Солим сырые грузди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greyshadow
10.09.2023 - 22:20
2
Статус: Offline


Циничный мизантроп

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 5733
Цитата (Wasserman @ 10.09.2023 - 21:02)
Я варю перед засолкой

Портит вкус.

Лучше вымачивать.
 
[^]
Greyshadow
10.09.2023 - 22:21
1
Статус: Offline


Циничный мизантроп

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 5733
Цитата (lifesaver @ 10.09.2023 - 21:02)
Соли не жалеем говорит, ага, потом в рот не вломишь, вымачивать придётся. Это не сало, соль тут надо строго дозировать, меньше будет - стухнут, больше - усолишься.

Там у неё две щепотки на слой грибов.

Нормально.
 
[^]
Greyshadow
10.09.2023 - 22:26
0
Статус: Offline


Циничный мизантроп

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 5733
Цитата (descent52 @ 10.09.2023 - 21:42)
Как раз нынче черных груздей набрал, пока вымачиваются)))

Блядь, да ты считай клад нашёл.

У нас и белые грузди - не такой частый гриб, а чёрные - вообще дар богов.
 
[^]
religious
10.09.2023 - 22:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 703
Цитата (descent52 @ 10.09.2023 - 21:42)
Как раз нынче черных груздей набрал, пока вымачиваются)))

Это чернушка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YOrick
10.09.2023 - 22:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7304
Цитата (ru33zin @ 10.09.2023 - 22:06)
У тебя мокрый груздь,а на видео белянка сухой

Мокрый, их там несколько штук на самом деле. Всех их называют "Настоящим! " у бабы осиновый груздь, в Воронеже у нас их тоже белянками называли, их тоже там не один, осиновый, тополевый и тд. Вкусный гриб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YOrick
10.09.2023 - 22:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7304
Цитата
эх, без груздей я в этом году, одно, пятое, десятое(
вся надежда на опята и рыжики
делать буду, запилю, критикуйте)

Сегодня рыжиков набралис супругой, но ссука пока ещё червивые. Отобрал грамм 400 идеальных скушать малосольными, уже отведал под водочку, остальные в солку вообще не годны оказались. Но вот через пару недель свое возьму, а пока пойду за чернухами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солим сырые грузди
 
[^]
DemaГОГ
10.09.2023 - 22:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1060
нет еще у нас пока рыжиков
ножи наточены, корзины готовы, на низком старте сидим\)
 
[^]
Uncle63
10.09.2023 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2211
Цитата
не вижу листьев смородины и дуба
а так все правильно)

По осени сложновато найти нормальные листья дуба и смородины.
У нас дожди пошли. Пойдут грибы. А я сегодня уезжаю. Недели на две. Чать к приезду ещё не закончатся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Огуретрикс
10.09.2023 - 23:00
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.15
Сообщений: 214
Уже засолил. Листьев в видео мвло - только сверху. Я каждый слой перекладываю дубовыми, смородиновыми и хреном. Из специй добавляю душистый, черный перец и гвоздику. Не первый год так готовлю, очень вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солим сырые грузди
 
[^]
ElektrikSPb
11.09.2023 - 01:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (Wasserman @ 10.09.2023 - 21:02)
Я варю перед засолкой

Я тоже. Это компенсирует невозможность создать необходимые условия для хранения грибов засоленных в сыром виде. Во всём остальном, сваренные перед засолкой грибы - это просто солёные грибы. Грибы же, засоленные в сыром виде - это настоящий деликатес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chiarodiluna
11.09.2023 - 04:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4806
А рассол?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
11.09.2023 - 05:23
-1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2830
Рецепт какой то никакой. Зачем трое суток вымачивать то? Сутки , двое - за глаза! И по соли - ну кто так солит?!?

Это сообщение отредактировал levvvv - 11.09.2023 - 05:40
 
[^]
Етить
11.09.2023 - 05:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 3771
Цитата (Skomoroh100 @ 10.09.2023 - 21:10)
Под водочку с молодой картошкой..... Лучший закусон

Шопотом: рыжики во сметане cool.gif
 
[^]
ГражданинЧе
11.09.2023 - 05:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16099
Пластик разный бывает. То что у тётки: в таком селедку и прочее солят в промышленных масштабах. Норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
11.09.2023 - 05:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16099
У нас на южном Урале все подругому :) многим вкуснее и ценится белый сухой груздь, который и не груздь вовсе. А черные и вовсе очень часто просто не берут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
11.09.2023 - 05:53
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2830
Цитата (ГражданинЧе @ 11.09.2023 - 11:45)
У нас на южном Урале все подругому :) многим вкуснее и ценится белый сухой груздь, который и не груздь вовсе. А черные и вовсе очень часто просто не берут.

А кто он, этот сухой негруздь? Челябинская грусть? Или что оно? Или , не дай бох, кто они???
 
[^]
bodik89
11.09.2023 - 07:17
1
Статус: Offline


ТутаШниЙ

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 200
Это супер закусь , да и так с картофанчиком заходит не плохо!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солим сырые грузди
 
[^]
данаец
11.09.2023 - 07:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.18
Сообщений: 1562
груздёв как и мухоморов в жизни ни видел, вот те крест
 
[^]
Dake
11.09.2023 - 08:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.02.15
Сообщений: 671
Тоже солим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солим сырые грузди
 
[^]
useriov4
11.09.2023 - 08:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.20
Сообщений: 3792
Цитата (varvar600 @ 10.09.2023 - 21:10)
Вчера с товарищем под шашлычок, картошечку, шампиньоны на углях, и две литровый банки мариновых груздей, уговорили 0,5 и 0,7 литра вискаря.

Что за моветон? Подгрузди только ВОДКА , никакого вискаря!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
байкер
11.09.2023 - 08:29
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15637
глазастенькая.))) wub.gif
 
[^]
IIIyPuK174
11.09.2023 - 08:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 363
Горячим способом,50 грамм соли на кг. Соль,перец черный,укроп. Смородина и тп уже по вкусу,кому как нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солим сырые грузди
 
[^]
Bibiman
11.09.2023 - 08:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.22
Сообщений: 2807
Вкуснотища....
 
[^]
Бондыч
11.09.2023 - 08:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 1797
Цитата (ПНХ @ 10.09.2023 - 21:00)
грузди без водки - деньги на ветер alik.gif

В сметану предварительно грузди утопите.
 
[^]
Япчела
11.09.2023 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Вчера у тёщеньки на даче-у самых ворот нашёл груздь.
А рядом ещё один!
Пошёл за тазиком, собрал прилично.
Через полчаса уже ели-с лучком зажаренным!!!

Это очень вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10755
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх