Человейник лучше дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egorka2010
10.04.2023 - 08:11
1
Статус: Offline

Еретик

У каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitalijKAHCK
10.04.2023 - 08:12
0

Юморист

Лоботряс...

[^]
Iptit
10.04.2023 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 10.04.2023 - 09:22)
В 1999 году сменяли 2х комнатную квартиру в 9 этажке на частный дом.
4 комнаты, усадьба 10 соток, окраина города.
Не всё получилось как мечталось, точнее всё вышло совсем не так.
Но это много писать.

Чем лучше?
Ну про то, что можно выйти летом в огород в трусах и поссать это банальность.
Как и про огурчики, помидорчики с грядок.

1. Транспортная доступность. Остановка ОТ в 10 минутах неспешной ходьбы.
Ни я, ни жена почти не пользовались ОТ, всегда служебный транспорт, остановка также и как и ОТ.
До большого спального микрорайона и гипермаркета "Лента" - 4 остановки или минут 25 неспешной ходьбы
2. Школа. 2 минуты ходьбы. 11 школа, реально, лучшая в городе.
Просто микрорайон небольшой, маленькие классы(по крайней мере до 2013, до окончания дочкой школы) и отношение учителей к детям как в лучших сельских школах СССР. Никаких особых поборов в отличие от 24 "гимназии", где начинался учить сын(старший).
3. Детский сад. Отличный - 5 минут неспешной ходьбы.
4. Магазины - 3 магазина рядом. Один был долгое время фирменным, принадлежащим крупной для моего города продуктовой компании. Сейчас делит площади с минимаркетом "Ярче".
5. Почта - 3 минуты ходьбы.
6. Пункты доставки - ТК Энергия рядом, ПЭК - с пересадками, но можно и пешком - минут 40, Байкал Сервис также. "Деловые линии" - 8 остановок(как и и до крупного строительного гипермаркета).
Ещё один строительный магазин - минут 30 ходьбы.
7. Техникум, где училась дочка в 15 минутах ходьбы.
8. У соседей, сейчас уже съехавших, пятеро детей, все девчонки - дочке было не скучно. Дружат до сих пор.
У сына примерно также, но свои заморочки.
Но во всяком случае организованного рэкета, как в 24 гимназии не было.
Меня, пока сын там учился не коснулось, но было там такое, разборки в стиле 90х. Мой старый микрорайон огромный, блатоты много.

Естественно, автомобиль у нас есть, старенький американский внедорожник фулл-сайз, то что нужно для частного дома.
В город ездим по необходимости. Жена машину не водит, так что когда я и сын на вахте, пользуется ОТ или такси.

Понятно, что есть ванна(сейчас с гидромассажем), нормальный санузел(сделали ещё в первый год проживания), центральный водопровод, вся необходимая бытовая техника.
Отопление все 24 года, пока там живём, печное.
Была баня, лет 15, но неудачно сделана, снёс её в итоге, года через 2...3 , Бог даст планирую построить новую

Это плюсы.

Теперь минусы, куда уж без них?
Я не буду писать про вечную стройку и про то, как так получилось, что стройка встала на долгие 15 лет(это много писать, не одна страница).
Я не буду писать про печное отопление, чистку снега, огород, про то, именно полноприводный. рамный фулл-сайз трак подходит в качестве единственной машины в семье.

Нельзя не упомянуть про соседей.
Нормально. Даже было время реально дружили семьями.
Помогали друг другу, вместе прокладывали водопровод.

Но сейчас обычно так:"Здрасьте, до свидания"
Проблемы с соседями?
Были(много писать).

Основная проблема одна - бросают свои автомобили в переулке(а иногда и чинят посреди переулка!!!), а он узкий, 4,5 метра в самом широком месте.
Я отодвинул забор к себе в усадьбу, это отчасти решило проблему, но она есть.
В прошлом году сварил третьи грузовые ворота, теперь заехать можно и с другой стороны - стало проще загонять тяжёлую технику.

Недостаток частного дома лишь один(ИМХО)
-Ты к нему накрепко привязан.
Не уехать больше чем дня на 3.
-Кто будет собаку, кошку кормить?
Кому вообще, доверить присмотр за домом, это же не квартира.

С соседями мы не настолько дружны, чтобы им доверять, а родни у нас нет, как и знакомых, которым можно доверить присмотр за домом.

Да, конечно, ездили, даже один раз за границу, во Вьетнам, отмечали 30 лет регистрации нашего брака, ездили на Яровое, в Новосиб, Красноярск, к родне в Кемерово итд, но тогда кто-то из детей за домом смотрел.
Сейчас такой возможности нет.

Чисто гипотетически часто думаю о следующем
-Существовала бы какая-то компания, по присмотру за частными домами.
Чтобы "скотину" покормить, печку протопить(именно печку), проследить за инженерными сетями в отсутствие хозяев.
Разумеется, с полной оплатой всех ими допущенных косяков, потерей матценностей(по реальной стоимости) итд

Реально бы заплатил.
Даже тысяч 20...25 к примеру, дней за 10 дней.

Но таких контор не существует. Так что привязан к дому намертво, особенно зимой.
И не поможет тут ни договор с вневедомственной охраной, ни газ, который обещают подвести в этом году.
Ведь даже при наличии газового котла зимой хоть раз в 2 дня нужно контролировать его состояние.

Да, у меня жена с 2008 года на пенсии по первой горячей "сетке", так что есть кому следить за домом.
Иначе всё было бы куда "грустнее".

Но жить в человейнике?
-Ну его нахуй!

Давят стены, реально давят.
Сколько в гостях в человейниках не бываю, день, два погощу и тошно!

Не знаю, как у нас будет с женой дальше, всё таки уже почти седьмой десяток, хватит ли сил следить за домом, но в человейник не хочу, не выжить там.

И вообще, что люди в человейниках делают?
Я вот к примеру, приехал с вахты зимой. Стройка "заморожена" до тепла.
Валяюсь на диване, сериалы смотрю, играю в свои любимые RPG, но всё равно что-то делается.

Как пример, прошлая отдыхающая вахта.
Давно я так не бездельничал.
Одурел реально от безделья - "Атомное сердце" прошёл, пару сериалов серий по 60 посмотрел, по городу побродил...

Но даже при таком распиздяйском раскладе я заменил помпу на своём автомобиле(само собой сам), ванну с гидромассажем установил, потолки в коридоре поменял на пластиковые панели, вычистил всю шнягу из под потолка промышленным пылесосом, разметку сделал на летнюю замену крыши, поменял разбитые пластиковые накладки на порогах, снег с крыши столкнул и сброшенное очистил, перебрал(частично) запчасти от старой, ранее разобранной и проданной по запчастям машины, купил, привёз и собрал виброплиту,пропылесосил и вычистил салон автомобиля и так, по мелочи.

А в человейнике?
Да я сдохну от безделья.

Я «за» дом.
За четыре года построил сам, по своему проекту и видению.
Первую зиму перезимовал.
Для меня, лично, плюсов больше, чем при жизни в городе.
А главное - какое умиротворение, спокойствие и отсуствие стресса.
Но это для меня лично - 50 лет, детей нет, жены нет, собаки нет, кошка общая с соседом.
10 км от черты города, городской автобус шесть рейсов в день, грамотно расчерченый поселок (улицы по 25 метров шириной).
Уборка снега с дорог - централизована, вывоз мусора без проблем.
Газ, электричество, своя вода (в разы лучше городской), септик с переливом и отстойником. Котел автономный, управление gsm, отопление батареи и километр трубы теплого пола. Даже если вырубить все отопление - минимальная температура дома - плюс три/пять - греется подвалом, дом утеплен.
По уровню коммунального обустройства всё идентично человейнику, но качество лучше (сам для себя строил).
Гараж под сто квадратов под подъемник.
Что еще надо, чтоб достойно встретить старость?
Квартиры в городе остались, но матушку старушку привезу на лето.
Расходы - газ в расчете 100 р/день (отапливаемая площать 130 квадратов дом и 50 теплого гаража. Месяц дороже 4000 не выходило.
Электричество по 50% тарифу от городского.
Септик еще не выкачивал, откачка у нас 800 р.
Работы физической - много. Но инструмент весь свой и навык есть - не в проблему.
Не хватает своей кошки и бабы.
Но такого добра - на выбор.

[^]
wwf
10.04.2023 - 08:19
8

Зануда 80Lvl.

Цитата
0-120-150 тысяч в год просто выкидываете деньги на типа обслуживание многоквартирки

Я плачу за то, что
1.мне не надо хуячить с мусорным пакетом хуйпойми куда, чтоб выкинуть мусор
2 мне не нужно считать количество принятых ванн (я про септик и его заполняемость)
3. мне не нужно работать дворником в своё свободное время, я вышел и пошел/поехал туда, куда мне нужно. Особенно зимой, а она у нас есть
4.Мне не нужно работать печником. Газа у нас нет и не будет.Топят углём, дровами и прочим . Куда они девают золлу я в душе не ебу ....перерабатывают, наверное Газголдер решает, но это другие деньги.
5 Я открыл кран -и у меня потекла вода.Какая мне нужно, и её можно пить прям сразу (это опция именно нашего и соседнего региона, конечно, но всё же) Мне не нужно думать о фильтрах и системах очистки этой самой воды.Так же, возить питьевую воду и таскать её -тоже не нужно, если вдруг не повезло с водоносным слоем
6.Если у меня отключат электричество -мне похуй.В частных домах это событие.Все ваши насосы, подкачки и бойлеры перестают функционировать.У прошареенных -стратегически важные узлы на ИБП. А мне -похуй.
Парит часы переставлять.Но я держусь.
7. Самое сложное для меня уехать надолго -это холодильник опустошить ит выключить. Чё там у вас с отлучками? Зимой в мороз оставишь дом на недельку-две ?

Это сообщение отредактировал wwf - 10.04.2023 - 08:23

[^]
Xelly
10.04.2023 - 08:21
1

Ярила

Всё намного проще. Если у тебя есть танцевальный автомат типа ДДР/ИТГ, ПИУ, то квартира не вариант. А если их 2 или 3?
А если нужно еще хранить инструмент для работы. Перфораторы, пистолеты, алмазные и обычные дрели, всякий крепеж, десяток бухт кабеля, гофры и т.д.

Человейник лучше дома

[^]
Maverick00
10.04.2023 - 08:22
0

Ярила

Сижу, читаю. ))

А я могу бахнуть из пушки на заднем дворе в доме в США. smile.gif

И я смеюсь, я не тупой дебил, для которого это является целью жизни - но могу, и меня это тупо прикалывает. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 10.04.2023 - 08:24

[^]
Den88
10

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 10.04.2023 - 04:25)
Цену коммуналки посчитал за кв/м ? Дешевле жить в СВОЁМ доме, чем в своей квартире...

Ровно до того момента как вдруг возникает необходимость:

- перекрасить дом
- подлатать крышу
- поменять водонагревательный котел
- купить новый бензотример

И тд и тп... Список можно продолжать вечно

Это сообщение отредактировал Den88 - 10.04.2023 - 08:31

[^]
Alexeykov
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 10.04.2023 - 07:53)
Цитата (Alexeykov @ 10.04.2023 - 07:50)
Цитата (Parel @ 10.04.2023 - 04:37)
IamAnna
Цитата
Тоже хочу назад в квартиру.

Сверху зальют. Снизу подожгут.
А эта вечная проблема с соседом - перфоратором ?

.. да и Обама нет-нет, да и нассыт в лифте/подъезде ...

У меня на даче меломан один есть.
Как он сука уже заебал, пару раз до мордобития уже почти доходило.
А так да, частный дом это покой и умиротворение. Если бы не ебучая трава и снег...

Забыл про вечно гавкающих собак, орущих петухов

Да это как раз не проблема. Они через некоторое время как белый шум становятся. Их просто не замечаешь.
Как впрочем и постоянный шум перфораторов в квартире-новостройке.

[^]
Laryx
10.04.2023 - 08:24
0

Ярила

Пля... Нахрена в отдельном доме "постригать траву"???

Живу в отдельном доме, и никогда не постригаю траву...

Жил и в квартире - тесно, и обязательно у соседей то ремонты с перфораторами, то шумные застолья...

Я - только за частный дом. А квартира - это от безысходности, если приехал в Нерезиновую, и денег на частный дом нет.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.04.2023 - 08:24

Человейник лучше дома

[^]
cowle
10.04.2023 - 08:25
0

Балагур

Я бы очень хотел свой дом! Жил бы там всегда, а не сезонно.

[^]
SuperFinger
10.04.2023 - 08:26
0

Ярила

Голос у него, будто яйца отрывают.

[^]
Laryx
10.04.2023 - 08:27
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.04.2023 - 07:02)
Мне в доме лучше.
У меня столько всего, что в квартиру это тупо не поместится.
А как соседи по квартире отнесутся к тому что у меня токарный и фрезерный станки будут? вдобавок к сверлильному и ЧПУ фрезеру?

Кстати, да. agree.gif

У меня и гараж "под завязку" заполнен... cool.gif

[^]
Maverick00
10.04.2023 - 08:27
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.04.2023 - 08:24)
Пля... Нахрена в отдельном доме "постригать траву"???

Не, это правда, кстати, много где.

Ну, привычно, что газоны пострижены. Поэтому если ты не стрижёшь в некоторых ( замечу, некоторых, не везде) местах - то кто-то может наехать, типа у тебя двор выглядит как дрянь, что снижает стоимость моего жилья, дальше начинаются все эти тёрки соседские через суд. smile.gif

Бывает, да.

[^]
Alexeykov
10.04.2023 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 10.04.2023 - 08:21)
Всё намного проще. Если у тебя есть танцевальный автомат типа ДДР/ИТГ, ПИУ, то квартира не вариант. А если их 2 или 3?
А если нужно еще хранить инструмент для работы. Перфораторы, пистолеты, алмазные и обычные дрели, всякий крепеж, десяток бухт кабеля, гофры и т.д.

Для свалки всякого хлама есть дача. rulez.gif

[^]
Den88
10.04.2023 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 10.04.2023 - 08:21)

У нас по ощущениям треть владельцев кладовок точно - мужики с руками и ими на жизнь зарабатывают.

Поэтому инструментом, материалои и тд - забиты все кладовки. Метраж кладовок в доме от 3,5 кв м до где то 12. Некоторые брали сразу две соседние и объединяли.

Это сообщение отредактировал Den88 - 10.04.2023 - 08:31

[^]
Zare
10.04.2023 - 08:30
1

Юморист

Ну тут уж кому как! why.gif

А я хочу жить в своём 🏡, но чтобы он был как моя квартира + мой гараж + моя дача (один хрен туда ездить, так хоть время на дорогу тратиться не будет)

[^]
rex72
10.04.2023 - 08:31
5

Заслуженный африканец

У меня с одной стороны соседи пьяницы, на которых нет никакой управы, с другой семья с вечно гавкающим псом. Сверху - старая бабка с прогнившими сливными трубами и долбанутой внучкой - постоянно заливают. Про отключение горячей воды на пару месяцев летом - вообще промолчу - это норма. Электричество что то последнее время тухнет с завидной регулярностью. Кухня - 5.5кв.м. Вода с крана иногда течет ржавая, поставить "осмос" - нет места, да и боюсь, если потечет, соседей снизу залью. В январе оплата всех коммунальных была более 10к.
В своё время был выбор при покупке жилья - жене захотелось именно квартиру... Б#я.

Это сообщение отредактировал rex72 - 10.04.2023 - 08:37

[^]
Maverick00
10.04.2023 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (cowle @ 10.04.2023 - 08:25)
Я бы очень хотел свой дом! Жил бы там всегда, а не сезонно.

Добрый день. smile.gif Свой дом - это очень здорово, да.

Но реально стрёмно. ) Ну вот представляете, Вы работаете в мегаполисе, да. Тут тебе всё - и какие-то компании, и офисы, и обеденные рестораны, вот это всё.

И вдруг от этого уехать в глушь, где может и интернета иногда не бывает, не говоря об электричестве.

Ну такое. Не очень простое решение.

Я до сих пор боюсь, что меня - ну например - сократят, и я не смогу работать по удалёнке. ))

Страшно. Но пока для нашей лично семьи работает. )

[^]
wwf
10.04.2023 - 08:33
0

Зануда 80Lvl.

Maverick00
ну ты же в цивилизации живёшь, неужели у вас там так страшно всё? )
Цитата
глушь, где может и интернета иногда не бывает, не говоря об электричестве.

[^]
Demesfarkas
10.04.2023 - 08:34
2

Пьянычар

Я с ним согласен, но есть одно "но". Нужно, чтобы вверх, вниз, вправо и влево минимум на две квартиры были нормальные, адекватные соседи! У меня не всегда они нормальные, заебали. Сколько сверху ни сменилось соседей, вечно хуйня какая-то-нибудь да проскакивает.

[^]
nazaroff
10.04.2023 - 08:35
1

partyzanen

прожил все детство в большом доме, ща нуегонахуй

[^]
ЯПлохишъ
10.04.2023 - 08:36
4

Ярила

Снова Блогер Vega Bond на ЯПЕ , ну конечно его мнение для Яповцев очень важно kosyak.gif

Человейник лучше дома

[^]
Dogwelder
10.04.2023 - 08:38
1

Ярила

Ну если ты не любишь и не умеешь делать ничего руками, то да!)

[^]
advokat999
10.04.2023 - 08:39
2

Ярила

А в чём он неправ? У нас куча народа надрачивает на свой дом... не думая о его минусах

[^]
Broiler747
10.04.2023 - 08:42
4

Ярила

Живя в доме, у тебя есть два варианта, либо ты любишь и умеешь работать, либо ты достаточно зарабатываешь, что бы поатить тем, кто любит и умеет работать.
А этот по ходу и рукожоп и нищеброд одновременно!
З.Ы. Я выбрал первое)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33598
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх