Пустой перекресток был

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
URiSH
22.03.2023 - 22:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 22.03.2023 - 15:13)
Цитата (Spiser @ 22.03.2023 - 12:19)
и кто тут виноват? тот кто обгонял, или тот кто с перекрстка вылазил на главную?

Обгон нанерегулируемом перекрестке запрещен, в дтп будет виноват обгоняющий ибо не соблюдал вообще ничего, водитель со второстепенной выезжал в свою полосу, в его направлении никого не было кому он должен был уступить, то что встреча вдруг вылезла на обгон на перекрестке - грубое нарушение правил приведшее к аварии. Наверное как то так.

Сколько же вас, таких дебилов, ездит по нашим дорогам faceoff.gif И самое главное, ведь это ни где не написано, как они приходят к такой трактовке ПДД??????? У них голоса в голове????

[^]
i13th
22.03.2023 - 22:08
-2

бячивро авпм

хуйня у тебя на панораме, ибо на твоём фото нет светофора, а на видео есть

Пустой перекресток был

[^]
myrupor
22.03.2023 - 22:08
0

Шутник

Размножаются они так, - кучкованием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
armopizdec
22.03.2023 - 22:09
0

Приколист

От идор на калине, даже не остановился! Может кому помощь нужна была!!!!
Чтобы его дети перед смертью пошли в курилку и стакан воды не принесли

[^]
Блокадник
22.03.2023 - 22:11
-3

Балагур

Цитата (Jus @ 22.03.2023 - 12:17)
Бийск

Никто из них не нарушал, они просто не знают ПДД

[^]
CtrlX
22.03.2023 - 22:14
0

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 22.03.2023 - 12:25)
Обгон на перекрёстке запрещён, вроде как, по крайней мере в этом случае, ибо разметка отсутствует, а по ширине на 4 полосы никак не тянет. Перекрёсток отмечен знаками, а знак главной дороги не даёт право выезда на встречную полосу, он даёт приоритет несколько в иных случаях, для активно минусующих. Потому поворачивающая с второстепенки не обязана пропускать машины в встречном направлении, ибо они должны по своей стороне ехать, а с точки зрения ПДД, по идее, он не создаёт препятствия для встречного транспорта. Вроде так. В общем, они ещё попрыгают, доказывая свою точку зрения

Блядь, и такие пидорасы с нами по одним дорогам ездят. Сука, на ходу правила придумывают. 4 полосы ещё из какой-то жопы вытащил, видимо, из той, что на месте головы отросла.

[^]
Scodero
22.03.2023 - 22:15
3

ЯСаня

и кто тут виноват? тот кто обгонял, или тот кто с перекрстка вылазил на главную?

Тот кто разрешил обгонять на перекрёстке... Я сам с Крыма(это не угроза)))) но при Украине был любой обгон на перекрёстке (обозначеном знаком) запрещён и считаю это верным

[^]
Сказочник55
22.03.2023 - 22:16
-2

Весельчак

Карапузики, я вот только первую неделю за рулем, хоть права и получал очень давно, при выезде на право я как то не ожидаю тачку на встречке, все внимание на попутных upset.gif

[^]
CancelBot
22.03.2023 - 22:17
1

Ярила

В регионах постоянно какая то дичь, ведь это не Московия.

[^]
Kent3300
22.03.2023 - 22:18
3

Весельчак

виноват тот, кто выезжал с второстепенно

[^]
Захарко
4

Ярила

В данной ситуации совершенно не важно разрешён обгон или нет.
Каждый отвечает за свои косяки.
Проезд нерегулируемых перекрестков по второстепенной дороге регулируется сводом правил пункта 13.9. Они определяют приоритет для участников движения. Преимущество принадлежит машинам, находящимся на главной дороге. Остальные транспортные средства обязаны дождаться, когда они завершат свой маневр, и только после этого приступать выполнять свой.
Другими словами, при выезде на главную дорогу, выезжающий со второстепенной, обязан убедиться, что он ни кому не помешает, и совершенно не важно, кто где едет.
Но тут опять же есть один момент.
Обгоняющий грузовик летчик, явно шел с некислой скоростью. И выезд на главную произошел одновременно с выходом на обгон летчика. На камере видно уже последний момент выхода на обгон, но он в общем то совпадает с выездом второго на главную со второстепенной.

п.с.
на темном седане просто конченный выбледок, вот так вот съебаться...даже жаль, что в него ни кто не прилетел.

Это сообщение отредактировал Захарко - 22.03.2023 - 22:41

[^]
i13th
2

бячивро авпм

Цитата (Сказочник55 @ 22.03.2023 - 22:16)
Карапузики, я вот только первую неделю за рулем, хоть права и получал очень давно, при выезде на право я как то не ожидаю тачку на встречке, все внимание на попутных upset.gif

а ты знания ПДД обнови...
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

[^]
jo911
22.03.2023 - 22:37
1

Балагур

Не столько поражает всратость аварии, сколько пижарское поведение гандона за баранкой тёмного седана. Каким же надо уёбком быть чтобы так слиться.

[^]
Трамспорт
22.03.2023 - 22:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (лодыpь @ 22.03.2023 - 21:58)
Судя по знаку, автопоезда там вообще быть не должно.

Автопоезду нельзя налево, только и всего. Там дальше невозможно проехать с прицепом.

[^]
Swazy
22.03.2023 - 22:41
2

Ярила

Цитата (vovster73 @ 22.03.2023 - 15:24)
На темной - "молодец", сразу слился, да же не поинтересовавшись, живы ли в машинах люди.

Прямо таки, "сразу"? На видео видно, что он по сторонам башкой вертит, когда "выездун" на белой назад чуть-чуть сдаёт, а "обгоняльшик" тоже шевелится, отстёгивается. Думаю, что ему прекрасно было видно, что как минимум оба водителя живы и действуют согласно обстановке.
Он не при делах, ему чего там делать? Стоять и ждать, пока до кучи в него кто-то "впилится"? why.gif

[^]
4iSS
22.03.2023 - 22:42
2

Юморист

Цитата (AVD74 @ 22.03.2023 - 12:24)
можно обгонять при движении по главной дороге на нерегулируемом перектестке, если нет разметки

А ты видел лично такие перекрёстки? И комментаторы выше, которые так считают? Сколько езжу по стране, не припомню таких, равно как и долбоебов обороняющих на перекрёстках. Только в роликах таких, слава Богу, смертников вижу.Я уверен на 146% что там перед и после перекрёстка сплошная!
По такой логике если бы грузовик включил левый поворот и съезжал, виноват был бы тоже он? …ну царство небесное тогда обгоняющему, пущай там и расскажет своё видение пдд.

[^]
ihtiandr87
22.03.2023 - 22:45
-1

Шутник

На тёмном седане - дятел, даже не остановился проверить пострадавших

[^]
бомж78
22.03.2023 - 22:50
0

Ярила

Походу там очередной "мастер-диарейщик" на Тойоте был! faceoff.gif

[^]
4iSS
22.03.2023 - 22:51
1

Юморист

Цитата (i13th @ 22.03.2023 - 22:18)
а ты знания ПДД обнови...
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Верховный суд уже прояснял такую ситуацию, виноват тот кто нарушил и кого не должно быть там… в твоём примере ключевые слова «дальнейшего движения», тут имеется ввиду если бы чел с главной, разворачивался на этом перекрёстке, а он двигался по встречке!!! Обгон на перекрёстке запрещён!
Так что обнови свои знания и не вводи в заблуждение молодых! Чел правильно сказал, при выезде смотришь и пропускаешь попутные, в лоб на встречу ни кого ни ждёшь, окромя таких долбоёбов, ну и видимо тебя тоже можно встретить, но если останешься жив, я тебя разочарую, будешь виноват!

[^]
ГэнералПетька
22.03.2023 - 22:56
2

Уазовод

Цитата (IR145 @ 22.03.2023 - 12:22)
В отсутствии разметки имеет право. Возможно дорога плохая.

А вот не пропускать с второстепенки - нельзя.

Не знаю что у вас там в правилах, а у нас обгон на перекрёстке запрещён. Соответственно торопыга в РБ встрял бы однозначно.

[^]
01vivashuk
22.03.2023 - 23:00
-2

Ярила

Обгон не запрещён на перекрёстке, если двигаешься по главной!

[^]
Pristeg
22.03.2023 - 23:01
0

Балагур

Имхо, обгонявший конечно мудак, ибо это перекрксток. Сам был таким мудаком, тока в моем случае - фура поворачивала налево. Я конечно чутка афигел от влета в поворачивающий транспорт без поворотника, но урок заучил: ну его нафиг обгонять на перекрестках.

тут же- выезжающий направо ну никак не мог видеть обгоняющего по встречке, пока не выехал на дорогу-ибо угол поворота тупой, но его беспечность не оправдывает и его, я - также бы выехал в его случае , как и 90% всех икспердов ЯПа наверное, надеясь- что там никто не летит обгоняя.

[^]
privprim
22.03.2023 - 23:15
0

Хохмач

прежде чем садиться за руль надо мозг включить - не важно, кто там нарушает или не нарушает, ты сам должен оценивать обстановку на дороге по которой движешься или собираешься двигаться...

[^]
Навсеплевать
22.03.2023 - 23:16
0

Ярила

Судя по фото выше, чел на Марке там постоянно сворачивает. Значит уже привык, что опасности справа, для него, нет. ПДД четко указывает возможность обгона на нерегулируемом перекрестке по главной полосе. Однако, на мой неискушенный взгляд, в данном ДТП есть два момента. 1. Скорость, даже у КАМАЗа, явно выше положенных 60км/ч, а у обгонявшего соответственно + 30км, как минимум- 90км/ч, что уже нарушение ПДД. Кроме того, Камаз херачил, практически по середине полотна, соответственно, обгонявший ехал по не просто по встречке, он ехал по обочине встречной полосы. Что является еще одним нарушением.
Но, конечно, простая житейская логика подсказывает, что у осторожного сына, мать не плачет. И соответственно чел на Марке должен был, на всякий случай, посмотреть направо тоже. Даже если перекресток регулируемый был бы

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 22.03.2023 - 23:17

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.03.2023 - 23:21
2

Ярила

Цитата
А ты видел лично такие перекрёстки? И комментаторы выше, которые так считают? Сколько езжу по стране, не припомню таких, равно как и долбоебов обороняющих на перекрёстках. Только в роликах таких, слава Богу, смертников вижу.Я уверен на 146% что там перед и после перекрёстка сплошная!
По такой логике если бы грузовик включил левый поворот и съезжал, виноват был бы тоже он? …ну царство небесное тогда обгоняющему, пущай там и расскажет своё видение пдд.

Если ТЫ не видел, это не значит, что их нет. А я видела.
Четыре года назад я сдала на права, а ПДД я изучала ну очень старательно. И поехали мы с мужем через несколько месяцев из Питера в Вильнюс, через Ленинградскую область, Псковскую, далее-Латвия, потом Литва. И вот едем мы по трассе, он за рулём, я штурманом. По сторонам гляжу, на знаки обращаю внимание, на разметку, на то, как другие авто едут, как ПДД соблюдают или нарушают. И вот момент, мы едем за фурой, нас, а потом и фуру начинает обгонять гонщег. И тут вижу-впереди слева со второстепенки вылезает машинка, уверенно так вылезает и мееедленно поворачивает направо. Ситуация точь-в-точь, как на видео в этом посте. Слава Богу, умудрились разойтись . Муж-Во дебил, кто ж на перекрёстке обгоняет! На что я ему отвечаю-Разметку какую-нибудь видишь? Нет. Знаки,кроме приоритетных видишь? Нет. Тогда имеет полное право, хоть и опасненько так делать. А дебил здесь-вылезака, который не посмотрел направо, нет ли там кого. А разметка по трассе( вот не помню, в Ленобласти или уже в Псковской дело было), действительно во многих местах стёрта/ смыта была полностью. Кое-где были все-таки знаки Обгон запрещён воткнуты, а встречались места, где и их не было( на том перекрёстке, о котором я говорила, их не было.
А Гугл-картами тут трясти не надо, фотки там не каждый день обновляются, вон снимок сверху моей дачи, у соседа на участке зелёный ковёр до сих пор на весь участок а у него уже года два точно дом стоит с красной крышей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20591
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх