С водителей, ставших виновниками ДТП и за которых заплатила страховая, спустя годы взыскивают деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Радмир80
26.09.2023 - 13:26
3
Статус: Offline

Русич

и лыбится..
ночью связать, вывезти в лес, разбить ебало, привязать голыми к деревьям и сказать - в следующий раз закопаем.
Вся охота пропадет.
Я про этих аферистов, если кто не понял.
А тем, кто говорит что это законно, отвечу фразой из мультфильма

"А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону?"

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 26.09.2023 - 13:50

[^]
shultz21070
26.09.2023 - 13:27
-1

Юморист

Цитата (Атскокотстенки @ 25.09.2023 - 22:27)
А чем аргументируют?

По налогам нет срока давности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borros
26.09.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Бобака @ 26.09.2023 - 11:54)
Это не дыра в законе, а сам закон изначально так написан. Всё из-за расчета износа А/М. Если сумма ремонта будет больше страховой выплаты, то эту разницу можно потребовать от виновника. И тут чем старее автомобиль у потерпевшего, тем больше придется заплатить из своего кармана. Такое вот прекрасное ОСАГО...
Ранее этот изъян можно было обойти оформив ДСАГО, но сейчас его практически никто не предлагает

Дсаго рулит, его просто включают в КАСКО

[^]
Радмир80
26.09.2023 - 13:40
3

Русич

Цитата (северянин44 @ 25.09.2023 - 22:38)
Цитата
И нафиг тогда страховаться ?

Чтобы страховая выплатила возмещение с учетом износа, а вы потом всё остальное. Всё в рамках закона. Очередной вброс виновников дтп, которые считают, что все вокруг пидорасы.
Я так понимаю, что аргументации минуса не будет? Все привыкли думать, что если застраховался по ОСАГО, то при дтп ничего не должен. Это не так. ОСАГО не покрывает весь ущерб.

тогда ДАНО:
ты платишь каждый год по 8 к. ОСАГО лет 10
потом наступает страховой случай, страховая выплачивает 15к
и потом с тебя еще раз 20к захотят слупить..

Вопрос:
нахера мне вообще этот ОСАГО?
макс. сумма по страховой сегодня до 400 000 ₽ при ущербе автомобилю и другому имуществу, до 500 000 ₽ в случае причинения вреда жизни и здоровью людей.

Тогда с какого хера страховая платит 15к, а не сразу 35к? 35 это меньше 400 по любому. Значит кто оценил что это 15к. - тот пусть и платит разницу, если суммы не хватило.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 26.09.2023 - 13:45

[^]
don91533
26.09.2023 - 13:41
2

Ярила

Пидорасы! Работать ни хотят! Из воздуха бабки ловят! Когда уже введут расстрельную статью за всякие аферы и мошенничества!?

[^]
Borros
26.09.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 26.09.2023 - 13:40)
Цитата

Чтобы страховая выплатила возмещение с учетом износа, а вы потом всё остальное. Всё в рамках закона. Очередной вброс виновников дтп, которые считают, что все вокруг пидорасы.
Я так понимаю, что аргументации минуса не будет? Все привыкли думать, что если застраховался по ОСАГО, то при дтп ничего не должен. Это не так. ОСАГО не покрывает весь ущерб.

тогда ДАНО:
мы платишь каждый год по 8 к. ОСАГО лет 10

Вопрос:
макс. сумма по страховой сегодня до 400 000 ₽ при ущербе автомобилю и другому имуществу, до 500 000 ₽ в случае причинения вреда жизни и здоровью людей.

Тогда с какого хера страховая платит 15к, а не сразу 35к? 35 это меньше 400 по любому. Значит кто оценил что это 15к. - тот пусть и платит разницу, если суммы не хватило.

Скорее всего, в большей степени, чтобы не убивали друг друга прямо на месте ДТП.
Но это неточно

[^]
Borros
26.09.2023 - 13:44
0

Ярила

Цитата (don91533 @ 26.09.2023 - 13:41)
Пидорасы! Работать ни хотят! Из воздуха бабки ловят! Когда уже введут расстрельную статью за всякие аферы и мошенничества!?

Афера нет и мошенничества нет (пока).

А прижучить их можно только на существенной разнице между тем что взыскали и тем что вернули потерпевшим. Если суд признает.

[^]
martinn
26.09.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата

ОСАГО страхует ответственность.

[^]
Рабиндранат
26.09.2023 - 13:47
5

Veritas in medio est

тогда ДАНО:
Вопрос:

Наше любимое пра-во разрешило страховым по ОСАГО выплачивать с учётом износа деталей, если у второго участника КАСКО, ему его страховая покрывает всё по полной стоимости, как за новую деталь, а разницу подаёт на второго участника.
То есть, страховщики вообще ничем не рискуют, им сначала платит страхователь при покупке полиса за КАСКО и ОСАГО, потом платит стаховая второго участника по ОСАГО, так ещё и на другого водителя подают в суд и взыскивают.. Страховые ухуели, одним словом..

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 26.09.2023 - 13:50

[^]
Lombok
26.09.2023 - 13:53
0

Балагур

Цитата (Skaywalker @ 26.09.2023 - 05:22)
Цитата

Я купил машину и по дороге в гибдд тупая пизда специально проскочив на красный разматывает только что купленную машину.
Страховки у меня еще не было, думал в гибдд все оформлю, так всегда и делал, а у ТП просрочена.
Тачка в хлам.
Далее экспертиза и суд, по итогу суд постановил выплатить в полном объеме без учёта износа. Как я понял законы о страховки тут не работают, т.к страховки ни у кого нет.
Почитав все материалы я пришел к выводу, что если бы была страховка у ТП то я б получил только с учетом износа, а потом все-равно пошел бы в суд догонять остальное.

Какие то ребята покупают данные у страховых и разматывают виновников ДТП на бабки за % от суммы, пользуясь этой дырой в законе.

Износ можно взыскать с виновника.

[^]
Радмир80
26.09.2023 - 13:55
2

Русич

Цитата (Рабиндранат @ 26.09.2023 - 13:47)

тогда ДАНО:
Вопрос:

Наше любимое пра-во разрешило страховым по ОСАГО выплачивать с учётом износа деталей, если у второго участника КАСКО, ему его страховая покрывает всё по полной стоимости, как за новую деталь, а разницу подаёт на второго участника.
То есть, страховщики вообще ничем не рискуют, им сначала платит страхователь при покупке полиса за КАСКО и ОСАГО, потом платит стаховая второго участника по ОСАГО, так ещё и на другого водителя подают в суд и взыскивают.. Страховые ухуели, одним словом..

да это то понятно..

это как застраховать дом от пожара, при наступлении страхового случая тебе скажут - Твоему дому сколько? 20 лет? Амортизация.. Вот тебе 30% от цены на постройку точно такого же дома.

[^]
хомосапиенс
26.09.2023 - 13:58
0

Ярила

Цитата (maximilian01 @ 26.09.2023 - 00:23)
Страховые обогащаются за счет регресса к виновнику. Лоббируют их круто наверху, вхожи в Кремль видимо

Наивные дуррачки верят во всякую ересь. Покажите мне хоть одного человека, чтоб страховая заявила регресс к человеку, который был застрахован по осаго и стал виновником дтп.

[^]
хомосапиенс
26.09.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Разрывной @ 26.09.2023 - 00:40)
Ирина Михайловна Крейдерман соснёт хуйца.Её уже год назад в арбитраже с её представителем Гдальзоном А.Б. нахуй посылали.

Вот они поганые мошенники, но стадо с удовольствием кидается на страовые как бык на тряпку красную. Было летом у меня дтп, выбрал выплату деньгами, заплатили 170, сделал за 60 + много работ, которые не требовались после дтп, а просто выровнял цвет пластика (обвес) выцвевшего. Конечно запчасти и прочее искал сам, сейчас это труда не составляет

[^]
Mehanik75
26.09.2023 - 14:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 26.09.2023 - 13:58)
Страховые обогащаются за счет регресса к виновнику. Лоббируют их круто наверху, вхожи в Кремль видимо

Наивные дуррачки верят во всякую ересь. Покажите мне хоть одного человека, чтоб страховая заявила регресс к человеку, который был застрахован по осаго и стал виновником дтп.

Их дохрена на самом деле.
У меня водитель на спринтере, попал в небольшое ДТП, ОСАГО мульти, он виноват, второй на Оутландере свежем, оформили, разъехались, мой признал вину, ДТП крыло и бампер, даже фара целая, по итогу через пол года иск от страховой и позже на юр лицо мне пришло от пристава, списывать с ЗП водителя 50% по требованию на основании решения суда. сумма иска 720 к- 400 к= 320к с водилы.
в счет основного и еще за хлопоты. Пришлось ему уволиться, сам как то разрулил, чем закончилось не знаю, но сам факт.
Просто те кто уже попал и им понятно и доходчиво объяснили, что это реально надо платить, не орут на всю ивановскую, что они терпилы.

[^]
number9
26.09.2023 - 14:11
0

Шутник

Цитата (Рабиндранат @ 26.09.2023 - 13:58)
В суде? Скидку на сколько?

Нет, получив претензию, проконсультировался с юристом. Он сказал, что есть вероятность, что снизить по судебной экспертизе не удастся и в суд лучше не ходить.
СК скинули до 115к.

[^]
KTG
26.09.2023 - 14:15
0

Ярила

Журналисты такие журналисты.
Да, у страховой лимиты есть, оценка. Если пострадавший считает что сумма не покрывает расходов, то он может в сужебном порядке начать взыскивать с виновника.
НО.. явно не "спустя годы" и не за "незначительное" дтп.
Как минимум человек или соглашается с оценкой страховой или нет и заказывает независимую - но это уже в рамках суда и против страховой. А потом уже начинает трясти виновника.
Дальше, всякий липовым конторам, надо еще сперва заручиться доверенностью о представлении интересов пострадавших, а потом еще оспорить экспертизу страховщиков, которую спустя "годы" хрен оспоришь. Ну и опять же никто не мешает послать их ответом на иск к своему страховщику (тут договор читать надо, какие условия) пусть сперва с ним судятся.

[^]
dimon1000238
26.09.2023 - 14:16
0

Ярила

На самом деле разводняк для дебилов, но их у нас много,поэтому все и работает.
До истечения срока в 2 года (срок исковой давности по страхованию) соответчиком приглашается страховая и пусть её и ебут.
С 2 до трёх лет, да, есть такой косяк. Но там много других дыр в которые можно улизнуть.
Хотя проблема то на самом деле лежит в другой плоскости. Ибо нет механизма защиты от подобных хитрожопых. А все таки законопослушный гражданин должен быть защищён от всего этого и не нести убытки (например на адвоката) на ровном месте.

[^]
KTG
26.09.2023 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 26.09.2023 - 20:11)
Цитата (хомосапиенс @ 26.09.2023 - 13:58)

Их дохрена на самом деле.
У меня водитель на спринтере, попал в небольшое ДТП, ОСАГО мульти, он виноват, второй на Оутландере свежем, оформили, разъехались, мой признал вину, ДТП крыло и бампер, даже фара целая, по итогу через пол года иск от страховой и позже на юр лицо мне пришло от пристава, списывать с ЗП водителя 50% по требованию на основании решения суда. сумма иска 720 к- 400 к= 320к с водилы.
в счет основного и еще за хлопоты. Пришлось ему уволиться, сам как то разрулил, чем закончилось не знаю, но сам факт.
Просто те кто уже попал и им понятно и доходчиво объяснили, что это реально надо платить, не орут на всю ивановскую, что они терпилы.

Ну внезапно иска быть ее может, особенно решения суда. Если без него приняли решение, о суде не уведомили, то решение считай недействительное.
Чем страховая то убеждала суд?

[^]
dimon1000238
26.09.2023 - 14:20
0

Ярила

Цитата (KTG @ 26.09.2023 - 14:15)
Да, у страховой лимиты есть, оценка. Если пострадавший считает что сумма не покрывает расходов, то он может в сужебном порядке начать взыскивать с виновника.
Как минимум человек или соглашается с оценкой страховой или нет и заказывает независимую - но это уже в рамках суда и против страховой. А потом уже начинает трясти виновника.
Дальше, всякий липовым конторам, надо еще сперва заручиться доверенностью о представлении интересов пострадавших, а потом еще оспорить экспертизу страховщиков, которую спустя "годы" хрен оспоришь. Ну и опять же никто не мешает послать их ответом на иск к своему страховщику (тут договор читать надо, какие условия) пусть сперва с ним судятся.

Все просто.
Случилось дтп. Провели независимую оценку. Свою.
Потом у страховой. Можно наоборот роли не играет. Получили денег от страховой.
А потом у вас есть три года что бы подать требование или виновнику или в страховую. Закон допускает подачи иска как виновнику напрямую так и в страховую.
Законом не регламентировано побежите вы требовать деньги сразу или завтра, главное в течении трёх лет. На этом эти уроды и живут

[^]
dimon1000238
26.09.2023 - 14:21
0

Ярила

Цитата (KTG @ 26.09.2023 - 14:18)
Ну внезапно иска быть ее может, особенно решения суда. Если без него приняли решение, о суде не уведомили, то решение считай недействительное.

Судебным приказом легко. Или вы мониторите каждый день сайт суда?

[^]
Acмодей
26.09.2023 - 14:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (xtrest @ 25.09.2023 - 22:35)
Позвольте, а зачем тогда страховые компании? Зачем тогда вообще страховаться?

Для обогащения владельца страховой, а вы, что думали страхование ради страховки? gigi.gif

[^]
KTG
26.09.2023 - 14:24
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 26.09.2023 - 20:21)
Цитата (KTG @ 26.09.2023 - 14:18)

Судебным приказом легко. Или вы мониторите каждый день сайт суда?

Суд должен уведомить стороны о слушании должным образом. Если ответчик не явился или истец, т.к. не знали (не были уведомлены) то решение вынесенное судом не действительно.

Решение они конечно вынесут, но оно оспаривается чуть ли не в "уведомительном" порядке.

Это сообщение отредактировал KTG - 26.09.2023 - 14:25

[^]
KTG
26.09.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 26.09.2023 - 20:20)
Цитата (KTG @ 26.09.2023 - 14:15)

Все просто.
Случилось дтп. Провели независимую оценку. Свою.
Потом у страховой. Можно наоборот роли не играет. Получили денег от страховой.
А потом у вас есть три года что бы подать требование или виновнику или в страховую. Закон допускает подачи иска как виновнику напрямую так и в страховую.
Законом не регламентировано побежите вы требовать деньги сразу или завтра, главное в течении трёх лет. На этом эти уроды и живут

Вот то то и оно. Что независимую надо сразу делать, а не через три года. И не соглашаться с экспертизой страховой - считай это уже через суд. Т.к. экспертизу с потолка взять нельзя, она может быть назначена судом, как и компания которая будет эту экспертизу проводить.

[^]
Skaywalker
26.09.2023 - 14:29
2

Ярила

Цитата (KTG @ 26.09.2023 - 14:24)
Суд должен уведомить стороны о слушании должным образом. Если ответчик не явился или истец, т.к. не знали (не были уведомлены) то решение вынесенное судом не действительно.

Решение они конечно вынесут, но оно оспаривается чуть ли не в "уведомительном" порядке.

У нас в отделении почты нет почтальона уже лет 5-7. Хотя не деревня никакая, почти центр города.
О всякого рода письмах приходится только гадать и раз в неделю, две заходить узнавать есть что-то или нет.
Неоднократно получал нагоняй от судей за то, что не получаю корреспонденцию.
Но, что я могу сделать, никто не хочет идти за 7500 таскать макулатуру по району.

[^]
Skaywalker
26.09.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата
Вот то то и оно. Что независимую надо сразу делать, а не через три года. И не соглашаться с экспертизой страховой - считай это уже через суд. Т.к. экспертизу с потолка взять нельзя, она может быть назначена судом, как и компания которая будет эту экспертизу проводить.

Да, но компанию для экспертизы предоставляют участники дела, у страховых всегда приготовлены 3-4 компании на этот случай. А судья лиж выбирает. Судебную в любом случае назначат, вопрос кто будет ее делать, приблежонные к страховой или приблеженные к вам :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31422
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх