Пустой перекресток был

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
medbrat71
23.03.2023 - 14:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Какой знакомый перекрёсток. Там выезжающий прицеливался сразу rulez.gif

[^]
fartofor
23.03.2023 - 16:14
0

Ярила

Имхо, все водители на этом видео идиоты, кроме грузового. Не кажется ли вас, что виноват идиот, делающий правый поворот из левого ряда?

[^]
yan1969
23.03.2023 - 17:20
0

Ярила

опять наш Бийск)))

[^]
Kuzzya80
23.03.2023 - 18:00
-3

Ярила

Это где обгоняльщики нашли правило что на нерегулируемом перекрестке обгонять можно? gigi.gif
На любом перекрестке нельзя обгонять, и подобные случаи - одна из причин (когда поворачивающий вылазит слишком далеко на дорогу)

[^]
Блокадник
23.03.2023 - 18:15
-1

Балагур

Цитата (Блокадник @ 23.03.2023 - 07:50)
Цитата (Блокадник @ 22.03.2023 - 22:11)
Цитата (Jus @ 22.03.2023 - 12:17)
Бийск

Никто из них не нарушал, они просто не знают ПДД

Какой нормальный водитель, пойдет на обгон на перекрестке, понимая, что это перекресток, так еще рядом с таким хвостом, где не будет места для маневра, только человек не знающий ПДД

Я, еду по главной, значит правда за мной) жалко, что его между прицепом на дышло не намотало) слабоумие и отвага

[^]
Stealthtm
23.03.2023 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 23.03.2023 - 18:00)
Это где обгоняльщики нашли правило что на нерегулируемом перекрестке обгонять можно? gigi.gif
На любом перекрестке нельзя обгонять, и подобные случаи - одна из причин (когда поворачивающий вылазит слишком далеко на дорогу)

Правила почитай, Вуди.

[^]
шелмимо
23.03.2023 - 18:18
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 22.03.2023 - 12:27)
Цитата (VitusKerk @ 22.03.2023 - 12:25)
Обгон на перекрёстке запрещён, вроде как. Перекрёсток отмечен знаками. Потому поворачивающая с второстепенки не обязана пропускать машины в встречном направлении, ибо они должны по своей стороне ехать. Вроде так.

Что-то новое в ПДД. "Вроде как" - это как?

Ну это значит - в основном нельзя. Но иногда можно.

[^]
IR145
23.03.2023 - 18:29
0

Ярила

Цитата (serjo1976 @ 23.03.2023 - 12:19)
Цитата (SaM700 @ 23.03.2023 - 12:11)
Если нет разметки, я могу считать, что дорога является дорогой с односторонним движением, и топить вдоль левой обочины? Те, кто говорит, что отсутствие осевой разметки позволяет выехать на встречку в любом месте, просто ни разу в этот момент не тормозились сотрудниками ГИБДД. Касаемо данного видео, никто не знает, какие знаки стоят за 300 метров до перекрестка. Может есть знак обгон запрещен. Разбирать данный случай руководствуясь только пунктом 11.4 ПДД это обычный срач.

Едрён матрён, почему вы всё пытаетесь в абсурд скатить?
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Перед дорогами с односторонним движением ставятся соответствующие знаки, если что. И, если такого знака нет, а ты топишь вдоль левой обочины, то тебе на лишение, а потом на идиотен-тест.

Upd
Обиженка минуснула и псто дополнила.

Цитата
Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной. Перекресток регулируемый? Да. Есть светофор. То, что он не работает дело десятое. Какие там есть знаки, которые регулируют движение при неработающем светофоре? Никаких.

Стало ещё хуже. Сожги ВУ, если оно у тебя есть и никогда не садись за руль. Пожалуйста!

А теперь по буквам закона.

При отсутствии знака "одностороннее движение" дорога считается двусторонней (пример - при отсутствии знаков приоритета на перекрёстке, если обе пересекающиеся дороги с покрытием, перекрёсток считается равнозначным).

При отсутствии знаков и разметки водитель сам определяет ширину полосы, однако, половина ширины дороги отводится в этом случае для движения во встречном направлении.

Учите правила НАИЗУСТЬ. Как нас заставляли. НАИЗУСТЬ. Часть выветрится, но первый год после получения прав я тогдашних ГАИшников спокойно ставил на место ДОСЛОВНЫМ цитированием пунктов правил, с указанием даже параграфа и т.д. (они по книжке потом мои цитаты искали). Но это такая школа была. Свирепая.

ЗЫ. Извини за шпалу. Промахнулся...

Это сообщение отредактировал IR145 - 23.03.2023 - 18:37

[^]
uvar52
23.03.2023 - 18:52
2

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 22.03.2023 - 12:25)
Обгон на перекрёстке запрещён, вроде как, по крайней мере в этом случае, ибо разметка отсутствует, а по ширине на 4 полосы никак не тянет. Перекрёсток отмечен знаками, а знак главной дороги не даёт право выезда на встречную полосу, он даёт приоритет несколько в иных случаях, для активно минусующих. lol.gif Потому поворачивающая с второстепенки не обязана пропускать машины в встречном направлении, ибо они должны по своей стороне ехать, а с точки зрения ПДД, по идее, он не создаёт препятствия для встречного транспорта. Вроде так. В общем, они ещё попрыгают, доказывая свою точку зрения dont.gif

В правилах сказано; водитель, выезжающий со второстепенной дороги на главную, обязан пропустить ВСЕ транспортные средства, двигающиеся по главной дороге. Похуй на направления. Но перекрёсток должен быть обозначен знаками "главная дорога" и "уступи дорогу"

[^]
grigorew
23.03.2023 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Сказочник55 @ 23.03.2023 - 02:16)
Карапузики, я вот только первую неделю за рулем, хоть права и получал очень давно, при выезде на право я как то не ожидаю тачку на встречке, все внимание на попутных upset.gif

Вот тебе и урок, что встречку тоже при выезде направо отслеживать надо. dont.gif

[^]
IR145
23.03.2023 - 19:56
0

Ярила

Цитата (grigorew @ 23.03.2023 - 19:33)
Карапузики, я вот только первую неделю за рулем, хоть права и получал очень давно, при выезде на право я как то не ожидаю тачку на встречке, все внимание на попутных upset.gif

Вот тебе и урок, что встречку тоже при выезде направо отслеживать надо. dont.gif

И не только встречку. Дело в том, что при повороте направо можно столкнуться с ситуацией, что слева - "всё хорошо", а вот справа - пешеход объявился. Даже если там нет пешеходного перехода - водитель - человек, управляющий средством повышенной опасности. И если пешехода собьёт, вины его не будет. А вот оплачивать лечение/инвалидность/похороны - будет.

Всегда. Всегда! Надо, как сова - работать на 360 градусов на дороге. И 180 градусов - это ерунда.

[^]
SaM700
23.03.2023 - 21:13
-2

Ярила

Если нет разметки, я могу считать, что дорога является дорогой с односторонним движением, и топить вдоль левой обочины? Те, кто говорит, что отсутствие осевой разметки позволяет выехать на встречку в любом месте, просто ни разу в этот момент не тормозились сотрудниками ГИБДД. Касаемо данного видео, никто не знает, какие знаки стоят за 300 метров до перекрестка. Может есть знак обгон запрещен. Разбирать данный случай руководствуясь только пунктом 11.4 ПДД это обычный срач.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Перед дорогами с односторонним движением ставятся соответствующие знаки, если что. И, если такого знака нет, а ты топишь вдоль левой обочины, то тебе на лишение, а потом на идиотен-тест.

Upd

Цитата
Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной. Перекресток регулируемый? Да. Есть светофор. То, что он не работает дело десятое. Какие там есть знаки, которые регулируют движение при неработающем светофоре? Никаких.

Стало ещё хуже. Сожги ВУ, если оно у тебя есть и никогда не садись за руль. Пожалуйста!

Какой конкретно пункт ПДД разрешает обгон на перекрестке? 11.4 толкует только запрещение в определенных ситуациях. Если ПДД говорит, что обгон через сплошную запрещен, при отсутствии осевой разметки он разрешен или нет? А ВУ жги не жги, но если точно в такой ситуации попадем ты и я, (ты обгонять будешь), придется тебе потом года 2 не здесь хуйню постить, а на меня работать, чтоб расплатиться.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 23.03.2023 - 21:18

[^]
Enkydu
24.03.2023 - 04:01
1
Статус: Online

Ярила

Что-то никто не обращает внимание на одну деталь: можно обгонять, нельзя... обогнаст совершил аварию не в своей полосе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enkydu
24.03.2023 - 04:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 22.03.2023 - 14:34)
Там знаки запрета поворота налево для транспорта с прицепом - т.к. дорога примыкает под острым углом и прицеп при повороте будет заезжать на встречку.

А отсутствие разметки (её своевременного подновления) и знаков запрета обгона - на совести дорожных служб. Но не полностью, т.к. у них тоже есть аргументы в виде финансирования, а с такими аргументами можно высокооо забраться по всяким вертикалям...

Там знак запрещает движение налево с прицепом ибо мост там понтонный!

[^]
Stealthtm
24.03.2023 - 04:54
1

Ярила

Цитата (SaM700 @ 23.03.2023 - 21:13)

Upd

Цитата

Какой конкретно пункт ПДД разрешает обгон на перекрестке? 11.4 толкует только запрещение в определенных ситуациях. Если ПДД говорит, что обгон через сплошную запрещен, при отсутствии осевой разметки он разрешен или нет? А ВУ жги не жги, но если точно в такой ситуации попадем ты и я, (ты обгонять будешь), придется тебе потом года 2 не здесь хуйню постить, а на меня работать, чтоб расплатиться.

Чем тебе 11.4 не угодил?

на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной

Запрещается при движении не по главной.

[^]
Pадиотехник
24.03.2023 - 04:56
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 23.03.2023 - 21:56)
Цитата (grigorew @ 23.03.2023 - 19:33)

И не только встречку. Дело в том, что при повороте направо можно столкнуться с ситуацией, что слева - "всё хорошо", а вот справа - пешеход объявился. Даже если там нет пешеходного перехода - водитель - человек, управляющий средством повышенной опасности. И если пешехода собьёт, вины его не будет. А вот оплачивать лечение/инвалидность/похороны - будет.

Всегда. Всегда! Надо, как сова - работать на 360 градусов на дороге. И 180 градусов - это ерунда.

При повороте водитель в любом случае обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает. Вне зависимости есть там переход или нет. Он маневрирует, пешеход движется прямо, так что смотреть направо нужно и при правом повороте. А наличие пешеходного перехода всего лишь обязывает уступить пешеходу и водителям, которые движутся и в поперечном направлении тоже.

[^]
morrelbir
24.03.2023 - 10:10
0

Юморист

Цитата (Pembo @ 23.03.2023 - 09:56)
Цитата (morrelbir @ 23.03.2023 - 09:53)
Цитата (Spiser @ 22.03.2023 - 12:19)
и кто тут виноват? тот кто обгонял, или тот кто с перекрстка вылазил на главную?

Ну по факту, виновата КИА т.к. водитель данного авто совершил ДТП на полосе встречного движения.
Не надо говорить про Знак главная дорога, он не действует для авто двигающихся по полосе встречного движения

Альтернативная трактовка "из головы"

Я оказался прав, народ чуть выше выкладывал точку с Гугл мап там есть сплошная.
Ну на будущее, на перекрестках где установлен светофор всегда рисуют сплошную. Что бы особо умные не занимали крайний левый ряд(у обочины) при повороте на лево.

[^]
arkidon
24.03.2023 - 12:23
0

Шутник

Цитата (IR145 @ 22.03.2023 - 12:20)
Кто вылезал. У грузовика, если светофор не работет - главная.

Сорри. Обгонявшего не увидел. Обгонявшему можно было - на нерегулируемом перекрёстке по главной можно, если разметка не препятствует.

А Судя по видео светофор не работает Так что перекрёсток нерегулируемый.

Ну вообще то обгон на перекрёстке запрещено… но хули я тут… это же Россия 🤣🤣🤣

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.03.2023 - 23:19
0

Ярила

Цитата (4iSS @ 22.03.2023 - 23:43)
Вы тёплое с мягким не сравнивайте, тут выезд не с прилегающей территории, не со двора, не с грунтовки! Тут светофоры есть, а значит это перекрёсток, плевать что они сейчас не работают и действуют знаки приоритета, это полноценный перекрёсток, где обгон запрещён! И ещё раз, там 146% есть разметка, а возможно и знак, запрещающий обгон!
Теперь поняли разницу? Покажите мне перекрёсток, со светофорами где ни знаками ни разметкой разрешено обгонять?
Хотя у нас по правилам в стране обгон на перекрёстке запрещён.

Хм, по Вашему мнению грунтовка/асфальт-это не перекрёсток?? Кстати, в том месте, о котором я говорила, знаки приоритета были, у нас главная, у той, что примыкала слева-второстепенная.
Было бы очень здорово, чтобы все перекрёстки всех дорог нашей страны были оборудованы и обозначены всеми возможными атрибутами и оборудованием : и сплошная разметка перед, и, дополнительно, знак Обгон запрещён, и работающий светофор. И "зебра" с соответствующими знаками. Только вот светофоры имеют обыкновение ломаться, знаки -теряться( или вообще по забывчивости не ставиться), а разметка -просто стираться ( особливо после зимы). И Вы думаете, все тут же бегут всё исправлять? Что говорить о загороде, если у меня, в Питере, на перекрёстке, который рядом с домом из всей разметки сейчас имеются только небольшие "объедки" от "зебры".А в наших ПДД нет такого понятия, что разметка " подразумевается", она либо есть, либо её нет.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.03.2023 - 23:31
0

Ярила

Цитата
Что-то никто не обращает внимание на одну деталь: можно обгонять, нельзя... обогнаст совершил аварию не в своей полосе!

И что? Уже куча народу отписалось, что при определённых условиях он имел полное право там находиться . А вот представляешь, при повороте налево, о ужас, ты какое-то время вообще находишься поперёк встречной полосы. И чë?

[^]
Славик2
25.03.2023 - 23:41
-1

Ярила

Нельзя перед перекрёстком обгон начинать. Если нет сплошной линии, тогда должен быть знак "обгон запрещён". Виноват обгоняющий.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.03.2023 - 23:44
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 23.03.2023 - 12:00)
Разметка есть, даже стрелки видны, которые предлагают закончить обгон, или сужение полосы.

Ты прямо сейчас ведешь репортаж с этого перекрёстка?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.03.2023 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Славик2 @ 25.03.2023 - 23:41)
Нельзя перед перекрёстком обгон начинать. Если нет сплошной линии, тогда должен быть знак "обгон запрещён". Виноват обгоняющий.

А если нету знака? Вообще забыли установить, упал,рисунок от дождя полностью облез, дядя Вася спиздил, чтобы кормушку для курей сделать?

[^]
Славик2
26.03.2023 - 00:05
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 25.03.2023 - 21:46)
Цитата (Славик2 @ 25.03.2023 - 23:41)

А если нету знака? Вообще забыли установить, упал,рисунок от дождя полностью облез, дядя Вася спиздил, чтобы кормушку для курей сделать?

Вот кто забыл установить, или не следил за его состоянием, тем и платить за ущерб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20596
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх