С водителей, ставших виновниками ДТП и за которых заплатила страховая, спустя годы взыскивают деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
felony
26.09.2023 - 14:35
5
Статус: Offline

Ярила

Независимых экспертов не существует. В страховых свои карманные сидят, у этих юристов свои...какие цифры нужны такие и нарисуют.
Поэтому только просить судебную экспертизу и добиваться какого-нибудь своего эксперта чтобы назначили.
А по факту конечно опять народ налюбили с этими законами, страховка ничего не страхует. Закон для страховых ущерб считает с износом, а для граждан нет...справедливо че.

[^]
Mehanik75
26.09.2023 - 14:48
0

Ярила

Цитата (KTG @ 26.09.2023 - 14:18)
Цитата (Mehanik75 @ 26.09.2023 - 20:11)
Цитата (хомосапиенс @ 26.09.2023 - 13:58)
Цитата (maximilian01 @ 26.09.2023 - 00:23)
Страховые обогащаются за счет регресса к виновнику. Лоббируют их круто наверху, вхожи в Кремль видимо

Наивные дуррачки верят во всякую ересь. Покажите мне хоть одного человека, чтоб страховая заявила регресс к человеку, который был застрахован по осаго и стал виновником дтп.

Их дохрена на самом деле.
У меня водитель на спринтере, попал в небольшое ДТП, ОСАГО мульти, он виноват, второй на Оутландере свежем, оформили, разъехались, мой признал вину, ДТП крыло и бампер, даже фара целая, по итогу через пол года иск от страховой и позже на юр лицо мне пришло от пристава, списывать с ЗП водителя 50% по требованию на основании решения суда. сумма иска 720 к- 400 к= 320к с водилы.
в счет основного и еще за хлопоты. Пришлось ему уволиться, сам как то разрулил, чем закончилось не знаю, но сам факт.
Просто те кто уже попал и им понятно и доходчиво объяснили, что это реально надо платить, не орут на всю ивановскую, что они терпилы.

Ну внезапно иска быть ее может, особенно решения суда. Если без него приняли решение, о суде не уведомили, то решение считай недействительное.
Чем страховая то убеждала суд?

Да все уведомили, забил он на тот момент, думал не серьезно, заочно все решили, он ни куда и не ходил, сам и виноват, Я еще с него за "конторскую" машину ни чего брать не стал (оформлена на физика). Я пишу про то, что эта тема работает и такое происходит, в частности , что у него там и конкретно не вдавался. Его на встречку вынесло в области по гололеду, дистанцию не соблюдал, да еще на груженой машине.

[^]
krister
26.09.2023 - 14:55
3

Ярила

мне похуй, я уже 3 года как не страхуюсь

[^]
techNICK
26.09.2023 - 14:58
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ShauSt @ 26.09.2023 - 00:21)
какие годы?
это даже смешно: есть постановление. любой суд завернет дело, если по страховым прошло

Неа.
Сам недавно судился по похожему поводу.
Пострадавший получил по ОСАГО выплату, потом переуступил свои права такому же хитрожопому мудаку, а тот подал в суд. Дескать страховая выплатила сто рублей, а ремонт обошёлся в двести, прошу разницу стрясти в виновника ДТП

[^]
alexxxhelp
26.09.2023 - 15:10
-2

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 26.09.2023 - 13:47)
Цитата (Радмир80 @ 26.09.2023 - 13:40)

тогда ДАНО:
мы платишь каждый год по 8 к. ОСАГО лет 10
потом наступает страховой случай, страховая выплачивает 15к
и потом с тебя еще раз 20к захотят слупить..
Вопрос:
нахера мне вообще этот ОСАГО?
макс. сумма по страховой сегодня до 400 000 ₽ при ущербе автомобилю и другому имуществу, до 500 000 ₽ в случае причинения вреда жизни и здоровью людей.
Тогда с какого хера страховая платит 15к, а не сразу 35к? 35 это меньше 400 по любому. Значит кто оценил что это 15к. - тот пусть и платит разницу, если суммы не хватило.

Наше любимое пра-во разрешило страховым по ОСАГО выплачивать с учётом износа деталей, если у второго участника КАСКО, ему его страховая покрывает всё по полной стоимости, как за новую деталь, а разницу подаёт на второго участника.
То есть, страховщики вообще ничем не рискуют, им сначала платит страхователь при покупке полиса за КАСКО и ОСАГО, потом платит стаховая второго участника по ОСАГО, так ещё и на другого водителя подают в суд и взыскивают.. Страховые ухуели, одним словом..

Точно ничем страховщики не рискуют?
А если виновник без ОСАГО, официально безработный, денег и имущества официально у него нет?

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 26.09.2023 - 15:11

[^]
satellite81
26.09.2023 - 15:12
3

Шутник

Цитата (asolik84 @ 26.09.2023 - 10:57)
Вот интересно. Сумма по страховке 400к. Страховая платит 10, а на ремонт надо 50. Почему виновник должен должен заплатить 40+услуги юристов, +госпошлины, +потерять время (время = деньги) на судебные разбирательства?
Почему не ебут страховые за заниженные выплаты? Если ремонт 50, пусть платят 50, и все
Вопрос риторический

Доброго всем. Я не увидел здесь правильного ответа да и в самом ролике так же не объяснили, почему так. В соответствии с Законом об ОСАГО страховая (если только не провела ремонт) выплачивает потерпевшему сумму с учётом износа автомобиля. А в соответствии с Гражданским кодексом ущерб должен быть возмещен в полном объёме. Поэтому когда, кто то дошёл с этим разногласиями в законах до Конституционного суда и этот суд вынес постановление, о том, что разницу между выплаты с учётом износа и без учёта должен выплачивать преченитель вреда (то есть страхователь). Вот на основании этого определения Конституционного суда эти выплаты и взыскиваются и я Вам на 100% скажу, что это законно и такую выплату может взыскать обсалютно каждый потерпевшый. Просто большинство потерпевших об этом законе не знают, поэтому в суды с подобными исками не обращаются. А эти товарищи их видео об этом знают, поэтому выкупают по договору цессии долг и самостоятельно взыскивают. (За ошибки извините, мало времени, если надо номер постановления то могу поискать и выложить). Так же скажу сам работаю юристом и так же взыскиваю эту разницу, только не в свою пользу, а в пользу потерпевшего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VolldemaR
26.09.2023 - 15:13
0

Председатель космических коммунистов

Так точно, заплатил данному крейдерману 10000р в 2020 году за ДТП 2017 года, на тачку которую продал давным давно.
Пидоры они все.

[^]
SergikoF
26.09.2023 - 15:20
0

Шутник

Цитата (Borros @ 26.09.2023 - 13:44)
Цитата (don91533 @ 26.09.2023 - 13:41)
Пидорасы! Работать ни хотят! Из воздуха бабки ловят! Когда уже введут расстрельную статью за всякие аферы и мошенничества!?

Афера нет и мошенничества нет (пока).

А прижучить их можно только на существенной разнице между тем что взыскали и тем что вернули потерпевшим. Если суд признает.

В ролике понятно как они работают. Они выкупают долги у пострадавшего. Долг это стоимость ремонта минус возмещение страховой ОСАГО виновного. Долг к примеру 20, они его выкупают за 10. Имеют право купить с дисконтом. Но зарабатывают они не только те 10 на разнице между своей ценой покупки долга и фактическим долгом, в ролике четко говорится, что к долгу плюсуются услуги юриста 15. Они покупают себе работу как юристы, это нескончаемый источник исковой работы. Все по закону. Потерпевший пострадал на 100, хочет новые запчасти, а не рихтовать старые и клеить бампер и фару. Имеет право по закону и по жизни. Страховая виновника по закону не платит всё до копейки. Покупать ОСАГО все хотят подешевле. Попав в аварию виновником нужно не теряться. а нормально общаться с потерпевшим, обещать закрыть все возможные возникнувшие вопросы, чтобы у потерпевшего не было мысли с дисконтом продать твой долг адвокатам. Ну или покупать дополнительные страховки за дополнительные деньги у проверенных страховых, которые будут выплачивать весь ущерб потерпевшему, а не его часть.

[^]
Ivanchek
26.09.2023 - 15:34
1

Хохмач

Цитата (satellite81 @ 26.09.2023 - 15:12)
Вот интересно. Сумма по страховке 400к. Страховая платит 10, а на ремонт надо 50. Почему виновник должен должен заплатить 40+услуги юристов, +госпошлины, +потерять время (время = деньги) на судебные разбирательства?
Почему не ебут страховые за заниженные выплаты? Если ремонт 50, пусть платят 50, и все
Вопрос риторический

Доброго всем. Я не увидел здесь правильного ответа да и в самом ролике так же не объяснили, почему так. В соответствии с Законом об ОСАГО страховая (если только не провела ремонт) выплачивает потерпевшему сумму с учётом износа автомобиля. А в соответствии с Гражданским кодексом ущерб должен быть возмещен в полном объёме. Поэтому когда, кто то дошёл с этим разногласиями в законах до Конституционного суда и этот суд вынес постановление, о том, что разницу между выплаты с учётом износа и без учёта должен выплачивать преченитель вреда (то есть страхователь). Вот на основании этого определения Конституционного суда эти выплаты и взыскиваются и я Вам на 100% скажу, что это законно и такую выплату может взыскать обсалютно каждый потерпевшый. Просто большинство потерпевших об этом законе не знают, поэтому в суды с подобными исками не обращаются. А эти товарищи их видео об этом знают, поэтому выкупают по договору цессии долг и самостоятельно взыскивают. (За ошибки извините, мало времени, если надо номер постановления то могу поискать и выложить). Так же скажу сам работаю юристом и так же взыскиваю эту разницу, только не в свою пользу, а в пользу потерпевшего.

Всё правильно коллега написал. Хотел бы добавить ещё: страховые выплачивают на основании единой методики ЦБ РФ. С учетом износа. Хотя и там есть варианты как получить с них выплату по решению суда без износа.
Цены данной единой методики отличаются от цен по среднему рынку. Вот на этом и строится вся разница. По методике ремонт может стоить 150 000 к примеру, а если сделать экспертизу по среднему рынку без износа, то ремонт может быть и 350 000.
Вот и получается, что СК выплатила все по закону, а виновник будет должен 200 000.

[^]
felony
26.09.2023 - 15:35
3

Ярила

Вопрос риторический

Так в этом и суть и бред конституционного суда, что выплаты по осаго идут с учетом износа, т.к. повреждена бу запчасть. А с какого лешего полный вред с виновника дтп считается по цене новой запчасти, если он повредил бу.

[^]
Tudum
26.09.2023 - 15:41
3

Ярила

И что? Давно такая хуйня. Видео, видимо, как раз начало канители с недостаточностью ОСАГО.
Сам недавно получил мужика в задний бампер в пробке. Мои затраты 70к на замену. ОСАГО 36. Остальное, типа, с виновника требуй.
Я не стал. Но это же пиздец жестятина. При ДТП на бабки попадают обе стороны. ОСАГО нахуй то особо и не нужно. Компенсирует половину ремонта максимум. А с восстановлением и возмещением дальше , типа, сами ебитесь

[^]
capul
26.09.2023 - 15:42
0

Юморист

Цитата (пропогандже @ 25.09.2023 - 22:23)
Цитата (непримиримый @ 25.09.2023 - 22:18)
вроде три года срок исковой давности

Вроде да....
А у меня второй год суды за налог 2014 года ....
И всем пох.

Суды? какие суды могут быть за периодом в 3 года? (пенсионка исключение) да нельзя списать пеню , она всегда висеть будет, но и при этом не являться основанием для судебного преследования, есть и есть, а так заявляете на суде СИД (лично, в суде, мотивы неважны, суду это не важно, у меня в моей жизни уже 8 "загибаний" (не своих) особо дерзких по СИД, и я не адвокат, просто работал в системе), и все, истец молча уходит получив решение суда о СИД, многие конторы именно идут на это чтобы законно списать убытки по суду, если суд не принял заявленый СИД, то у судьи будут большие проблемы, а они на это не готовы...его в кассации так вздрючат за прямое нарушение законодательства

Это сообщение отредактировал capul - 26.09.2023 - 15:47

[^]
Tudum
26.09.2023 - 15:45
1

Ярила

Цитата (felony @ 26.09.2023 - 15:35)
Вопрос риторический

Так в этом и суть и бред конституционного суда, что выплаты по осаго идут с учетом износа, т.к. повреждена бу запчасть. А с какого лешего полный вред с виновника дтп считается по цене новой запчасти, если он повредил бу.

Наверно, поэтому и нужно оценивать физическое состояние поврежденной детали, а не использовать коэфф. износа по годам. Нахуй мне 3 копейки за целую пластиковую деталь? Нахуй мне 5 копеек за нормальную свежую дверь, если на ней рыжиками даже и не пахнет и краска целая?

[^]
ANARXyu
26.09.2023 - 16:01
1

Ярила

Ну а хули вы хотели? Не в России живёте а в Рашке. Тут законы диктуются и лобируються в Госдуру как раз таки всякой нечестью по типу страховые, сотовые операторы, яндексы, банкиры и т.д.
Страховщики уже оборзели давно. Они чуть ли не каждый год в госдуру проталкивают всякие нужные им поправки.

[^]
Mentor69
26.09.2023 - 16:05
2

Хохмач

Цитата (textreader @ 26.09.2023 - 14:56)
Цитата (пропогандже @ 25.09.2023 - 22:23)
Цитата (непримиримый @ 25.09.2023 - 22:18)
вроде три года срок исковой давности

Вроде да....
А у меня второй год суды за налог 2014 года ....
И всем пох.

По налоговым преступлениям отсутствует срок давности...
В любой стране...

Что за бред

[^]
ldemonl
26.09.2023 - 16:22
2

Хохмач

я нифига не понял если человеку все выплатили о какой цесии идет речь
и потерпевшего и эту контуру хитрожопых надо привлекать как мощенников а
если взять годовой оборот то это мошенники в особо крупном размере
и сажать эту кристину улыбающуюся на большой срок надо и всех этих хреноманов скопом с возмещением по всей их истории платежей
до верховного суда дойти но посадить чтоб другим не повадно было

[^]
Waterwall
26.09.2023 - 16:29
0

Ярила

Ну так надо смотреть в почтовый ящик, получать повестку, затем приехать в суд и перевести стрелки на страховую.

[^]
vlad072
26.09.2023 - 16:47
1

Ярила

Как эти "кстати"-новости до сих пор не признали агентами госдепа, пропагандистами лгбт, оскорбляющих чувства всех разом и т.п.? До#%я говна в самой прекрасной и священной находят, обычно такие долго не работают, да и не живут некоторые.

[^]
fox0909
26.09.2023 - 17:09
1

Приколист

Цитата (dizzel32 @ 25.09.2023 - 22:20)
И нафиг тогда страховаться ?

Так сейчас ещё и доп.опцией продают полис от безполисных))) всё переложили на клиента мля

[^]
komodov
26.09.2023 - 18:12
0

Ярила

Я 90к заплатил.суд прошел без меня. Просто приставы блокирнули счет и списали бабки.
В суд побежал..весь день там провел что бы только увидеть свое дело.а далее по записи на то что бы из него соскан ровать итд итп.так прикинул ну нахуй, опять бегать время терять.неприятно аж пиздец..

[^]
Юрий25rus
26.09.2023 - 18:13
0

Ярила

Хуета. Показываешь в суде страховку и всё на этом. По ОСАГО страхуется весь ущерб от дтп (в пределах 400т.р.). Ну ещё можно привлечь страховую в качестве третьего лица.
В Приморском крае как-то энергетики такое же примерно замутили. Разослали массово народу иски о взыскании задолженности десятилетней давности. По сути - халявный гешефт.

[^]
Bumer79
26.09.2023 - 18:15
0

Приколист

Мне в конторе юрист автокомиссаров сказал. Главное во время отправить в свою страховую протокол (и все то что там писал комиссар), отправлять ценным письмом с описью документов. Хранить чек с почты об отправке три года) в суде они давят на то что не вовремя сообщили о ДТП, отправили доки.

[^]
коська
26.09.2023 - 18:54
0

Приколист

Попадал в ДТП. Виновник не я. Отремонтировал машину, с учётом износа выплата по ОСАГО получилась меньше на 7 косарей, и это при том что я брал бампер не оригинал а китайский. Согласно закону действительно разницу можно получить с виновника. Позвонил ему, озвучил сумму, предупредил что или платит сейчас ровно недостающее или через суд с учётом издержек но сумма вырастет раза в три. Виновник оказался вменяемым и посоветовавшись с адвокатом подъехал и рассчитался.

[^]
mehanizm
26.09.2023 - 18:57
-3

наблюдаю

фубля опять этот сраный униж с ублюдком ведущим

[^]
Dok73
26.09.2023 - 19:13
3

Ярила

30 лет разрабатываем постсоветские законы и нигде так до сих пор внятного ничего не придумали. Я думал только в малой авиации бардак, но нет. Хер знает чем они там в думе вообще занимаются. За 30 лет можно гооы свернуть, Китай стал страной будущего. Тут только карманы каждый сам себе набивает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31419
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх