Человейник лучше дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotiky
10.04.2023 - 06:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wwf @ 10.04.2023 - 11:51)
Цитата
Не видишь мусорку с с восемью контейнерами

а в вашем поселении как этот вопрос решен? Если ты вечером, к примеру, почистил скумбрию или лук, например -куда ты этот мусор деваешь ,чтоб он всю ночь не вонял у тебя в квартире?

открываешь шкафчик под умывальником- там стоит мусорное ведро с крышкой, кладёшь в него запчасти от скумбрии и закрываешь крышку,потом дверку, потом моешь руки в этом умывальнике.

вы прослушали американскую инструкцию.

[^]
АМАЛКЕР
10.04.2023 - 07:02
12

Шпаломётчик

Я не согласен.
Мне в доме лучше.
У меня столько всего, что в квартиру это тупо не поместится.
А как соседи по квартире отнесутся к тому что у меня токарный и фрезерный станки будут? вдобавок к сверлильному и ЧПУ фрезеру?
А баню мне где, а балконе ставить?
А чтоб мясо пожарить на огне надо пиздовать куда-то за 15 км?
А дочкиных две курицы куда?
А 4 велосипеда?
А грядки где моя жена будет делать? На газоне?

[^]
Dinozauer
10.04.2023 - 07:06
6

Бредоносец

Частный дом хорош когда руки есть, ибо все что происходит с домом в твоих руках, а если они под хер заточены то квартира лучший выход: тут и дворник и уборка и текущий ремонт все на управляйке за ваши же бабки.

[^]
ural75
10.04.2023 - 07:11
8

Ярила

Цитата (wwf @ 10.04.2023 - 06:09)
Всё зависит от самого человека. В этом случае -согласен с персонажем на 100%
на данном этапе жизни мне эти ваши дома в хер не упираются .

А то что вы платите по 60-80% комуналки за типа обслуживание дома вы в счёт не берёте? по 60-120-150 тысяч в год просто выкидываете деньги на типа обслуживание многоквартирки. Постоянный шум со всех сторон в многоквартирке. Ежедневные пробки на выезд и въезд во двор утром и вечером. на нафинг оно нужно

[^]
MaryViren
10.04.2023 - 07:14
10

Ярила

Цитата (Xvgn @ 10.04.2023 - 04:07)
Порадовала фраза, что не надо платить за электричество.

Можно подумать. что плата за электричество - главная проблема живущих в своих домах. Ну, подороже у нас выходит, примерно тыща, а то и полторы в месяц. Лампы везде энергосберегающие. Расход по минимуму. ЛО.
Зато в человейнике ебейшие счета за коммуналку. И хер проссышь, за что десятка в месяц прилетает за двухкомнатную херню. И в городах люди платят и за капремонты, которых никто сроду не видел в большинстве УК, и за общедомовое имущество, и за того парня, который на хую вертел оплачивать счета, потому его долги раскидывают на честных плательщиков.
Да, мы сами делаем все ремонты, наша проблема - перекрыть крышу или откачать гавно, а пожар, это вообще кошмарный сон домовладельцев. Но мы свой дом не променяем на эти городские клоповники никогда dont.gif
А стричь газон, это удовольствие. И еще у нас свой урожай овощей и фруктов прямо у дома. Это охуенно.

[^]
Former64
10.04.2023 - 07:22
10

Ярила

В 1999 году сменяли 2х комнатную квартиру в 9 этажке на частный дом.
4 комнаты, усадьба 10 соток, окраина города.
Не всё получилось как мечталось, точнее всё вышло совсем не так.
Но это много писать.

Чем лучше?
Ну про то, что можно выйти летом в огород в трусах и поссать это банальность.
Как и про огурчики, помидорчики с грядок.

1. Транспортная доступность. Остановка ОТ в 10 минутах неспешной ходьбы.
Ни я, ни жена почти не пользовались ОТ, всегда служебный транспорт, остановка также и как и ОТ.
До большого спального микрорайона и гипермаркета "Лента" - 4 остановки или минут 25 неспешной ходьбы
2. Школа. 2 минуты ходьбы. 11 школа, реально, лучшая в городе.
Просто микрорайон небольшой, маленькие классы(по крайней мере до 2013, до окончания дочкой школы) и отношение учителей к детям как в лучших сельских школах СССР. Никаких особых поборов в отличие от 24 "гимназии", где начинался учить сын(старший).
3. Детский сад. Отличный - 5 минут неспешной ходьбы.
4. Магазины - 3 магазина рядом. Один был долгое время фирменным, принадлежащим крупной для моего города продуктовой компании. Сейчас делит площади с минимаркетом "Ярче".
5. Почта - 3 минуты ходьбы.
6. Пункты доставки - ТК Энергия рядом, ПЭК - с пересадками, но можно и пешком - минут 40, Байкал Сервис также. "Деловые линии" - 8 остановок(как и и до крупного строительного гипермаркета).
Ещё один строительный магазин - минут 30 ходьбы.
7. Техникум, где училась дочка в 15 минутах ходьбы.
8. У соседей, сейчас уже съехавших, пятеро детей, все девчонки - дочке было не скучно. Дружат до сих пор.
У сына примерно также, но свои заморочки.
Но во всяком случае организованного рэкета, как в 24 гимназии не было.
Меня, пока сын там учился не коснулось, но было там такое, разборки в стиле 90х. Мой старый микрорайон огромный, блатоты много.

Естественно, автомобиль у нас есть, старенький американский внедорожник фулл-сайз, то что нужно для частного дома.
В город ездим по необходимости. Жена машину не водит, так что когда я и сын на вахте, пользуется ОТ или такси.

Понятно, что есть ванна(сейчас с гидромассажем), нормальный санузел(сделали ещё в первый год проживания), центральный водопровод, вся необходимая бытовая техника.
Отопление все 24 года, пока там живём, печное.
Была баня, лет 15, но неудачно сделана, снёс её в итоге, года через 2...3 , Бог даст планирую построить новую

Это плюсы.

Теперь минусы, куда уж без них?
Я не буду писать про вечную стройку и про то, как так получилось, что стройка встала на долгие 15 лет(это много писать, не одна страница).
Я не буду писать про печное отопление, чистку снега, огород, про то, именно полноприводный. рамный фулл-сайз трак подходит в качестве единственной машины в семье.

Нельзя не упомянуть про соседей.
Нормально. Даже было время реально дружили семьями.
Помогали друг другу, вместе прокладывали водопровод.

Но сейчас обычно так:"Здрасьте, до свидания"
Проблемы с соседями?
Были(много писать).

Основная проблема одна - бросают свои автомобили в переулке(а иногда и чинят посреди переулка!!!), а он узкий, 4,5 метра в самом широком месте.
Я отодвинул забор к себе в усадьбу, это отчасти решило проблему, но она есть.
В прошлом году сварил третьи грузовые ворота, теперь заехать можно и с другой стороны - стало проще загонять тяжёлую технику.

Недостаток частного дома лишь один(ИМХО)
-Ты к нему накрепко привязан.
Не уехать больше чем дня на 3.
-Кто будет собаку, кошку кормить?
Кому вообще, доверить присмотр за домом, это же не квартира.

С соседями мы не настолько дружны, чтобы им доверять, а родни у нас нет, как и знакомых, которым можно доверить присмотр за домом.

Да, конечно, ездили, даже один раз за границу, во Вьетнам, отмечали 30 лет регистрации нашего брака, ездили на Яровое, в Новосиб, Красноярск, к родне в Кемерово итд, но тогда кто-то из детей за домом смотрел.
Сейчас такой возможности нет.

Чисто гипотетически часто думаю о следующем
-Существовала бы какая-то компания, по присмотру за частными домами.
Чтобы "скотину" покормить, печку протопить(именно печку), проследить за инженерными сетями в отсутствие хозяев.
Разумеется, с полной оплатой всех ими допущенных косяков, потерей матценностей(по реальной стоимости) итд

Реально бы заплатил.
Даже тысяч 20...25 к примеру, дней за 10 дней.

Но таких контор не существует. Так что привязан к дому намертво, особенно зимой.
И не поможет тут ни договор с вневедомственной охраной, ни газ, который обещают подвести в этом году.
Ведь даже при наличии газового котла зимой хоть раз в 2 дня нужно контролировать его состояние.

Да, у меня жена с 2008 года на пенсии по первой горячей "сетке", так что есть кому следить за домом.
Иначе всё было бы куда "грустнее".

Но жить в человейнике?
-Ну его нахуй!

Давят стены, реально давят.
Сколько в гостях в человейниках не бываю, день, два погощу и тошно!

Не знаю, как у нас будет с женой дальше, всё таки уже почти седьмой десяток, хватит ли сил следить за домом, но в человейник не хочу, не выжить там.

И вообще, что люди в человейниках делают?
Я вот к примеру, приехал с вахты зимой. Стройка "заморожена" до тепла.
Валяюсь на диване, сериалы смотрю, играю в свои любимые RPG, но всё равно что-то делается.

Как пример, прошлая отдыхающая вахта.
Давно я так не бездельничал.
Одурел реально от безделья - "Атомное сердце" прошёл, пару сериалов серий по 60 посмотрел, по городу побродил...

Но даже при таком распиздяйском раскладе я заменил помпу на своём автомобиле(само собой сам), ванну с гидромассажем установил, потолки в коридоре поменял на пластиковые панели, вычистил всю шнягу из под потолка промышленным пылесосом, разметку сделал на летнюю замену крыши, поменял разбитые пластиковые накладки на порогах, снег с крыши столкнул и сброшенное очистил, перебрал(частично) запчасти от старой, ранее разобранной и проданной по запчастям машины, купил, привёз и собрал виброплиту,пропылесосил и вычистил салон автомобиля и так, по мелочи.

А в человейнике?
Да я сдохну от безделья.

Это сообщение отредактировал Former64 - 10.04.2023 - 07:33

[^]
Андреище
10.04.2023 - 07:22
3

Ярила

Согласен с ним. Лучше квартира в живом районе, чем дом у чёрта на рогах, где даже поссать надо такси вызывать.
Особенно в наших ебенях, которые ну никак не похожи на американские частные секторы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AxeK
10.04.2023 - 07:26
2

Ярила

Ленивая жопа. Давай меняться твой дом на гостинку 20 м2?

[^]
Romul77
10.04.2023 - 07:26
9

Приколист

Хз. С детства жил в частном доме.
Пока строили, камни с карьера на фундамент грузи в машину.
Кирпичи на печку таскай, а мне 5 лет.
Стены конопать, в брусе для труб отопления отверстия долотом прорубай.
Да ты уже совсем взрослый, пиздуй за водой в колодец, где наледь зимой на уровне колодца. И да покушать, посуду помыть да умыться много воды не нужно,
а вот баню затопить это пипец.
Дрова наруби, уголь просей, ибо он взрывается мама дорогая. Однажды все лицо опалило.
И это удобства на улице. Да про снег не забываем.
Весна, берем лопату и в огород, вперед и с песней. Прополка поливка вся хуйня.
Маловат огород, не беда купим дачу + 40 соток.
Понимаю, сейчас по другому, но ну его нах.
Может к старости потянет, поживем увидим.

[^]
microlab777
10.04.2023 - 07:27
0

хороший

У нас небоскреб.

На крыше зоны отдыха, зелень, жарим барбекю. Красивый вид на город.

Два бассейна, которые всегда фильтруются, чистые.

На первом этаже спортзал, тренажерка, бильярды, наст теннисы.

Подземный гараж.

Игровые площадки на территории, детские карусели.

В пешей доступности стадион. ТЦ с кинотеатрами, супермаркеты, школы, детсады, поликлиники, театры, концертные залы.

А своем частном доме на окраине ты всегда должен на машине по часу тащиться на работу или в магазин. За свой бассейн сам платить. За сигнализацию сам плати. За вывоз мусора сам. Все одна семья платит.

А в общем доме услуги и за 2 бассейна оплата делится на сотни человек. Выходит в десять раз дешевле.

Человейник лучше дома

[^]
ОсатаневшийЛ
10.04.2023 - 07:44
4
Статус: Online

Ярила

Ленивый рукожоп? Я не против многоквартирных домов, но, рядом с домом должен быть парк ну или любой сквер ну или просто лужайка с деревьями и травой, рядом должна быть школа и сад, парковка... Пожалуйста, против обустроенного и комфортного человейники у меня против ничего нет... Но ведь их строят по принципу "максимум бабок с квадратного метра земли"... Новости из микрорайонов с человейниками как то не очень радостные, коммуникации не выдерживают, школы и сады неизвестно когда откроются, очереди на маршрутки - автобусы...

[^]
MattaTron
10.04.2023 - 07:47
0

Весельчак

В америке в некоторых жилых домах и квартирах нельзя иметь стиральную машину.

[^]
Alexeykov
10.04.2023 - 07:50
5

Ярила

Цитата (Parel @ 10.04.2023 - 04:37)
IamAnna
Цитата
Тоже хочу назад в квартиру.

Сверху зальют. Снизу подожгут.
А эта вечная проблема с соседом - перфоратором ?

.. да и Обама нет-нет, да и нассыт в лифте/подъезде ...

У меня на даче меломан один есть.
Как он сука уже заебал, пару раз до мордобития уже почти доходило.
А так да, частный дом это покой и умиротворение. Если бы не ебучая трава и снег...

[^]
Viteck116
10.04.2023 - 07:50
7

Вечный балагур

Цитата (Parel @ 10.04.2023 - 04:06)
Ну  у него и шнобель..

п.с. сам живу в деревне и квартира даром не нужна. сразу продам и обратно в хату.

Живу в квартире, дом нахуй не нужен.
На лето перебираюсь на дачу, благо недалеко, не в ебенях каких-нибудь,
а зимой опять в квартиру.
Для меня самый оптимальный вариант.

Это я к чему - каждому своё. dont.gif

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 10.04.2023 - 07:52

[^]
RводилаГAZA
10.04.2023 - 07:52
7

Хохмач

Живу в доме,но хочу в квартиру.квартиру закрыл и уехал на вахту.а с домом так не получится:обнесут пока вахтуешь.вобщем каждому своё.

[^]
Jagodicin
10.04.2023 - 07:52
2

Ярила

Я за дом. Сейчас плачу за дачу, квартиру, гараж. Дом, все в одном.

[^]
microlab777
10.04.2023 - 07:53
4

хороший

Цитата (Alexeykov @ 10.04.2023 - 07:50)
Цитата (Parel @ 10.04.2023 - 04:37)
IamAnna
Цитата
Тоже хочу назад в квартиру.

Сверху зальют. Снизу подожгут.
А эта вечная проблема с соседом - перфоратором ?

.. да и Обама нет-нет, да и нассыт в лифте/подъезде ...

У меня на даче меломан один есть.
Как он сука уже заебал, пару раз до мордобития уже почти доходило.
А так да, частный дом это покой и умиротворение. Если бы не ебучая трава и снег...

Забыл про вечно гавкающих собак, орущих петухов

[^]
Sidorini
10.04.2023 - 07:57
0

Балагур

Интересно, а зачем он в америке жил в часном доме? Он точно так же мог жить в квартире многоквартиртирного дома.. Не на 10 тыщ человек конечно, но таки в многоквартирном, в пешей близости к его синагоге. Выбор в америке для него был.

Тут наверное в другом дело. Заработанное в америке бабло оказалось незначительным. Хватило только на квартирку где то в России.

[^]
MaxMeD
10.04.2023 - 07:58
0

For the Empire!

Речь про разные задачи и потребности.

[^]
mafalex
10.04.2023 - 07:59
3

Ярила

надо учитывать времена на дворе, обстановку в мире... В человейнике ты зависим от коммуникаций, не ровен час, этот факт будет использован для достижения целей определенного круга лиц по отношению к тебе. Особенно если ты с семьей, детьми.

[^]
Alexeykov
10.04.2023 - 08:01
5

Ярила

Цитата (DVMTULA @ 10.04.2023 - 06:12)
Дом дает намного больший уровень комфорта, чем квартира. На счет кошения травы - смешно. Заложи весь двор плиткой и не коси, никто не запрещает, это не Америка.:)
Живу в своëм доме 16 лет, тëплый гараж в доме и я никогда не прогреваю автомобили, никогда не чищу с них снег и лëд, сажусь сразу в авто с комфортной температурой, открываю ворота пультом и еду.
Есть удобная шашлычная зона, бассейн, батут...
Как с этим в квартире? :)))

В квартире почти всё также. Садишься в лифт, нажимаешь на минус первый этаж и приезжаешь в гараж где стоит твоя машина. Бассейн у меня через дорогу. Не какая-то купель для окунуться, а 25-ти метровый, в котором хоть поплавать можно нормально. Там же кстати сауна в которую могу прийти в любой момент с 6:00 до 24:00 и она всегда будет протоплена.
Батут... ну такое себе удовольствие, стоит на даче, использовался только первое время. С шашлыками примерно также.

[^]
bigmazzy48
10.04.2023 - 08:07
1

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 10.04.2023 - 04:14)
Согласен. Только он в Америке жил, а у нас нет.
Там стопудово он на все работы вызывал сторонние службы и башлял за это. Ну, травку он сам косил.
У нас он бы все делал ручками, искал кого то, договаривался.
Если руки из жопы, в своём доме не выживешь.

Ключевое слово «выживешь», а хочется просто жить, а не выживать.

[^]
Хлыст
10.04.2023 - 08:07
1

Ярила

Да, да. В квартире забот нет, один маршрут: диван с телевизором - холодильник - унитаз.
А коммуналка в доме дешевле.
Ленивый репортёр.

[^]
Ligov
10.04.2023 - 08:09
0

Человек

Идиот, по-другому и не сказать...

[^]
Скрепостанец
10.04.2023 - 08:10
6

Ярила

Имею две квартиры в Питере и дом во Всеволожском районе,со всеми удобствами.Так вот никогда бы в жизни не поменял квартиры на часный дом.Дом постоянная пахота на огороде и теплицах (16 соток участок).Плюсом ещё по дому постоянно что то делать надо.Даже при наличии прямых рук постоянные денежные вливания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33598
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх