы брать на такое мероприятие не стал, но только по соображениям того, что слэм и громкий звук их могут напугать.

Обе дщери слышат самую разную тяжелятину с рождения, перемежаемую блюзом, джазом и классикой. Мы много чего слушаем, но предпочитаем металл и последние пару лет ещё и панк.

Я с рождения, буквально с рождения, с самого возвращения из роддома, слушал Led Zeppelin и Pink Floyd, спасибо папе. Что те, что другие были большими экспертами по разным психоактивным веществам. А я вот ни разу в жизни ничего, кроме алкоголя, никотина и кофеина не пробовал, не считая наркоза пару раз в медицинских целях.

ЗЫ. А структура воды и влияние на нее музла - ненаучный бред, это уже давно разжевано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15192
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх