Человейник лучше дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
10.04.2023 - 08:43
0
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Den88 @ 10.04.2023 - 08:22)
Цитата (PetrooooVich @ 10.04.2023 - 04:25)
Цену коммуналки посчитал за кв/м ? Дешевле жить в СВОЁМ доме, чем в своей квартире...

Ровно до того момента как вдруг возникает необходимость:

- перекрасить дом
- подлатать крышу
- поменять водонагревательный котел
- купить новый бензотример

И тд и тп... Список можно продолжать вечно

-Обшит сайдингом, еще немецким, 15 лет уже стоит, зачем его красить?
-Ондулин, 17 лет, выглядит конечно уже страшненько, но нигде не течет.
-Бакси Майн, 15 лет без ремонтов. На запчасти лежит еще один такой, купленный задешево Б/у.
-Если этот бензотример обслуживать как положено, то он переживет вас, ибо косить на участке не так много и надо.

Что еще придумаете? Снег чистить тяжело? Так это бесплатный фитнес на свежем воздухе.

Вот с водяными насосами беда, вода у нас глубоко, 50 метров, насос нужен мощный, и больше лет 7-8 не работают.
Но у нас общая, с соседом, скважина, (с договором, все как положено), так-что расходы половинятся, и вода охуенная. у меня знакомые с города постоянно с бутылками приезжают.

[^]
Архаизм
10.04.2023 - 08:45
5

Ярила

Кому-то важно мнение ленивого нищеброда, меня хуй выгонишь из дома, 40 лет почти прожил в квартире, ну ее нахер эту помойку с ебанутыми соседями и такой же квартплатой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
admiral7870
10.04.2023 - 08:45
6

Ярила

Почитал тему и удивился. С чего вы взяли что в своём доме надо постоянно что-то делать? Вы путаете с дачей, на которую вы раз в неделю приезжаете и ударно въёбываете. Ну да, раз в неделю надо постичь газон, зимой снег убирать. Для этого есть газонокосилка, триммер и снегоуборщик с электролопатой. Мусор.. У нас в деревеньке 5 мусорных контейнерных площадок. Во дворе у меня бытовой пластиковый контейнер на 250 литров, к нему мешки. Примерно раз в неделю кидаю мешок в багажник и отвожу на площадку. Уборка в доме? Роботы пылесосы и чудо швабры вам в помощь. Я для себя схему разработал, через день мою полы в одной комнате по очереди, это 5 минут занимает. Две теплицы и четыре грядки время тоже много не отнимают, автополив и электрокультиватор вам в помощь. Что-то серьёзное сломалось? Яндекс-услуги вам в помощь, хотя для себя я уже всех специалистов нашёл. Нормально построенный дом не требует постоянного ухода, если вы только не ебанутый перфекционист или не помешанный на идеальной чистоте параноик.

25 лет уже в своём доме живу. На квартиру сменяю если только насильно заставят.

Человейник лучше дома

[^]
Dimetris777
10.04.2023 - 08:48
1

Хохмач

Этого товарища мне ютюб пару месяцев назад подбрасывал, он вещал, что недвижка вот-вот рухнет и квартиры в мск по 3 копейки брать никто не будет.

[^]
lolyloly
10.04.2023 - 08:48
0

Ярила

А зачем жить в муравейнике, тогда уж лучше рассмотреть вариант в малоэтажном доме и в более развитом районе города. Но дом есть дом, всё-равно он лучше. Особенно, если он в черте города и рядом есть вся необходимая инфраструктура

[^]
vasser
10.04.2023 - 08:49
4

Ярила

А мне в квартире скучно. Я бы с удовольствием снег покидал или травку покосил на воздухе. К тому же, что-то колхозить своими руками в квартире как бы не очень, бросается в глаза, лучше вызывать мастеров-специалистов. В своем же доме, как мне кажется, за "колхоз" никто не осудит. И самое главное преимущество своего дома - доступность открытого воздуха без наличия соседей и чужих авто.
Просто не нужно замахиваться на домину в 2 этажа за 100 кв.метров. Больше дом- больше забот.

[^]
Zare
10.04.2023 - 08:49
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 10.04.2023 - 07:24)
Пля... Нахрена в отдельном доме "постригать траву"???

Живу в отдельном доме, и никогда не постригаю траву...

Жил и в квартире - тесно, и обязательно у соседей то ремонты с перфораторами, то шумные застолья...

Я - только за частный дом. А квартира - это от безысходности, если приехал в Нерезиновую, и денег на частный дом нет.

why.gif

Интересно, а в Нерезиновой есть частные дома, не загородные коттеджы, а именно дома, годов так 60-х - 70-х с пятью сотками земли?

Это сообщение отредактировал Zare - 10.04.2023 - 08:50

[^]
advokat999
10.04.2023 - 08:50
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.04.2023 - 08:43)
-Обшит сайдингом, еще немецким, 15 лет уже стоит, зачем его красить?
-Ондулин, 17 лет, выглядит конечно уже страшненько, но нигде не течет.
-Бакси Майн, 15 лет без ремонтов. На запчасти лежит еще один такой, купленный задешево Б/у.
-Если этот бензотример обслуживать как положено, то он переживет вас, ибо косить на участке не так много и надо.

Что еще придумаете? Снег чистить тяжело? Так это бесплатный фитнес на свежем воздухе.

Вот с водяными насосами беда, вода у нас глубоко, 50 метров, насос нужен мощный, и больше лет 7-8 не работают.
Но у нас общая, с соседом, скважина, (с договором, все как положено), так-что расходы половинятся, и вода охуенная. у меня знакомые с города постоянно с бутылками приезжают.

Поекрасное оправдание - "бесплатный фитнес"
В шаговой доступности магазины? Нет. Круглосуточные магазины? Нет
Любую культурную программу надо именно организовать. В ресторане посидеть с бокалом чего-то алкогольного? Плюс такси за уже другие деньги. Генеральная уборка дома раз в месяц - сколько времени или какая цена за клининг?
Могу ещё накидать)

[^]
Prostoyivan
10.04.2023 - 08:53
5

Юморист

Я вырос в доме, это реально вторая работа. Сейчас квартира евро трешка и о доме даже не думаю.

[^]
Tatoshka21
10.04.2023 - 08:54
5

Ярила

Цитата (НУНЕНАДО @ 10.04.2023 - 04:23)
...но есть куча плюсов как барбекю и свой огород.

пффф пока дело дойдет до барбекю, ты уже заебаный всеми сторонними работами.
Ездил в деревню в выходные как сказали будут баня и шашлыки gigi.gif да да знаем эту замануху.
С начала раскидать остатки снега с теневой стороны, потом спилили старую яблоню. Крупняк и средний в поленицу, ветки на розжиг кучками перевязать. Собрать прошлогоднюю листву траву спалить... И вот время шашлыки баня, а ты просто заебался уже. Нет уже желания париться возится с шашлыком. Хочется уже просто накатить 250 под тарелку супа и просто лечь спать
А на воскресенье еще работа cry.gif
И вот понедельник а я выходных и не видел cry.gif

Зы по поводу что в квартире вечно кто то мебель двигает и работает перфоратором. В частных домах вечно тример и бензопила работают.

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 10.04.2023 - 09:05

[^]
admiral7870
10.04.2023 - 09:02
3

Ярила

Цитата (Zare @ 10.04.2023 - 08:49)
Цитата (Laryx @ 10.04.2023 - 07:24)
Пля... Нахрена в отдельном доме "постригать траву"???

Живу в отдельном доме, и никогда не постригаю траву...

Жил и в квартире - тесно, и обязательно у соседей то ремонты с перфораторами, то шумные застолья...

Я - только за частный дом. А квартира - это от безысходности, если приехал в Нерезиновую, и денег на частный дом нет.

why.gif

Интересно, а в Нерезиновой есть частные дома, не загородные коттеджы, а именно дома, годов так 60-х - 70-х с пятью сотками земли?

Полно. Троице-Лыково, Сосновый бор
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2C....000000&z=13.72

Сокол https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2C....000000&z=15.52

Серебряный бор

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2C....000000&z=14.22

Даже напротив Кремля, на Софийской набережной один есть.

https://rg.ru/2022/11/09/sosed-prezidenta.html

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 10.04.2023 - 09:05

Человейник лучше дома

[^]
awolfman
10.04.2023 - 09:03
6

Ярила

Цитата (Huyase @ 10.04.2023 - 04:40)
Тишина и спокойствие. За это я готов платить.

Это на хуторе разве только, когда до соседей несколько км.

В реальности соседи в деревне/даче та ещё лотерея.

У нас с одной стороны долбоёбы любители когда что-то большое долбит сзади, ну пиздец же.

С другой стороны ещё одни долбоёбы, на бухавшись начинают либо стрелять во все стороны, либо гонять по посёлку на авто или квадриках.

[^]
Nz778
10.04.2023 - 09:04
0

Ярила

палка о двух концах, если вдвоём - троём то однозначно квартира, а если 5 и более человек то дом удобнее и выгоднее.

Опять же если сравнивать новый дом да если еще по твоему проекту построенный, и старый дом то разница коллосальная в новом ближайшие лет 10 скорее всего даже лампочку не придётся менять, снег зимой да придется чистить как и следить за газоном/територией вокруг дома летом но что то постоянно чинить не нужно, всё новое.

[^]
АМАЛКЕР
10.04.2023 - 09:04
1

Шпаломётчик

Цитата (advokat999 @ 10.04.2023 - 08:50)
В шаговой доступности магазины? Нет. Круглосуточные магазины? Нет
Любую культурную программу надо именно организовать. В ресторане посидеть с бокалом чего-то алкогольного? Плюс такси за уже другие деньги. Генеральная уборка дома раз в месяц - сколько времени или какая цена за клининг?
Могу ещё накидать)

Да.
До магазина дойти 15 минут.
Круглосуточный.
Наш поселок считается считаемся городом, советским районом г. Брянск, хотя и не граничит с ним. Анклав.
От моего дома до центра района езды на авто примерно 7 км. До центра Бежицы (соседний район) 12км.
Всё что надо у нас есть, старшее дитё в универ свой ходит пешком. До школы 3 км.
Недостатка ресторанов и каких-то кафешек не ощущаю. Но я и не любитель ресторанов, мне вкуснее дома на мангале под березой.
С такси и прочими доставками нет никаких проблем. Единственно Додо пицца не довозит до нас буквально 5 домов, у них странная карта покрытия..
2 авто в хозяйстве, 4 велосипеда для семейных покатушек по окресностям, 2 скутера и 2 мотоцикла.
Куда я их в квартире спрячу?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 10.04.2023 - 09:07

[^]
pvgreshn
10.04.2023 - 09:07
1

Хохмач

Я вот не знаю, как там житие-бытие во всяких там америках, но в Краснодаре я как родился в частном доме, так сейчас в частном доме и живу. И да, были у меня и квартиры, снимал, покупал, сейчас сдаю.
Кайф от частного дома не передать словами. Может конечно потому что у нас юг и снег бывает за зиму так и не выпадет ни разу.
НО:
1. Нет проблемы с парковкой. Есть в доме и гараж и сделал навес на 3 машины от ворот - даже снег если и есть-чистить не надо. Той же зимой вышел из дому, с пульта предварительно машину завел и поехал себе на чистой машине на работу.
2. Нет соседей -долбойобов. Никто по ночам не свердит. не слушает шансон. не бухает и мебель не переставляет. В моей квартире всё это было. И никто не пиздит что в 7 вечера на беговой дорожке бегаешь. Такое тоже в квартире у меня было.
3. Построил беседку с каменным мангалом. Крастоа! Вышел, пару поленьев кинул и сидишь вечерком в тишине у огня, винишко или чай попиваешь.
4. Маленький садик - огородик. Цвкточки-хуёчки-огурчики.
5. Огромный подвал в моём распоряжении - это и тренажеры и мастерская и склад запчастей и прочего.
6. Летом поставил бассейн и вечерком после работы можно охладиться. Подумываю стационарный поставить.

Минусы? Да даже не знаю.. Может до работы с квартиры ближе, да это тоже не факт.. Вся инфраструктура в моём случае и там и там близко..

[^]
Псевдоподий
10.04.2023 - 09:11
13

Остерегайся удара зюзьгой!

Хорошо иметь дом в городской черте со всеми коммуникациями, а не в хуево-кукуево, откуда до ближайшей поликлиники или школы добираться два часа и нет газа. Хорошо иметь квартиру в нормальном доме с адекватными соседями, а не в сраном человейнике из говна и веток, где на этаже кроме тебя еще 30 долбоебов живет, а этажей таких в доме 25. А, еще хорошо быть не больным и бедным, а богатым и здоровым.

[^]
Rishat
10.04.2023 - 09:15
4

Ярила

Самый большой плюс своего дома в том, что ты там настоящий хозяин, а не понарошку, как в квартире. В квартире ты все делаешь с оглядкой на соседей, даже не потому что так положено, а просто чисто по человечески - у кого-то дети маленькие и спят в обед, у кого-то родители старенькие и не выносят шума и т.п. Да, в квартире вроде бы и меньше хлопот, но и ограничении много. Зато дом - это простите дом. Дома ты свободен абсолютно. Можешь в колду играть на полной громкости, хоть до утра, можешь дискотеку устроить, можешь рано утром проснуться и начать прыгать скакать и никто тебе слова не скажет. Дом - это не только хлопоты, это еще и свобода, а квартира - это, как ни крути, клетка. Когда ты живешь в доме ты формируешь свой распорядок с гораздо большей свободой, а в квартире, ты вынужден следовать правилам общежития.

Да и вообще я считаю, что этот вегабонд, тот что в ролике, намеренно хает Америку и восхваляет Россию. Не удивлюсь если он получает копеечку за это.

Это сообщение отредактировал Rishat - 10.04.2023 - 09:23

[^]
wwf
10.04.2023 - 09:18
0

Зануда 80Lvl.

все, кто топит за частный дом -с юга biggrin.gif
а это дохрена решает

Это сообщение отредактировал wwf - 10.04.2023 - 09:36

[^]
ULiberman
10.04.2023 - 09:40
1

Хохмач

Налоги, вывоз и оплата мусора, уборка снега с крыши и с территории, расчистка подъездных путей, жуликоватые соседи, если дом старый, то ремонт постоянный еще, там отвалилось, там сгнило, за квартиру в месяц реально меньше трат выходит чем за дом в деревне плачу если на год раскидать.

Это сообщение отредактировал ULiberman - 10.04.2023 - 09:41

[^]
Псевдоподий
10.04.2023 - 09:40
7

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Rishat @ 10.04.2023 - 09:15)
Самый большой плюс своего дома в том, что ты там настоящий хозяин, а не понарошку, как в квартире. В квартире ты все делаешь с оглядкой на соседей, даже не потому что так положено, а просто чисто по человечески - у кого-то дети маленькие и спят в обед, у кого-то родители старенькие и не выносят шума и т.п. Да, в квартире вроде бы и меньше хлопот, но и ограничении много. Зато дом - это простите дом. Дома ты свободен абсолютно. Можешь в колду играть на полной громкости, хоть до утра, можешь дискотеку устроить, можешь рано утром проснуться и начать прыгать скакать и никто тебе слова не скажет. Дом - это не только хлопоты, это еще и свобода, а квартира - это, как ни крути, клетка. Когда ты живешь в доме ты формируешь свой распорядок с гораздо большей свободой, а в квартире, ты вынужден следовать правилам общежития.

Да и вообще я считаю, что этот вегабонд, тот что в ролике, намеренно хает Америку и восхваляет Россию. Не удивлюсь если он получает копеечку за это.

Ну, собственно, насчет дискотеки на всю громкость (а также кошения травы бензокосой, лая собак, сжигания мусора и т.д.) - это да, это в своем доме можно делать без оглядки на соседей, которые живут через забор. А что, я ж хозяин, имею право! Тут вам не квартира, тут свобода!

[^]
VitekG
10.04.2023 - 09:44
1

Ярила

Цитата (grabby777 @ 10.04.2023 - 05:03)
В квартире не лучше, а проще

Квартира позволяет меньше времени и сил уделять быту. От обслуживания жилья, до дороги на работу.

[^]
anunnak77
10.04.2023 - 09:44
1

Ярила

везде есть плюсы и минусы... самый главный минус это платёжка за хуй пойми чего... а снег чистить: я например и так чищу живя в многоквартирном доме...

[^]
VitekG
10.04.2023 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.04.2023 - 09:40)
Ну, собственно, насчет дискотеки на всю громкость (а также кошения травы бензокосой, лая собак, сжигания мусора и т.д.) - это да, это в своем доме можно делать без оглядки на соседей, которые живут через забор. А что, я ж хозяин, имею право! Тут вам не квартира, тут свобода!

Он имеет ввиду скромный домик на участке в десяток гектар.

[^]
Rishat
10.04.2023 - 09:49
0

Ярила

Ах да, еще и мастерскую в гараже можно устроить)))

[^]
Xenaro32
10.04.2023 - 09:51
4

Шутник

Цитата (Prostoyivan @ 10.04.2023 - 08:53)
Я вырос в доме, это реально вторая работа. Сейчас квартира евро трешка и о доме даже не думаю.

А я наоборот 30 лет прожил в квартире,сейчас 10й год живу в доме.Хрен меня назад в эти клоповники загонишь) Но я строитель,меня физическим трудом не напугаешь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33598
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх