«Это птица? Это самолет?» Это тень от огромной очереди в Мурино...?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
7.03.2023 - 23:53
2
Статус: Offline

Ярила

Помню,так жил в середине 90-х в Марьинском Парке,Москва,там до ближайшего метро,тогда Текстильщики,ехать было с час по пробкам,у Текстилей коллапс,народ штурмовал транспорты,..а у меня были жигули старые..я вечером выезжал,грузил по 4 человека за рейс,по цене маршрутки и за вечер набамбливал на бензин,пельмени и памперсы..ну и на пиво ещё оставалось..и таких,как я,там был легион.

Это сообщение отредактировал suntea - 7.03.2023 - 23:54

[^]
relanium84
7.03.2023 - 23:54
-1

Смерть человекам!

Цитата (GromZK @ 7.03.2023 - 23:35)
Цитата (ksup @ 07.03.2023 - 22:39)
Это не Питер, это город-прилипало с понаехами

Местных там тоже хватает. Как честному человеку купить квартиру на Московском проспекте? Или на Петроградской? Квартиры от 20 млн. Надо наверно людей на органы продавать, чтоб такое себе позволить. И то повяжут быстрее чем накопишь.

а зачем тебе квартира на Петроградке? ты мазохист что ли?

[^]
RNK
8.03.2023 - 00:01
1
Статус: Online

Ярила

Величие страны измеряется очередями и количеством танков.

Это сообщение отредактировал RNK - 8.03.2023 - 00:01

[^]
maxxel
8.03.2023 - 00:02
-1
Статус: Online

Ярила

Не понимаю почему не скинуться на такси до метро по 3 человека?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksey4444
8.03.2023 - 00:03
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (GromZK @ 7.03.2023 - 23:35)
Цитата (ksup @ 07.03.2023 - 22:39)
Это не Питер, это город-прилипало с понаехами

Местных там тоже хватает. Как честному человеку купить квартиру на Московском проспекте? Или на Петроградской? Квартиры от 20 млн. Надо наверно людей на органы продавать, чтоб такое себе позволить. И то повяжут быстрее чем накопишь.

Знаешь, я тоже не могу позволить себе купить квартиру в центре Парижа, в элитном районе Нью-Йорка или даже на окраине Монако.
И на центр Питера меня тоже не хватило. Но вот выбрать район, где относительно мало понаехов и есть хоть какая-то инфраструктура мозгов хватило. И даже с ипотекой уже рассчитался.
И в ту же Москву я не рвусь, потому что понимаю, что в пределах Садового кольца мне не по карману, а жить за три часа езды от города - не для меня.
Возможно, надо трезво оценивать свои шансы и в условиях нынешней глобализации, развиваться в пределах своей профессии, а не мчаться в чужой город, думая, что там тебе будут платить просто за то, что ты такой красивый? Осваивать удаленку, изобретать что-то своё, заниматься самообразованием и бизнесом…. Ну или стоять страдать на окраине Питера на морозе в очереди, но зато не в родном городе.

[^]
Честныйбумер
8.03.2023 - 00:04
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 7.03.2023 - 23:54)

Ну так исторический центр)))
На машине не проехать, вечером не поставить.
Фактически дома под капремонт почти все. Износ никто не отменял. Даже если сделать внутри квартиры полный ремонт, вокруг остается всё тоже самое. А иногда и ремонт не сделаешь-памятник архитектуры, и всё охраняется законом. Лепнина гипсовая отваливается? Обязан отремонтировать так, как было задумано. То есть реставрация. Печки убрать нельзя - памятник, но и пользоваться тоже нельзя - дымоход надо чистить и получать разрешение. А уж поставить стеклопакет = сразу нарваться на неприятности. Либо восстанавливать столетние рамы - ДОРОГО. Либо делать стеклопакет с оригинальной расстекловкой, что тоже дорого.
Вот и напоминает этак квартира чемодан без ручки, и выбросить жалко, и нести тяжело. lol.gif

[^]
Честныйбумер
8.03.2023 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 8.03.2023 - 00:03)
Знаешь, я тоже не могу позволить себе купить квартиру в центре Парижа, в элитном районе Нью-Йорка или даже на окраине Монако.
И на центр Питера меня тоже не хватило. Но вот выбрать район, где относительно мало понаехов и есть хоть какая-то инфраструктура мозгов хватило. И даже с ипотекой уже рассчитался.
И в ту же Москву я не рвусь, потому что понимаю, что в пределах Садового кольца мне не по карману, а жить за три часа езды от города - не для меня.
Возможно, надо трезво оценивать свои шансы и в условиях нынешней глобализации, развиваться в пределах своей профессии, а не мчаться в чужой город, думая, что там тебе будут платить просто за то, что ты такой красивый? Осваивать удаленку, изобретать что-то своё, заниматься самообразованием и бизнесом…. Ну или стоять страдать на окраине Питера на морозе в очереди, но зато не в родном городе.

В 2007 году первая квартира в ипотеку.
В 2016 году вторая. Кредит + ипотека от второй.
2020 год погашение всего.
Не центр, но и не жопа мира.

[^]
Честныйбумер
1

Ярила

Цитата (maxxel @ 8.03.2023 - 00:02)
Не понимаю почему не скинуться на такси до метро по 3 человека?)

И стоять в той же пробке)))

[^]
motoOOOman
-2

Юморист

это для даунов которые говорят что машина не нужна

[^]
relanium84
8.03.2023 - 00:11
5

Смерть человекам!

Цитата (Честныйбумер @ 8.03.2023 - 00:04)

Фактически дома под капремонт почти все. Износ никто не отменял. Даже если сделать внутри квартиры полный ремонт, вокруг остается всё тоже самое. А иногда и ремонт не сделаешь-памятник архитектуры, и всё охраняется законом. Лепнина гипсовая отваливается? Обязан отремонтировать так, как было задумано. То есть реставрация. Печки убрать нельзя - памятник, но и пользоваться тоже нельзя - дымоход надо чистить и получать разрешение. А уж поставить стеклопакет = сразу нарваться на неприятности. Либо восстанавливать столетние рамы - ДОРОГО. Либо делать стеклопакет с оригинальной расстекловкой, что тоже дорого.
Вот и напоминает этак квартира чемодан без ручки, и выбросить жалко, и нести тяжело. lol.gif

в ближайшее время платная парковка, отсутствие мест для прогулок с детьми, соседи - потомственная бичева. поснимать в молодости нормально, но мечтать жить там - абсурд.

[^]
Честныйбумер
8.03.2023 - 00:17
5

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 8.03.2023 - 00:07)
это для даунов которые говорят что машина не нужна

Тут другое.
На машине там тоже не проехать. Очень многие, стоящие в этой очереди, имеют автомобиль. Только он стоит на парковке у дома. Просто физически не выехать. Либо совсем рано надо ехать, часов в 6-30-7, либо стоять в ПРОБКЕ и опаздывать.

[^]
Aleksey4444
8.03.2023 - 00:17
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Честныйбумер @ 8.03.2023 - 00:04)

Золотые слова человека, который в теме.
Я когда увидел трещину от подвала до 4 этажа на фасаде дома на Гороховой, где жила бабушка моей жены, сразу сказал, что продаём нафиг и перевозим ее подальше от Центра. Тогда как раз прошёл бум на коммуналки в центре Питера и нувориши внезапно осознали, что из говна не сделать конфету, а потому решили, что лучше покупать коттеджи на Приморском шоссе, чем вкладываться в руины центра города и спрос на данный сегмент внезапно упал.
Я вот даже не знаю, упади мне на голову в наследство квартира в старом фонде, что я с ней буду делать: ремонтировать и сдавать туристам (самому жить постоянно в центре Питера - это надо быть пациентом дурки) или сразу продавать.

[^]
mrPitkin
8.03.2023 - 00:19
1

Ярила

Цитата (suntea @ 8.03.2023 - 01:53)
Помню,так жил в середине 90-х в Марьинском Парке,Москва,там до ближайшего метро,тогда Текстильщики,ехать было с час по пробкам,у Текстилей коллапс,народ штурмовал транспорты,..а у меня были жигули старые..я вечером выезжал,грузил по 4 человека за рейс,по цене маршрутки и за вечер набамбливал на бензин,пельмени и памперсы..ну и на пиво ещё оставалось..и таких,как я,там был легион.

Я помню тогда ходили страшные слухи о таксисткой мафии возле метро. Выехал, ни одна собака слова против не сказала. И у трех вокзалов таксовал никто не предъявлял.

[^]
Lyapin
8.03.2023 - 00:25
0

Приколист

У них там это нормальное состояние. Круглогодичное.

«Это птица? Это самолет?» Это тень от огромной очереди в Мурино...?

[^]
Честныйбумер
8.03.2023 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 8.03.2023 - 00:17)
Золотые слова человека, который в теме.
Я когда увидел трещину от подвала до 4 этажа на фасаде дома на Гороховой, где жила бабушка моей жены, сразу сказал, что продаём нафиг и перевозим ее подальше от Центра. Тогда как раз прошёл бум на коммуналки в центре Питера и нувориши внезапно осознали, что из говна не сделать конфету, а потому решили, что лучше покупать коттеджи на Приморском шоссе, чем вкладываться в руины центра города и спрос на данный сегмент внезапно упал.
Я вот даже не знаю, упади мне на голову в наследство квартира в старом фонде, что я с ней буду делать: ремонтировать и сдавать туристам (самому жить постоянно в центре Питера - это надо быть пациентом дурки) или сразу продавать.

Я вырос в квартире с потолками в 3,50. Это кайф…. Особенно с моим ростом в 198 см. Частенько гостил в квартире с потолком в 4,80. Бывал в гостях, где пять метров до потолка, огромные окна, широченные подоконники. Но общее состояние дома удручающее.
А нувориши, ну что ж поумнели)))
А как смешно теперь смотреть на тех, кому предлагали хороший вариант поменять комнатушку в коммуналке на квартиру на Просвете/Ветеранов lol.gif
Тогда они нос воротили «далеко, да и ваще, тут моё слово важно, купят то, что хочу, никуда не денутся»© lol.gif lol.gif
Оказалось денутся, и спокойно проживут и купят комнату у более сговорчивых людей. А те теперь сидят у разбитого корыта. Продать можно, а купить уже ничего нельзя.

[^]
Waterwall
8.03.2023 - 00:33
2

Ярила

Там идти до метро 20-25 минут. Но люди ленивые, предпочитают минут тридцать простоять в ожидании и потом еще денег заплатить gigi.gif

[^]
Ungydrid
8.03.2023 - 00:40
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (laternelife @ 7.03.2023 - 23:15)
Ungydrid
Цитата
В Питере и области разве "маршрутки" не убрали к хуя

Это не Питер, это формально уже область, город Мурино Всеволожского района ЛО.

У меня в вопросе про область не прозвучало? Я не большой ездок общественным транспортом, но маршруток и в области уже не вижу. Вообще.

[^]
mrPitkin
8.03.2023 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Lyapin @ 8.03.2023 - 02:25)
У них там это нормальное состояние. Круглогодичное.

Хоть сейчас в журнал "Огонек". И как организованно стоят.

[^]
Евгневий
8.03.2023 - 00:52
3

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 7.03.2023 - 23:47)
Цитата (Евгневий @ 7.03.2023 - 23:28)
Там не такая жопа, как я представлял, пока не пришлось там пожить. В часы пик конечно понимаешь, что такое человейник, но в остальное время - вполне себе, лишь бы доработали дороги, они вроде как спроектированы, но непонятно, что с ними будет: там можно Петровский продолжить и параллельно Авиаторов сделать нормальную дорогу с перехватывающий парковкой.
От чего у меня бомбило в Мурино: это от планировки зданий, я каждый день посылал лучи архитектору, который сделал 7 дверей по пути в квартиру. Слышимость - как в консерватории, лежу в спальне, а у меня сверху сосед стиралку притащил, царапая бетон и начал в ней стирать, там вообще почему-то принято перетаскивать технику с места на место. Один раз чуть не вызвал ментов: соседку сожитель ножом ударил, уже вроде и набрал, но слышу: мирятся.
Сейчас на Парнасе работаю и живу: хочу в Мурино обратно, здесь вроде как также, но хуже, пожрать негде, расстояния до магазинов больше, одним словом бескрайняя долина.
Архитектора зданий на севере Питера я бы очень хотел найти и пообщаться, очень занятный рептилоид, если он конечно не сдох от икоты.

Извини, чувак, но ты прямо эксперт в сортах говна: Мурино и Парнас. Поживи ещё в Новом Рыбацком и Кудрово, чтобы уже иметь впечатления о всех гетто Санкт-Петербурга.
Не очень уважаю блоггера Варламова, но он был абсолютно прав в своих репортажах о питерских закадных районах. Сначала привлекают народ относительно низкой ценой и обещаниями построить инфраструктуру и дорожную сеть, потом про второй и третий пункт забывают. И в результате имеем новые гетто, откуда все, кто хоть чего-то достиг сваливают, а их места будут занимать маргиналы, гастарбайтеры и опустившиеся местные.

Помню Варламова, как он красочно Шушары описывал, этот "рай на земле", я тогда в Шушарах и работал, поражался грушам по обочинам, заваленным грузовыми шинами. Там же когда-то сады были, вообще в моё время Купчино было краем земли, с прозрачнейшей рекой, на краю леса, где клюкву и грибы собирали.
А лет 15 назад я познакомился в поезде Петербург -Архангельск с человеком из Новоселья, он мне долго пытался объяснить где это, это была жопа мира. На удивление - через год я ездил туда на велосипеде, т.к поселился неподалёку. Там мы капусту и картошку собирали, что оставалась после уборки.
Там коровы по улице ( она там одна была) бегали.
Всё на моих глазах поменялось. В Новоселье по крайней мере архитектор с кукушкой дружил, там и парковки во дворе есть и всё по- человечески, но машина нужна.
Так что повидал я многое, вижу - сейчас в сторону Петергофа бегловская чума лезет, тоже поставить коробки безликие везде, в них встроить минимаркеты, барбершопы, а дороги, парки, парковки, метро - это не для всех.
Очень сильно недолюбливаю Беглова, этот из конфетки говно сделает, никакой вменяемой мысли в нём нет, только транспортной реформой запомнился, поэтому я похоронил в своём сердце общественный транспорт, хотя раньше пользовался, теперь только авто.

[^]
mrPitkin
8.03.2023 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 8.03.2023 - 02:52)
Очень сильно недолюбливаю Беглова, этот из конфетки говно сделает, никакой вменяемой мысли в нём нет, только транспортной реформой запомнился, поэтому я похоронил в своём сердце общественный транспорт, хотя раньше пользовался, теперь только авто.

Беглов это Кольбер 21 -го века. Все его ругают, а город меняется.

[^]
Daimond1984
8.03.2023 - 01:17
2

Ярила

когда покупал квартиру, выбирал так, что бы не больше 700м от метро, хоть и езжу на машине.
все это время, потраченное в очередях и плата за транспорт по итогу 15 лет ровняются переплате за хату у метро, я считал.

[^]
42na
8.03.2023 - 02:10
0

Ярила

я б еслиб в такую очередь упёрся - повернул бы в сторону ближайшей кофейни или пивбара, в зависимости от планов, пока не рассосётся.

[^]
Сергеевич74
8.03.2023 - 02:15
0

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 7.03.2023 - 22:37)
За то в Москве живут))) ну или в Подмосковье, не знаю я где это мурино

Лен. область

[^]
Twisterkz
8.03.2023 - 02:22
2

Шутник

Идти от этой остановки 20 минут, не меньше… Маршрутки- это ПАЗики. Сам живу ближе к метро, но им не пользуюсь. Рядом с домом очередей на маршрутки не наблюдаю, идти 12 минут до метро. Похоже, что сняли видео, когда из-за аварии, ато и двух, в час пик, в районе артерии встают.

[^]
VragNaroda
8.03.2023 - 02:22
3

Ярила

Цитата (ksup @ 7.03.2023 - 22:36)
Прикол в том что там бОльшая часть этих ушлепанов может пешком минут за 7-15 дойти от станции до своих человейников.
Нет же -лучше минут сорок в очереди потом трястись в этой вонючей арбе и жопы друг другу нюхать еще и за деньги.

Угу. Есть такое.
В старые времена когда не было навигаторов, мама рассказала как добраться до её работы. Метро, тут же троллейбус и он остановится прям у работы.
Поехал днём, ждал троллейбус 40 ( сорок) минут. Доехал.
Дома додумался посмотреть карту. Оказалось, что от другого метро до её работы 10 минут пешком.
Нет бля, будем утром давиться в троллейбусе или долго ждать его днём лишь бы пешком идти не 10 минут а 2.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27164
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх