Звонок из Альфа-Банка: Уральский наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HerrBorman
27.01.2010 - 20:51
0
Статус: Offline

Херфюрер

Цитата
отдел возврата долгов в работе. Эти сотрудники банка уже не будут вам мило улыбаться и сюсюкаться по телефону, это бывшие менты и т.д.

Да никакие это не менты. Это студенты в основном и те, кто пока лучше работу себе не нашел. У них для премирования есть как минимум два критерия: прослушка и процент от взысканной суммы. Некоторые просто забивают на прослушку и откровенно прессуют клиентов, потому что процент от взыскания в общем выше, чем премия за прослушку. Причем прессуют всех, неважна сумма долга, это стиль работы. Знаю таких ребят.

Хотя, на мой взгляд, этот парниша дал маху. Я бы просто не стал с ним разговаривать. Ну он, собственно говоря, и доигрался.

[^]
Silvestr
27.01.2010 - 21:00
0

Алкаш ебаный

Цитата
Хотя, на мой взгляд, этот парниша дал маху. Я бы просто не стал с ним разговаривать. Ну он, собственно говоря, и доигрался.

Этот парниша просто разговаривать не умеет, в армию его надо отправить deg.gif

[^]
LKK
27.01.2010 - 21:10
0

Весельчак

Я в ужОсе! Сама работник банка (не Альфы), с должниками тоже приходится работать, но это... Такой Сергеевич у нас бы и недели не проработал.

Какой бы ни был клиент - должник ли, добросовестный плательщик - он прежде всего клиент! И разговаривают с ним вежливо.

26 центов! Млин, мы с миллионными просрачниками вежливы (хотя и настойчивы), а тут! Престиж банка из-за таких падает в ноль!

Это сообщение отредактировал LKK - 27.01.2010 - 21:14

[^]
rm2811
27.01.2010 - 21:13
0

Ярила

но 26 центов - это просто аццке stol.gif

[^]
anolla
27.01.2010 - 21:16
0

Приколист

Чтож такое делается! Верните 26 центов немедленно ,на бонусы сотрудникам не хватает, кризис же на дворе.
А у меня было такое позвонил в банк ВТБ 24, а они трубку бросили говорить не стали, я потом пожаловался главному ихнему менеджеру, он пообещал разобраться. И я в принципе забыл про это. Однако где то через недели перезвонили из банка зачитали извинения и попросили дальше сотрудничать в том же ключе в целях повышения качества обслуживания клиентов.Потом еще письменно прислали извинения.

Это сообщение отредактировал anolla - 27.01.2010 - 21:16

[^]
Космонафт
27.01.2010 - 21:19
0

Шутник

Позвонил бы мне этот Вячеславик..узнал бы о себе много нового.

[^]
anolla
27.01.2010 - 21:22
0

Приколист

Яб в Центральный банк еще пожаловался, как органу который контролирует деятельность банков. Понятно что ничего за это банку не будет, но все равно был бы я владельцем банка со стыда сгорел бы еслиб на мой банк такая кляуза пришла бы.

Это сообщение отредактировал anolla - 27.01.2010 - 21:22

[^]
Spacum
27.01.2010 - 21:26
0

Ярила

Бред какой-то.
Практика в Латвии:
Часто беру кредиты. Случаются выплаты не вовремя.
Обязательно присылается письмо, с указанием долга, счета, номером договора, выпиской из договора на основании чего и как насчитываются штрафные проценты и соответственно указано сколько их уже набежало.
При этом, как правило, указывается, до какого числа желательно погасить задолженность. Часто при этом, если укладываешься в срок, могут и штраф "списать"! А вот после этого числа могут и позвонить, один раз. Если не можешь сделать выплату во время, то договариваешься когда заплатишь. Можно даже, по телефону, договориться и составить "график погашения задолженности"! Придется конечно с ними перезваниваться и сообщать о выплатах, так сказать со своей стороны "контроллировать процесс". Но ни разу не было конфликтов. Все мило и цивильно.
А вот если не было письма, то говорю об этом, они извиняются и присылают.
Дальше смотрим с начала. gentel.gif

[^]
ДедушкаЛеший
27.01.2010 - 21:34
0

Приколист

Баба хрень какую то несет и откровенно насилует моск своей тупостью. По поводу клиентских активов и пассивов.... Я вот не пойму зачем предоставлять справку о зарплате для открытия кредитной карты, если на счетах в этом же банке у тебя лежит сумма значительно превышающая кредитный лимит карты.
но это мои переживания )))
По поводу "поста во всех блогах"- однозначно провокация конкурентов.

[^]
Googinot
27.01.2010 - 21:52
0

Приколист

кхм. Взял на заметку, т.к. сам клиент Альфы. Уже давно понял, что "блогосфера" и Интернет,- это порой замечательная педать для того чтоб сдвинуть дело с мёртвой точки. Девушке - "плюс", Альфе - "минус"

[^]
бамбр
27.01.2010 - 22:34
0

Ярила

Живу в эССтонии, брал ипотеку (врублях примерно 1,5 лимона), потерял работу. Некоторое время платить мог, но с опозданием, банк прислал письмо и предложил кредитный отпуск на год, процент конечно подняли но ненамного.

Старая поговорка -- Когда ты должен банку 1000, это твои проблеммы, когда 10000000 это проблеммы банка

Зы. Квартиру щас по этой цене продать нереально(кризис) вот они и вежливые dont.gif

[^]
Ятрахалъ
27.01.2010 - 22:39
0

Весельчак

Коклюшкин ЖЖОТ!!! )))
Уменя мало времени, типо Аншлак начинаеццо, зоебале, платить будете? или мне на концерт идти ???

[^]
crazyblonda
27.01.2010 - 22:55
0

Юморист

Спасибо, посмеялась. Девочка - неграмотная двоечница, понтующаяся какими-то родственниками - иностранными гражданами, дядя - быдлосотрудник банка.

[^]
danich
27.01.2010 - 22:58
0

Весельчак

я в альфа банк уже пару лет рублей 200 торчу. пару раз звонили, вежливо просили заплатить, я вежливо обещал, благополучно об этом забывал и все. последний раз беспокоили очень давно.

[^]
Zlost
27.01.2010 - 23:07
0

Юморист

в одном "самом известном" банке за просрочку сначала получат по шапке девченки-инспекторши кредитные, они и будут звонить и убалтывать и т.п. безопасность подключится через месяц

[^]
valalex
27.01.2010 - 23:18
0

Весельчак

Цитата (anolla @ 27.01.2010 - 21:22)
Яб в Центральный банк еще пожаловался, как органу который контролирует деятельность банков. Понятно что ничего за это банку не будет, но все равно был бы я владельцем банка со стыда сгорел бы еслиб на мой банк такая кляуза пришла бы.

У владельцев банков нет в обиходе термина "со стыда сгорел бы" smile.gif
Им ближе термин "гдебаблобля".

[^]
F1refly
27.01.2010 - 23:24
0

Шутник

Альфа еще ангелы по сравнению с русским стандартом, никогда проблем с альфой небыло особых, более мение, все вежливо, и доходчиво ))

[^]
romanlotos
27.01.2010 - 23:34
0

Приколист

МНЕ ВТБ нравится в этом смысле, ВСЕГДА вежливы, хотя я им в последнее время на голову сел)))

[^]
ZanycH
28.01.2010 - 00:15
0

Ярила

Ну тогда и я внесу свою кучку грязи. smile.gif
Выплачиваю последние остатки по кредиту в этот "замечательный" банк. Сразу скажу - в офисах все милые, приветливые люди, улыбки до ушей, ну это понятно - натаскали. Даже знаю кто и даже общался лично. Знаю как драли сотрудников офисов альфы за неуважительное отношение к клиентам пару лет назад. Сразу оговорюсь, чтобы не было потом претензий - никакого отношения к этому банку не имею (кроме кредитов, взятых там).
Да, так вот. Осталось мне выплатить по, так называемому, карточному (или же "револьверному") кредиту что-то порядка 400 рублей. Это дело было перед НГ. Сразу замечу - карта уже не действительна, снять что-то с нее я не могу в принципе. Ну, поскольку в пришедшем письме в виде (хуй знает какого) конверта (они и на бумаге стали экономить) было написано, что я типа ничо не должен я со спокойной совестью встретил НГ. НО! Ровно 4-го числа, мне сообщают, что мой домашний телефон оборвали некие товарищи из альфы, требуя меня. Это я в этот момент с ребенком гулял на улице. Часа два наверное. В результате опять раздается звонок, требуют меня, и когда я взял трубку, некая барышня начала меняя прессить по поводу того, что я им должен денег в размере 350 рублей, когда я им смогу их вернуть и что лучше мне заплатить чуть ли не сегодня. "А если у вас сейчас денег нет, ну так займите у кого-нибудь". Нормально? И это мне говорит сотрудник кредитной организации! На что я ответил, что ближайший приемный ИХ банкомат не работает уже второй месяц, что они сами не могут обеспечить возможность своевременной оплаты по кредиту из-за неработоспособности приемного банкомата в моем районе, платить проценты левым дядям из платежных систем я принципиально не буду, ехать за три-девять земель в их отделение или к ближайшему банкомЁту мне лень, а посему пошли в жопу. Когда мне было заявлено в претензиозной форме, что "вы же должны оплатить, вы же понимаете, что в случае не оплаты у вас будут проблемы", я перевел разговор на тему культуры общения сотрудников банка с клиентами, принципа "клиент всегда прав" и попросил "старшего" и намекнул, что у девочки у самой будут проблемы, она быстренько слилась. Так что господа, не бойтесь ничего, если вы знаете, что вы правы. Первое правило бизнеса "клиент всегда прав". И ниибет. Не первый раз заставляю этих упырей утираться, и потом, краснея, извиняться что были не правы. Правда есть одно "но". Я всегда выплачивал все во время. проблемы возникали только из-за ИХ ошибок.

[^]
Baboox
28.01.2010 - 00:33
0

Ярила

Да неправильно она с ним разговаривала.
Не нужно таким мудакам давать оценку - "вы в школе не учились" и прочее. Заявляешь ему: я считаю что вы в грубой форме обращаетесь ко мне, поэтому дальше общаться с вами не буду. Записываешь его ФИО, время звонка, причина звонка и обращаешься в руководство.

[^]
неходос
28.01.2010 - 00:52
0

.

на ленте на писано что уволили этого славика...
в общем то прально-думаю хозяева еще бы пару люлей за такие растопырки с клиентами наваляли бы..ни разу кредит не брал,да чота и не хочется))
а вот сам своим звоню,где то и побыковать нужно..правда жизни
епта 26центов-звонок похоже дороже был

[^]
Antinazi
28.01.2010 - 02:20
0

Приколист

1. Девушка не права - слов много, а суть вопроса - .28 УЕ. Просто заплатила бы в понедельник и все улеглось. Благо опыт есть. На "просраке", сама призналась, не в первый раз. Размер санкций известен. Кроме того, гнуть пальчики, расписывая какие у тебя замечательные родственники, из-за .28 УЕ глупо и нелогично.Если бы тов. Василивецкая вышла не на 8 руб. просраки (кстати пени какают каждый день, и неизвестно, какая сумма накапала к моменту беседы), а значительно большую, было бы интереснее читать про папу-маму, родственников и депозиты.
2. Запись также не показатель - запросто можно сфальсифицировать. Сотрудники колл-центров крупных компаний могут тупить, могут оставить "висеть на связи", чтобы узнать правильный ответ, вот только разговаривать как гастер с черкизона не будут. Не для того их дрючат. Для того чтобы сотрудник кредитного мониторинга, или как он там назывался, сходу начал хамить должнику, нужно, что бы на линию поставили полного неумеху, значит у него должен быть начальник-пох*ист/бездарь (ненужное зачеркнуть).
3. Из записи видно, что хамит не только мужчина.
4. Пахнет плохим пиаром.

[^]
ДоротиМайклс
28.01.2010 - 02:34
0

Шутник

Я не думаю, что от банка зависит - какие там люди.
Выбирая банк, чтобы взять в кредит авто, я учитывала всевозможные критерии, в том числе и "интеллигентность и светскость" скажем так, сотрудников и банка в целом, репутацию...например банк "Русский стандарт" пользуется весьма известной репутацией ..
Выбрала Сбербанк.
Так вот, в процессе работы со Сбербанком выяснилось, что девушки в отделе кредитования разговаривают так-1, а женщины из отдела контроля по кредиту разговаривают так-2, молодые люди из отдела по просроченным платежам разговаривают так-3, а мужчины из отдела безопасности...ну вы поняли.

Звонят независимо ни от чего, ни от дней недели, ни от времени суток (ночью, надо признать не звонят, но часов в 8 вечера могут, как и в 7 утра, собственно), ни от погоды, ни от природы.

А разговаривают очень просто - ИМ ВСЕ РАВНО КТО ВЫ, ИБО С ТЕМИ, С КЕМ "ТАК" РАЗГОВАРИВАТЬ НЕЛЬЗЯ КРЕДИТЫ НЕ БЕРУТ. Все очень просто.

Это сообщение отредактировал ДоротиМайклс - 28.01.2010 - 02:35

[^]
LordAndru
28.01.2010 - 03:09
0

вижу вас,насквозь.

Быдло-банк в действии,О_о сильно!с таким тоном Коклюшкина можно было и послать. moderator.gif

[^]
KzTcH
28.01.2010 - 04:49
0

Збагойный

САБЖ - черный пиар))))
Геннадий просто общался после того как написал заяву на увольнение)))

Отступление от темы для просрочивших платеж:
&&&&
Если честно - за небольшие просрочки - отвечайте банкам, что погашу в ближайшее время, можете даже положить процентов 10 от суммы задолженности(общался с юристами, когда сам попадал).
Наезжают? Приедем поговорим? СРАЗУ ЖЕ!!! Заявление в милицию и заявление в прокуратуру об угрозе жизни и здоровью, и не важно что вам не угрожали! Вам послышалась скрытая угроза! Только обязательно получите номер вашего принятого(т.е. и прокуратура и милиция будут отказываться принимать его) заявления, и можете спокойно звонить в банк и рассказывать им все вышеописанное!
А можно просто рассказать эту последовательность действий тем кто вам звонит - вежливость и понимание возрастает на порядок! проверено!
&&&&

На самом деле реакция руководства банка однозначно порадовала, а уследить за работниками КАЛ-центров.... мммм я бы хотел посмотреть на ентого человека

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27519
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх