Пустой перекресток был

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pembo
23.03.2023 - 09:28
0
Статус: Offline

Ярила

Очень спорная ситуация! Перекресток нерегулиремый. Он был бы регулируемым, если б на нем работал светофор! Он не работает- значит нерегулируемый. А обгон запрещен только на регулируемых перекрестках.
11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

на пешеходных переходах;

на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;

в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
А тот, что на второстепенной дороге, должен был уступить всем. Я думаю выезжавший не прав.
Доводы, что перед перекрестками всегда сплошная- нифига не верны! Не всегда

Это сообщение отредактировал Pembo - 23.03.2023 - 09:31

[^]
drunik23
23.03.2023 - 09:35
-9

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.03.2023 - 12:20)
Цитата (Spiser @ 22.03.2023 - 12:19)
и кто тут виноват? тот кто обгонял, или тот кто с перекрстка вылазил на главную?

Кто вылезал. У грузовика, если светофор не работет - главная.

Сорри. Обгонявшего не увидел. Обгонявшему можно было - на нерегулируемом перекрёстке по главной можно, если разметка не препятствует.

А Судя по видео светофор не работает Так что перекрёсток нерегулируемый.

Там есть разметка и есть светофор, а значит перекресток считается регулируемым !
Таксист чиниться за свой счет!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 23.03.2023 - 09:36

[^]
Pembo
23.03.2023 - 09:53
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 23.03.2023 - 09:35)
и кто тут виноват? тот кто обгонял, или тот кто с перекрстка вылазил на главную?

Сорри. Обгонявшего не увидел. Обгонявшему можно было - на нерегулируемом перекрёстке по главной можно, если разметка не препятствует.

Там есть разметка и есть светофор, а значит перекресток считается регулируемым !

Ну вот просто набери в интернете, что такое регулируемый и нерегулируемый перекресток! Так все умные люди делают. Или почитай, что пишут другие, глядишь мысли другие придут. Светофор не работает, пусть даже есть- нерегулируемый dont.gif

[^]
morrelbir
23.03.2023 - 09:53
-7

Юморист

Ну по факту, виновата КИА т.к. водитель данного авто совершил ДТП на полосе встречного движения.
Не надо говорить про Знак главная дорога, он не действует для авто двигающихся по полосе встречного движения

[^]
Свояк
23.03.2023 - 09:54
3

Ярила

Цитата (drunik23 @ 23.03.2023 - 09:35)

Бля, да откуда вы беретесь?

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Это сообщение отредактировал Свояк - 23.03.2023 - 09:55

[^]
Pembo
23.03.2023 - 09:56
4

Ярила

Цитата (morrelbir @ 23.03.2023 - 09:53)

Ну по факту, виновата КИА т.к. водитель данного авто совершил ДТП на полосе встречного движения.
Не надо говорить про Знак главная дорога, он не действует для авто двигающихся по полосе встречного движения

Альтернативная трактовка "из головы"

[^]
Pадиотехник
23.03.2023 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Molodess @ 23.03.2023 - 10:48)
11.4 - обгон по главной на нерегулируемом перекрёстке (светофор выключен) разрешён.
13.9 -
Цитата
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
.
По человечески конечно жалко выезжающего, но в данной ситуации он виновник.
И да, в своё время в автошколе инструктор говорил, что при выезде со второстепенной нужно смотреть в обе стороны, чтобы не огрести проблем.

В любом случае в обе. Дорогу мог переходить пешеход, которому водитель при повороте уступить обязан.

[^]
ne4est
23.03.2023 - 10:08
0

Ярила

Тот, кто вылазит на главную.

[^]
serjo1976
23.03.2023 - 10:09
4

Юморист

Бляяяядь. Я искренне надеюсь, что у всех, кто считает, что виновен обгоняющий, нет водительского удостоверения и транспортного средства. Мне и так страшно по дорогам ездить в этой вакханалии произвольно трактующих ПДД, но в этой теме рука от лица не отрывалась.
Ещё раз:
обгоняющий едет по главной (обгон разрешён)
светофор не работает (обгон разрешён)
разметки нет или она в говнище стёрлась (обгон разрешён)
всё нах.
Тем, кто голосит, что "у нас на всех перекрёстках перед пересечением сплошная!". Дык, блядь, это у вас. Я лично много где видел перекрёстки с пунктиром и знаками приоритета. Если ваши местечковые дорожные службы решили так пометить все перекрёстки по вашим местечкам, не надо считать, что так по всей стране.

[^]
Pадиотехник
23.03.2023 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Енергетикъ @ 23.03.2023 - 09:34)
Все почему то вспомнили про п.11.4, не запрещающий обгон на нерегулируемых перекрёстках. Но никто не вспомнил про п. 11.1, обгоняющий должен убедиться в том, что полоса движения свободна на достаточном протяжении для обгона и он не создаст опасности другим участникам движения.
Другим участникам движения - то есть всем остальным кроме него. Он должен понимать опасность маневра.

Другим не равно всем. Это общее выражение, значит просто другим, не себе самому. И как минимум имеющим приоритет. А кому конкретно другому расписано в случае каждого конкретного маневра отдельно. При обгоне в частности:
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Давайте рассмотрим кто эти самые другие
Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

Обгоняющему впереди него или объезжающему препятствие.
Цитата
    транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Собирающемуся обогнать или повернуть налево впереди него
Цитата
    следующее за ним транспортное средство начало обгон;

Уже обгоняющему позади него.
Цитата
      по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Самому обгоняемому. Все, выезжающего со второстепенной в списке других нет.

[^]
Свояк
23.03.2023 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Pembo @ 23.03.2023 - 09:56)
Цитата (morrelbir @ 23.03.2023 - 09:53)

Альтернативная трактовка "из головы"

Скорее всего даже не из головы.

[^]
Sergiozzz
23.03.2023 - 10:39
0

Ярила

— Да-а, такого случая в истории криминальной России ещё не было…
— Какого именно?
— Чтобы в одной комнате собралось сразу шесть мудаков…

Пустой перекресток был

[^]
4ster
23.03.2023 - 10:54
-7

Весельчак

Цитата (serjo1976 @ 23.03.2023 - 10:09)
Бляяяядь. Я искренне надеюсь, что у всех, кто считает, что виновен обгоняющий, нет водительского удостоверения и транспортного средства. Мне и так страшно по дорогам ездить в этой вакханалии произвольно трактующих ПДД, но в этой теме рука от лица не отрывалась.
Ещё раз:
обгоняющий едет по главной (обгон разрешён)
светофор не работает (обгон разрешён)
разметки нет или она в говнище стёрлась (обгон разрешён)
всё нах.
Тем, кто голосит, что "у нас на всех перекрёстках перед пересечением сплошная!". Дык, блядь, это у вас. Я лично много где видел перекрёстки с пунктиром и знаками приоритета. Если ваши местечковые дорожные службы решили так пометить все перекрёстки по вашим местечкам, не надо считать, что так по всей стране.

Надеюсь у таких как ты нет прав ) а то если по твоему я буду ехать по встречке и все должны щемиться...
1. При обгоне что надо сделать?
Убедиться, что полоса движения свободна на достаточном расстоянии для обгона и он не создаст помех движущимся по этой полосе ТС.
Не может быть что б не заметить приближающее со второстепенной дороги автомобиль в данном случае, темболее который в момент обгона уже выезжал на встречную полосу.
+ картнку смотри.
Так что виноват обгоняющий. а там пусть в суд подает и доказывает, что не было разметки и вообще там оодносторонее было движение.

Пустой перекресток был

[^]
Pадиотехник
23.03.2023 - 11:08
2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 23.03.2023 - 11:35)

Мало того, что ПДД не знаешь, так еще и по русскому двойка в школе была gigi.gif

Пустой перекресток был

[^]
serjo1976
23.03.2023 - 11:14
3

Юморист

Цитата (4ster @ 23.03.2023 - 10:54)
Надеюсь у таких как ты нет прав ) а то если по твоему я буду ехать по встречке и все должны щемиться...
Убедиться, что полоса движения свободна на достаточном расстоянии для обгона и он не создаст помех движущимся по этой полосе ТС.
Не может быть что б не заметить приближающее со второстепенной дороги автомобиль в данном случае, темболее который в момент обгона уже выезжал на встречную полосу.
+ картнку смотри.
Так что виноват обгоняющий. а там пусть в суд подает и доказывает, что не было разметки и вообще там оодносторонее было движение.

Почему все альтернативщики постоянно передёргивают написанное?
Смотрю на картинку, вижу сплошную перед перекрёстком. Смотрю в ПДД, нигде не вижу, что сплошная линия ОБЯЗАНА быть перед перекрёстком. Она может быть, она может не быть - это на усмотрение дорожных служб. В данном случае её нет, запрета на обгон нет.

Цитата
помех движущимся по этой полосе ТС

Цитата
не заметить приближающее со второстепенной дороги автомобиль

Фееричное сочетание. Движущиеся по полосе и приближающийся к этой полосе в моей логике нихера не равнозначны. А ещё обратим внимание на знак приоритета: у меня главная и мне, собственно, похер, кто там приближается. Он ОБЯЗАН уступить мне дорогу, ибо я не нарушаю правил. Перечитай три пункта из моего первого сообщения.

Ну и по поводу удостоверений: искренне надеюсь встретиться с тобой в данной ситуации. Для тебя будет пара неприятных открытий: 1. Машины чинить дорого; 2. Страховка дорожает очень сильно.

[^]
4ster
23.03.2023 - 11:46
-2

Весельчак

Цитата (serjo1976 @ 23.03.2023 - 11:14)
Цитата (4ster @ 23.03.2023 - 10:54)
Надеюсь у таких как ты нет прав )  а то если по твоему я буду ехать по встречке и все должны щемиться...
+ картнку смотри.

Почему все альтернативщики постоянно передёргивают написанное?
Смотрю на картинку, вижу сплошную перед перекрёстком. Смотрю в ПДД, нигде не вижу, что сплошная линия ОБЯЗАНА быть перед перекрёстком. Она может быть, она может не быть - это на усмотрение дорожных служб. В данном случае её нет, запрета на обгон нет.

Цитата
помех движущимся по этой полосе ТС

Цитата
не заметить приближающее со второстепенной дороги автомобиль

Фееричное сочетание. Движущиеся по полосе и приближающийся к этой полосе в моей логике нихера не равнозначны. А ещё обратим внимание на знак приоритета: у меня главная и мне, собственно, похер, кто там приближается. Он ОБЯЗАН уступить мне дорогу, ибо я не нарушаю правил. Перечитай три пункта из моего первого сообщения.

Ну и по поводу удостоверений: искренне надеюсь встретиться с тобой в данной ситуации. Для тебя будет пара неприятных открытий: 1. Машины чинить дорого; 2. Страховка дорожает очень сильно.

Кому я ОБЯЗАН уступить? если при выезде у меня нет помехи?
А то что тому моча ударила в голову обогнать, не убедившись в безопасности маневра будет и виноват.

Про разметку с тобой никто не спорит может и НЕ сплошная быть, но в данном случае она сплошная, на видео просто плохо видно, потому что она в херовом состоянии.

У нас видать логика разная... Я бы не стал на таком перекрестке обгонять.

[^]
Davlad
23.03.2023 - 11:49
1

Ярила

Фуровод фокусник. Проехал и вместо двух машин стало три.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UncleFrodo
23.03.2023 - 12:00
0

Ярила

Разметка есть, даже стрелки видны, которые предлагают закончить обгон, или сужение полосы.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 23.03.2023 - 12:00

[^]
serjo1976
23.03.2023 - 12:05
0

Юморист

Цитата (4ster @ 23.03.2023 - 11:46)
А то что тому моча ударила в голову обогнать, не убедившись в безопасности маневра будет и виноват.

Про разметку с тобой никто не спорит может и НЕ сплошная быть, но в данном случае она сплошная, на видео просто плохо видно, потому что она в херовом состоянии.

Цитата

Там выше приводили пункт ПДД, в котором тебя обязывают убедиться, что при выезде со второстепенной дороги ты не создашь препятствий транспортным средствам, движущимся с любых направлений.
Цитата

То, что он выехал в тот момент, когда выездун вылез - это всё ваши домыслы. А я вот считаю, что грузовик он обогнал пятым в очереди после четырёх автомобилей до этого. То есть, на встречке он находился порядка 40 секунд. Чьё кун-фу круче?
Цитата
на видео просто плохо видно, потому что она в херовом состоянии

Опять же натягиваем сову на глобус. Я вот считаю, что её более-менее видно, она просто полустёршаяся и там прерывистая.
Цитата
Я бы не стал на таком перекрестке обгонять.

Ну так ты бы не стал, я бы стал. При чём тут субъективность? У нас есть ПДД, которые либо разрешают манёвр, либо запрещают. Я запрета на манёвр в данном видео не вижу, поэтому я считаю, что я имею полное право его выполнить. Ты считаешь, что лучше перестраховаться, ибо дебилов, которые ПДД не читают, либо читают, но трактуют по-своему, овердохера, и это, опять же, твоё право. Просто не надо считать, что твоё мнение - последняя инстанция. Особенно, учитывая, что ПДД ты не знаешь.

[^]
serjo1976
23.03.2023 - 12:07
0

Юморист

Цитата (UncleFrodo @ 23.03.2023 - 12:00)
Разметка есть, даже стрелки видны, которые предлагают закончить обгон, или сужение полосы.

А можно фото данного участка с сегодняшней датой? Или смотрим на фото с гугл-мапс годовой давности?

[^]
SaM700
23.03.2023 - 12:11
-2

Ярила

Цитата (AcmpoHoM @ 22.03.2023 - 23:33)
Цитата (ДжекБармалей @ 22.03.2023 - 12:59)
Цитата (Tudum @ 22.03.2023 - 12:56)
Цитата (ДжекБармалей @ 22.03.2023 - 12:52)
Перед перекрёстком на главной сплошная. Так что согласно Постановлению ВС виновник - хуярящий по встречке через сплошную. И по совместительству лишенец.

Как ты разглядел сплошную?

Я для кого с гугл-карт привязку с фото прикрепил?

И что это доказывает? На Гугл-картах разметка есть, а на видео нет. Карты и раньше не каждый год обновлялись, а сейчас и подавно.

Если нет разметки, я могу считать, что дорога является дорогой с односторонним движением, и топить вдоль левой обочины? Те, кто говорит, что отсутствие осевой разметки позволяет выехать на встречку в любом месте, просто ни разу в этот момент не тормозились сотрудниками ГИБДД. Касаемо данного видео, никто не знает, какие знаки стоят за 300 метров до перекрестка. Может есть знак обгон запрещен. Разбирать данный случай руководствуясь только пунктом 11.4 ПДД это обычный срач. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной. Перекресток регулируемый? Да. Есть светофор. То, что он не работает дело десятое. Какие там есть знаки, которые регулируют движение при неработающем светофоре? Никаких. Умный человек в такой ситуации обгонять не станет.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 23.03.2023 - 12:17

[^]
Pадиотехник
23.03.2023 - 12:12
0

Ярила

Цитата (4ster @ 23.03.2023 - 13:46)

А она и не должна быть при выезде, иначе ты просто выехать не сможешь. Помехой после выезда не должен стать ты сам!
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[^]
4ster
23.03.2023 - 12:13
0

Весельчак

Цитата (serjo1976 @ 23.03.2023 - 12:05)
Цитата (4ster @ 23.03.2023 - 11:46)

Про разметку с тобой никто не спорит  может и НЕ сплошная быть, но в данном случае она сплошная, на видео просто плохо видно, потому что она в херовом состоянии.

Цитата

Там выше приводили пункт ПДД, в котором тебя обязывают убедиться, что при выезде со второстепенной дороги ты не создашь препятствий транспортным средствам, движущимся с любых направлений.
Цитата

То, что он выехал в тот момент, когда выездун вылез - это всё ваши домыслы. А я вот считаю, что грузовик он обогнал пятым в очереди после четырёх автомобилей до этого. То есть, на встречке он находился порядка 40 секунд. Чьё кун-фу круче?
Цитата
на видео просто плохо видно, потому что она в херовом состоянии

Опять же натягиваем сову на глобус. Я вот считаю, что её более-менее видно, она просто полустёршаяся и там прерывистая.
Цитата
Я бы не стал на таком перекрестке обгонять.

Ну так ты бы не стал, я бы стал. При чём тут субъективность? У нас есть ПДД, которые либо разрешают манёвр, либо запрещают. Я запрета на манёвр в данном видео не вижу, поэтому я считаю, что я имею полное право его выполнить. Ты считаешь, что лучше перестраховаться, ибо дебилов, которые ПДД не читают, либо читают, но трактуют по-своему, овердохера, и это, опять же, твоё право. Просто не надо считать, что твоё мнение - последняя инстанция. Особенно, учитывая, что ПДД ты не знаешь.

Мое кунг-фу все равно круче. подождем официальной информации кто стал виновник.

[^]
serjo1976
23.03.2023 - 12:19
-2

Юморист

Цитата (SaM700 @ 23.03.2023 - 12:11)
Если нет разметки, я могу считать, что дорога является дорогой с односторонним движением, и топить вдоль левой обочины? Те, кто говорит, что отсутствие осевой разметки позволяет выехать на встречку в любом месте, просто ни разу в этот момент не тормозились сотрудниками ГИБДД. Касаемо данного видео, никто не знает, какие знаки стоят за 300 метров до перекрестка. Может есть знак обгон запрещен. Разбирать данный случай руководствуясь только пунктом 11.4 ПДД это обычный срач.

Едрён матрён, почему вы всё пытаетесь в абсурд скатить?
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Перед дорогами с односторонним движением ставятся соответствующие знаки, если что. И, если такого знака нет, а ты топишь вдоль левой обочины, то тебе на лишение, а потом на идиотен-тест.

Upd
Обиженка минуснула и псто дополнила.

Цитата
Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной. Перекресток регулируемый? Да. Есть светофор. То, что он не работает дело десятое. Какие там есть знаки, которые регулируют движение при неработающем светофоре? Никаких.

Стало ещё хуже. Сожги ВУ, если оно у тебя есть и никогда не садись за руль. Пожалуйста!

Это сообщение отредактировал serjo1976 - 23.03.2023 - 12:34

[^]
serjo1976
23.03.2023 - 12:29
-1

Юморист

Цитата (4ster @ 23.03.2023 - 12:13)
Мое кунг-фу все равно круче. подождем официальной информации кто стал виновник.

В официальной информации будет объективное состояние вещей. Разметка, светофор, скорость и прочее. То есть, там просто будет видно, чьё предположение оказалось ближе к истине. Но и тут возможны варианты: например, разметка когда-то была сплошной, за зиму стёрлась, а человек едет по этой дороге в первый раз, поэтому он в душе не представлял, какая здесь разметка и искренне считал, что здесь либо разметки нет совсем (а такое бывает, дорогие мои городские водители) и в этом случае запрета обгона нет, как это ни удивительно, либо прерывистая. В общем, я бы сейчас хотел увидеть состояние этой дороги, разметки и знаков. После получения данной информации можно уже объективно судить, кто виновник. А так мы можем друг друга говном поливать до скончания веков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20591
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх