Что не нужно делать при инсульте!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DickShelton
12.09.2023 - 09:18
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Мартыыын @ 11.09.2023 - 16:41)
Цитата (Olga654 @ 11.09.2023 - 16:32)
если ты запостишь тему, как влезал на гору, здорово.
Но вот если ты запостишь тему, как выкарабкался, когда грохнул в мозгу инсульт, а ты был совсем один, как ты себя спас, как смог позвать на помощь и получить её, вот эта тема была бы ещё более ценная и актуальная.

Я понимаю, что воспоминания о состоянии предельной беспомощности крайне неприятные и их не постить хочется, а наоборот, быстрее хочется стереть из памяти. Но зато эта тема была бы гораздо более ценная в практическом смысле. И может кому-то даже эта информация поможет в страшной ситуации.

Сделать я ничего не мог - вырубился
Когда пришло понимание что произошло и что живой, что-то делать уже было поздно.
Я знаю признаки инсульта и его последствия.
Тут нужна помощь именно в момент события. Если помощи нету, то ты или умрёшь или нет.
Советы дают врачи, а я как раз мог быть пациентом. Либо трупом.
Свезло

Свезло, да ещё как! Мне тоже повезло, жена и сын дома были. Ишемический инсульт пизданул во сне, лег подремать после работы, а встать уже не смог. Точнее встал, дошел по стене до туалета, а обратно уже жена и сын под руки приволокли. Ощущение непонятное, голова немного в тумане, руки/ноги не работают, хотя нет, работают как-то но по своему, ты их не контролируешь. Потом скорая, больница (сразу МРТ), реанимация три дня, месяц в больнице, три месяца на больничном, полгода с палкой. Заново учился ходить, самая большая проблема была - лестницы. Я знаю что я умею ходить по лестницам, но я НЕ УМЕЮ ходить по лестницам. Первое время, таблетки горстями и прогулки. Ходил много, сначала спускался просто к подъезду, потом начал ходить вокруг дома, потом вокруг квартала. Приходил домой и падал в прихожей, благо жена на работе, а сын в школе и никто не видит. До слез, сука, я здоровый мужик, не могу подняться по лестнице ебучей, или пройтись по улице. Ходил с палкой, потихоньку переставляя ноги, мотало как пьяного матроса. Но потихоньку начал расхаживаться и появилась уверенность, что я все смогу. И смог. С палкой ходил, под конец, только для психологической поддержки, понимал что смогу и без неё, но она давала какое-то чувство безопасности что-ли, не знаю... Как-то утром, когда уже начал ходить на работу, просто оставил её в прихожей и пошел. Прошло четыре года, бегаю как конь, все в порядке, толко за давлением приходится следить постоянно, начал реагировать на погоду. Могу выпить в компании, без фанатизма конечно, могу и закурить. Из последствий, плохо различаю температуру, горячее/холдное правой половиной тела, но привык. Потрогать чайник, горячий или нет, только левой рукой. И чувствительность к боли притупилась, мелкие порезы, царапины и т.п. замечаю не сразу. Поначалу, правая рука, часто была в ожогах, на работе имею дело с нагревателями, но привык, переучился на левую руку. В остальном никаких проблем. Вобщем, считаю что легко отделался.

[^]
MikhailR
12.09.2023 - 09:21
0

Ярила

Цитата (ИВС @ 12.09.2023 - 09:16)
Почему не ревакцинировался в течение двух лет?

Наверное, полтора года все-таки... не стал, потому что истерия уже спала, а жена и после ревакцинации через полгода заболела, я от нее и подхватил. Но это банально может быть возраст и так совпало, но есть подозрение, что именно ковид дает плохие последствия.

[^]
RollsRoyce
12.09.2023 - 09:25
1

Весельчак

Цитата (Фильдеперс @ 11.09.2023 - 19:03)
Не смотрел.

Слышал,что надо сразу 10 таблеток глицина закинуть и срочно в скорую звонить

Ещё горсточку витаминов В1, В6, которые пить вместо воды и есть вместо еды, и по инструкции - дексаметазон, актовегин, нейромидин. В случае успешного выживания - полировать курсом траумель-с, лучше с самого начала.

Это если совсем один, в дикой местности, помочь некому, а жить хочется. В остальных случаях лучше скорую вызывать и не заниматься самолечением.
Сейчас мамкины эскулапы шпал накидают и рецепт откорректируют gigi.gif

[^]
Realizator
12.09.2023 - 09:58
0
Статус: Online

Юморист

При признаках инсульта человека положить, голову поднять повыше, ноги в тазик с горячей водой и скорую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
varelick
12.09.2023 - 09:59
0

Ярила

Эмоционально как-то, чересчур, по-моему. Так и самому недалеко до инсульта.

[^]
Стамп
12.09.2023 - 10:00
0

а ты не ной

а чо он на нас орёт ??

[^]
TruВобла
12.09.2023 - 10:03
5

Весельчак

Раскажу вам из первых рук, так как был у меня инсульт и живу в одиночку, если не считать моих хвостатиков. Просыпаюсь как то утром и вообще невдупляю что происходит, состояние как после дичайшей пьянки, правая сторона отказала, лицо, рука и нога, просто как тряпка висят. Я сижу в кровати и как было сказано нихрена не соображаю что происходит, прошла пара минут и ничегошеньки не улучшилось, были мысли что может просто было отлежено как бывает. Но нет, всё так же, и вдруг до меня доходит что это может быт инсульт, вспоминаю как узнавать признаки и пытаюсь улыбнутся в зеркало (у меня зеркальный шкаф напротив кровати) показать язык, и поднять обе руки вверх, нихрена не получается. Вываливаюсь из кровати и ползу левой стороной в другую комнату к телефону, коекак набираю номер и звону туды. Диспетчерша всётаки поняла моё мямляние и вызвала мне скорую. Беру кошелёк в зубы и ползу в трусах на лестницу. И там меня потом собрали санитары, хрен знает когда, лежу почти в отключке. Потом в больнице как мне казалось что долго мозги пудрят вопросами чтоб выяснить насколько ещё мозг пашет и в специальное отделение положили. Прихожу иногда в себя и вижу огромную капельницу состоящую из кучи больших шприцов, и обратно отрубаюсь. Дня через два более менее отхожу. И наведывается главврач, говорит что мне давали 50 на 50 что отойду, и всё ещё впереди 50 на 50 что тело вернётся. Через недельку переводят в специальную клинику и там было долгое восстановление морды, руки и ноги, бывали и времена что хотелось плюнуть на всё и просто сдаться. Никогда не забуду как после недель в инвалидной коляске часами сидя и глядя на руку, мысленно заставляя себя подвигать пальцами, наконецто мизинец слегка шевельнулся! Радости небыло предела! Потом после месяца в тренировочных аппаратах пошло в гору и там в клинике у меня была идея тренироваться и вечерком в одиночку на лестнице со 30ю ступеньками, ходить вверх вниз, начало было с одного круга, а как было чувство что осиливаю, то повышать, а под конец уже около 50 раз, там за мной каждый день лестницу мыли, так как пот был буквально градом. Мой терапевт был просто в восхищении и потом каждый день спрашивал сколько раз было осилено вечерком. И потом через три месяца выписали с более менее работоспособной рукой и ногой. Лицо восстановилось лучше всего а рука с ногой примерно на 50%, и у меня теперь степень инвалидности на 50%. Дело было в середине 2020

Это сообщение отредактировал TruВобла - 12.09.2023 - 10:19

[^]
Renatamos
12.09.2023 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 11.09.2023 - 14:16)
У меня никого рядом не было. Выжил, повезло блиать. Полтора года прошло. Хожу хуевато, но на велике катаю. В конце лета даже в гору сходил. Первый раз с палочками.
Никакой связи с вакцинированием не вижу. С кем угодно может

У многих вакцинация ускоряет этот процесс...
Так бы жили и жили бы еще

Это сообщение отредактировал Renatamos - 12.09.2023 - 10:04

[^]
Maksimoff
12.09.2023 - 10:49
1

Ярила

Цитата (PartnerSever @ 11.09.2023 - 14:49)
Звука нет. Тезисно изложите пжлста.

Если нет звука, то или звуковая карта зазбоила, или инсульт пришел. dont.gif

[^]
sasha197803
12.09.2023 - 10:59
0

Приколист

Цитата (Indeka @ 12.09.2023 - 06:59)
У моей матери была транзиторно-ишемическая атака. Раз и вся правая сторона онемела, говорит плохо, еле до кровати доползла. И лежит доказывает своим онемевшим языком, что все нормально у нее. А через несколько минут раз и все прошло. А потом опять раз и заклинило. Скорая очень быстро приехала, она как раз мимо нашего дома ехала. И только врач зашла, у матери раз и опять все прошло. Давление только 180 держится. А в то время был везде ковид и время было уже поздно, а свою больницу-то у нас развалили и если скорая заберёт, то повезет в Пензу с пересадкой в Городище. Это что за лечение больного с инсультом тащить ночью час, потом пересаживать в другую скорую и везти ещё час? И это понимали и мы и врач скорой. Она нам так и сказала, могу отвезти, но сейчас везде ковид и вы там обязательно что-то подхватите впридачу к своему инсульту и сидеть в приемнике можете до утра, вызывайте завтра врача домой и лечитесь дома, больше толку будет. Сидела у нас пока давление не сбилось, тогда только уехала.
А по видео - мне неприятно, честно говоря было, столько ненужного мата, что хочется выключить.

А вы случайно не из славного города Никольска?

[^]
Трахтурист
12.09.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата (PartnerSever @ 11.09.2023 - 13:49)
Звука нет. Тезисно изложите пжлста.

указательным пальцем надо поковыряться в писюлке и понюхать...

[^]
Rusyadoomer
12.09.2023 - 11:08
6

Яж_врач

Всё правильно говорит бывший коллега. И по его истерике видно, насколько его заебало это вот всё, идиотизм "знахарей", и людей в целом, видно, как он выгорел, и совершенно понятно, почему он ушёл из медицины. Правильно сделал. Иначе сам себя в могилу свёл бы.

Чтобы работать с инсультами, инфарктами, и вообще, реанимационными вызовами на скорой помощи и в больнице - нужен очень, очень толстый слой ПОХУИЗМА. Это не значит, что мне начхать на больных. Это значит, что нужно уметь переходить, как я это называю, в боевой транс. То есть - когда мне привозят пациента с, например, инфарктом, в болевом шоке, с закрывшейся передней коронарной артерией, нужно мгновенно его подготовить к операции (коронароангиографии), и организовать работу операционной. А параллельно с этим - отдать приказы медсёстрам в реанимации, куда и какие катетеры ставить, какие таблетки дать в рот, а какие ампалы ввести в вену, анестезистке отдать чёткие приказы "через десять минут бегом на каталке во вторую ангиографическую, аппарат если понадобится, возьмём в палате, интубацию оттуда же, но это если не повезёт!". И всё заработало. Это я вам, друзья, сегодняшний случай на работе рассказал только что :-). Через 10 минут от поступления в больницу - на операционном столе, через 30 минут от поступления - удалён тромб из артерии сердца, поставлен стент, через час от поступления уже в палате "доктор, спасибо вам, я думала умру...". Интубация не потребовалась, из-за скорости, с которой все забегали, стоило лишь немного рявкнуть и поматериться. Если бы протянули час-два - тётка и помереть могла бы.

Это выдержит далеко не каждый. Вот, парень с видео - не выдержал, и молодец что осознал это, и ушёл раньше, чем убил бы кого-то или сам спился. Я видел, как врач-терапевт душил старого вредного деда, в приёмном покое, потому что этот дед всех настолько заебал своими претензиями, что у доктора, довольно молодого, сорвало крышу. Интеллигентный, тихий, типичный ботаник в очках. Реально, душил, и потом не помнил, как мы его руки вчетвером разжимали. Состояние аффекта это называется. Перешёл на другую работу, консультативную, без экстренности, там пациентов-долбоёбов не бывает, много лет уже спокойно трудится.

Я в реанимации уже почти 20 лет, с 2005го. Всё было. И на скорой, и в стационарах, и не в одном. И срывы были, и желание всё нахер бросить. И когда я таких ублюдков встречаю, которые начинают МЕНЯ, СУКИ, учить про "иголочки", я внутри хочу гораздо крепче и заковыристее выразиться, чем этот парень, или просто шею свернуть идиотам, чтобы не раздражали. Но, пока ещё не выгорел, поэтому по возможности спокойно объясняю, что они дебилы, я умный, и меня учить нехуй.

Большинство понимает. Те, кто продолжает упорствовать в своих мракобесных заблуждениях - признаются мной неисправимыми, и я с ними перестаю разговаривать.

[^]
Sergiost
12.09.2023 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 11.09.2023 - 14:16)
У меня никого рядом не было. Выжил, повезло блиать. Полтора года прошло. Хожу хуевато, но на велике катаю. В конце лета даже в гору сходил. Первый раз с палочками.
Никакой связи с вакцинированием не вижу. С кем угодно может

Здоровья тебе, добрый человек!

[^]
Sergiost
12.09.2023 - 11:18
0

Ярила

Цитата (TruВобла @ 12.09.2023 - 10:03)
Раскажу вам из первых рук, так как был у меня инсульт и живу в одиночку, если не считать моих хвостатиков. Просыпаюсь как то утром и вообще невдупляю что происходит, состояние как после дичайшей пьянки, правая сторона отказала, лицо, рука и нога, просто как тряпка висят. Я сижу в кровати и как было сказано нихрена не соображаю что происходит, прошла пара минут и ничегошеньки не улучшилось, были мысли что может просто было отлежено как бывает. Но нет, всё так же, и вдруг до меня доходит что это может быт инсульт, вспоминаю как узнавать признаки и пытаюсь улыбнутся в зеркало (у меня зеркальный шкаф напротив кровати) показать язык, и поднять обе руки вверх, нихрена не получается. Вываливаюсь из кровати и ползу левой стороной в другую комнату к телефону, коекак набираю номер и звону туды. Диспетчерша всётаки поняла моё мямляние и вызвала мне скорую. Беру кошелёк в зубы и ползу в трусах на лестницу. И там меня потом собрали санитары, хрен знает когда, лежу почти в отключке. Потом в больнице как мне казалось что долго мозги пудрят вопросами чтоб выяснить насколько ещё мозг пашет и в специальное отделение положили. Прихожу иногда в себя и вижу огромную капельницу состоящую из кучи больших шприцов, и обратно отрубаюсь. Дня через два более менее отхожу. И наведывается главврач, говорит что мне давали 50 на 50 что отойду, и всё ещё впереди 50 на 50 что тело вернётся. Через недельку переводят в специальную клинику и там было долгое восстановление морды, руки и ноги, бывали и времена что хотелось плюнуть на всё и просто сдаться. Никогда не забуду как после недель в инвалидной коляске часами сидя и глядя на руку, мысленно заставляя себя подвигать пальцами, наконецто мизинец слегка шевельнулся! Радости небыло предела! Потом после месяца в тренировочных аппаратах пошло в гору и там в клинике у меня была идея тренироваться и вечерком в одиночку на лестнице со 30ю ступеньками, ходить вверх вниз, начало было с одного круга, а как было чувство что осиливаю, то повышать, а под конец уже около 50 раз, там за мной каждый день лестницу мыли, так как пот был буквально градом. Мой терапевт был просто в восхищении и потом каждый день спрашивал сколько раз было осилено вечерком. И потом через три месяца выписали с более менее работоспособной рукой и ногой. Лицо восстановилось лучше всего а рука с ногой примерно на 50%, и у меня теперь степень инвалидности на 50%. Дело было в середине 2020

Да уж, не дай Бог, как говорится. А с хвостатиками что было, пока в себя приходил и восстанавливался? Тем более написал, что один живешь. За них тоже ведь переживаешь больше, чем за себя.

[^]
MDoctor
12.09.2023 - 11:24
0

Ярила

Это охуенно молодец

[^]
TruВобла
12.09.2023 - 11:51
2

Весельчак

Цитата (Sergiost @ 12.09.2023 - 11:18)
Цитата (TruВобла @ 12.09.2023 - 10:03)

Да уж, не дай Бог, как говорится. А с хвостатиками что было, пока в себя приходил и восстанавливался? Тем более написал, что один живешь. За них тоже ведь переживаешь больше, чем за себя.

Ну живу то я один, а родня всётаки есть, мать и три сестры. Они и приглядывали за хвостиками. Мою дамочку лабрадоршу взяли на то время к себе а к моему коту с кошкой приходили покормить. Коты тогда на меня конкретно обиделись когда вернулся, два дня не подходили.

А собачку они иногда брали с собой когда в клинике навещали, она как меня первый раз увидела там как месяц не виделись, даже описалась слегка от радости

[^]
Maestrols
12.09.2023 - 12:06
1

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 11.09.2023 - 13:59)
На прошлой неделе товарища схоронил. На 43 году ушел, аневризма.
Кидайтесь в меня тапками, после вакцинации у него был первый инсульт. Каких-то три года и человек сгорел.

Вакцинка""На коленке"многое в нас убила(здоровье),и открыла раньше времени шкатулки с болячками смертельными.По себе сужу

[^]
Chiarodiluna
12.09.2023 - 12:24
1
Статус: Online

Ярила

Мат на мате, слушать невозможно.

[^]
Fynt
12.09.2023 - 12:32
0

Балагур

Если не смотреть видео а только слушать, можно подумать батька(Лукашенко А. Г) выступает.

[^]
FunnyBanana
12.09.2023 - 12:54
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Невозможно этого далбоёба слушать... why.gif
Нахуй пусть сходит с такой манерой повествования.

[^]
john1984
12.09.2023 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (dmitriy2023 @ 11.09.2023 - 14:05)
кто придумал ковид-19 и запустил его, тому гореть в аду 100500 миллиардов тысячелетий! сколько сейчас людей мучается с болячками, которые до 2020 года раз в год в лучшем случае недельку дома с температурой лежали. после 2020 года у многих, как прорвало болячки. из молодых здоровых людей превратились в вечнобольных 40-летних "старичков" с хроническими болячками

Им не надо там гореть. У них фамилии есть. Надо при жизни устроить.

[^]
maiklk
12.09.2023 - 13:35
1

Ярила

какой неприятный типчик..., это что, врач???

[^]
describer
12.09.2023 - 14:52
1

Юморист

Цитата (DasKochet @ 11.09.2023 - 18:59)
На прошлой неделе товарища схоронил. На 43 году ушел, аневризма.
Кидайтесь в меня тапками, после вакцинации у него был первый инсульт. Каких-то три года и человек сгорел.

А огурцы соленые он не ел перед этим или арбуз? В арку между опорами не ходил, на люки не наступал случаем.
Причем здесь вакцинация, объясни как микробиолог нормальному человеку.
Сглаз еще бывает и вуду

[^]
Sevasilich
12.09.2023 - 17:36
1

Ярила

В инетах, телегах, сейчас столько всяких рецептов ходит, иногда такое ощущение, что сочиняют их по принципу - а давай напишем, что если соединить говно курицы с кровью девственницы, то рак уйдет навсегда)). Но самое больное - что есть же последователи этой херни...

[^]
INCASSATOR90
12.09.2023 - 22:50
0

Ярила

хорошо рассказал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21054
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх