Как делали томатный концентрат раньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stava
22.07.2023 - 11:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.22
Сообщений: 341
Цитата (kmhd @ 22.07.2023 - 09:42)
Цитата (Андрей1956 @ 21.07.2023 - 21:29)
У меня с советских времен отвращение к томатной пасте. Использую либо свежие помидоры, либо томатный сок.

а томатный сок по твоему из чего делают?
из китайского концентрата

В Волгограде в стройотряде помидоры собирали. Я видела из чего делают томатный сок dont.gif . Потом долго не пила его, потом снова начала пить, потому что люблю его заразу)
 
[^]
Серджик
22.07.2023 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 2667
Цитата (mcccllls @ 21.07.2023 - 19:47)
Раньше чем што?

Чем вышли на промышленные масштабы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kmhd
22.07.2023 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Цитата (Stava @ 22.07.2023 - 11:40)
Я видела из чего делают томатный сок dont.gif

а я видел из чего делают апельсиновый и лимонный сок в Италии

не покупаю ни то ни другое
 
[^]
Митя1978
22.07.2023 - 12:01
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.23
Сообщений: 306
сами жрите

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dickiy
22.07.2023 - 12:14
1
Статус: Offline


Потешник

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 265
Цитата (kmhd @ 22.07.2023 - 11:42)
Цитата (Stava @ 22.07.2023 - 11:40)
Я видела из чего делают томатный сок  dont.gif

а я видел из чего делают апельсиновый и лимонный сок в Италии

не покупаю ни то ни другое

Кто видел, как делают законы и колбасу, не доверяют ни тому, ни другому.
 
[^]
vagizovich84
22.07.2023 - 12:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.22
Сообщений: 85
Если и сейчас она делает, то я есть не буду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kmhd
22.07.2023 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Цитата (Dickiy @ 22.07.2023 - 12:14)
и колбасу

нормально её делают, но не всю
в Италии
 
[^]
cherepanovea
22.07.2023 - 12:18
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Она там руками лазит? Надеюсь это блюдо только для родни. А помните как виноград ногами давили? И это пили люди.
 
[^]
podinaq
22.07.2023 - 12:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 661
А когда крахмал для густоты добавлять?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kmhd
22.07.2023 - 12:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Цитата (cherepanovea @ 22.07.2023 - 12:18)
Она там руками лазит?

а в ресторане ты заморозку-полуфабрикаты ешь?
 
[^]
kipovecctai
22.07.2023 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 2054
Цитата (mcccllls @ 21.07.2023 - 19:47)
Раньше чем што?

Чем помидоры))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bNegative
22.07.2023 - 12:46
0
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4950
Так пастилу так же делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mirnyj
22.07.2023 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 2003
Цитата
Руками необязательно, можно лопаткой.

Бабка свои клешни в помидорах очищает и ничего. До этого в жопе ковырялась.
 
[^]
Кукумбр
22.07.2023 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.22
Сообщений: 3531
Цитата (DobbyWBF @ 21.07.2023 - 19:53)
Спасибо ТС!

Прям... до слёз!
Солнце, помидорки, винишко, ветчина...

В связи с новой хуетой от властей можь на Сицилию поехать?
Ещё б виноградничек там...

Ога. У недимона винограднички отжали, думаешь у тебя не отожмут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
22.07.2023 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5543
Надо было с локтя солить!
Пусть переделывает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4ara
22.07.2023 - 12:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.11
Сообщений: 680
И это всё Грязными руками... Жесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Victor1813
22.07.2023 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4118
Цитата (Тангут @ 21.07.2023 - 19:48)
Слышу италийскую речь. Это не Апельсиняя томаты готовит???

Она из мальвы этот концентрат делает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Desel
22.07.2023 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 2423
Цитата (mcccllls @ 21.07.2023 - 19:47)
Раньше чем што?

Раньше чем он это узнал.
Видео современное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kmhd
22.07.2023 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Цитата (Desel @ 22.07.2023 - 13:47)
Видео современное.

а процесс оригинальный
 
[^]
sergey21rus
22.07.2023 - 13:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 2005
Красавы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
22.07.2023 - 14:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21110
Цитата (dimzik @ 21.07.2023 - 19:47)
Сейчас из огурцов делают?

Я делаю, но не дам.

Как делали томатный концентрат раньше
 
[^]
kmhd
22.07.2023 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Цитата (usr80 @ 22.07.2023 - 14:26)
Я делаю, но не дам.

это чтоб куда?
 
[^]
krasavicaa
22.07.2023 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.19
Сообщений: 1018
Цитата (xtrest @ 21.07.2023 - 21:38)
Цитата (krasavicaa @ 21.07.2023 - 21:14)
Как то у меня случился большой урожай помидор, да так что девать некуда было и решили сварить кетчуп, так на литр кетчупа затрачивалось 5-6 кг помидор, а не так как с восторгом пишут на бутылках с кетчупом что на литр затрачено 1.5 кг помидор и кстати домашний кетчуп был настолько вкусным, что любой магазинный даже рядом не стоял и ведро кетчупа ушло буквально за несколько дней.

Позвольте усомниться. Делаю кетчуп уваривая сок от помидоров вполовину. Это уже пиздецки густая смесь, еще немного и пригорать будет. А в 5-6 раз уварить- это уже что то твердое будет?
Кстати, придумал делать кетчуп вообще без пряностей. Только соль, сахар, уксус. Можно и как томатный сок разбодяжить, и как соус с любами специями. Удобно.
Надо попробовать как эта итальянка, только в бане. На что только сок выливать? Противни маленькие. Фанерные формы с полиэтиленом? И под вентилятор. Да. Так и сделаю.

Если вы внимательно читали , то я написал помидор, а не сока, так как выкиньте семена и мезгу и примерно так и получится.
 
[^]
usr80
22.07.2023 - 14:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21110
Цитата (kmhd @ 22.07.2023 - 14:30)
Цитата (usr80 @ 22.07.2023 - 14:26)
Я делаю, но не дам.

это чтоб куда?

Вот супчик из чего тут было.

Это сообщение отредактировал usr80 - 22.07.2023 - 15:07

Как делали томатный концентрат раньше
 
[^]
srrfrommary
22.07.2023 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.20
Сообщений: 1075
Итальянцы знают толк в помадоро

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13075
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх