Солим сырые грузди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrdoXenos
10.09.2023 - 21:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Мало укропа как то,мало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DедМороz
10.09.2023 - 21:21
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 386
А теперь вопрос вы когда чеснок в грибы добавляете то ощущаете в самих грибах вкус чеснока,правильно нет,тоже самое с солёными огурцами,спрашивается зачем чеснок добавлять в грибы и солёные огурцы? то ли дело хрен
 
[^]
YOrick
10.09.2023 - 21:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7304
Цитата
Соли не жалеем говорит, ага, потом в рот не вломишь, вымачивать придётся. Это не сало, соль тут надо строго дозировать, меньше будет - стухнут, больше - усолишься.

Дура она. 50гр соли на кило груздей. Веками уже отлажена мера. Две чайные ложки.
Вот таких недавно засолил, а у бабы осиновый груздь. Вкусная штука, но как бы не совсем прям супер вариант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солим сырые грузди
 
[^]
DemaГОГ
10.09.2023 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1059
Цитата (DедМороz @ 10.09.2023 - 23:21)
А теперь вопрос вы когда чеснок в грибы добавляете то ощущаете в самих грибах вкус чеснока,правильно нет,тоже самое с солёными огурцами,спрашивается зачем чеснок добавлять в грибы и солёные огурцы? то ли дело хрен

чеснок очень сильный консервант
 
[^]
YOrick
10.09.2023 - 21:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7304
Цитата (DemaГОГ @ 10.09.2023 - 21:24)
чеснок очень сильный консервант

Консервант не чеснок, а соль и молочная кислота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DедМороz
10.09.2023 - 21:29
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 386
Цитата (DemaГОГ @ 10.09.2023 - 21:24)
Цитата (DедМороz @ 10.09.2023 - 23:21)
А теперь вопрос вы когда чеснок в грибы добавляете то ощущаете в самих грибах вкус чеснока,правильно нет,тоже самое с солёными огурцами,спрашивается зачем чеснок добавлять в грибы и солёные огурцы? то ли дело хрен

чеснок очень сильный консервант

семена горчицы,хрен это действительно природные антисептики и консерванты,а с чесноком всё прокиснуть может и плесенью покрыться проверено 150 раз
 
[^]
AirFan
10.09.2023 - 21:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 2309
Цитата (YOrick @ 10.09.2023 - 21:23)
Цитата
Соли не жалеем говорит, ага, потом в рот не вломишь, вымачивать придётся. Это не сало, соль тут надо строго дозировать, меньше будет - стухнут, больше - усолишься.

Дура она. 50гр соли на кило груздей. Веками уже отлажена мера. Две чайные ложки.
Вот таких недавно засолил, а у бабы осиновый груздь. Вкусная штука, но как бы не совсем прям супер вариант.

50 гр соли это две СТОЛОВЫЕ ложки!
 
[^]
DemaГОГ
10.09.2023 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1059
Цитата (DедМороz @ 10.09.2023 - 23:29)
Цитата (DemaГОГ @ 10.09.2023 - 21:24)
Цитата (DедМороz @ 10.09.2023 - 23:21)
А теперь вопрос вы когда чеснок в грибы добавляете то ощущаете в самих грибах вкус чеснока,правильно нет,тоже самое с солёными огурцами,спрашивается зачем чеснок добавлять в грибы и солёные огурцы? то ли дело хрен

чеснок очень сильный консервант

семена горчицы,хрен это действительно природные антисептики и консерванты,а с чесноком всё прокиснуть может и плесенью покрыться проверено 150 раз

Существуют консерванты и менее привычные – например, чеснок или острый перец. Во многих продуктах с выраженным острым вкусом и ароматом содержатся фитонциды - вещества, сдерживающие или вовсе прекращающие развитие бактерий, спор и прочих микроорганизмов. Достаточное содержание фитонцидов и в луке, хрене, горчичных зернах и можжевеловых ягодах.

прокисает и плесенью покрывается, думаю, не из-за чеснока

Это сообщение отредактировал DemaГОГ - 10.09.2023 - 21:35
 
[^]
YOrick
10.09.2023 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7304
Цитата (AirFan @ 10.09.2023 - 21:33)
50 гр соли это две СТОЛОВЫЕ ложки!

Мейби, не помню точно. Я весами пользуюсь. Помню точно, что две ложки, а вот каких, хз))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxel
10.09.2023 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17057
Все детство солил со смородиновыми листьями. Бабушке быстро надоело возиться с моими почти ежедневным груздями, она и научила. Пришёл из леса, почистил и добавил в банку. Всего дня 3 и можно к столу)
 
[^]
Аэробдом
10.09.2023 - 21:40
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 249
Норм, только такие лопухи солить - себя не уважать. Но если на безрыбье, то пойдет.

Это сообщение отредактировал Аэробдом - 10.09.2023 - 21:45
 
[^]
descent52
10.09.2023 - 21:42
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.19
Сообщений: 283
Как раз нынче черных груздей набрал, пока вымачиваются)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солим сырые грузди
 
[^]
DemaГОГ
10.09.2023 - 21:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1059
Цитата (maxel @ 10.09.2023 - 23:38)
Все детство солил со смородиновыми листьями. Бабушке быстро надоело возиться с моими почти ежедневным груздями, она и научила. Пришёл из леса, почистил и добавил в банку. Всего дня 3 и можно к столу)

не гони)
всегда сырой засол 40 дней и бабушки и дедушки это знали)
горячий можешь на следующий день есть, опята маринованные тоже
но сырой ждать надо
 
[^]
Чатланен
10.09.2023 - 21:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (DemaГОГ @ 10.09.2023 - 21:02)
не вижу листьев смородины и дуба
а так все правильно)

без хрена?
 
[^]
DemaГОГ
10.09.2023 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1059
Цитата (Чатланен @ 10.09.2023 - 23:44)
Цитата (DemaГОГ @ 10.09.2023 - 21:02)
не вижу листьев смородины и дуба
а так все правильно)

без хрена?

а видео до конца смотрел?
хрен там есть
 
[^]
DemaГОГ
10.09.2023 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1059
эх, без груздей я в этом году, одно, пятое, десятое(
вся надежда на опята и рыжики
делать буду, запилю, критикуйте)
 
[^]
Figaro71
10.09.2023 - 21:57
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 193
Цитата (6yxou @ 10.09.2023 - 21:07)
Очень скептически отношусь к пластиковой таре, тем более, когда ты погружаешь туда на длительный срок продукты питания, в которых будет идти химическая реакция. Стекло, эмаль, дерево. Анодированный алюминий, на худой конец. Но не пластик.

Селедку, хамсу, кильку, огурцы, помидоры на рынках все в пластиковых ведрах хранят и продают. Никто еще не умер))
 
[^]
krovel74
10.09.2023 - 21:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1967
Цитата (DemaГОГ @ 10.09.2023 - 23:04)
Цитата (lifesaver @ 10.09.2023 - 23:02)
Соли не жалеем говорит, ага, потом в рот не вломишь, вымачивать придётся. Это не сало, соль тут надо строго дозировать, меньше будет - стухнут, больше - усолишься.

ничего страшного, 10-15 минут вымачиваешь меняя воду и все норм)

Вкус уже не тот будет .

Это сообщение отредактировал krovel74 - 10.09.2023 - 21:58
 
[^]
DemaГОГ
10.09.2023 - 22:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1059
Цитата (Figaro71 @ 10.09.2023 - 23:57)
Цитата (6yxou @ 10.09.2023 - 21:07)
Очень скептически отношусь к пластиковой таре, тем более, когда ты погружаешь туда на длительный срок продукты питания, в которых будет идти химическая реакция. Стекло, эмаль, дерево. Анодированный алюминий, на худой конец. Но не пластик.

Селедку, хамсу, кильку, огурцы, помидоры на рынках все в пластиковых ведрах хранят и продают. Никто еще не умер))

сектанты "пластик это вред" тебя не поймут
 
[^]
DemaГОГ
10.09.2023 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1059
Цитата (krovel74 @ 10.09.2023 - 23:57)
Цитата (DemaГОГ @ 10.09.2023 - 23:04)
Цитата (lifesaver @ 10.09.2023 - 23:02)
Соли не жалеем говорит, ага, потом в рот не вломишь, вымачивать придётся. Это не сало, соль тут надо строго дозировать, меньше будет - стухнут, больше - усолишься.

ничего страшного, 10-15 минут вымачиваешь меняя воду и все норм)

Вкус уже не тот будет .

абсолютно тот, все давно испытано, проверено, съедено и выпито
если не согласны, то протокол испытаний в студию)
 
[^]
Тангут
10.09.2023 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Завидую. У нас уже 2 года полный неурожай и груздей, и волнушек....
 
[^]
ru33zin
10.09.2023 - 22:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 715
Цитата (YOrick @ 10.09.2023 - 21:23)
Дура она. 50гр соли на кило груздей. Веками уже отлажена мера. Две чайные ложки.
Вот таких недавно засолил, а у бабы осиновый груздь. Вкусная штука, но как бы не совсем прям супер вариант.

У тебя мокрый груздь,а на видео белянка сухой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeaCat
10.09.2023 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2431
Соль такая же, только недавно закончилась. Соль-Илецкая. В Риге покупал, в маленьком магазине возле дома.
 
[^]
DemaГОГ
10.09.2023 - 22:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1059
Цитата (SeaCat @ 11.09.2023 - 00:09)
Соль такая же, только недавно закончилась. Соль-Илецкая. В Риге покупал, в маленьком магазине возле дома.

она у вас не под санкциями чтоль?)
 
[^]
Иван81
10.09.2023 - 22:13
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 826
Всё хорошо, кроме посуды!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10754
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх