А Нирвану можешь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MySecondMe
23.06.2023 - 15:13
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Bloodcraft @ 22.06.2023 - 22:49)
Кого не почитаешь, так все пишут, что фигня и Нирвану любой может сбацать, по этой логике получается Гроул так себе барабанщик?

Грол - офигенный барабанщик и в целом музыкант, но тот, кто изучал историю Нирваны, знает, что Курт выгнал всех барабанщиков до Дейва, потому что они играли СЛИШКОМ наворочено и выпендривались. Курт стремился к простоте и небрежности в музыке, к грязному звуку в духе Pixes, Sonic Youth, Flipper и тд. Поэтому, да, партии у Нирваны очень простые. Проще только в панк-роке.

На фото Чэд Ченнинг, который стучал на барабанах до Грола, с ним записан практически весь альбом Bleach, а до него было еще человек пять.

Это сообщение отредактировал MySecondMe - 23.06.2023 - 15:19

А Нирвану можешь?

[^]
ChromPam
23.06.2023 - 15:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MySecondMe @ 23.06.2023 - 15:13)
Кого не почитаешь, так все пишут, что фигня и Нирвану любой может сбацать, по этой логике получается Гроул так себе барабанщик?

Грол - офигенный барабанщик и в целом музыкант, но тот, кто изучал историю Нирваны, знает, что Курт выгнал всех барабанщиков до Дейва, потому что они играли СЛИШКОМ наворочено и выпендривались. Курт стремился к простоте и небрежности в музыке, к грязному звуку в духе Pixes, Sonic Youth, Flipper и тд. Поэтому, да, партии у Нирваны очень простые. Проще только в панк-роке.

На фото Чэд Ченнинг, который стучал на барабанах до Грола, с ним записан практически весь альбом Bleach, а до него было еще человек пять.

Позвольте не согласиться с Вами, ибо, как я упоминал выше партии к Невермайнду написаны были Чедом - Дэйв их просто повторил!)

Курт был эгоцентричным тираном - Дейв подходил на роль мальчика для битья. Вот достоинство Грола, а не его музыкальные способности. По его воспоминаниям он ожидал увольнения всякий раз после криков Курта. Ж-жертва.

Чед выпендривался? Я не заметил:

[^]
MySecondMe
23.06.2023 - 16:25
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (ChromPam @ 23.06.2023 - 15:30)
Цитата (MySecondMe @ 23.06.2023 - 15:13)

Позвольте не согласиться с Вами, ибо, как я упоминал выше партии к Невермайнду написаны были Чедом - Дэйв их просто повторил!)

Курт был эгоцентричным тираном - Дейв подходил на роль мальчика для битья. Вот достоинство Грола, а не его музыкальные способности. По его воспоминаниям он ожидал увольнения всякий раз после криков Курта. Ж-жертва.

Чед выпендривался? Я не заметил:

Выпендривался - в плане перетягивал одеяло на себя, пытался учувствовать в написании музыки, что не нравилось КК

[^]
ChromPam
23.06.2023 - 16:38
2

Ярила

Цитата (MySecondMe @ 23.06.2023 - 16:25)
Выпендривался - в плане перетягивал одеяло на себя, пытался учувствовать в написании музыки, что не нравилось КК

Аааа… тут согласен! - об этом я тож писал выше, Nirvana - это группа одного человека и аккомпаниаторов. Можно было выгнать Грола и Новоселича, нанять средненькую ритм секцию. Ничего бы (особо) не изменилось.

Это как Элвис и его партнёры Билл Блэк и Скотти Мур. В 60-х Элвис поднимая миллионы платил Биллу и Скотти как сессионникам. «Добрый» Элвис - ну и Курт тож «дооообрый»! lol.gif

[^]
BuzzBuzz
23.06.2023 - 19:14
1

Ярила

Цитата (madnik @ 22.06.2023 - 11:36)
Нирвана не самая сложная музыка. Првая нога вообще не двигается. Слипов бы попробовал осилить

Он и в этот примитив умудрился криво вступить))) хотя я и так не смогу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
23.06.2023 - 19:31
1

Ярила

Цитата (BuzzBuzz @ 23.06.2023 - 19:14)
Цитата (madnik @ 22.06.2023 - 11:36)
Нирвана не самая сложная музыка. Првая нога вообще не двигается. Слипов бы попробовал осилить

Он и в этот примитив умудрился криво вступить))) хотя я и так не смогу.

Ох, у тебя Брат ник говорящий! - Love Buzz - а ты не плох! bravo.gif

[^]
SpasK
23.06.2023 - 22:17
2

Приколист

Там не такая простая партия как кажется многим новичкам. Поэтому они её играют упрощенно и получается мягко говоря шлак. Хотя дело всего-то в "непривычном" смещении пары акцентов!)

[^]
Бабубыч
25.06.2023 - 21:23
1

Ярила

- Кто звонарю дал покурить марихуану?
- А что такое, вам не нравится "Нирвана"?!⁠⁠

[^]
ChromPam
25.06.2023 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.06.2023 - 21:23)
- Кто звонарю дал покурить марихуану?
- А что такое, вам не нравится "Нирвана"?!⁠⁠

Марь Иванна - не люблю её! Невкусная она, туплю с неё и висну. Фу. Nirvana - это кул и ништяк. И Курт молодец - ушел в туман… не превратился в рок-пенсионера! old.gif

[^]
Oboev
25.06.2023 - 21:43
3

Весельчак

Все красавчики, но я фанат трависа баркера из блинк 182

Это сообщение отредактировал Oboev - 25.06.2023 - 21:43

[^]
Oboev
25.06.2023 - 21:44
2

Весельчак

[^]
Oboev
25.06.2023 - 21:44
2

Весельчак

[^]
Oboev
25.06.2023 - 21:46
1

Весельчак

[^]
ChromPam
25.06.2023 - 22:19
2

Ярила

Oboev

Прости, Дружище - я в распиздень, но! Реплику дам - Блинки, это просто коммерческий поп-рок. Это про деньги. Не про музыку. Такой поп-панк, типа «ели мясо мужики» на англицком языке. Ну такое себе….

[^]
Бабубыч
26.06.2023 - 00:08
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.06.2023 - 22:19)
Прости, Дружище - я в распиздень, но! Реплику дам - Блинки, это просто коммерческий поп-рок. Это про деньги. Не про музыку. Такой поп-панк, типа «ели мясо мужики» на англицком языке. Ну такое себе….

Поп-панк. dont.gif

ChromPam, мне просто интересно, как ты делишь музыку на коммерческую и нет? Сам же чуть ранее писал, что даже Кобейн все бабло себе загребал держа других участников на голом окладе.

Ну а Битлс? Их феномен в СССР один в один повторил Ласковый Май и принципиальной разницы между ними нет. И те и те поднялись на вершины хит-парадов за счет простеньких (и в плане аранжировок и плане текстов) песенок о любви.

Более того по моему это исключительно русская фишка, делить все на Попсу и Музыку (привет Юлианычу). Ведь даже Секс Пистолс панк начали играть потому что он был самым модным (читай популярным) среди молодежи на то время стилем музыки.

P.S. Блинки любовь на всю жизнь. Впервые услышал в Американском пироге и слушаю до сих пор.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 26.06.2023 - 00:10

[^]
ChromPam
26.06.2023 - 08:23
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 26.06.2023 - 00:08)
Цитата (ChromPam @ 25.06.2023 - 22:19)

Поп-панк. dont.gif

ChromPam, мне просто интересно, как ты делишь музыку на коммерческую и нет? Сам же чуть ранее писал, что даже Кобейн все бабло себе загребал держа других участников на голом окладе.

Ну а Битлс? Их феномен в СССР один в один повторил Ласковый Май и принципиальной разницы между ними нет. И те и те поднялись на вершины хит-парадов за счет простеньких (и в плане аранжировок и плане текстов) песенок о любви.

Более того по моему это исключительно русская фишка, делить все на Попсу и Музыку (привет Юлианычу). Ведь даже Секс Пистолс панк начали играть потому что он был самым модным (читай популярным) среди молодежи на то время стилем музыки.

P.S. Блинки любовь на всю жизнь. Впервые услышал в Американском пироге и слушаю до сих пор.

Здаров!)

1. Деньги для Кобейна - не самоцель (судя по его быту - он одевался с сэконде будучи миллионером), в данном случае его 80% от дохода - это скорее справедливая делюга - ведь Нирвана - это Кобейн. Плюс он включил режим босса. Он и был босс и этими процентами задекларировал это, как и остальные участники Нирваны задекларировали этот факт своим согласием.

2. Что такое коммерция (для меня канеш - я ж не истина) - это когда автор (композитор) ставит во главу угла продажи и делает всё от него зависящее, чтоб понравиться наибольшему количеству слушателей (покупателей). Хотел ли славы, признания и денег Бетховен или Шостакович? Думаю да! Были ли они коммерческими композиторами? По моему разумению нет. А вот Блинки, Оффспринги (не ранние), всякие Клэш, Дамнед и пр. обычные конформисты - это про продажи и… больше ничего. Я, кстати, не против коммерческой музыки - в том же Пироге - Блинки гармоничны. Но лично мне не очень интересен ни Пирог / ни Блинки. Слишком сладко и поверхностно. Что такое сладость? - Например можно сравнить коммерческую группу Бич Бойз и Битлз (сравним записи одного года - 1964):

Битлы на фоне Бич Бойз прям хардроковая команда. ББ - чистая коммерция. Битлз - рок.

Кстати Мэтлок - автор (и бас-гитарист) песен первой панк-рок-группы (Sex Pistols) восхищался творчеством Битлов. Кстати Пистолеты и есть первые панки, американские NY Dolls или более ранние Stooges - всёж прото панки.

Ну и возвращаясь к Кобейну - который (кстати) очень любил Битлов, а Леннон был его героем - тож черпал вдохновение в их музыке. Например About Girl была написана Куртом под влиянием Битлз. А ты говоришь - Ласковый Май (рука-лицо) - общее у них только стадионы набитые людьми. На этом сравнение заканчивается. Уровень ЛМ - это сельпошная дискотека. Кстати этот примитив слушали ещё где-то кроме как здесь? Такая ж «популярность» местечковая / как и «русского рока», заточенного под местную публику, никому в мире больше не интересного…

[^]
ChromPam
26.06.2023 - 08:30
1

Ярила

Ещё немного о Курте и Битлах:

Эта песня звучала на похоронах Кобейна / так хотел он…

————————————-

Приглядитесь к одиноким людям,
Приглядитесь к одиноким людям.

Элеанор Ригби собирает рис в церкви,
Где свадьба была, вся в мечтах
Сидит у окна, с ожиданием глядя
На дверь, кто войдет, кто же это будет?
Те, кто одиноки, откуда вы пришли?
Те, кто одиноки, свое место не нашли?

Отец МакКензи пишет проповедь, но
Ей не внемлет никто, не идет никто.
Посмотрите, он штопает ночью носки.
Не судите его, ведь нет никого.

Приглядитесь к одиноким людям
Приглядитесь к одиноким людям.

Элеанор Ригби умерла и отпета в той церкви
Одна и никто не пришел
Отец МакКензи от земли вытер руки,
Отойдя от могилы ее, что ж никто не спасен...

Серьёзно? Это «Простенькие песенки и тексты»? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 26.06.2023 - 08:40

[^]
Бабубыч
26.06.2023 - 09:12
1

Ярила

ChromPam, привет.

1. Деньги для Кобейна - не самоцель (судя по его быту - он одевался с сэконде будучи миллионером)

Это не показатель, это просто стиль такой. Вспомнился сериал Миллиарды, где глава богатейшей корпорации на совещания приходил в застиранной майке Megadeth. Но денег при этом он очень сильно хотел и побольше, побольше.

Кобейн по сути популяризатор. Он пришел в уже сформировавшийся стиль гранж, бывший в Сиэтттле на гребне волны.
Ровно тоже самое было и с Гражданской Обороной. Сибирский панк уже был сформирован, та же Инструкция по выживанию уже гремела на всю Сибирь. Но Летов применяя западные лекала, именно как продюссер сделал ГрОб лицом СибПанка уже на весь СССР.

Что такое коммерция (для меня канеш - я ж не истина) - это когда автор (композитор) ставит во главу угла продажи

Я про это и говорю. Ты рассуждаешь как советский человек. У нас ты, даже будь вторым вторым Ленноном, можешь всю жизнь поигрывать у торговых центров. И может быть потом, если сильно повезет, после твоей смерти кто-то скажет, да, это был Музыкант (как было, к примеру, со Ступой).

А на Западе это индустрия. Есть подростковый ромком с Линдси Лохан, Поцелуй на удачу, там это хорошо показано. Некая группа, играет себе по клубам и гаражам. Ее увидел начинающий агент неудачник (моющий сортиры в том же клубе), который работает с ними бесплатно, в надежде на будущие гонорары - бегает по продюссерам и т.п. Т.е. музыканты могут говорить все что угодно, что они никогда не продавались и т.п. Просто за них это делал кто-то другой. И ХЗ что лучше, когда вы сами лично продаетесь, или когда ваш агент вас, как шлюх, передает от лейбла к лейблу.

Про Секс Пистолс. Они то как раз на 100 процентов коммерческий проект. Созданы исключительно ради бабла. Малкольм набрал кучу придурков, надел на них садомазо аксессуары и заставил кривляться на сцене, так же как они делали это в жизни, просто уже у всех на виду.

И они не первые, Рамонес, те самые, которые отцы поп-панка получается были отцами всего панка.

Понимаешь что я хочу сказать? Смотрел Японский Городовой (уже не первый раз тебе его рекомендую)? Там самый типичный американский балбес оказался на виду у всей страны, попав в нетипичные обстоятельства и таким образом стал героем Америки. Это называется соцзаказ.
И вот таких "агентов" соцзаказа и ищут, а чаще просто создают в музыкальной индустрии.
Так что любые коллективы с мировым именем они все априори КОММЕРЧЕСКИЕ, иначе их бы не было в чартах.

А по поводу текста Битлс...... Ты послушай Белые Розы Шатунова. Вникни, что песня не про цветы, а про людей, которыми другие люди украсили свой праздник жизни и потом оставили умирать на белом холодном окне.
Это просто твои рамки восприятия. Спой такую песню условные Джой Дивижн, ты ты писал кипятком от восторга, находя еще больше потаенных смыслов.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 26.06.2023 - 09:55

[^]
ChromPam
26.06.2023 - 11:41
1

Ярила

Бабубыч

Про совпадения:

Ramones стали Ramones когда их «нашёл» Дэнни Филдс, чувак, открывший миру Stooges, праотцов панк-рока. Совпадение?

Рамоны взяли себе такие псевдонимы, позаимствовав идею у… Пола Маккартни. Это его первый сценический псевдоним - Пол Рамон (опять этот Битлз)

Малькольм Макларен был до Пистолетов менеджером группы NY Dolls (США). Там он и понял, какой будет его группа в Англии. И уж совершенно точно он набирал не придурков, а «правильных» парней / с профессиональной точки зрения Пистолеты очень круты. А Роттен - один из лучших фронтменов в роке!)

Так что на самом деле никаких совпадений нет, работа + преемственность музыкальных поколений, вот откуда успех и такое количество оригинальных групп. Там…
Индустрия, деньги - это да, важно и нужно. Но есть вещи, которые не купишь, именно поэтому мне смешно слышать «Панки, хой!» под музыку КиШ.

[^]
Елдерскрол
26.06.2023 - 12:01
2

Ярила

Цитата (sugar0zy @ 22.06.2023 - 22:36)
Цитата (CtrlX @ 22.06.2023 - 21:18)
Цитата (ЗЛОйКОТяра @ 22.06.2023 - 21:56)
Довольно примитивная партия, гениальности нет. Слухабельно за счёт в целом мощной музыкальной дорожки. Любой джазовый/блюзовый ударник сыграет за раз, как два пальца обоссать

Только вот твой любой джазовый или блюзовый ударник, нахуй никому не нужен, кроме пары фриков. А то, что играл Гролл, нужно миллионам.
Дебилы не понимают, что скорость, навороченность и попадание в метроном, в хер никому не впивались, если это не трогает душу. Вот Нирвана трогает, а все эти ваши супер-шредеры, ну, разве что друг перед другом могут повыёбываться.

Что то ты чувак не туда шагнул, каждому свое, тебе человек ответил с точки зрения допустим профи или хотя бы музыканта, и это действительно не сложная композиция, а ты хам, это раз. Фуфайтерс например сегодня тоже далеко на любителя ИМХО. О вкусах не спорят. Иди послушай бессмертный Караван и барабаны оттуда это Дюк Эллингтон, не хуй собачий блеать, а это джаз и это классика.

Очень вкусно играет. Видел его. Мастер своего дела rulez.gif

[^]
Бабубыч
26.06.2023 - 12:02
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.06.2023 - 11:41)

Ramones стали Ramones когда их «нашёл» Дэнни Филдс, чувак, открывший миру Stooges, праотцов панк-рока. Совпадение?

Я как раз об этом и говорю.
Любая популярная (в смысле находящаяся на вершинах чартов) музыка априори коммерческая.
Основы маркетинга - как бы хорош не был твой продукт, люди не узнают о его качестве пока его не купят. Поэтому чтобы люди оценили продукт его сначала надо им продать. Поэтому если все люди мира оценили Битлз, значит им их сначала продали.

Рамоны взяли себе такие псевдонимы, позаимствовав идею у… Пола Маккартни. Это его первый сценический псевдоним - Пол Рамон (опять этот Битлз)

Тоже самое. Только наши говнари (от слова говнить, т.е. очернять что-то) любят кричать - фу, Арея клон Айрон Мейден, я лучше буду слушать оригинал. Но они не понимают, что АМ тоже на кого-то опиралась и все на что-то опирались. Просто мы не знаем их источников вдохновения.

Малькольм Макларен был до Пистолетов менеджером группы NY Dolls (США). Там он и понял, какой будет его группа в Англии. И уж совершенно точно он набирал не придурков, а «правильных» парней / с профессиональной точки зрения Пистолеты очень круты. А Роттен - один из лучших фронтменов в роке!)

Нет, именно придурков. Ну а то что правильных, согласен. С профессиональной, то бишь коммерческой точки зрения Малькольм попал в самую точку социального заказа. Он понял, что именно такие герои (антигерои точнее) будут востребованы и лучше всего продаются. Потому и слил музыканта Мэтлока в пользу шоумена Вишеза.

Индустрия, деньги - это да, важно и нужно. Но есть вещи, которые не купишь, именно поэтому мне смешно слышать «Панки, хой!» под музыку КиШ.

Какие вещи, интересно?
Пойми одну вещь. Культурный фемомен панка глубже чем ты думаешь.
Панк это не только протест против общества, панк в том числе и протест против того, что панк это исключительно протест против общества. И в этом плане какие-нибудь поп-пункеры могут быть более панками, нежели плавающие на поверхности асоциальные саморазрушители.

[^]
ChromPam
26.06.2023 - 12:04
1

Ярила

Бабубыч

Спасиб тебе, Бро, что раскрыл мне сакральные тайны песни про белые розы!)

Я с тобой согласен лишь в одном, все слова сказаны и оригинальным быть очень трудно. Но меня бесит это попрошайничество - «Я Юра, детдооооомовский, подайте господин хороший цервонец золотой…». Вот на самом деле о чём группа Ласковый Май. Такие же попрошайки и наши «Рокеры»… «Восьмиклассницаааа-аааа». И да - хорошо что мы были закрытой страной, а то бы Робертыча засудили Smiths и Cure. Хотя не Робертыч канеш виноват, что такое положение вещей в роке у нас туточки. Спроса нет. Людям ничего не нужно, они хотят жевать одну и туж жевачку. Оно привычно, понятное дело. Музыка рождается там, где есть свобода (хотяб относительная) и бабло лишнее, в весёлых кабаках и клубах. У нас нет ни веселья, ни бабла у населения, ни свободы самовыражения… Какой тут нахрен панк-рок, - банка кильки, пол бутылки сэма и Шаляпин басит на фоне: «Ээээх, ухнем… эээээээх, ухнем!… ещё разик - ееееещё раз» вот это наше всё, родное…

[^]
Бабубыч
26.06.2023 - 12:22
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.06.2023 - 12:04)

Я с тобой согласен лишь в одном, все слова сказаны и оригинальным быть очень трудно. Но меня бесит это попрошайничество - «Я Юра, детдооооомовский, подайте господин хороший цервонец золотой…». Вот на самом деле о чём группа Ласковый Май. Такие же попрошайки и наши «Рокеры»… «Восьмиклассницаааа-аааа»

Не, это твое сугубо субъективное восприятие.
Точно также можно воспринять и Нирвану. Кобейн в рваных и залатанных джинсах, как бе намекают - ну, купите альбомчик, подержите бродягу-симпатягу. gigi.gif
[b]И да - хорошо что мы были закрытой страной, а то бы Робертыча засудили Smiths и Cure. Хотя не Робертыч канеш виноват, что такое положение вещей в роке у нас туточки. Спроса нет. Людям ничего не нужно, они хотят жевать одну и туж жевачку. Оно привычно, понятное дело.

Наоборот это плохо, не было конкуренции, потому и получился нишевый продукт.
Плюс ты прав, в роке, как музыке, уже сказано все, но не все сказано в текстах. Наши добавили русский колорит - достоевщину, скажем так, где музыка вторична. А Достоевский, известен во всем мире, но только как имя. Есть у амеров такой термин - великие нечитаемые.
Поэтому РР и не прижился в мире, он непонятен вне ареала проживания - "нечитаем".
Музыка рождается там, где есть свобода

Тут я согласен с Летовым, там где свобода, рождается попса. Как он говорил, все что поют на западе протестное это фальшь. Вот если бы за каждую написанную и спетую песню тебе бы грозил срок или психушка, а ты ее все равно написал и спел, вот тогда это НАСТОЯЩЕЕ.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 26.06.2023 - 12:26

[^]
ChromPam
26.06.2023 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 26.06.2023 - 12:02)

Я как раз об этом и говорю.
Любая популярная (в смысле находящаяся на вершинах чартов) музыка априори коммерческая.
Основы маркетинга - как бы хорош не был твой продукт, люди не узнают о его качестве пока его не купят. Поэтому чтобы люди оценили продукт его сначала надо им продать. Поэтому если все люди мира оценили Битлз, значит им их сначала продали.

Тоже самое. Только наши говнари (от слова говнить, т.е. очернять что-то) любят кричать - фу, Арея клон Айрон Мейден, я лучше буду слушать оригинал. Но они не понимают, что АМ тоже на кого-то опиралась и все на что-то опирались. Просто мы не знаем их источников вдохновения.

Нет, именно придурков. Ну а то что правильных, согласен. С профессиональной, то бишь коммерческой точки зрения Малькольм попал в самую точку социального заказа. Он понял, что именно такие герои (антигерои точнее) будут востребованы и лучше всего продаются. Потому и слил музыканта Мэтлока в пользу шоумена Вишеза.

Какие вещи, интересно?
Пойми одну вещь. Культурный фемомен панка глубже чем ты думаешь.
Панк это не только протест против общества, панк в том числе и протест против того, что панк это исключительно протест против общества. И в этом плане какие-нибудь поп-пункеры могут быть более панками, нежели плавающие на поверхности асоциальные саморазрушители.

В целом твои рассуждения логичны. И вроде всё так. На 95% я с тобой соглашусь. Но… есть маааааленький нюанс:

Дэнни Филдс нашёл Stooges, пацанов - которых тогда было невозможно продать, но он верил в них, чувствовал нить - и помогал им, думаю потом Дэнни отбил свои деньги, а Игги Поп за одну только “I wanna be your Dog” мог бы жить припеваючи всю оставшуюся жизнь (авторские). А поначалу публика плевалась и ни о каком коммерческом успехе речи не было. Кстати так же плевались сначала в Элвиса, за его непонятную музыку. Вот всё что непонятное - это некоммерческое. Но некоммерческое может хорошо начать продаваться, но это не делает эту музыку коммерческой. Теж песни раннего Элвиса - шедевральны. А в 60-х тож же Элвис начал исполнять откровенное коммерческое г0вно. То есть это скорее подход к творчеству и изначальная коммерциализация скорее вредит…

У нас в стране дела делают несколько иначе. Другой подход. Деньги вложенные продюсером нужны уже вчера, поэтому «давайте текста попроще, вот вам пару риффов поплоше, имидж спи3дим у тех, а музыку у этих» и концерты чёсом. Вот такое «продюсирование» по-русски, точнее по-советски - школа та ещё / из 80-х lol.gif

Чего не купишь за деньги? Талант, вкус (например) и… умную публику!)

[^]
Бабубыч
26.06.2023 - 13:18
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.06.2023 - 12:45)
В целом твои рассуждения логичны. И вроде всё так. На 95% я с тобой соглашусь. Но… есть маааааленький нюанс:

Дэнни Филдс нашёл Stooges, пацанов - которых тогда было невозможно продать, но он верил в них, чувствовал нить

О чем это говорит? Он держал руку на пульсе, видел формирующиеся тенденции, предвидел, что будет востребован именно такой формат.
Или даже проще. Вел несколько разноплановых коллективов, какой-то формат да выстрелит. Так что все это коммерческое, как уже писал выше. А некоммерческое до сих пор сидит по подвалам.
Цитата
вот все что непонятное - это некоммерческое

Непонятное пока это непривычное для широких масс.
Я давно заметил в начала нулевых еще. Девочки перлись по Рамштайн и я наивный думал что и другая музыка, менее тяжелая им тогда должна понравиться (готика всякая там романтишная с женским вокалом). Нет, только хардкор, только Рамштайн. И Руки Вверх.
Т.е. это не вкусы, это мода, стадный инстинкт.
К слову об умной публике. Умная публика кассу не делает.
Даже у фанов Битлов, пропорции между теми что ищет глубокий смысл и теми кому достаточно "олл ю нид из лов", при самых оптимистичных прогнозах это 10/90.
И потому любая "чартовая" музыка это удовлетворение именно этих 90 процентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13807
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх