Человейник лучше дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
10.04.2023 - 09:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.04.2023 - 09:04)
Да.
До магазина дойти 15 минут.
Круглосуточный.
Наш поселок считается считаемся городом, советским районом г. Брянск, хотя и не граничит с ним. Анклав.
От моего дома до центра района езды на авто примерно 7 км. До центра Бежицы (соседний район) 12км.
Всё что надо у нас есть, старшее дитё в универ свой ходит пешком. До школы 3 км.
Недостатка ресторанов и каких-то кафешек не ощущаю. Но я и не любитель ресторанов, мне вкуснее дома на мангале под березой.
С такси и прочими доставками нет никаких проблем. Единственно Додо пицца не довозит до нас буквально 5 домов, у них странная карта покрытия..
2 авто в хозяйстве, 4 велосипеда для семейных покатушек по окресностям, 2 скутера и 2 мотоцикла.
Куда я их в квартире спрячу?

Я имею и квартиру и дом.
Так вот - хоть и магазины сетевые в пешей доступности, как и школа, и детсад, но отличие существенное. В городе до школы, детсада и магазина реально пешком пару сотен метров, в пгт, где дом, только детсад в такой близости. Что магазины, что школы 2-3 км. А это уже не очень пешком.
Ну и второе - я в городе могу выбрать из 3х школ, в пешей доступности, или из десятка, в тех же 2-3 км. А в пгт выбора нет. И институт так же надо выбирать, по принципу доступности, а не по интересам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Parabe11um
10.04.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата (mix557 @ 10.04.2023 - 05:38)
Достаточное количество знакомых, понастроивших домов по 200-300 квадратов и которые по итогу оказались нафиг не нужны и продать не продашь

Ибо нехуй ломить конский ценник. В Москве и Подмосковье любой объект недвижимости в нормальном состоянии и без юридических проблем можно продать. Только цену надо ставить реальную, а не по принципу "Убитая однушная хрущоба 30кв.м. на полях аэрации в Марьино пять лет висит на продаже за червонец, а у меня дом 300кв.м. на 30км западнее Можайска, значит выставлю-ка я его за 100 лимонов - даром же за такую площадь, ёба!"

[^]
Псевдоподий
10.04.2023 - 09:57
2
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Parabe11um @ 10.04.2023 - 09:53)
Цитата (mix557 @ 10.04.2023 - 05:38)
Достаточное количество знакомых, понастроивших домов по 200-300 квадратов и которые по итогу оказались нафиг не нужны и продать не продашь

Ибо нехуй ломить конский ценник. В Москве и Подмосковье любой объект недвижимости в нормальном состоянии и без юридических проблем можно продать. Только цену надо ставить реальную, а не по принципу "Убитая однушная хрущоба 30кв.м. на полях аэрации в Марьино пять лет висит на продаже за червонец, а у меня дом 300кв.м. на 30км западнее Можайска, значит выставлю-ка я его за 100 лимонов - даром же за такую площадь, ёба!"

А нахера нужен дом в 300 квадратов, если в перспективе ты там будешь жить максимум вдвоем с женой/мужем? Или подразумевается, что дети и внуки будут жить там же?

[^]
параллельное
10.04.2023 - 10:03
1

Хохмач

как житель серебряного бора скажу ,квартиры ваши хуета хует =) а вот домик на берегу реки в 15 км от кремля. лепота

[^]
Mihaly4
10.04.2023 - 10:05
3

Приколист

Цитата (aaabbbccc @ 10.04.2023 - 04:14)
Согласен. Только он в Америке жил, а у нас нет.
Там стопудово он на все работы вызывал сторонние службы и башлял за это. Ну, травку он сам косил.
У нас он бы все делал ручками, искал кого то, договаривался.
Если руки из жопы, в своём доме не выживешь.

Согласен. Жил в доме и сейчас в квартире, скажу одно, дом лучше, если есть здоровье и руки не из жопы. Того что это не америка все нужно самому, а если людей нанимать то никаких денег не хватит.

[^]
Rishat
10.04.2023 - 10:06
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 10.04.2023 - 09:51)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.04.2023 - 09:04)
Да.
До магазина дойти 15 минут.
Круглосуточный.
Наш поселок считается считаемся городом, советским районом г. Брянск, хотя и не граничит с ним. Анклав.
От моего дома до центра района езды на авто примерно 7 км. До центра Бежицы (соседний район) 12км.
Всё что надо у нас есть, старшее дитё в универ свой ходит пешком. До школы 3 км.
Недостатка ресторанов и каких-то кафешек не ощущаю. Но я и не любитель ресторанов, мне вкуснее дома на мангале под березой.
С такси и прочими доставками нет никаких проблем. Единственно Додо пицца не довозит до нас буквально 5 домов, у них странная карта покрытия..
2 авто в хозяйстве, 4 велосипеда для семейных покатушек по окресностям, 2 скутера и 2 мотоцикла.
Куда я их в квартире спрячу?

Я имею и квартиру и дом.
Так вот - хоть и магазины сетевые в пешей доступности, как и школа, и детсад, но отличие существенное. В городе до школы, детсада и магазина реально пешком пару сотен метров, в пгт, где дом, только детсад в такой близости. Что магазины, что школы 2-3 км. А это уже не очень пешком.
Ну и второе - я в городе могу выбрать из 3х школ, в пешей доступности, или из десятка, в тех же 2-3 км. А в пгт выбора нет. И институт так же надо выбирать, по принципу доступности, а не по интересам.

Вот именно, с этого и стоит начинать обсуждение. Самое главное выборе - дом или квартира - это финансы и прилегающая инфраструктура. Граждане нашей страны откровенно нищие, поэтому в большинстве случаев выбор падает именно на дешевые человейники. А раз так, тогда и всю остальную инфраструктуру просто не выгодно создавать и в дальнейшем развивать. Появись у людей по настоящему деньги, ситуация бы стала исправляться в сторону малоэтажного строительства.

[^]
КИПон
10.04.2023 - 10:07
8

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.04.2023 - 09:40)
Цитата (Rishat @ 10.04.2023 - 09:15)
Самый большой плюс своего дома в том, что ты там настоящий хозяин, а не понарошку, как в квартире. В квартире ты все делаешь с оглядкой на соседей, даже не потому что так положено, а просто чисто по человечески - у кого-то дети маленькие и спят в обед, у кого-то родители старенькие и не выносят шума и т.п. Да, в квартире вроде бы и меньше хлопот, но и ограничении много. Зато дом - это простите дом. Дома ты свободен абсолютно. Можешь в колду играть на полной громкости, хоть до утра, можешь дискотеку устроить, можешь рано утром проснуться и начать прыгать скакать и никто тебе слова не скажет. Дом - это не только хлопоты, это еще и свобода, а квартира - это, как ни крути, клетка. Когда ты живешь в доме ты формируешь свой распорядок с гораздо большей свободой, а в квартире, ты вынужден следовать правилам общежития.

Да и вообще я считаю, что этот вегабонд, тот что в ролике, намеренно хает Америку и восхваляет Россию. Не удивлюсь если он получает копеечку за это.

Ну, собственно, насчет дискотеки на всю громкость (а также кошения травы бензокосой, лая собак, сжигания мусора и т.д.) - это да, это в своем доме можно делать без оглядки на соседей, которые живут через забор. А что, я ж хозяин, имею право! Тут вам не квартира, тут свобода!

Тю, подумаешь дискотеки, собаки, бензокоса и сжигание мусора, по настоящему прелести своего дома познаются когда соседи по участку решат построить птичник или какой свинарничек, ну а хули, президент же разрешил. А то что непрерывно воняет говном а полчища мух засалоняют солнце - это хуйня, зато хозяин и соседей не видно

[^]
Jazz36
10.04.2023 - 10:11
5

Удиёфил

соседи тебе мешают, ты соседям, то тебя зальют, то ты зальёшь, то лифт не работает, то шпана в подъезде бухает и ссыт, покурить на балконе, кто то унюхает и будет жаловаться, мясо на углях пожарить - только выезжать куда то, машина во дворе, найти парковку часто проблема, гараж если есть, то до него надо на автобусе ехать..
и это ещё не всё
данунахуй)))

[^]
Oleggka
10.04.2023 - 10:18
0

Ярила

Интересно на него будет посмотреть при аварии водоснабжения на недельку-другую. Как он там будет, на своём двадцатьпятом этаже.

[^]
karumburum
10.04.2023 - 10:20
3

Ярила

Цитата (Prostoyivan @ 10.04.2023 - 08:53)
Я вырос в доме, это реально вторая работа. Сейчас квартира евро трешка и о доме даже не думаю.

Я живу в доме и подтверждаю - это реально вторая работа, а в сезон в две смены. Но пока справляюсь, буду жить в деревне.
Больше, чем эти бесконечные трудодни, меня пугают человейники.

Везде свои плюсы и минусы, приезжая в город через два дня хочу назад в деревню, этот поток люди-люди-люди и замкнутое пространство квартирными стенами давит и я мчусь назад, в деревню. В деревне через дней десять хочу в город, сменить обстановку, отдохнуть.

Пока так. Справляться перестану, вернусь в город. В своем доме много проблем, решение которых требует физически сил и денег. Если недостаточно и того и другого, то придёться смиряться с человейником.

Это сообщение отредактировал karumburum - 10.04.2023 - 10:24

[^]
VitekG
10.04.2023 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Rishat @ 10.04.2023 - 10:06)
Вот именно, с этого и стоит начинать обсуждение. Самое главное выборе - дом или квартира - это финансы и прилегающая инфраструктура. Граждане нашей страны откровенно нищие, поэтому в большинстве случаев выбор падает именно на дешевые человейники. А раз так, тогда и всю остальную инфраструктуру просто не выгодно создавать и в дальнейшем развивать. Появись у людей по настоящему деньги, ситуация бы стала исправляться в сторону малоэтажного строительства.

Не только в деньги все упирается.
Просто, по логике, в населенном пункте, где, условно, живёт 1000 человек, не будет той инфраструктуры, какая есть в микрорайоне, с населением 100000 человек. При одинаковых затратах.
Можно конечно рублевку в пример приводить, с частными школами и личными водителями. Но и опять же, сравнивая жилье, по схожей цене, в городе больше будет благ.
Вся логика в том, что с увеличением плотности населения появляется больше благ и вариантов их получения.

[^]
Alexeykov
10.04.2023 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Zare @ 10.04.2023 - 08:49)
Интересно, а в Нерезиновой есть частные дома, не загородные коттеджы, а именно дома, годов так 60-х - 70-х с пятью сотками земли?

Есть. И много.
В основном в примкадье, но при этом в черте города.

Например возле озера Белое в Косино-Ухтомском есть несколько кварталов с частной застройкой.

[^]
АМАЛКЕР
10.04.2023 - 10:37
1

Шпаломётчик

Цитата (VitekG @ 10.04.2023 - 10:25)
Вся логика в том, что с увеличением плотности населения появляется больше благ и вариантов их получения.

Ровно в той-же степени в какой и увеличивается количество неадекватов, маргиналов, алкашей и наркоманов. Про это тоже стоит помнить.

[^]
VitekG
10.04.2023 - 10:39
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.04.2023 - 10:37)
Ровно в той-же степени в какой и увеличивается количество неадекватов, маргиналов, алкашей и наркоманов. Про это тоже стоит помнить.

Как и доступность органов правопорядка. Тоже не стоит забывать.

[^]
Nameloss
10.04.2023 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Parel @ 10.04.2023 - 04:37)
IamAnna

Сверху зальют. Снизу подожгут.
А эта вечная проблема с соседом - перфоратором ?

.. да и Обама нет-нет, да и нассыт в лифте/подъезде ...

Какой Обама? Она в Торонто живёт, а этот копченый ссыкун только в России гадит!

[^]
VitekG
10.04.2023 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 10.04.2023 - 10:32)
Есть. И много.
В основном в примкадье, но при этом в черте города.

Например возле озера Белое в Косино-Ухтомском есть несколько кварталов с частной застройкой.

Там не снесли ещё?
В Жулебино, ещё в 90 в лесопарке коттеджи построили.
В элитных районах есть немало домов частных. Был в одном, от трёшки буквально пару км, и домики, в пару тыс квадратов. И участки по гектару.
Никто не мешает купить участок и построить. Вопрос в стоимости сего.

[^]
kurtosis
10.04.2023 - 10:47
0

Ярила

Можно жить и в квартире, но не в доме с 10+ этажами и 20 подъездами которые стоят в притык без инфраструктуры, в таком даже негры не захотят жить.

Строить можно как в Европе. Раньше они такое строили, потом это все превратилось в гетто для бедных. Нормальное жилье не выше 6 этажей, сейчас только такое

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.04.2023 - 10:49

[^]
Псевдоподий
10.04.2023 - 10:51
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Oleggka @ 10.04.2023 - 10:18)
Интересно на него будет посмотреть при аварии водоснабжения на недельку-другую. Как он там будет, на своём двадцатьпятом этаже.

А часто бывают аварии водоснабжения на недельку и более в подобных местах?

[^]
Укор
10.04.2023 - 10:53
-1

Ярила

меня лично шум бесит и ебла соседей
в остальном минусов нет

[^]
conung
10.04.2023 - 11:02
7

Ярила

Я живу в частном,собственноручно спроектированном и построенном доме
Разумеется стены и крышу мне делала бригада строителей
Но всё остальное в дом я делал сам.
Сам в столярке делал окна и двериВ доме их 19.Еще гаражи и сараи
Двери делал сам Их тоже много,полы настилал ,клеил обои и делал потолки.
На постройку дома ушло 7 лет
Яповчане у меня были дома.Видели всё построенное.
Поменять на квартиру?Я в своё время продал квартиру в городе и сознательно перебрался в деревню
Я в человейнике теперь не смогу.
Это тюрьма самая настоящая..

[^]
Gengrigoryev
10.04.2023 - 11:17
2

Хохмач

[^]
Kotoffski
10.04.2023 - 11:26
5

Шутник

Живу в своем доме, на своей земле, в квартиру не поеду ни за какие коврижки.
На выходных заезжал к теще, она как раз живет в 9-ти этажке -лишний раз раз убедился, что так жить не для меня: двор заставлен машинами, шумно, грязно, соседи шумят, по двору толпа гастарбайтеров с метлами... короче в пи**у такую жизнь, мне лучше у себя за забором))
И да -свой дом это либо плати (много и часто), либо делай все сам, мне в кайф самому))
п.с. ни кого не осуждаю, ни кому не навязываю.

[^]
4ugunkin
10.04.2023 - 11:53
1

Ярила

Знакомое лицо, этот крендель вроде трансвеститом был, когда в америке жил, канал вел на ютубе, потом переехал в РФ и выпилился из соцсетей, т.к. всплыли его фотки и началась травля.

УПД: вспомнил, это вегабонд lol.gif

Человейник лучше дома

[^]
MrWoolf
10.04.2023 - 11:55
0

Приколист

Цитата (Xvgn @ 10.04.2023 - 04:07)
Порадовала фраза, что не надо платить за электричество.

Он наверное на соседский счетчик закинул свою проводку) Это вам не Омерига

[^]
arttec
10.04.2023 - 11:57
0

Балагур

Это тот ещё персонаж! Такого нытика ещё поискать нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33612
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх