Солим сырые грузди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КАРЕЛ100
11.09.2023 - 08:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 444
Соли блять не жалеем. Говно получится, которое надо вымачивать, промывать и прочая херня. Делать надо так, чтобы и промывка не требовалась. Берётся 3% соли от веса и будет збс, тиктокеры хуевы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fatbabay
11.09.2023 - 08:47
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 5.02.21
Сообщений: 30
Всю ночь мыли, чистили. Год 2000 - 2001. Там ещё в салоне было.

Солим сырые грузди
 
[^]
ЯПR
11.09.2023 - 08:48
0
Статус: Offline


бегит

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 5266
Цитата (DemaГОГ @ 11.09.2023 - 01:03)
Цитата (Щпрот @ 10.09.2023 - 23:01)
Здравствуй бутулизм

золупизм
почитай, где ботулотоксины развиваются

В бутулке вотки размножаются?
 
[^]
zloixren
11.09.2023 - 08:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.07.23
Сообщений: 163
Самое главное не пересолить !!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Урхан
11.09.2023 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 10972
Цитата (Япчела @ 11.09.2023 - 08:38)
Вчера у тёщеньки на даче-у самых ворот нашёл груздь.
А рядом ещё один!
Пошёл за тазиком, собрал прилично.
Через полчаса уже ели-с лучком зажаренным!!!

Это очень вкусно.

Разве грузди сырые не горчат при жарке ?
 
[^]
Fatbabay
11.09.2023 - 08:55
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 5.02.21
Сообщений: 30
Цитата (Fatbabay @ 11.09.2023 - 08:47)
Всю ночь мыли, чистили. Год 2000 - 2001. Там ещё в салоне было.

Это даже не половина.

Солим сырые грузди
 
[^]
dapofignafig
11.09.2023 - 08:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.20
Сообщений: 2352
Всë правильно. Только не сказала-через сколько дней можно есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Себеш
11.09.2023 - 09:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3250
Цитата (Fatbabay @ 11.09.2023 - 10:47)
Всю ночь мыли, чистили. Год 2000 - 2001. Там ещё в салоне было.

в Чишминском районе сейчас хоть косой коси
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
11.09.2023 - 09:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5856
Цитата (lifesaver @ 10.09.2023 - 21:02)
Соли не жалеем говорит, ага, потом в рот не вломишь, вымачивать придётся. Это не сало, соль тут надо строго дозировать, меньше будет - стухнут, больше - усолишься.

этой тетке похуй, она майонез ведрами жрет))
 
[^]
Netserge
11.09.2023 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.08
Сообщений: 1751
Илецкая соль очень грязная...я ее не использую
 
[^]
Aliter
11.09.2023 - 10:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 320
Где, где ты живешь, я уже вещи собрал
 
[^]
ClitorOk
11.09.2023 - 11:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.22
Сообщений: 850
Ни разу не видел нечервивого целого груздя. Хоть белого, хоть чёрного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikhailiser
11.09.2023 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 2898
Только воду надо менять 2-3 раза в сутки. А то прокиснут. Лучше с солью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kamerunec
11.09.2023 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.17
Сообщений: 2911
У нас не растут, одни скрипицы.
 
[^]
maxel
11.09.2023 - 13:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17070
Цитата (DemaГОГ @ 10.09.2023 - 21:42)
Цитата (maxel @ 10.09.2023 - 23:38)
Все детство солил со смородиновыми листьями. Бабушке быстро надоело возиться с моими почти ежедневным груздями, она и научила. Пришёл из леса, почистил и добавил в банку. Всего дня 3 и можно к столу)

не гони)
всегда сырой засол 40 дней и бабушки и дедушки это знали)
горячий можешь на следующий день есть, опята маринованные тоже
но сырой ждать надо

Ну хз, может по скорости и с горячим путаю. Но, с другой стороны, мы их и сырыми ели. Очень острые)
 
[^]
Lida1986
11.09.2023 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.22
Сообщений: 1536
Ерунда, а не рецепт. Весь вкус грибов укропом перебивает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
11.09.2023 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16392
Когда гриб к глазу приложила про Рязань вспомнил. Наверное так и есть и так и кушать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaneon
12.09.2023 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5750
Так, мне 2 пачки соли на пару кг не жалко... так и хуярить? Чеснока тоже головок 20?
Обожаю такие рецепты... хорошо название грибов еще сказали и что это грибы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
viku
14.09.2023 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 3451
не хожу я по грибы, не с кем и не куда.... а раньше да... а уж есть я их люблю, конечно.... в общем вам + , а я позавидую тихонечко
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10755
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх