А Нирвану можешь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
26.06.2023 - 13:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 26.06.2023 - 12:22)
Цитата (ChromPam @ 26.06.2023 - 12:04)

Я с тобой согласен лишь в одном, все слова сказаны и оригинальным быть очень трудно. Но меня бесит это попрошайничество - «Я Юра, детдооооомовский, подайте господин хороший цервонец золотой…». Вот на самом деле о чём группа Ласковый Май. Такие же попрошайки и наши «Рокеры»… «Восьмиклассницаааа-аааа»

Не, это твое сугубо субъективное восприятие.
Точно также можно воспринять и Нирвану. Кобейн в рваных и залатанных джинсах, как бе намекают - ну, купите альбомчик, подержите бродягу-симпатягу. gigi.gif
[b]И да - хорошо что мы были закрытой страной, а то бы Робертыча засудили Smiths и Cure. Хотя не Робертыч канеш виноват, что такое положение вещей в роке у нас туточки. Спроса нет. Людям ничего не нужно, они хотят жевать одну и туж жевачку. Оно привычно, понятное дело.

Наоборот это плохо, не было конкуренции, потому и получился нишевый продукт.
Плюс ты прав, в роке, как музыке, уже сказано все, но не все сказано в текстах. Наши добавили русский колорит - достоевщину, скажем так, где музыка вторична. А Достоевский, известен во всем мире, но только как имя. Есть у амеров такой термин - великие нечитаемые.
Поэтому РР и не прижился в мире, он непонятен вне ареала проживания - "нечитаем".
Музыка рождается там, где есть свобода

Тут я согласен с Летовым, там где свобода, рождается попса. Как он говорил, все что поют на западе протестное это фальшь. Вот если бы за каждую написанную и спетую песню тебе бы грозил срок или психушка, а ты ее все равно написал и спел, вот тогда это НАСТОЯЩЕЕ.

lol.gif Достоевский? Да это просто такой тренд, особенно на западе - ну типа я такой умный, читаю Толстого и Достоевского! Напаумничать… это как у нас все «читали» Ницше (нет)

Русский рок не прижился нигде, кроме как здесь, не по причине «нечитаемости», а по причине своего «говнарьства» - скучности и вторичности. Например очень много известных команд из ФРГ, Скандинавии, Франции поющих не на английском. Самый яркий пример - Раммштайн.

Опять же в 60-х и 70-х в СССР где можно было присесть или попасть в психушку и много хитов написали рок-любители? lol.gif ну и 80-х не очень получалось - под эгидой «клубов» под управлением комсомольских вожаков и под присмотром госбезопасности. По твоей логике больше всего роцк-шЫдевров должны написать… афганцы! У них за такую музыку забьют сразу камнями! Летов - романтик, который придумал себя и сам в себя поверил.

Для музыки нужна свобода. Личная и общественная. Мне понравилась история как в середине 70-х в Англии в парламенте обсуждали песню Ramones - Нюхать клей lol.gif сам факт! Но ничего - Рамоны прилетели в Англию и пели песни. Никто не отменял концертов. Ну да, Пистолетов в обезьянник отвезли за их выходку на днюху королевы. Речной концерт - «Боже храни королеву и её фашистский режим» - и… ничего! А у нас? Девки спели в церкви - тУрьма! Ну такое послание незатейливое - хочешь петь? А посидеть пару лет не хочешь?

[^]
ChromPam
26.06.2023 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 26.06.2023 - 13:18)
Цитата (ChromPam @ 26.06.2023 - 12:45)
В целом твои рассуждения логичны. И вроде всё так. На 95% я с тобой соглашусь. Но… есть маааааленький нюанс:

Дэнни Филдс нашёл Stooges, пацанов - которых тогда было невозможно продать, но он верил в них, чувствовал нить

О чем это говорит? Он держал руку на пульсе, видел формирующиеся тенденции, предвидел, что будет востребован именно такой формат.
Или даже проще. Вел несколько разноплановых коллективов, какой-то формат да выстрелит. Так что все это коммерческое, как уже писал выше. А некоммерческое до сих пор сидит по подвалам.
Цитата
вот все что непонятное - это некоммерческое

Непонятное пока это непривычное для широких масс.
Я давно заметил в начала нулевых еще. Девочки перлись по Рамштайн и я наивный думал что и другая музыка, менее тяжелая им тогда должна понравиться (готика всякая там романтишная с женским вокалом). Нет, только хардкор, только Рамштайн. И Руки Вверх.
Т.е. это не вкусы, это мода, стадный инстинкт.
К слову об умной публике. Умная публика кассу не делает.
Даже у фанов Битлов, пропорции между теми что ищет глубокий смысл и теми кому достаточно "олл ю нид из лов", при самых оптимистичных прогнозах это 10/90.
И потому любая "чартовая" музыка это удовлетворение именно этих 90 процентов.

Вот ты хитрый жук! lol.gif - «держал руку на пульсе» - то есть он знал - ладно, пусть будет так! Но всёж некоммерческое в авангарде и тащит вообще всё!

У меня есть пара знакомых коммерсов - деньги есть, но им скучно. И вот они[/b] зная про моё хобби и в целом относясь без негатива к нашей музыке предложили типа «вложить денег», ну и типо «можно на этом заработать?» - я говорю можно, давай денег - заключим договор у нотариуса на возможные дивиденды и всё… сиди и жди -я говорю! А когда прибыль пойдёт? - ну говорю может через 5 лет, а может никогда - два разных человека, а разговор как под копирку!

СтОит ли говорить что денег никто не дал. Они хотели прибыль! С рок-н-ролла / да ещё и спрогнозировать доход shum_lol.gif

[^]
Бабубыч
26.06.2023 - 13:49
1

Ярила

Цитата
Русский рок не прижился нигде, кроме как здесь, не по причине «нечитаемости», а по причине своего «говнарьства» - скучности и вторичности. Например очень много известных команд из ФРГ, Скандинавии, Франции поющих не на английском. Самый яркий пример - Раммштайн.

Ну так то да, с одной стороны ты прав популярный РР (БГ, Кино, Ария) это по факту популяризаторы западного рока. А свое это только поэтика, слова и этот тренд укоренился навсегда.
У нас в песнях первичен "смысол" (достоевщина), а во всем мире уже поняли, что лучше всего продается шоу и провокация, как тот же Рамштайн.

А говнарство это как раз то что ты пишешь. И это одна из плохих черт именно русских. Никто во всем мире так не делает. Куча групп похожих друг на друга, особенно в металле. Понимаешь, финны не кричат, что Чилдрен Оф Бодом это клон Ин Флеймс только с перламутровыми пуговицами. Так делают только русские. И возможно именно это говнарство, одна из причин по которым мы отстаем по всем направлениям. Любим мы своего соседа макнуть в говно, все ты делаешь плохо, то ли дело в соседнем колхозе.

Цитата

По твоей логике больше всего роцк-шЫдевров должны написать… афганцы! У них за такую музыку забьют сразу камнями!

Так возможно и есть у них такая музыка. но знают о ней только достойные ее услышать Это тебе не попсовый роцк, который играет в протест.
Тот же Летов вспоминал один из концертов, когда из басист разбил гитару. И это его последняя гитара, на новую денег не было и потом ее же собирал по кусочкам. Вот это протест, а не когда Кобейн разбивает гитару и тут же берет новую из гримерки.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 26.06.2023 - 13:50

[^]
Бабубыч
26.06.2023 - 14:05
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.06.2023 - 13:33)
СтОит ли говорить что денег никто не дал. Они хотели прибыль! С рок-н-ролла / да ещё и спрогнозировать доход shum_lol.gif

Странные какие-то бизнесмены. Хотят вложить инвестировать без понимания проекта и того в какую сторону он должен двигаться.
Ты, как музыкант, в первую очередь должен им сказать, что же ты хочешь донести до своих слушателей, какую мысль или идею. А они, как инвесторы, уже должны понять, насколько большой аудитории будет интересен твой, как говорят в той тусовке, "мессидж".
Так это не работает. Если бы вас таких мелких групп сидело бы, условно, в каждом подвале Волгограда, то было понятно, что раз столько людей хотят играть, то значит хотят услышать еще больше. И имеет смысл вкладываться в подобный проект.

[^]
ChromPam
26.06.2023 - 14:42
1

Ярила

Бабубыч

Классно. Мы не сделали в роке нихрена. А виноват я, что с зажжёной жигой не стоял на концерте Кино. Не помогал нашим. Вот какая я скотина (нет)!

На самом деле, чтоб решить проблему - например: отсутствие качественного рока (по международным мерилам) в СССР и РФ, нужно найти причину. А без вскрытия трупа русского рока это невозможно. Невозможно найти патологию иначе. Ну да - немного смердит от трупа, давайте за это патологоанатома накажем?)

Разбить инструмент - это дурь и блажь, хоть у Кобейна, хоть у басиста Летова. Я люблю свой инструмент и берегу его. Кстати Кобейн начал разбивать гитары задолго до того, когда у него ещё пять за сценой были… Ремонтировал.

Ну и не продолжай гнуть эту линию - насчёт смысла и достоевщины какой-то. А то мы так незаметно подъедем к скрепам, тайнам русской души и нашему особому пути. Далее будет - они все дураки, раз не понимают наших офигенно умных текстов. Да. Наших композиторов (рождённых в РИ) и их произведения на Западе любят, а вот рок русский специально гнобят (нет) - надо признать что сегодня у нас таких композиторов нет. А раньше были. А что же произошло?

[^]
ChromPam
26.06.2023 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 26.06.2023 - 14:05)
Цитата (ChromPam @ 26.06.2023 - 13:33)

Странные какие-то бизнесмены. Хотят вложить инвестировать без понимания проекта и того в какую сторону он должен двигаться.
Ты, как музыкант, в первую очередь должен им сказать, что же ты хочешь донести до своих слушателей, какую мысль или идею. А они, как инвесторы, уже должны понять, насколько большой аудитории будет интересен твой, как говорят в той тусовке, "мессидж".
Так это не работает. Если бы вас таких мелких групп сидело бы, условно, в каждом подвале Волгограда, то было понятно, что раз столько людей хотят играть, то значит хотят услышать еще больше. И имеет смысл вкладываться в подобный проект.

Да не, не странные. Я ж говорю - у многих зажиточных людей реальная проблема - им скучно. Но веселиться они не умеют. Чахнут над златом. Большинство. У нас деньги не работают. Они лежат. В ячейках. В недвиге. Желательно заграницей! lol.gif

Но я и не просил. Мне денег не надо. Я исповедую принцип минимальной достаточности!)

[^]
Бабубыч
26.06.2023 - 20:39
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.06.2023 - 14:42)
Ну и не продолжай гнуть эту линию - насчёт смысла и достоевщины какой-то. А то мы так незаметно подъедем к скрепам, тайнам русской души и нашему особому пути.

Нет, я не про особый путь Русского Рока.
Просто считаю что образовался нишевый продукт, который уже сформировался и его не переделать.
Как в США с футболом. Назвали так регби, а нормальный футбол соккером и не ебет. Как хотите так и понимайте.
Вот и у нас также.
Как помню давным давно какая-то монгольская группа говорила. Большинство пытается играть рок с помощью национальных инструментов - варганов, балалаек ли или волынок. А мы наоборот, с помощью рок инструментов играем нашу национальную музыку.
И вот по сути в этом и весь русский рок. По форме вроде рок, по содержанию что-то иное. Неформат. Не влезаем со своим футболом в их соккерные ворота.
Как то так.

[^]
FAG
27.06.2023 - 01:05
2

Ярила

Цитата (yaTonop @ 23.06.2023 - 12:12)
Евгений Новиков из STP неплохо раздает:

Обалдеть, потрясающе.
Интересно, как он вообще мог ещё и в маске - из-за неё у него же коридор.

[^]
ChromPam
27.06.2023 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 26.06.2023 - 20:39)
Нет, я не про особый путь Русского Рока.
Просто считаю что образовался нишевый продукт, который уже сформировался и его не переделать.
Как в США с футболом. Назвали так регби, а нормальный футбол соккером и не ебет. Как хотите так и понимайте.
Вот и у нас также.
Как помню давным давно какая-то монгольская группа говорила. Большинство пытается играть рок с помощью национальных инструментов - варганов, балалаек ли или волынок. А мы наоборот, с помощью рок инструментов играем нашу национальную музыку.
И вот по сути в этом и весь русский рок. По форме вроде рок, по содержанию что-то иное. Неформат. Не влезаем со своим футболом в их соккерные ворота.
Как то так.

Не образовался нишевый продукт, а спешиал создали продукт попроще и поплоше для нетребовательной и неискушённой публики. Говнари из 80-х и создали своего слушателя - которому можно впарить всё что угодно. Ещё раз - претензия не говноделам, а к зрителям, готовым есть это самое г0вно…

Пример с футболом хороший. В США и Канаде этот самый соккер стали развивать совсем недавно. Лет 20. И? Какие успехи? США в прошлом году вышли из группы, они 13-е в мире, а мы? - а мы - 37-е… и это не тупое надрачивание «там хорошо - а тут плохо», это система, т.е. люди - если футболом у нас занимается условный Мутко, а музыкой какой-нибудь Эрнст-Пригожин - то получаются кривые песни о главном с деревянными паспортистами в футболе.

Кто виноват? - понятно!)

Что делать? - тут всё просто - надо не кушать всякую дрянь, не поддерживать рублём отстой, не учавствовать в этом дерьме - типа «сходим на концерт по колено в грязи послушаем громкого року - заодно на танчики посмотрим!» Рок-фестиваль под патронажем МО РФ (рука-лицо)… молодцы фанаты футбольные - забили на матчи из-за Fun ID / и чё? а власть начала разговаривать - обратила внимание на проблему.

[^]
ChromPam
27.06.2023 - 12:19
1

Ярила

Цитата (FAG @ 27.06.2023 - 01:05)

Обалдеть, потрясающе.

Парень молодец, могёт! bravo.gif

Маска не мешает, если играешь на своей установке… лично я могу сыграть даж с завязанными глазами. Руки сами знают где и что.

[^]
Бабубыч
27.06.2023 - 12:41
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.06.2023 - 12:16)
Не образовался нишевый продукт, а спешиал создали продукт попроще и поплоше для нетребовательной и неискушённой публики. Говнари из 80-х и создали своего слушателя - которому можно впарить всё что угодно. Ещё раз - претензия не говноделам, а к зрителям, готовым есть это самое г0вно…

В таких случаях, мне всегда интересно услышать не эмоциональную оценку, а по пунктам.
Возьмем Кино. Да, по музыке это клон The Smiths и The Cure. Я слушаю и то и то, для меня это разная музыка под разное настроение.
Почему для меня как для пользователя Кино должно быть говном, а Смитс нет? В чем разница?
Грязный звук? Так это постпанк.
Лучше слушать оригинал чем клон? Ну так все на кого-то опирались, так можно уйти очень далеко вообще от рока.

А вообще ты понимаешь, что копируешь стиль советских газет. То же самое писали про Битлз. Бедный инструментарий, скудные аранжировки, незатейливые песенки. По сравнению с профессиональной эстрадной музыкой - говно. )

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 27.06.2023 - 12:55

[^]
FAG
27.06.2023 - 13:13
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.06.2023 - 12:19)

Обалдеть, потрясающе.

Маска не мешает, если играешь на своей установке… лично я могу сыграть даж с завязанными глазами. Руки сами знают где и что.

ДА, верно, как-то не подумал. Это как рояльные клавиши - их же не произносишь и не смотришь на каждую перед нажатием. Иногда можно и в потолок "посмотреть".
А всё равно виртуоз.

[^]
ChromPam
27.06.2023 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 27.06.2023 - 12:41)
Цитата (ChromPam @ 27.06.2023 - 12:16)

В таких случаях, мне всегда интересно услышать не эмоциональную оценку, а по пунктам.
Возьмем Кино. Да, по музыке это клон The Smiths и The Cure. Я слушаю и то и то, для меня это разная музыка под разное настроение.
Почему для меня как для пользователя Кино должно быть говном, а Смитс нет? В чем разница?
Грязный звук? Так это постпанк.
Лучше слушать оригинал чем клон? Ну так все на кого-то опирались, так можно уйти очень далеко вообще от рока.

А вообще ты понимаешь, что копируешь стиль советских газет. То же самое писали про Битлз. Бедный инструментарий, скудные аранжировки, незатейливые песенки. По сравнению с профессиональной эстрадной музыкой - говно. )

Нет.

Цой просто воровал темы, риффы, стиль и названия песен даже. Это тупое воровство (не один Витя этим промышлял). Для меня это пи3дец какой-то. Взять песню Depeche Mode (например) перевести слова и автором поставить себя любимого faceoff.gif поэтому Цой обворовал не Smiths или Cure, Цой обворовал тебя, всучив тебе подделку…

И ладно бы ты не знал об этом воровстве, как юноша какой-нибудь в 1987 году из условного райцентра. Но ты знаешь и слушая - оправдываешь. А оправдывая и слушая множишь ошибку, которая нарастает и нарастает. Это как концерты с мёртвым голографическим Цоем… это совсем уже. Но люди прутся и мёртвый голографический Цой «живёт», занимая место живого… Кима или Петрова…
————————-
Про Битлз - в своё время это была самая (пожалуй) продвинутая группа в плане аранжировок и спецэффектов. Вот одна из любимых тем, а год - 1966, пятый член Битлов - Джордж Мартин:

[^]
ChromPam
27.06.2023 - 13:24
1

Ярила

Цитата (FAG @ 27.06.2023 - 13:13)

Обалдеть, потрясающе.

ДА, верно, как-то не подумал. Это как рояльные клавиши - их же не произносишь и не смотришь на каждую перед нажатием. Иногда можно и в потолок "посмотреть".
А всё равно виртуоз.

С клавишами не дружу, но думаю смысл тот-же. Тут на автомате действия… но пересев на другую установку - нужно время на адаптацию. А вообще я сторонник электронных барабанов. Акустика - вчерашний день. Странно - все инструменты (основные) уже электронные и только барабаны - акустические (часто). Играть на акустике - ставить триггеры или микрофоны, то есть всё равно преобразовывать звук - всякие лишние прокладки и неудобства. Да и громоздко это всё, настраивать нужно, зависимость от влажности и температуры… одни минусы!)

[^]
Бабубыч
27.06.2023 - 13:31
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.06.2023 - 13:15)

1.  Цой просто воровал темы, риффы, стиль и названия песен даже. Это тупое воровство (не один Витя этим промышлял). Для меня это пи3дец какой-то. Взять песню Depeche Mode (например) перевести слова и автором поставить себя любимого

2. поэтому Цой обворовал не Smiths или Cure, Цой обворовал тебя, всучив тебе подделку…

3. Про Битлз - в своё время это была самая (пожалуй) продвинутая группа в плане аранжировок и спецэффектов.

1. Что значит воровал?
Услышал, захотелось создать что-то подобное.
Думаю ты как музыкант должен понимать это. Я вот музыкой не занимаюсь уже лет 25 (в юности баловался), но сих пор бывает такое. Понравится мелодия песни и я пытаюсь какие-то русские слова на нее подобрать.
Все так делают в той или иной степени. Берут то что нравится и от этого пляшут. Изменяют тему настолько чтобы получился оригинальный контент.
У нас было проще, оригиналы мало слышал, потому и сильно не заморачивались с изменением.

2. Как Цой обворовал меня, если в то время ни Кьюр ни Смитс у меня не было? Наоборот, я (да и большинство на территории постсоветского к ним через Кино и пришел.

3. По сравнению с эстрадной музыкой аранжировки бедные о чем и писали советские газеты.

[^]
FAG
27.06.2023 - 14:33
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.06.2023 - 13:24)
Цитата (FAG @ 27.06.2023 - 13:13)

Обалдеть, потрясающе.

А всё равно виртуоз.

С клавишами не дружу, но думаю смысл тот-же. Тут на автомате действия… но пересев на другую установку - нужно время на адаптацию. А вообще я сторонник электронных барабанов. Акустика - вчерашний день. Странно - все инструменты (основные) уже электронные и только барабаны - акустические (часто). Играть на акустике - ставить триггеры или микрофоны, то есть всё равно преобразовывать звук - всякие лишние прокладки и неудобства. Да и громоздко это всё, настраивать нужно, зависимость от влажности и температуры… одни минусы!)

Позвольте не согласиться. Не вчерашний день, а параллельный "мир".
Все "электро" - идут рядом и даже способны дополнять друг-друга. Электрогитара часто заменяет акустический контрабас, (не в режиме смычка, конечно).
Это другие инструменты, да, большая вариативность, в моём понимании "электро-что-то-там" не только собственно, что держат в руках, но и кучка обработчиков "за углом", вероятно, можно получить и в абсолюте "акустическое звучание" повертев ручки и нащёлкав тумблеры, нопроще взять оригинал, если нужно его звучание.
Плюс - это красиво, по своему красиво. в конце 90-х электроударников было каждый полуторный, не первый, но уже и не реже чем каждый второй. И выглядело, если говорить про барабаны, не очень масштабно. Массы, массы-то нет. Человек машет палочками над шестигранными стаканчиками или суповыми тарелочками. Сейчас так же с другими инструментами, у гитар пропадает доска, у смычковых остался только смычок, со временем можно убрать и его. Будут коллективы машущие в воздухе руками, по-своему, тоже интересно.
Конечно, если вдруг в одночасье заменить все инструменты, то у новых поколений уже не будет такого представления, они родятся при этом, будут видеть только "это" и вся акустика окажется "вчерашним днём". Но вот надо ли это.
Я воспринимаю "электро..." и не "электро..." - просто разными инструментами.
Каждому залу свой инструмент, каждому слушателю свой ритм и тембр. Новые инструменты просто обогащают музыкальную культуру. А на чём играть - это выбор артиста, найдутся, и свои слушатели, и свои критики и недовольные тоже.
Как-то так.

[^]
ChromPam
27.06.2023 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 27.06.2023 - 13:31)
Цитата (ChromPam @ 27.06.2023 - 13:15)

1.  Цой просто воровал темы, риффы, стиль и названия песен даже. Это тупое воровство (не один Витя этим промышлял). Для меня это пи3дец какой-то. Взять песню Depeche Mode (например) перевести слова и автором поставить себя любимого

2. поэтому Цой обворовал не Smiths или Cure, Цой обворовал тебя, всучив тебе подделку…

3. Про Битлз - в своё время это была самая (пожалуй) продвинутая группа в плане аранжировок и спецэффектов.

1. Что значит воровал?
Услышал, захотелось создать что-то подобное.
Думаю ты как музыкант должен понимать это. Я вот музыкой не занимаюсь уже лет 25 (в юности баловался), но сих пор бывает такое. Понравится мелодия песни и я пытаюсь какие-то русские слова на нее подобрать.
Все так делают в той или иной степени. Берут то что нравится и от этого пляшут. Изменяют тему настолько чтобы получился оригинальный контент.
У нас было проще, оригиналы мало слышал, потому и сильно не заморачивались с изменением.

2. Как Цой обворовал меня, если в то время ни Кьюр ни Смитс у меня не было? Наоборот, я (да и большинство на территории постсоветского к ним через Кино и пришел.

3. По сравнению с эстрадной музыкой аранжировки бедные о чем и писали советские газеты.

1.

На трубе куча разборов. Плагиат. Проще говоря - воровство. Да - мы играем кавер / но кавер и плагиат - совсем не одно и тож. «Все так делают?» Кто это все? Цеппелины на первом альбоме играли две вещи Вилли Диксона. И указали автора - Вилли Диксона. Странно? Нет. Воровать и присваивать чужое - нехорошо. Между кошельком в чужом кармане и чужой песней разницы нет - это чужая собственность. А в нашей стране уважения к собственности нет / видимо от этого и происходит постоянный зуд взять и поделить всё. В 20 веке брали и делили всё на всех аж два раза - в 1917 году и в 1991 - и оба раза работяги получили гулькин йух lol.gif …ещё меня умилял «архив популярной музыки» - Мелодия не платила авторские, а в углу был указан источник: «Из коллекции Коли Васина» bravo.gif

2.

Мошенник всегда пользуется незнанием. Цой нагло воровал, потому что знал, что в Питере было (образно) 2 винила Смитс и 1 Кьюэ, и те у его друга Майка Науменко. И ты или я не имели возможности услышать источник. А почему мы с тобой не могли услышать первоисточник? Железный занавес и глушилки. Странно одно - что кураторы из ЦК ВЛКСМ (КГБ) разрешали это воровство здесь - в Ленинградском рок-клубе. Почему Cure было слушать нельзя, а Кино - можно? Есть мысли?

3.

Скажи честно - ты послушал эту песню Битлов (выше)? Это «бедная» аранжировка? Ок! Дай пример богатой аранжировки. Вот ещё с Сержанта (1967)

[^]
ChromPam
27.06.2023 - 15:14
2

Ярила

Цитата (FAG @ 27.06.2023 - 14:33)
Все "электро" - идут рядом и даже способны дополнять друг-друга. Электрогитара часто заменяет акустический контрабас, (не в режиме смычка, конечно).
Это другие инструменты, да, большая вариативность, в моём понимании "электро-что-то-там" не только собственно, что держат в руках, но и кучка обработчиков "за углом", вероятно, можно получить и в абсолюте "акустическое звучание" повертев ручки и нащёлкав тумблеры, нопроще взять оригинал, если нужно его звучание.
Плюс - это красиво, по своему красиво. в конце 90-х электроударников было каждый полуторный, не первый, но уже и не реже чем каждый второй. И выглядело, если говорить про барабаны, не очень масштабно. Массы, массы-то нет. Человек машет палочками над шестигранными стаканчиками или суповыми тарелочками. Сейчас так же с другими инструментами, у гитар пропадает доска, у смычковых остался только смычок, со временем можно убрать и его. Будут коллективы машущие в воздухе руками, по-своему, тоже интересно.
Конечно, если вдруг в одночасье заменить все инструменты, то у новых поколений уже не будет такого представления, они родятся при этом, будут видеть только "это" и вся акустика окажется "вчерашним днём". Но вот надо ли это.
Каждому залу свой инструмент, каждому слушателю свой ритм и тембр. Новые инструменты просто обогащают музыкальную культуру. А на чём играть - это выбор артиста, найдутся, и свои слушатели, и свои критики и недовольные тоже.
Как-то так.

Махать руками в воздухе? Есть такое - 100 лет назад наш соотечественник Лев Термен придумал терменвокс. Лев был знаком с Лениным - и Ленин исполнял на терменвоксе «Соловья»…

А это терменвокс в рок-музыке - Led Zeppelin:

Насчёт ударных просто высказал своё мнение. Я не настаиваю. Просто не вижу смысла ставить датчик или микрофон на акустику - превращая акустику в электрику. Если играть рок. Ну а для джаза в маленьком кафе хватит и акустики / без усиления, с другой стороны в маленьком кафе можно и на Электро сыграть - звук пониже только сделать.

Ну и честно / сегодня на слух разницу между акустическим звучанием и электронным вы не заметите (в слепом тесте) - с 90-х техника сильно шагнула вперёд, особенно японцы…

[^]
FAG
27.06.2023 - 15:28
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.06.2023 - 15:14)
Цитата (FAG @ 27.06.2023 - 14:33)
Как-то так.

Махать руками в воздухе? Есть такое - 100 лет назад наш соотечественник Лев Термен придумал терменвокс. Лев был знаком с Лениным - и Ленин исполнял на терменвоксе «Соловья»…

А это терменвокс в рок-музыке - Led Zeppelin:

Насчёт ударных просто высказал своё мнение. Я не настаиваю. Просто не вижу смысла ставить датчик или микрофон на акустику - превращая акустику в электрику. Если играть рок. Ну а для джаза в маленьком кафе хватит и акустики / без усиления, с другой стороны в маленьком кафе можно и на Электро сыграть - звук пониже только сделать.

Ну и честно / сегодня на слух разницу между акустическим звучанием и электронным вы не заметите (в слепом тесте) - с 90-х техника сильно шагнула вперёд, особенно японцы…

Я намеренно не стал приводить терменвокс. Хотя именно эта мысль меня и посещала.
Что именно так и будет со временем выглядеть всё исполнение.
Выйдет коллектив и начнут махать руками, каждый над своим "терменвоксом".
И я, как раз, подчеркнул, что с электо можно добиться большей вариативности.
А формат "миди" ни куда не делся и развивается. Со временем можно ходить на концерты, где будет стоять только одна машина и всё.
В Ленинграде были концерты звукозаписи и пользовались большой популярностью. Есть поклонники вокалоида - каждому своё.
Я только утверждаю, что это параллельный "мир" - не больше. Кто-то же ходит под парусом, ловит ветер.

[^]
ChromPam
27.06.2023 - 16:39
2

Ярила

Цитата (FAG @ 27.06.2023 - 15:28)
Я намеренно не стал приводить терменвокс. Хотя именно эта мысль меня и посещала.
А формат "миди" ни куда не делся и развивается. Со временем можно ходить на концерты, где будет стоять только одна машина и всё.
В Ленинграде были концерты звукозаписи и пользовались большой популярностью. Есть поклонники вокалоида - каждому своё.
Я только утверждаю, что это параллельный "мир" - не больше. Кто-то же ходит под парусом, ловит ветер.

Ну уж барабаны точно не заменишь маханием рук в воздухе - 100500%

Нужен контакт конечностей (руки, ноги, пальцы) и всяких приблуд в виде палочек, молоточков с какой-то специальной поверхностью (кожа, пластик, металл) - иначе никак.

И это хорошо! Аминь! rulez.gif

[^]
Aburvalg
27.06.2023 - 17:04
3

Ярила

Цитата (GeniusG @ 22.06.2023 - 11:38)
Ну, хорошо играет, не спорю.
Но вот мне зашел этот товарищ, El Estepario Siberiano, лютый он :

внатуре лютый bravo.gif

[^]
FAG
27.06.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.06.2023 - 16:39)
Цитата (FAG @ 27.06.2023 - 15:28)

Ну уж барабаны точно не заменишь маханием рук в воздухе - 100500%

Нужен контакт конечностей (руки, ноги, пальцы) и всяких приблуд в виде палочек, молоточков с какой-то специальной поверхностью (кожа, пластик, металл) - иначе никак.

И это хорошо! Аминь! rulez.gif

А вот эту поверхность надо настраивать, как настраивают, пока ещё, электроскрипки, гитары и прочие "Электро...".
В Вашем вариате это именно "электро", то есть звук снимается с звуконосителя, не важно каким адаптером, металлическая нашлёпка на мембране + высокоомный наушник рядом или зеркальная поверхность+оптический луч и светоприёмник - звучать будет поверхность, а Вы будете возиться настраивая под влажность и температуру, как это делают все музыканты со своими инструментами.
А вот с электронными инструментами такой заморочки нет. Вы подаёте импульс, а звучит то, что за углом. - Таковы фортепьяно - они электронные по сути, и барабаны 90-х. Конструкция того барабана проста. Фанера с прикреплённым сейсмодатчиком, чтобы фиксировать удар, лист резины - как раз, чтобы инструмент сам не звучал в микрофон и электронная шумовая установка за углом, вот она-то и звенела, шипела и бумкала в зависимости от настроек. Потому и размер барабанов был мелким и не отличался. Хотя, думаю, Вы это знаете и без меня.
А сделать ударник без поверхностей и палочек ещё легче: оптический луч и светоприёмник, Вы рукой прерываете луч, а получив импульс кучка электроники за углом: шипит, звенит и бумкает, как в электронных барабанах. Так же и на основе терменвокса можно сделать ударник - достаточно поставить порог срабатывания.
(Вот такое я говно).
PS. Только я, почему-то, уверен, что именно Вам - такой инструмент будет не интересен.

Это сообщение отредактировал FAG - 27.06.2023 - 17:19

[^]
ChromPam
27.06.2023 - 20:49
1

Ярила

Цитата (FAG @ 27.06.2023 - 17:16)
А вот эту поверхность надо настраивать, как настраивают, пока ещё, электроскрипки, гитары и прочие "Электро...".
В Вашем вариате это именно "электро", то есть звук снимается с звуконосителя, не важно каким адаптером, металлическая нашлёпка на мембране + высокоомный наушник рядом или зеркальная поверхность+оптический луч и светоприёмник - звучать будет поверхность, а Вы будете возиться настраивая под влажность и температуру, как это делают все музыканты со своими инструментами.
А вот с электронными инструментами такой заморочки нет. Вы подаёте импульс, а звучит то, что за углом. - Таковы фортепьяно - они электронные по сути, и барабаны 90-х. Конструкция того барабана проста. Фанера с прикреплённым сейсмодатчиком, чтобы фиксировать удар, лист резины - как раз, чтобы инструмент сам не звучал в микрофон и электронная шумовая установка за углом, вот она-то и звенела, шипела и бумкала в зависимости от настроек. Потому и размер барабанов был мелким и не отличался. Хотя, думаю, Вы это знаете и без меня.
А сделать ударник без поверхностей и палочек ещё легче: оптический луч и светоприёмник, Вы рукой прерываете луч, а получив импульс кучка электроники за углом: шипит, звенит и бумкает, как в электронных барабанах. Так же и на основе терменвокса можно сделать ударник - достаточно поставить порог срабатывания.
(Вот такое я говно).
PS. Только я, почему-то, уверен, что именно Вам - такой инструмент будет не интересен.

Как бы да, лучи и прерыватели - можно!) но барабанщик - это физика / он тащит. Молот и наковальня. Так я себе это вижу. Ладно - нас тут в теме немого осталось, позволю себе выложить себя. Если Вы не против (это кавер):

Сорри за звук - записано на телефон!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 27.06.2023 - 20:50

[^]
Бабубыч
28.06.2023 - 09:21
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.06.2023 - 15:03)
На трубе куча разборов. Плагиат. Проще говоря - воровство.

Кстати, это именно то почему рок умер как явление. Рокеров, заменили брокеры.
Вместо Творцов правят балом юристы и бизнесмены. Люди когда-то провозглашавшие Свободу, тепереча подобно Пашкету ревностно чахнут над своим златом и судятся за любые похожие сочетания нот.

Это свобода по твоему? Где в роке свобода? Получается это просто зоопарк, где каждый сидит в своей клетке и делает вид, что вокруг дикие джунгли.

Рок как явление теперь в техномузыке, семплах. Хакеры, ратующие за свободный доступ к любой информации и ее за бесплатное использование - последние рокеры Земли.

И если ты как музыкант веришь, в то что ты пишешь о воровстве, то получается ты осознанно занимаешься некрофилией, ковыряясь своими барабанными палочки в давно сгнившем трупе.

О, целый манифест написал. deal.gif gigi.gif
Ваш ход, коллега. hat.gif

[^]
Бабубыч
28.06.2023 - 09:45
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.06.2023 - 15:03)
Скажи честно - ты послушал эту песню Битлов (выше)? Это «бедная» аранжировка? Ок! Дай пример богатой аранжировки. Вот ещё с Сержанта (1967)

Это уже какой альбом по счету?
Конечно, рок как музыка развивается. Сейчас о простоте говорить сложно, есть и прогрессив и мат-рок, да даже грайнд, где техничность и сложность исполнения зачастую ставятся во главу, в ущерб даже гармонии, не говоря о мелодике.

Но тендеции ты сам знаешь.
Идет развитие, усложение и потом бац - новая революция. А революция в музыке всегда деградация.

Идет развитие музыки, Дорз, Пинк Флойд, арк-рок и.... Вдруг оказывается, что это на хуй никому не надо, на вершину врываются не умеющие играть панки.

Опять идет развитие, металл, мат-рок и опять...... В чартах сырой и непричесанный гранж.

Ну а потом, как ты сам неоднократно писал - смерть.

Вот что я хочу сказать. Рок всегда стремится к упрощению, он на нем и создан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13805
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх