Пустой перекресток был

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bearlock
22.03.2023 - 23:22
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (4iSS @ 22.03.2023 - 22:42)
Цитата (AVD74 @ 22.03.2023 - 12:24)
можно обгонять при движении по главной дороге на нерегулируемом перектестке, если нет разметки

А ты видел лично такие перекрёстки? И комментаторы выше, которые так считают? Сколько езжу по стране, не припомню таких, равно как и долбоебов обороняющих на перекрёстках. Только в роликах таких, слава Богу, смертников вижу.Я уверен на 146% что там перед и после перекрёстка сплошная!
По такой логике если бы грузовик включил левый поворот и съезжал, виноват был бы тоже он? …ну царство небесное тогда обгоняющему, пущай там и расскажет своё видение пдд.

Вот тоже только хотел написать, что в Бийске я, конечно, не ездил, но по стране наколесил прилично и что то нихера не припомню перекрестков, на которых разметка не препятствовала бы обгону.
А вот долбоебов, обгоняющих на перекрестках, к сожалению, видел дохерища…

[^]
lohmatyi
22.03.2023 - 23:24
0

Весельчак

Попробую вставить свои 5 копеек(надеюсь не наминусите).
Белый что ехал по главной , он же не всю дорогу едет по встречной, он едет по своей полосе за грузовиком. и идет на обгон- на встречку только когда почти догнал грузовик, за "пару" метров до перекрестка, при такой скорост его появление на это полосе произошло за секунду.
Тип который выезжал со второстепенки, посмотрев на право видел что полоса чиста. начал движение и через секунду получил в лоб, он просто бы не успел среагировать.
По правилам виноват второстепенщик. а вот по факту мы бы там все ошиблись.

[^]
2aibolita
22.03.2023 - 23:31
0

Ярила

Цитата из ПДД
Когда разрешен обгон на перекрестке
Возвращаемся к пункту 11.4 ПДД. Из него следует, что обгон на перекрестке не является нарушением, если:

Перекресток нерегулируемый. На нем нет ни регулировщика, ни светофора, а если есть, то он выключен или работает в режиме мигающего желтого сигнала (пункт 13.3 главы 13 ПДД).
При движении по главной дороге. Она, согласно пункту 1.2 главы 1 ПДД, обозначается знаками: 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1, но в последнем случае, поскольку речь идет об автомагистрали, выезд на «встречку» практически невозможен.
Главная дорога на нерегулируемом перекрестке не меняет направление. В противном случае, о чем предупреждает табличка 8.13 с различными схемами движения в дополнение к знаку главной дороги 2.1, согласно пункту 13.10 главы 13 ПДД, водители, подъезжающие к перекрестку по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог, а на равнозначных дорогах обгон на перекрестке запрещен. Можно сказать и иначе: если вы начали обгон на перекрестке, находясь на главной дороге, а завершили на второстепенной, то это нарушение.

Пруф:
https://www.autonews.ru/news/631b20199a7947919b9de574#p3

[^]
hime
22.03.2023 - 23:33
-2

Хохмяч

Цитата (Spiser @ 22.03.2023 - 12:19)
и кто тут виноват? тот кто обгонял, или тот кто с перекрстка вылазил на главную?

у нас нельзя на перекрёстке обгонять. хз как у вас

[^]
AcmpoHoM
22.03.2023 - 23:33
2

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 22.03.2023 - 12:59)
Цитата (Tudum @ 22.03.2023 - 12:56)
Цитата (ДжекБармалей @ 22.03.2023 - 12:52)
Перед перекрёстком на главной сплошная. Так что согласно Постановлению ВС виновник - хуярящий по встречке через сплошную. И по совместительству лишенец.

Как ты разглядел сплошную?

Я для кого с гугл-карт привязку с фото прикрепил?

И что это доказывает? На Гугл-картах разметка есть, а на видео нет. Карты и раньше не каждый год обновлялись, а сейчас и подавно.

[^]
4iSS
22.03.2023 - 23:43
-3

Юморист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 22.03.2023 - 23:21)
Если ТЫ не видел, это не значит, что их нет. А я видела.
Четыре года назад я сдала на права, а ПДД я изучала ну очень старательно. И поехали мы с мужем через несколько месяцев из Питера в Вильнюс, через Ленинградскую область, Псковскую, далее-Латвия, потом Литва. И вот едем мы по трассе, он за рулём, я штурманом. По сторонам гляжу, на знаки обращаю внимание, на разметку, на то, как другие авто едут, как ПДД соблюдают или нарушают. И вот момент, мы едем за фурой, нас, а потом и фуру начинает обгонять гонщег. И тут вижу-впереди слева со второстепенки вылезает машинка, уверенно так вылезает и мееедленно поворачивает направо. Ситуация точь-в-точь, как на видео в этом посте. Слава Богу, умудрились разойтись . Муж-Во дебил, кто ж на перекрёстке обгоняет! На что я ему отвечаю-Разметку какую-нибудь видишь? Нет. Знаки,кроме приоритетных видишь? Нет. Тогда имеет полное право, хоть и опасненько так делать. А дебил здесь-вылезака, который не посмотрел направо, нет ли там кого. А разметка по трассе( вот не помню, в Ленобласти или уже в Псковской дело было), действительно во многих местах стёрта/ смыта была полностью. Кое-где были все-таки знаки Обгон запрещён воткнуты, а встречались места, где и их не было( на том перекрёстке, о котором я говорила, их не было.
А Гугл-картами тут трясти не надо, фотки там не каждый день обновляются, вон снимок сверху моей дачи, у соседа на участке зелёный ковёр до сих пор на весь участок а у него уже года два точно дом стоит с красной крышей.

Вы тёплое с мягким не сравнивайте, тут выезд не с прилегающей территории, не со двора, не с грунтовки! Тут светофоры есть, а значит это перекрёсток, плевать что они сейчас не работают и действуют знаки приоритета, это полноценный перекрёсток, где обгон запрещён! И ещё раз, там 146% есть разметка, а возможно и знак, запрещающий обгон!
Теперь поняли разницу? Покажите мне перекрёсток, со светофорами где ни знаками ни разметкой разрешено обгонять?
Хотя у нас по правилам в стране обгон на перекрёстке запрещён.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
22.03.2023 - 23:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vovster73 @ 22.03.2023 - 12:24)
На темной - "молодец", сразу слился, да же не поинтересовавшись, живы ли в машинах люди.

Да живы все, одна сразу назад сдавать стала, из второй вышли. Повреждения не особо сильные.

Хренли там стоять, пробку создавать и на чужую беду смотреть.
Одно дело там без сознания люди, и повреждения сильные, или как тут.

[^]
4iSS
23.03.2023 - 00:13
-2

Юморист

Цитата (Bearlock @ 22.03.2023 - 23:22)
Вот тоже только хотел написать, что в Бийске я, конечно, не ездил, но по стране наколесил прилично и что то нихера не припомню перекрестков, на которых разметка не препятствовала бы обгону.

Да многие в этой ситуации, почему-то, забили на светофоры и решили что авто выезжает со второстепенной. Но увы, повторюсь, не видел ещё ни разу, где на регулируемом перекрёстки бывал бы разрешён обгон, там на подъездах сплошные везде.
Вот мой пример на фото, тут я даже не сворачиваю ни куда, просто полосу поменял на подъезде к перекрёстку, ни чего криминального, все в одном потоке, ан нет, писот рублей вынь да положь.

Пустой перекресток был

[^]
bleiker68
23.03.2023 - 00:15
0

Ярила

Олени хуле

[^]
Захарко
23.03.2023 - 00:34
0

Ярила

Цитата (4iSS @ 23.03.2023 - 00:13)
Цитата (Bearlock @ 22.03.2023 - 23:22)

Да многие в этой ситуации, почему-то, забили на светофоры и решили что авто выезжает со второстепенной. Но увы, повторюсь, не видел ещё ни разу, где на регулируемом перекрёстки бывал бы разрешён обгон, там на подъездах сплошные везде.
Вот мой пример на фото, тут я даже не сворачиваю ни куда, просто полосу поменял на подъезде к перекрёстку, ни чего криминального, все в одном потоке, ан нет, писот рублей вынь да положь.

Ну как бы нарушение разметки, за что и штраф.
А там разметки нет!

[^]
sergej6317
23.03.2023 - 00:59
2

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 22.03.2023 - 12:25)
Обгон на перекрёстке запрещён, вроде как, по крайней мере в этом случае, ибо разметка отсутствует, а по ширине на 4 полосы никак не тянет. Перекрёсток отмечен знаками, а знак главной дороги не даёт право выезда на встречную полосу, он даёт приоритет несколько в иных случаях, для активно минусующих. Потому поворачивающая с второстепенки не обязана пропускать машины в встречном направлении, ибо они должны по своей стороне ехать, а с точки зрения ПДД, по идее, он не создаёт препятствия для встречного транспорта. Вроде так. В общем, они ещё попрыгают, доказывая свою точку зрения

Надеюсь у тебя нет водительского удостоверения. Иначе хер знает что ты ещё придумаешь себе.

[^]
TeZzZkA
23.03.2023 - 01:01
1

Балагур

Цитата (HoiAn12 @ 22.03.2023 - 12:20)
У маленького замах как у фуры, второй тупо по центру дороги хуярит. Весело у вас там.

Кто с второстипенной выезжал на главную, похуй по встрече он ехал или даже задом наперёд, выезжавший должен БЫЛ и обязан был, а он, или скорее всего оно проигнорировало, и получен результат, распишитесь, пожалуйста!!!

[^]
PetrooooVich
23.03.2023 - 01:04
-1

Юморист

Цитата (Tudum @ 22.03.2023 - 12:54)
Если не рабтает светофор, то перекресток нерегулируемый и обгон по главной разрешен, по идее

А это кто тебе сказал? Светофор может не работать только в твою сторону (лампочка перегорела красного цвета lol.gif ), тоже будешь хуярить педаль в пол? А регулировщик может стоять, которого ты из-за камаза не видишь?
Лично я, подъезжая к перекрёстку с неработающим светофором всегда очкую, даже на главной, сбрасываю скорость и смотрю на остальных участников, кто как себя ведёт.
Или надо "газ в палас" и по встречке лететь аки бессмертный?

[^]
sergej6317
23.03.2023 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Сказочник55 @ 22.03.2023 - 22:16)
Карапузики, я вот только первую неделю за рулем, хоть права и получал очень давно, при выезде на право я как то не ожидаю тачку на встречке, все внимание на попутных

Вот потому что первую неделю, ты и не ожидаешь. И инструктор у тебя был хреновый. Должен был именно эту ситуацию отдельно разобрать. Советую тебе смотреть по сторонам даже если пересекаешь одностороннюю. Я бы ещё и наверх бы посмотрел.

[^]
strong1978
23.03.2023 - 01:19
0

Ярила

свидетелям главное своевременно сЪ*баццо

[^]
Rxel
23.03.2023 - 01:40
-1

Ярила

Нет, ну вот смотрю с телефона, хрена в этом приложении с этим плеером можно что-то увеличить, приблизить. Почему нельзя сделать как в телеграмме? Особенно когда сиськи покузують , вааще обидно ...

[^]
reanimator15
23.03.2023 - 01:50
-1

Ярила

Вот никогда такого не было и вот опять. Архитектор работает.

Пустой перекресток был

[^]
nsklife
23.03.2023 - 01:54
0

Мартовский КотЭ

Цитата (HoiAn12 @ 22.03.2023 - 16:20)
У маленького замах как у фуры, второй тупо по центру дороги хуярит. Весело у вас там.

дрифтер местный..

[^]
alexst333
23.03.2023 - 02:39
0

Ярила

за последние три дня вижу три таких типовых аварии (полегче конечно) с торопыгами...

[^]
Slava21
23.03.2023 - 02:49
3

Балагур

Цитата (VitusKerk @ 22.03.2023 - 12:25)
Обгон на перекрёстке запрещён, вроде как, по крайней мере в этом случае, ибо разметка отсутствует, а по ширине на 4 полосы никак не тянет. Перекрёсток отмечен знаками, а знак главной дороги не даёт право выезда на встречную полосу, он даёт приоритет несколько в иных случаях, для активно минусующих. lol.gif Потому поворачивающая с второстепенки не обязана пропускать машины в встречном направлении, ибо они должны по своей стороне ехать, а с точки зрения ПДД, по идее, он не создаёт препятствия для встречного транспорта. Вроде так. В общем, они ещё попрыгают, доказывая свою точку зрения dont.gif

Следите за моей мыслью, потому что мне за ней следить тяжело...

[^]
jp2002
23.03.2023 - 03:21
0

Ярила

Цитата (Daemonium @ 22.03.2023 - 12:26)
Виноват водитель белого автомобиля!))
Светофор не работает, значит перекрёсток нерегулируемый. Разметки запрещающей выезд на встречную полосу нет. Обгонять можно было

..а если знак..Обгон не запрещён..

[^]
Газэлкупиль
23.03.2023 - 03:24
0

Весельчак

Там все хороши.

[^]
DUnlim
23.03.2023 - 03:32
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Spiser @ 22.03.2023 - 12:19)
и кто тут виноват? тот кто обгонял, или тот кто с перекрстка вылазил на главную?

Если в РФ есть такое же, как в РБ, правило запрета обгона на обозначенных перекрестках, то БМВ(вроде)
Если нет - то большой вопрос

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.03.2023 - 03:32

[^]
Vlazor
23.03.2023 - 04:49
2

Ярила

Такая ситуация вообще не редкость..... Стадо стало класть вообще на ПДД, ездят как хотят и где хотят.... Штрафы уже не действуют вообще. Обгон на перекрёстке..да похуй, можно... На пешеходном, да похуй тоже можно.... Красный свет вообще ёбанная лампочка для многих стала. Честно говоря всё, практически всё происходящее на сегодняшний день полный ахуй и анархия уебанов.... Система захлебнулась нахуй и может только блевать и купаться в собственной блевотине. Осталось совсем немного до полного хаоса

[^]
Pадиотехник
23.03.2023 - 05:16
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 23.03.2023 - 01:31)
Цитата из ПДД
Когда разрешен обгон на перекрестке
Возвращаемся к пункту 11.4 ПДД. Из него следует, что обгон на перекрестке не является нарушением, если:

Перекресток нерегулируемый. На нем нет ни регулировщика, ни светофора, а если есть, то он выключен или работает в режиме мигающего желтого сигнала (пункт 13.3 главы 13 ПДД).
При движении по главной дороге. Она, согласно пункту 1.2 главы 1 ПДД, обозначается знаками: 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1, но в последнем случае, поскольку речь идет об автомагистрали, выезд на «встречку» практически невозможен.
Главная дорога на нерегулируемом перекрестке не меняет направление. В противном случае, о чем предупреждает табличка 8.13 с различными схемами движения в дополнение к знаку главной дороги 2.1, согласно пункту 13.10 главы 13 ПДД, водители, подъезжающие к перекрестку по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог, а на равнозначных дорогах обгон на перекрестке запрещен. Можно сказать и иначе: если вы начали обгон на перекрестке, находясь на главной дороге, а завершили на второстепенной, то это нарушение.

Пруф:
https://www.autonews.ru/news/631b20199a7947919b9de574#p3

Если главная дорога на перекрестке меняет направление, то обгон по ней запрещен всегда, даже если по главной и выезжаешь. Тут уже вступает в действие правило поворота - поворот должен производиться таким образом, чтобы при выезде с перекрестка ты не оказался на встречке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20588
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх